Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1261 dragonfly » Ср, 23 декабря 2015, 13:08

Els писал(а):
Добавлено Ср, 23 декабря 2015, 13:04:
dragonfly писал(а):а вы не смотрите на эту ситуацию под углом Божественного?(или как бы еще выразиться пофигуральнее??)......ведь это все таки сайт Дк, и мы знаем, что все болезни не случайны и посланы нам Богом.....а уж рак то вообще.....
Да нам тогда ВООБЩЕ ничего не надо!
Не надо лекарство от рака, не надо комфортабельных машин, айфонов не надо, спутников в космосе - блажь все это. И все болезни травками лечить будем и иконами - а помрем - так карма такая, не доработали.
Вот и будем сидеть всей страной и зарывать свой талант в землю - массово.

ну уж по любому, сколько нам карма позволяет иметь красивой жизни, столько и будем иметь...а так хоть из штанов выпрыгнешь, все равно, то что не заслужил - не получишь :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1262 monroe » Ср, 23 декабря 2015, 13:08

Els писал(а):Ему бы нанять менеджера хорошего - который вместо него ходил бы и пороги оббивал. Да только боюсь, что этот менеджер ему первое что предложит - хороший грант где-нибудь в Германии получить.
я пока про вашего гения одно сослагательное наклонение слышу.
пусть наймёт менеджера.
вы понимаете, Элс, если вашему гению от медицины надо сделать нечто неизбежно важное и хорошее для человечества, то ему внутри всё равно, где он это реализует.
он не может не реализовать - это важно в масштабах.
а если чел внутренне тешит своё самолюбие, убивается по поводу своей несчастной судьбы, ничего не делает, позволяет своей семье жить на копейки, так может и не зря у него по жизни одни препятствия чинятся?
вы же не знаете его мотивов, почему он разработкой лекарства от рака занимается.
а это ключевой момент в этой истории.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1263 Els » Ср, 23 декабря 2015, 13:10

dragonfly писал(а):...что люди должны искать какойто другой способ борьбы с болезнью, не только медикаментозный...........
расскажите это матери, на глазах у которой ребенок корчится от боли в предсмертной агонии.
Все эти разговоры про карму хороши пока здоров - как прихватит - так и лекарство не помешает.
Чинушам и олигархам то что - они сядут на самолет и в Германию на лечение. А простой народ обезболивающее не может купить.
Все это - знаете как бы понятно.
Но все-таки - придумали антибиотики, лекарство от оспы, от туберкулеза - и как-то особо массово то никто не отказывается от этих достижений. И принимают ведь - карму себе накручивают. А должны в страданиях корчится, "лечиться".
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1264 dragonfly » Ср, 23 декабря 2015, 13:10

Els писал(а):Ему бы нанять менеджера хорошего - который вместо него ходил бы и пороги оббивал. Да только боюсь, что этот менеджер ему первое что предложит - хороший грант где-нибудь в Германии получить.

а я не понимаю, что в этом такого....?..ну в Германии, и что? :dont_knou: :dont_knou: ....в конце концов, это открытия мирового уровня и тут не может быть какогото местечкого патриотизма, я считаю...это для всего человечества :smile: :smile:
dragonfly

#1265 Els » Ср, 23 декабря 2015, 13:11

dragonfly писал(а):а так хоть из штанов выпрыгнешь, все равно, то что не заслужил - не получишь
не правда. Под лежачий камень вода не течет. Все это оправдание для неудачников, чтобы ничего не делать
Els

#1266 monroe » Ср, 23 декабря 2015, 13:12

Els писал(а):
dragonfly писал(а):а так хоть из штанов выпрыгнешь, все равно, то что не заслужил - не получишь
не правда. Под лежачий камень вода не течет. Все это оправдание для неудачников, чтобы ничего не делать
вот и скажите это вашему врачу :-D
пусть наймёт агента, который бы для него находил деньги, выбивал гранты, искал лаборатории.
monroe F
Аватара

#1267 dragonfly » Ср, 23 декабря 2015, 13:13

Els писал(а):Чинушам и олигархам то что - они сядут на самолет и в Германию на лечение. .
у моей одной подруги, которая в институте работает большом, недавно руководитель умер от рака....мужику лет 50-60...в этом промежутке...богатый, недвижимость за границей имел, все дела...очень состоявшийся, успешный мужик.....но никакое зарубежное лечение не спасло, и деньги тоже :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

#1268 Els » Ср, 23 декабря 2015, 13:17

monroe писал(а):вы понимаете, Элс, если вашему гению от медицины надо сделать нечто неизбежно важное и хорошее для человечества, то ему внутри всё равно, где он это реализует.он не может не реализовать - это важно в масштабах.а если чел внутренне тешит своё самолюбие, убивается по поводу своей несчастной судьбы, ничего не делает, позволяет своей семье жить на копейки, так может и не зря у него по жизни одни препятствия чинятся?вы же не знаете его мотивов, почему он разработкой лекарства от рака занимается
он занимается своим проектом в области молекулярной биологии. В перспективе по его открытиям можно создать лекарство блокирующее рак. Но там не только это. Он более широко разрабатывает, можно использовать в фармацевтике .
И он не убивается по своей несчастной судьбе - он работает. Просто 70% времени у него занимает всякая хня.
Кстати, после публикации в журнале на него выходили какие-то западные холдинги с предложениями работать удаленно. Суть работы - они присылают какие-то вопросы - он их на своей базе просчитывает и прорабатывает и высылает им результаты. Оплата аж 3000 баксов в месяц - для него сумма очень приличная. Но он отказывался, тк времени нет на эти подработки - там большой объем информации надо прорабатывать для них. Просто видите как работают на западе - они даже не тратятся на научные центры - отбирают лучшие умы по всему миру - и просчитывают разные вопросы - из тысячи - какое-нибудь решение всплывет интересное.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
monroe писал(а):
Els писал(а):
вот и скажите это вашему врачу :-D
пусть наймёт агента, который бы для него находил деньги, выбивал гранты, искал лаборатории.
он найдет - только этот агент предложит ему работу заграницей - вот и все. Так это отправная точка с чего мы начали - почему в России идет процесс деградации науки - а на западе наоборот. И это реальность. А то что нам рассказывает Natish - сказки.
Els

#1269 monroe » Ср, 23 декабря 2015, 13:19

Els писал(а):
monroe писал(а):вы понимаете, Элс, если вашему гению от медицины надо сделать нечто неизбежно важное и хорошее для человечества, то ему внутри всё равно, где он это реализует.он не может не реализовать - это важно в масштабах.а если чел внутренне тешит своё самолюбие, убивается по поводу своей несчастной судьбы, ничего не делает, позволяет своей семье жить на копейки, так может и не зря у него по жизни одни препятствия чинятся?вы же не знаете его мотивов, почему он разработкой лекарства от рака занимается
он занимается своим проектом в области молекулярной биологии. В перспективе по его открытиям можно создать лекарство блокирующее рак. Но там не только это. Он более широко разрабатывает, можно использовать в фармацевтике .
И он не убивается по своей несчастной судьбе - он работает. Просто 70% времени у него занимает всякая хня.
Кстати, после публикации в журнале на него выходили какие-то западные холдинги с предложениями работать удаленно. Суть работы - они присылают какие-то вопросы - он их на своей базе просчитывает и прорабатывает и высылает им результаты. Оплата аж 3000 баксов в месяц - для него сумма очень приличная. Но он отказывался, тк времени нет на эти подработки - там большой объем информации надо прорабатывать для них. Просто видите как работают на западе - они даже не тратятся на научные центры - отбирают лучшие умы по всему миру - и просчитывают разные вопросы - из тысячи - какое-нибудь решение всплывет интересное.
у него слишком много отговорок.
там, видимо, засада с целеполаганием - зачем он вообще всё это делает.
но это уже вне сферы вашего влияния.
monroe F
Аватара

#1270 dragonfly » Ср, 23 декабря 2015, 13:19

Els писал(а):
Елс, гении во все времена страдали из за своих изобретений...не только в нашей стране...вспомните, например, Джордано Бруно...его вообще сожгли на костре, но зато теперь мы все знаем, что земля вертится :smile: :smile:
dragonfly

#1271 Бриджит » Ср, 23 декабря 2015, 15:22

Els писал(а):Вот меня всегда удивлял переход на личности. Какая разница кто куда ходит и уж точно не какой-то Арине тут фильтровать тех, кто здесь пишет.
Неужели нельзя общаться по-существу?
А факт остается в том, что даже пусть мы возьмем 1500 евро зарплату, это в РАЗЫ больше чем то что в среднем в России. Сколько там евро у нас сейчас?
Зарплату в 100 с лишним тыс иди поищи в России.
Так и цен таких как во франции нет. 300 евро в среднем у них коммуналка. Мясо кг 10 -20 евро. Клубника 20 евро кг. Чашка капучино 3 евро в тулузе и от 5 в париже. Блузку сдавала в городскую прачечную в мон де монсаре, это почти деревня, за 4 евро. Джинсы постирать 8 евро. Сыр в среднем от 30 евро за кг. Вы готовы к таким ценам?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Одна француженка мне в тулузе рассказывала, что после уплаты коммуналки и налогов у них в семье остается 30 евро в день на человека. Их в семье двое. Это и на еду и на одежду и на порошки с мылом.
Бриджит

#1272 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 15:25

Бриджит писал(а):
Els писал(а):Вот меня всегда удивлял переход на личности. Какая разница кто куда ходит и уж точно не какой-то Арине тут фильтровать тех, кто здесь пишет.
Неужели нельзя общаться по-существу?
А факт остается в том, что даже пусть мы возьмем 1500 евро зарплату, это в РАЗЫ больше чем то что в среднем в России. Сколько там евро у нас сейчас?
Зарплату в 100 с лишним тыс иди поищи в России.
Так и цен таких как во франции нет. 300 евро в среднем у них коммуналка. Мясо кг 10 -20 евро. Клубника 20 евро кг. Чашка капучино 3 евро в тулузе и от 5 в париже. Блузку сдавала в городскую прачечную в мон де монсаре, это почти деревня, за 4 евро. Джинсы постирать 8 евро. Сыр в среднем от 30 евро за кг. Вы готовы к таким ценам?
Молнию в Берлине переставить на джинсах за 25 евро слабо? :-D
Я когда цену увидела, у меня глаза, как индикаторы замигали :-D
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1273 Бриджит » Ср, 23 декабря 2015, 15:26

Почитала как тут вырвало на женщин Лаки... короче, психбольных я заношу в игнор. Аминь
Бриджит

#1274 Y-ina » Ср, 23 декабря 2015, 15:26

Бриджит писал(а):30 евро в день на человека. Их в семье двое. Это и на еду и на одежду и на порошки с мылом.
мало? вроде, сойдет вполне. Европа же, не Азия. За удовольствие надо платить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#1275 Dejаneiroff » Ср, 23 декабря 2015, 15:27

я так понял французы живут хуже чем россияне

Добавлено спустя 34 секунды:
и немцы тоже
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1276 Бриджит » Ср, 23 декабря 2015, 15:28

Arina, в Германии цены выше французских на порядок, это я знаю. В ганновере еще в этом году меня удивили платные туалеты в торговых центрах. Уж чего чего а этого не ожидала.

Добавлено спустя 56 секунд:
Enmerkar писал(а):я так понял французы живут хуже чем россияне

Добавлено Ср, 23 декабря 2015, 15:28:
и немцы тоже
Тебе надо туда съездить пару раз хотя бы. Отдыхать там здорово. И сам все увидишь

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Y-ina писал(а):
Бриджит писал(а):30 евро в день на человека. Их в семье двое. Это и на еду и на одежду и на порошки с мылом.
мало? вроде, сойдет вполне. Европа же, не Азия. За удовольствие надо платить.
Ну по их ценам мало
Бриджит

#1277 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 15:30

Бриджит писал(а):Arina, в Германии цены выше французских на порядок, это я знаю. В ганновере еще в этом году меня удивили платные туалеты в торговых центрах. Уж чего чего а этого не ожидала.
Они не то, чтобы платные. Типа благодарность. Но евро всегда вынь и полож :ugu:
Там тяжко другое. Правительство душит население налогами. Многие работают в черную.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1278 Els » Ср, 23 декабря 2015, 15:32

Бриджит писал(а):Так и цен таких как во франции нет.
вы уверены? Приедте в Москву и посмотрите на цены. У нас почти приблизились к европейским. Ряженка 1 литр - 80 рублей - в магазине возле моего дома. Больше чем евро :))) У нас дешевле по сравнению с Европой еще потому что бадяжат пальмовым маслом, соей и прочей ерундой. Качество продуктов день и ночь.
Бриджит писал(а):Одна француженка мне в тулузе рассказывала, что после уплаты коммуналки и налогов у них в семье остается 30 евро в день на человека.
Ах какой кошмар! Больше 2-х тысяч на человека в день. И это даже не в столице. А сколько у наших остается после уплаты комунальных платежей, не в столице?
А после ипотеки? Расскажите какой процент по ипотеке во Франции :-D :wink:
Последний раз редактировалось Els Ср, 23 декабря 2015, 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Els

#1279 Dejаneiroff » Ср, 23 декабря 2015, 15:32

Бриджит писал(а):Тебе надо туда съездить пару раз хотя бы. Отдыхать там здорово. И сам все увидишь
Надо, согласен...
Но давайте делать выводу здесь.
Что лучше - европейский "социализм" или российский "капитализм"?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1280 Y-ina » Ср, 23 декабря 2015, 15:32

в СПб лучше всего.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества