Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1261 tiss78 » Вс, 10 апреля 2022, 14:22

monroe писал(а):
tiss78 писал(а):Шесть, дарлинг :-D
:cool:
В список внесу
:-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#1262 zoe » Вс, 10 апреля 2022, 14:25

Папа_Карло писал(а):
Анисия писал(а):я не вдавалась, там вроде через крипту ему перечисляли

А суммы знаете? Кто перечислял знаете?
Папа_Карло, вы чего прицепились? :-D
суммы были большие, могу нагуглить) кого сейчас этим можно удивить?)
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 1

#1263 iriss » Вс, 10 апреля 2022, 14:25

Благодарю писал(а):Привет! Не было опять интернета. Сейчас жду машину, вроде военные вывезут. Пока на Купянск, а там может на Россию. Забираю с собою ещё и соседа, у него диабет, срочно нужна медпомощь
Согласна. Юлька, не пропадай и сообщи как будет возможность перекинуть тебе денег. Форумчане, предлагаю заранее создать тему для помощи Юльке с семьей.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1264 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 14:35

Мадера писал(а):У амеров учиться надо!

Кстати, у них и учимся. Песков и Мединский ответили в духе Псаки. :-D :-D :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Анисия писал(а):суммы были большие, могу нагуглить) кого сейчас этим можно удивить?)

Удивить нельзя, а вот задуматься можно. Почему единовременный платеж такой огромный? На какие цели? От кого?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1265 ВасяДеревягин » Вс, 10 апреля 2022, 14:38

Сообщение от подписчика: "Всем привет!
Пишу это, так - чисто ради правды!
Ночью с 3 на 4 апреля из наших Дергачей, наши "Победоносные" украинские защитники отвели свою технику. Т.е. танки и пушки которые стояли у нас в Дергачах 12 последних дней.
Отдельно скажу, это Важно: русские к нам после их отхода не заходили!!! А 4 апреля начался АД!
Нас обстреляли и из пушек, и из РСЗО (теперь все знают, что это такое), а самое интересное, что били по нам - НАШИ!!!!
СУКИ, вы ублюдочные убийцы!!!
Нет причин, которыми это можно оправдать.
Придет время и я, и мои соседи расскажем о всех ваших преступлениях.
И незачем валить это на русских, мы уже грамотные и знаем, когда и от кого прилетает!!!
Уважаемый, я же ПРЕЗИДЕНТ, давай, сюда приедь и западных журношлюх не забудь, тут картинка не хуже, чем в Буче, пару роликов запишите... Твари!"
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1266 zoe » Вс, 10 апреля 2022, 14:45

Французский журналист уверен, что в НАТО разработали новую форму пропаганды, основанную на фейках.
ПАРИЖ. В современных демократических странах военная пропаганда использует приём иллюзиониста: отвлечь внимание общественности, чтобы скрыть то, что ей не следует знать. Об этом политический консультант, французский журналист Тьерри Мейсан написал в своей статье «Военная пропаганда изменяется по форме».
Журналист уверенно и аргументированно доказывает, что военные действия спровоцировал Киев, а не Москва.
https://sheynin.ru/news/terri-meisan-ne-moskva-a- ... ovotsiroval-voennye-deistviya/
В очередной своей аналитической статье Мейсан глубоко и детально разбирает новую стратегию военной пропаганды США и НАТО.
Ту самую, с которой мы ежедневно сталкиваемся в исполнении Зе&Со
И масштабы которой нарастают с каждым днем.
Давай, Мария побеждай на выборах! :angel:
zoe

#1267 ВасяДеревягин » Вс, 10 апреля 2022, 14:50

⚡️‼️В морском порту г. Мариуполь отступающие остатки подразделений украинских националистов захватили ДВА иностранных судна «Царевна» и «Леди Аугуста». Удерживая в заложниках экипажи этих судов, националисты «Азова» ведут огонь с палуб из 120-мм минометов, различных типов гранатомётов и стрелкового оружия. Судьбы членов экипажей данных судов и состояние их здоровья пока неизвестно. Народная милиция ДНР совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации предпринимают все возможное для спасения жизней насильно удерживаемых украинскими националистами моряков.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Спойлер
Передаю письмо соотечественника:

КРИК ДУШИ. "Русские Орки", Дорогие мои, Хорошие - не останавливайтесь!

"Это мне прислал мой друг из Киева, о. Роман. Пишет сосед по дому, а самому священнику пришлось бежать с семьёй."

"Добрый день. Я гражданин Украины, нахожусь в Киеве. Мы эвакуировались из Бучи 12 марта.

Наш дом (250 квартир) полностью разграблен. Украинская пресса обвиняет в разграблении Бучи "Русских орков", и люди в это верили... Но, прошла неделя, и те единичные соседи, которые до сих пор живут в доме, шепотом после того, как ты поклянешься Мамой, здоровьем своих детей, и всеми святыми, в ужасе от увиденного беспредела рассказывают Правду...

Русские вышли с Бучи 30 марта. А 31-го, вечером началось разграбление. Работала бригада больше 10 человек в гражданской одежде, но охраняли и командовали ими военные ВСУ круглосуточно. Ночью при свете налобных фонарей.

Грабили наш дом три дня (31, 1 и 2-го апреля). Взломаны и разграблены все квартиры кроме тех четырех, где были люди. Об этом знают все, но молчат. Молчат даже те, у кого близкие служат в ВСУ и полиции! Все погружены в животный страх! Женщины, когда к ним подходят, то кланяются и с ужасом в глазах начинают плакать и дрожащим голосом говорят "Спасибо". Такая реакция потому, что они знают, что те, кого мы считаем нашими, убивают сразу без предупреждения.

Вчера в Буче идентифицировали четыре из шести трупов, найденных в подвале соседнего дома. Двое из них оказались мастерами по установке дверей, а двое - слесарями! Это устранение свидетелей, мародеров, которые три дня трудились на "командиров ВСУ"! (взламывали квартирные двери)

Теперь ещё, у нашей семьи есть (вернее была) дача в большом селе под Киевом. Дозвонился соседке. Село разрушено, каждый 3-й дом. Много людей эвакуировалось. Остались лишь те, у кого корова...

Наше село грабили части ВСУ, которые зашли, как только отошли российские войска!!! Десять дней. Все дома взломаны и ограблены!!! Люди молчат. Сосед с малыми внуками выехал в Малин к дочке, а корову и кур передал под присмотр соседке... Соседка увидела, что с его дома "наши" выносят даже мебель побежала к ним: "Хлопцы, да що ж вы робытэ, мы ж свои?!! Её сразу же под заборчиком и пристрелили... И ее мужа тоже!

За что убили бабу Машу??? Её недоенные коровы три дня истошно мычали на всю округу, потому что соседи боялись выйти с хаты даже в туалет, и ходили в кастрюлю... На третий день, воины света сжалились и перерезали бедолашным коровкам горло... В части ВСУ которая зашла в наше село было 70-80 человек. И все они грабили и убивали!

Вы думаете, что на Украине фашизм? Нет, это не фашизм... Фашисты своих не грабили и не убивали! Это сатанизм лютый, бессмысленный и безпощадный! Они не "наши", они нелюди!!! Они же не могли не понимать, что в селе, хоть и мало, но всё же остались люди... хоть они и сидят по хатам и видят, что вы творили эти десять дней с нашим селом!!! Соседи видят ваши преступления... Ублюдки.

В Буче осталось около 3000 людей, в нашем селе около 40-ка. Люди всё видели, и всё знают и всё расскажут!!! Не убьёте же вы всех свидетелей вашего лютого сатанизма? А даже если вы вернётесь, то вы не убьёте всех! Народ нельзя убить... Слава Богу, что кому-то пришло в голову, отвести российские войска от Киева... Это решение - Божье вразумление... Оно все расставило на свои места...

И главное. За последние три недели наша семья потеряла всё: квартиру, которую мы выплачивали 17 лет, дачу мы строили 20 лет, вкладывая всю душу, машину - всё... Но, Слава Богу, дети остались живы.

У меня остались брюки, туфли, рубашка и одни трусы... Я это переживу... Потому что у меня родилась Мечта... о том, что "Русские орки" даст Бог, вернутся в мой любимый Киев, в мою Бучу, в моё село, и я смогу записаться к ним рядовым, чтобы освободить мою Батькивщину, мою Родину от лютого сатанизма, что терзал три дня наш дом в Буче, и десять дней истязал моё любимое село...
Пожалуйста, "Русские Орки", Дорогие мои, Хорошие не останавливайтесь... Ради Христа Родненькие!
Пожалуйста опубликуйте моё письмо. Я сейчас нахожусь в Киеве, и не могу это огласить сам.
ВасяДеревягин

• 1

#1268 zoe » Вс, 10 апреля 2022, 15:05

Немец молодчага дал отпор понаехавшим нацикам бандерлогам
phpBB [media]
zoe

• 1

#1269 monroe » Вс, 10 апреля 2022, 15:06

Папа_Карло писал(а):Кстати, у них и учимся. Песков и Мединский ответили в духе Псаки.
У амеров помимо Псаки есть и другие.
А у нас либо молчание, либо псаки.

Я вот смотрю на это хождение по граблям СССР и думаю: ну да, в Союзе не сложилось с культурой рассматривать население как основной ресурс. Отсюда небрежно брошенные Жуковым слова "бабы ещё нарожают" и привычка решать все проблемы через вояк, а не через вояк и население.
Но что мешало за 30 лет сделать выводы и исправить косяки?
но нет, прежняя картина маслом
Потом нам будут ездить по ушам про "происки запада" и "они сильны".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1270 dobrovolya » Вс, 10 апреля 2022, 15:11

Ester писал(а):Канцлера Германии освистали немцы за его наглые слова о Путине
Со сцены Шольц заявил, что российский президент "разрушает будущее своей страны" и нужно поставлять больше оружия Украине.
В ответ немцы начали свистеть и неодобрительно кричать. Но канцлер ФРГ заявил, что они могут "спокойно кричать и дальше".
https://vk.com/rusvesna_su?w=wall-70187376_4437005
Там есть видео.
Кто-нибудь может перевести, что на плакатах написано?

шольц и вправду говорит об украине и пр... но крики, свисты и пр. исходят, похоже, от противников вакцинации. на плакатах:

мы живем в демонократии (игра слов: вместо "демо" - "демон", от слова демонизировать, очернять кого-то то есть): как только гражданин занимает неудобную позицию, его сразу записывают в право-радикалы

правительство - это вирус

предатели народа

на большо плакате: цитата софии шоль, геронин антифашистского сопротивления - "наибольший урон наносит молчаливое большинство, которое просто хочет выжить, приспосабливается и послушно соблюдает правила". правду в телевизоре не найти, для этого, а чтобы её найти, надо проявить инициативу, потратить время и эмоции на поиск. нет обязательной вакцинации, нет расколу общества, нет злоупотреблению властью.

демонстрация, похоже, в поддержку какого-то кандидата от партии сдпг, выборы у них местные какие-то, что ли... если вы заметили - человек снимал огромной камерой тех, кто свистит-кричит? это полиция. сейчас в поддержку россии так открыто никто не решится выступить.

автопробеги устраивают, слышала. оказывается, в штутгарте даже вчера был - из томска мне новость сегодня прислали:

https://ria.ru/20220409/avtoprobeg-1782717438.html
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1271 dobrovolya » Вс, 10 апреля 2022, 15:12

Юлька писал(а):Ждём. Обещали через полчаса, уже больше часа. Но там жахаютч может пока нельзя ехать?
:heart: удачи!
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1272 zoe » Вс, 10 апреля 2022, 15:23

ВасяДеревягин писал(а):КРИК ДУШИ. "Русские Орки", Дорогие мои, Хорошие - не останавливайтесь!
:facepalm: ну своих же коренных украинцев...
zoe

#1273 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 15:24

monroe писал(а):в Союзе не сложилось с культурой рассматривать население как основной ресурс.

Поэтому и давали бесплатное шикарное образование и бесплатную медицину с профилакториями и пансионатами для работяг. Пионерские лагеря, на свежем воздухе и т.д.

Это все было для всех людей, а не для ресурса.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1274 monroe » Вс, 10 апреля 2022, 15:30

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):в Союзе не сложилось с культурой рассматривать население как основной ресурс.

Поэтому и давали бесплатное шикарное образование и бесплатную медицину с профилакториями и пансионатами для работяг. Пионерские лагеря, на свежем воздухе и т.д.
Это методичка от лукавого. На неё есть ответ: дайте нам наши деньги и мы сами себе найдём учителей и врачей.
Тему тех, кто желал бы вести своё дело, сферу услуг можно даже не трогать, там полная государственная немощь и раздражение, что этой хренью надо заниматься.
У этих граблей очень крепкая рукоятка.
monroe F
Аватара

#1275 Ester » Вс, 10 апреля 2022, 15:36

Папа_Карло писал(а):

Это все было для всех людей, а не для ресурса.
Это так, но тоталитарная коммунистическая идеология - бррр.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
dobrovolya писал(а):
Ester писал(а):Канцлера Германии освистали немцы за его наглые слова о Путине
Со сцены Шольц заявил, что российский президент "разрушает будущее своей страны" и нужно поставлять больше оружия Украине.
В ответ немцы начали свистеть и неодобрительно кричать. Но канцлер ФРГ заявил, что они могут "спокойно кричать и дальше".
https://vk.com/rusvesna_su?w=wall-70187376_4437005
Там есть видео.
Кто-нибудь может перевести, что на плакатах написано?

шольц и вправду говорит об украине и пр... но крики, свисты и пр. исходят, похоже, от противников вакцинации. на плакатах:

мы живем в демонократии (игра слов: вместо "демо" - "демон", от слова демонизировать, очернять кого-то то есть): как только гражданин занимает неудобную позицию, его сразу записывают в право-радикалы

правительство - это вирус

предатели народа

на большо плакате: цитата софии шоль, геронин антифашистского сопротивления - "наибольший урон наносит молчаливое большинство, которое просто хочет выжить, приспосабливается и послушно соблюдает правила". правду в телевизоре не найти, для этого, а чтобы её найти, надо проявить инициативу, потратить время и эмоции на поиск. нет обязательной вакцинации, нет расколу общества, нет злоупотреблению властью.

демонстрация, похоже, в поддержку какого-то кандидата от партии сдпг, выборы у них местные какие-то, что ли... если вы заметили - человек снимал огромной камерой тех, кто свистит-кричит? это полиция. сейчас в поддержку россии так открыто никто не решится выступить.

автопробеги устраивают, слышала. оказывается, в штутгарте даже вчера был - из томска мне новость сегодня прислали:

https://ria.ru/20220409/avtoprobeg-1782717438.html
Спасибо. Я как раз и хотела понять, соответствует ли текст ролику.
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#1276 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 15:39

monroe писал(а):На неё есть ответ: дайте нам наши деньги и мы сами себе найдём учителей и врачей.

Эту сказку я великолепно помню. Все эти песни..."переведи меня на хозрасчет" :-D :-D
Перевели..." Ты этого не помнишь. А теперь "Выдь на Волгу: чей стон раздается Над великою русской рекой? :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1277 ВасяДеревягин » Вс, 10 апреля 2022, 15:39

Словакия продолжает бежать впереди русофобского паровоза. Местные СМИ сообщают, что Братислава ведёт переговоры о безвозмездной передаче Украине самоходных гаубиц "Zuzana", а также истребителей МиГ-29, которые стоят на вооружение словацких ВВС.

@voenkorKotenok
ВасяДеревягин

#1278 ВасяДеревягин » Вс, 10 апреля 2022, 15:41

Анисия писал(а):Немец молодчага дал отпор понаехавшим нацикам бандерлогам
phpBB [media]
это англичанин, был на Донбассе в 14м
ВасяДеревягин

#1279 monroe » Вс, 10 апреля 2022, 15:50

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):На неё есть ответ: дайте нам наши деньги и мы сами себе найдём учителей и врачей.

Эту сказку я великолепно помню. Все эти песни..."переведи меня на хозрасчет" :-D :-D
Перевели..." Ты этого не помнишь. А теперь "Выдь на Волгу: чей стон раздается Над великою русской рекой? :-D :-D
Сказок было полно, но если смотреть на происходящее, то ничего не меняется.
А потом будет: ну, куда нам до ихних бюджетов...

Между прочим, у позиции "да лучше бы нас немцы захватили" ноги растут именно из этого игнора. За 30 лет полно народу обогатилось разными способами и им уже не проканает ни про лучшее в мире образование, ни про бесплатную медицину.
Ты постоянно пишешь, что вот твоё поколение чтототам помнит, а другие уже нет. Ну вот моё поколение помнит, как при Союзе было сложно заиметь таблетки от головной боли.
А тебе, видать, по твоим подсчётам уже так дохрена много, что напомнить надо. Не ввязывался бы ты в это заведомо проигрышное действо.
Я уже постила тут ролики Севрюковой, которая не поленилась и собрала коллекцию нижнего белья, куда ручонки смогли дотянуться. Ну и вот у советских женщин трусов не было. И лифчиков. Про это Фурцевой пришлось аж перед руководством СССР выступать и доказывать, что этим надо заниматься. Потому что в стране типа развитой социализм, а с нижним бельём такая катастрофа и позор, что перед соц лагерем неудобно.
И что трусов реально не было, моё поколение помнит.
Так что ты прыть умерь и методичку сожги.
monroe F
Аватара

#1280 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 15:51

Пансионаты и санатории, после перехода на хозрасчет...о не заботе о ресурсе....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 33 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту:
Изображение

Добавлено спустя 31 секунду: