Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#1261 Natish » Ср, 23 марта 2016, 9:42

Пушилин заявил, что приговор Савченко заслуженный, и никакого отношения к «Минску-2» не имеет

Донецкий городской суд Ростовской области заслужено приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии, и к выполнению Минских соглашений наказание не имеет никакого отношения. Такое мнение сегодня ДАН высказал председатель Народного Совета ДНР, глава делегации Республики на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Я считаю наказание заслуженным, — сказал он. — К Минским соглашениям, вопреки заявлениям Киева, дело Савченко не имеет никакого отношения. Что же касается приговора, то каким бы он не был строгим, он не позволит вернуть жизни, которых лишила Савченко, корректируя огонь, и не вернет покой для родственников погибших».

Пушилин выразил надежду, что отбывать срок Савченко «никто не помешает».

Отметим, что Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве двух российских журналистов в Донбассе. При этом в счет наказания засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, украинская летчица должна провести в колонии общего режима 20 лет. Представители МИД Украины потребовали отмены приговора Савченко и ее освобождения, увидев в наказании срыв выполнения Минских договоренностей со стороны РФ.
Natish

#1262 Солнышко » Ср, 23 марта 2016, 9:45

Natish писал(а):Пушилин выразил надежду, что отбывать срок Савченко «никто не помешает».
лучше б он помалкивал,все его заявления всегда ведут к ухудшению ситуации...
провокатор он ...
:ninja:
Солнышко

• 3

#1263 Brittany » Ср, 23 марта 2016, 9:50

Скарлетт писал(а):Патриотическая пропаганда есть везде, но ролик меня удивил - не думала, что в Киеве оно таких высот достигло...Или глубин.... :-D
Если представить, что у нас бы масленицу проводили на фоне российского флага, а народную песню хор посвятил ...какому-нибудь современному герою России.....Это же БРЕД!!! Масленица-то тут причём??! :-D

Киев, неделю назад, проводы масленицы в одном из районов, на фоне флага Украины и песню хор посвящает Надежде Савченко....
Если б на чучеле была табличка "Путин" , я бы уже даже не удивилась....
Могу предположить,что форумчане не согласятся...)) но я вижу, что (украинцы) это
дети:
наивные, легковерные, невежественные, доверчивые, жадные, обманутые.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1264 Авалока » Ср, 23 марта 2016, 9:55

Brittany писал(а):дети:
Кто на твой взгляд взрослые?

Добавлено спустя 50 секунд:
Кстати я знаю детей осторожных, умных, сильных.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#1265 Brittany » Ср, 23 марта 2016, 9:56

Авалока писал(а):Кто на твой взгляд взрослые?
Россия и США.

Добавлено спустя 34 секунды:
Авалока писал(а):Кстати я знаю детей осторожных, умных, сильных.
Так я о других детях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1266 Авалока » Ср, 23 марта 2016, 9:59

Brittany писал(а):Россия и США.
Пытаюсь просто понять что ты хочешь этим сказать. Что они (как) дети. Это значит нужно терпимей к ним относится или что?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#1267 Brittany » Ср, 23 марта 2016, 10:09

Авалока писал(а):
Brittany писал(а):Россия и США.
Пытаюсь просто понять что ты хочешь этим сказать. Что они (как) дети. Это значит нужно терпимей к ним относится или что?
Нет, не нужно.
Забыла добавить, что эти дети ещё и зачастую жестокие.
Жестокие от непонимания и невежества.
Дети, наделённые упомянутыми мною эээ...чертами, израстаются.
К некоторым приходит понимание своего невежества, легковерия и т.д
Эти некоторые будут тянуться к..просвещению, скажем так.
К другим понимание не приходит. Они вырастают в жадных, жестоких
взрослых, намертво отравленных.
Brittany F
Аватара

#1268 Natish » Ср, 23 марта 2016, 10:10

Авалока писал(а):терпимей к ним относится или что?
не сильно осуждать, наверное))

.А относиться исключительно с т.з. общей безопасности :ugu:
Natish

• -1

#1269 scarly » Ср, 23 марта 2016, 10:17

Ах, какой замечательный дяденька-киевлянин!
Уже не первый его ролик смотрю....Рассказывает спокойно, с усмешкой, знает много ....
Вот тут он о выступлении на Майдане в защиту Савченко говорит.....
Опубликовано: 6 мар. 2016 г.

Сегодня на Киевском "Майдане" кричалки звучали: "Свободу Наде Савченко, Путин - Ху...о и Савченко - наш президент"

Действующий Президент Украины Петр Порошенко торжественно обещал, что Надя Савченко будет освобождена еще в 2015 году. Как всегда соврал, подлец.

Задержанная в России Надежда Савченко среди активных политически укров - патриотов набирает популярность и её хотят выдвинуть в Президенты. В таком статусе она украинской власти она не нужна. Герои Украины - хороши только мёртвые. Так с ними меньше хлопот. А большинству начхать на политиков, узников и на войну - АТО.
phpBB [media]
scarly

• 2

#1270 Brittany » Ср, 23 марта 2016, 10:22

Задержанная в России Надежда Савченко среди активных политически укров - патриотов набирает популярность и её хотят выдвинуть в Президенты.

Ну сами посудите, разве это взрослое решение? :ninja:
Brittany F
Аватара

• 1

#1271 Natish » Ср, 23 марта 2016, 10:26

Brittany писал(а):разве это взрослое решение?
они так деньги зарабатывают, надо полагать..не по-взрослому,конечно, ибо не хотят вычислить, чем выльются такие заработки
Natish

#1272 Nika49 » Ср, 23 марта 2016, 10:30

Brittany писал(а):Могу предположить,что форумчане не согласятся...)) но я вижу, что (украинцы) это
дети:
Может быть, с моим мнением тоже не согласятся, но думаю, что это позиция пресловутого "старшего брата", за что нас бесконечно шпыняли все, кому не лень.
В конце концов, похоже, что кое-кому из них даже нравится "косИть" под младшеньких, с которых спрос меньше.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#1273 rimi » Ср, 23 марта 2016, 10:34

ещё только нади савченко как президента не хватает. в раде полно шизиков всяких мастей . ещё президентом поставить шизофреничку для полного натюрморта.
rimi

• 3

#1274 scarly » Ср, 23 марта 2016, 10:35

Brittany писал(а):
Задержанная в России Надежда Савченко среди активных политически укров - патриотов набирает популярность и её хотят выдвинуть в Президенты.

Ну сами посудите, разве это взрослое решение? :ninja:
Brittany, липовой власти нужны свои герои, чтоб создать байки, вроде тех, которыми нас пичкали в советском детстве.
Нужна новая религия новой власти. Потому что как народом-то управлять, как свои интересы проталкивать, далеко от интересов народа находящиеся - если только силой или обманом грабить и пользовать - чревато, уже и так народ ропщет.
Значит, надо идейное толкать. Типа, мы вместе, у нас общий враг, это он виноват и т.д.
И своих "святых" надо - опять же, вспоминаем советское детство.
Это всё манипуляции. А Савченко живой Порошенке действительно не нужна.
И менять они её не торопятся поэтому.
Им она нужна узницей-героиней, чтоб и народу символ единения, и ненависть к России разжигать, и себя при этом обезопасить.

Так что Савченко - лишь чучело масленицы, не более....
scarly

• 1

#1275 Natish » Ср, 23 марта 2016, 12:50

а почему у нас нету штрафов за неуважение к суду? :ugu:

— Если кому-то в зале весело, я могу просто удалить,— прервал это общение судья Степаненко.— Кому весело?

— Мне! — выкрикнула из своего "аквариума" Надежда Савченко. Судья на это не отреагировал и невозмутимо продолжил зачитывать приговор.
"Критически" суд отнесся и к показаниям Веры Савченко, выступавшей на процессе по делу своей сестры в качестве свидетеля, поскольку "она заинтересована в благоприятном исходе дела".

— Очуметь,— прокомментировала это Надежда Савченко.
Почти сразу судья Степаненко сообщил: "Исправление Савченко без изоляции от общества невозможно". И вынес вердикт: "Виновна".

В зале поднялся шум, Надежда Савченко начала петь популярную во время событий на Майдане песню "Горiла шина", переделанную из народной украинской мелодии "Горiла сосна".

В этот момент в соседний зал, где журналисты смотрели трансляцию заседания, ворвались трое активистов с портретами Игоря Корнелюка и Антона Волошина. "На этих фотографиях мог быть каждый из вас, журналисты!" — кричали они.

Спустя несколько минут Леонид Степаненко вернулся в зал и сообщил, что Надежда Савченко приговорена к 22 годам лишения свободы и штрафу в 30 тыс. руб.

Чтение приговора завершилось, и Надежда Савченко произнесла не до конца печатную речь, смысл которой сводился к тому, что она недовольна тем, что суд дал ей меньше, чем просила прокуратура. Теоретически это давало обвинению шанс обжаловать приговор, но через несколько минут прокуратура сообщила, что вердиктом суда довольна. В зале запели уже украинский гимн, а приставы стали уже не наводить порядок, а выгонять всех из суда.

Через час после оглашения приговора президент Украины Петр Порошенко призвал Владимира Путина "выполнить обещание" и вернуть госпожу Савченко на Украину. В качестве ответного шага украинский лидер готов вернуть россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых продолжают судить в Голосеевском суде Киева.
http://www.kommersant.ru/doc/2944416
Natish

• 2

#1276 Natish » Ср, 23 марта 2016, 15:24

Дмитрий Лекух
23.03.2016

…Ни писать, ни говорить об этом очень не хочется. Но надо, и вот почему.

Дело тут не наводчице Н. Савченко, не в отвратительных деталях ее «военной биографии» и даже не в доказанной судом ее вине в гибели наших коллег-журналистов или «просто» граждан Донбасса.

Дело в том, что вот таких вот «савченок» на территории когда-то цветущей Украины так старательно «тиражирует». И это называется просто: обещанная и гарантированная и властями, и кураторами безнаказанность.

Дело ведь тут далеко не в отдельной психопатке с явной деформацией личности.

А в том, что и она лично (и это очень хорошо видно из репортажей из зала суда), и её профессиональная клака, частично даже имевшая наглость приехать в «страну-агрессор» на «судилище» над своей «хрупкой героиней», — все они со времен «они-же-детей» абсолютно уверены, что им за это ничего такого не будет.

Это же не «сталинская тройка», и поэтому судье можно показывать средний палец. А «сочувствующий украинский журналист», узнав, что с ним собирается говорить корреспондент телеканала «Россия», прямо под камеру, находясь на российской территории, может ничего не боясь, послать телеканал вместе с убитыми журналистами туда, куда этот средний палец показывает, - под дружное гоготание «коллег».

И ведь это – вовсе не потому, что они такие смелые. Какие они смелые, видно из других съемок.
Спойлер
Это потому, что они – безнаказанные.

И им уже бессмысленно что-то объяснять и убеждать, потому как они знают: им — можно. Целая популяция тварей, которым разрешили.

Убивать журналистов, - и не только российских, но и украинских. К примеру, Олеся Бузину.

Можно засовывать живых людей в мусорные ящики во время разного рода «люстраций».

А можно жечь людей живьем в Одессе? Можно, как оказалось.

Потому что революция.

Потому что, – они же её, этой самой «революции», дети.

И вот что тут надо сказать. Прежде чем эти существа научатся что-то понимать, они должны научиться бояться. Ну, раз уж «они-же-дети», то у детей нет страха, например, перед огнём. И поэтому их нужно научить бояться играть со спичками для их собственной и всех окружающих безопасности. И «казус Савченко» здесь — первая и вполне адекватная, к сожалению, таблетка для страха. Объясняющая «онижедетям», что за все в этой жизни придется в любом случае отвечать. Пусть помнят, что рано или поздно всё равно придет какая-нибудь Красная Армия и займется своим привычным делом: обезвреживать карателей и предавать их суду.

Твари – должны бояться.

И, - да: это крайне неприятно.

Но, к сожалению, только это действенно. http://www.nalin.ru/tvari-dolzhny-boyatsya-pochemu-navodchica-dolzhna-sidet-1449

по поводу детскости "нации" :smile:
Natish

• 1

#1277 Natish » Ср, 23 марта 2016, 15:37

Господа и товарищи, по поводу всяческих вбросов по поводу того, что Савченко будут менять...Вы поймите, нужно же понимать Владимира Владимировича, он кстати очень гуманный человек и старается всегда дать человеку шанс (предприниматель ли, президент ли, журналист ли) остаться с лицом, ну не до конца его уничтожает.
Ведь у Надии был прекрасный шанс получить не 22 года, а нормальный срок ибо заказчики этих преступлений вот главная цель!
Но Надежда в условиях современной Украины потеряла полностью связь с реалиями. Она считает, что она там скачущая, где допустимы убийства и вседозволенность. Она же была уверена, что попрыгав в суде, показав ему фак, облив грязью журналистов, ее под белые руки обменяют и она на коне въедет в Киев.

Обменяют? После убийства журналистов государственного телеканала? После слов президента, что своих не бросаем? После того как он неделю назад благодарил военных, которые выполнили приказ в Сирии? Кто то реально считает, что вот так вот будет одобрено, что убийцу журналистов отдадут? Журналистов, которые наконец то после 90-х годов работают во благо не олигархов толстосумов, а своего Отечества? Журналистов, которые рискуют своими ЖИЗНЯМИ для того, чтобы показать ПРАВДУ?

Вы себе можете представить реакцию Поддубного, Стогниенко, Попова, когда окажется, что тварь, которая целенаправленно убивала их же коллегу Корнелюка по просьбе Порошенко (кто это, бл**ь?) выменяна на мешок картошки и кепку?
Я честно говоря не могу это представить. Я не могу представить как это смогут объяснить Обществу. И я не могу представить как после этого будут работать журналисты, когда окажется, что их могут вот так вот растоптать, убить и никто за это не ответит.

Поэтому я исключаю какой либо возможный обмен. Савченко будет показательно выпорота и осуждена на эти 22 года. Никто тут милосердие проявлять не будет.
Natish

• 1

#1278 Natish » Ср, 23 марта 2016, 15:43

Дюдюка Барбадосская30 минут назад
Что, тётя Ада, не пахнут денежки? Ведь какая ганьба и незадача: чтобы не протянуть ноги, приходится сниматься в сериалах "агрессора"- России! И ничего, не жмёт.
А за правду - спасибо! Бесноватая коблиха, садистка и убийца и в самом деле истинная дочь современной Украины... вернее - того кровавого цирка, что находится на месте Украины.
Верю, не навсегда.
phpBB [media]

жееесть..как у Роговцевой клямка запала :ninja: ..я не ожидала, чесгря
Natish

• 1

#1279 Солнышко » Ср, 23 марта 2016, 16:19

Natish писал(а):как у Роговцевой клямка запала
давненько уже.. :(
когда узнала,тоже печалька была...
:ninja:
Солнышко

#1280 Lanka » Ср, 23 марта 2016, 16:25

Natish писал(а):

Обменяют? После убийства журналистов государственного телеканала? После слов президента, что своих не бросаем?
Как-то мне кажется, что как раз поэтому и должны обменять, потому что "своих не бросаем". А как еще наших вытащить?
Lanka

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества