Донбасс.Украина.События.(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

#1 Папа_Карло » Пн, 13 марта 2017, 20:49

Новый том уже привычной темы.
Вместо темы Кадета.
Если Кадет захочет,то продолжит свою тему.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Донбасс.Украина.События.(продолжение)

#1261 Dejаneiroff » Вт, 28 марта 2017, 13:12

dised, Эдик, ну прибрехуй пожалуйста, я никогда тебе картинок никаких не втирал)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#1262 Фиалка » Вт, 28 марта 2017, 13:12

и самое ржачное - слушать, как явно русскоязычные давят из себя мову :-D
Фиалка

#1263 Dejаneiroff » Вт, 28 марта 2017, 13:13

Фиалка писал(а):Enmerkar, так до вашей гидности и те и те жили друг с другом нормально - а тут вам присрало Украино понадусе - ну и кушайте с маслом
ну...есть контингент, который вдруг понял. что он ненавидит Украину...
ну что поделать, в семье не без урода
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1264 Фиалка » Вт, 28 марта 2017, 13:13

Enmerkar, а ты сны на каком языке видишь - на мове чи москальскою?

Добавлено спустя 57 секунд:
Enmerkar писал(а):контингент, который вдруг понял. что он ненавидит Украину...
а - это этот контингент орал хохляку на хиляку
Фиалка

#1265 dised » Вт, 28 марта 2017, 13:15

Деградация Украины идет ускоренными темпами...

Из школьной программы на Украине предложили убрать Достоевского и Толстого

Министерство образования Украины опубликовало вторую редакцию наработок по изменению школьной программы для пятых-девятых классов. Из списка убрали произведения Федора Достоевского и Льва Толстого, сообщает в понедельник, 27 марта, украинская газета «Вести».

Отмечается, что в программе по «Мировой литературе» романы и повести русских классиков могут заменить книгами современных авторов, среди которых «Чарли и шоколадная фабрика» Роальда Даля, «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери и «Убить пересмешника» Харпер Ли. При этом таких русских писателей, как Антон Чехов, Михаил Булгаков (уроженец Киева) и Николай Гоголь (родом из Сорочинцев Полтавской губернии), оставили.

Мать двух школьников из Харькова считает, что «новая программа — победа в пользу главного, чего мы ждем от предмета: привить детям любовь к чтению». «"Чарли и шоколадная фабрика", "Убить пересмешника" — очень модно, это именно то, что хотелось бы увидеть у ребенка на столе», — полагает она.

По данным газеты, педагоги выступают против подобных нововведений. Одна из учительниц рассказала изданию, что современные произведения, предложенные для изучения в школе, поверхностны. «Через несколько лет мы воспитаем аудиторию читателей бульварных романов», — заявила она.

Изменения могут внести и в программу по истории Украины. В раздел «Украина в составе Российской империи в начале ХХ столетия», как уточняют «Вести», предложено ввести подтему «проявления ксенофобии и шовинизма». В связи с этим педагог из города Нежин посетовал: «Конкретных рекомендаций, как это объяснять детям, на каких примерах, не дали».

К обсуждениям наработок до 4 апреля могут присоединиться все желающие. Окончательное решение по изменениям в школьной программе представят в начале мая.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1266 Фиалка » Вт, 28 марта 2017, 13:15

заговорил то как - "в семье" - да кто ж тебе теперь поверит то?

Добавлено спустя 50 секунд:
dised писал(а):Из школьной программы на Украине предложили убрать Достоевского и Толстого
та ерунда - в семье не без урода :grin:
Фиалка

#1267 Dejаneiroff » Вт, 28 марта 2017, 13:18

dised писал(а):Министерство образования Украины опубликовало
можно ссыль?
Dejаneiroff
Аватара

#1268 Arina » Вт, 28 марта 2017, 13:18

Для Дежа :smile:

Заметки на полях о том падет ли режим после 26 марта
http://crimsonalter.livejournal.com/108723.html

Деж, я думала, ты сам про молодежь придумал, а ты спер :ugu:
Однако и из текущей ситуации можно извлечь определенную пользу и даже немножко скрасить юмором традиционно трудный день недели - понедельник. Я тут почитал реакции наших дорогих политологов, журналистов и ЛОМ-ов и пришел к выводу, что по реакции можно почти с 100% точностью определить к какому типу принадлежит тот или иной эксперт. Это увлекательно. В зависимости от того на какой глобус натягивают сову фактов и домыслов, можно сделать много интересных выводов.

Например, если пишут что-то вроде "Власть проиграла молодое поколение, социальных лифтов нет, все ужасно. А ведь было время, когда молодежь действительно хотела в системную политику и были реальные лифты" - почти с гарантией это пишет бывший комиссар движения "Наши", который не может простить власти его ликвидацию, а также страстно завидует той экс-нашистке, которая недавно получила грин-карту в США.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1269 dised » Вт, 28 марта 2017, 13:22

Enmerkar писал(а):
dised писал(а):Министерство образования Украины опубликовало
можно ссыль?
http://vesti-ukr.com/strana/231525-new-programa-skola-v-ukraine
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1270 Dejаneiroff » Вт, 28 марта 2017, 13:24

dised, :-D
Эдик, ссылку на выкладку Мин. образования.
Хотелось бы узнать, что это за выкладка - план,опрос, чье-то предложение.
Dejаneiroff
Аватара

• 2

#1271 Солнечный лучик » Вт, 28 марта 2017, 14:20

dised писал(а):Из школьной программы на Украине предложили убрать Достоевского и Толстого
Там в этом плане серьезный маразм.
Я уже 7 лет общаюсь на украинском форуме, где мы обсуждаем шоу о любви Холостяк. И такой же Холостяк идет в России. И это шоу обсуждают.
И вот такие проскальзывают фразы "вражеский холостяк" (это о России), "не кидайте в меня тапками, но мне российский нравится больше". И вроде как полушутя, но мне это дико...
Нас Украина каждый день обстреливает! Каждый! Но при этом чтоб у нас тут была ненависить к украинским людям, к фильмам, писателям, слава Богу - до этого не дожили.

А тут - никто в них не стреляет, сидят себе цветочки нюхают, и бу-бу-бу бесконечно в сторону России...Так еще и даже какой-то продукт из России понравится ( в смысле, культурный продукт), тут же пытаются оправдаться, чтоб не дай Бог в предательстве не обвинили :you_are_crasy:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1272 Helenka » Вт, 28 марта 2017, 14:27

Солнечный лучик писал(а):Я уже 7 лет общаюсь на украинском форуме, где мы обсуждаем шоу о любви Холостяк

:grin: :approve:
а как ты смотришь стб - у вас есть укр каналы?

Солнечный лучик писал(а):Но при этом чтоб у нас тут была ненависить к украинским людям, к фильмам, писателям, слава Богу - до этого не дожили.

разные люди с разными мнениями есть везде
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#1273 Солнечный лучик » Вт, 28 марта 2017, 14:33

Helenka писал(а):а как ты смотришь стб - у вас есть укр каналы?
Какой-то один есть в кабельном, но СТБ нет. В записи смотрю
Солнечный лучик F
Аватара

#1274 Helenka » Вт, 28 марта 2017, 14:37

Солнечный лучик писал(а):В записи смотрю

я все в записи смотрю. так намного удобней - без реклам и сам выбираешь время и паузы))

Helenka писал(а):разные люди с разными мнениями есть везде

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1275 Солнечный лучик » Вт, 28 марта 2017, 14:51

Helenka писал(а):разные люди с разными мнениями есть везде
Ну расскажи мне по видюшкам :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара

#1276 Helenka » Вт, 28 марта 2017, 14:58

Солнечный лучик,а что в видюшках не так?
моя соседка в славянске так и говорит - я ненавижу укр язык)) ну и что с нее взять? поэтому и написала - люди разные есть и мнения тоже.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#1277 Фиалка » Вт, 28 марта 2017, 15:17

воины света
"а вот когда ты сделаешь правильный выбор - я тебя убивать не буду "
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
от нимба прям ослепла
Фиалка

#1278 Солнечный лучик » Вт, 28 марта 2017, 17:38

Helenka писал(а):Солнечный лучик,а что в видюшках не так?
моя соседка в славянске так и говорит - я ненавижу укр язык)) ну и что с нее взять? поэтому и написала - люди разные есть и мнения тоже.
Helenka,ну во первых, Славянск под Украиной.
Во вторых, ты сейчас не в ДНР. Но я привыкла, что все вокруг знают лучше местных жителей что где и как.
В третьих, если задаться целью и сделать опрос, то обязательно найдем людей, которые что-то да ненавидят, в том числе и Лучика, и Хеленку. Но ведь речь не о том, чтобы из миллиона найти единицы. А о большинстве.

Пока что тут никто не плюет в сторону Шевченко, М.Вовчка, на основании того, что им Порошенко не нравится
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#1279 Helenka » Вт, 28 марта 2017, 17:53

Солнечный лучик писал(а):В третьих, если задаться целью и сделать опрос, то обязательно найдем людей, которые что-то да ненавидят
во втором видео ни один человек не сказал, что ненавидит, все вроде за))
два видео как разные точки зрения. всего лишь. а днр или донбасс, который под украиной - люди то одни, с одного края. была бы одна в днр, так же сказала. я то ее знаю)) потому мнения как и люди есть разные везде. в чем ты не согласна, не понимаю)))) ведь на том укрфоруме, по которому ты мнение составила, тоже не вся украина простых обычных людей представлена)))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1280 Фиалка » Вт, 28 марта 2017, 18:19

phpBB [media]
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества