Список разделов › Главное › О жизни России и общества
может быть, но такие же штрафы платили и наши американские компании. Помимо Дженерал Моторс, еше и Крайслер. Тоже заговор?dobrovolya писал(а):это очень наивная точка зрения
это решение евросоюза и не вижу ничего в этом странного. Дорога должна быть с двухсторонним движением. Если мы покупаем товары из европы, то почему европа не может покупать наш газ?dobrovolya писал(а):не-не. вы, наверное ошиблись: не остановить шантаж, а заменить плохой шантаж со стороны злой россии на хороший шантаж со стороны трансатлантических друзей
lucky писал(а):Germany's exports to the US amounted to
$126.5 billion or 5.5% of its overall imports.
1. Vehicles: $34.5 billion
2. Machinery: $24.4 billion
3. Pharmaceuticals: $14.6 billion
4. Medical, technical equipment: $9.1 billion
5. Electronic equipment: $8.3 billion
6. Aircraft, spacecraft: $4.5 billion
7. Organic chemicals: $2.9 billion
8. Plastics: $2.9 billion
9. Iron or steel products: $2.2 billion
10. Other chemical goods: $1.5 billion
кроме VW никого не оштрафовали
во-первых, это решение ненавистной вами бюрократической машины, а не жителей евросоюза.lucky писал(а):это решение евросоюза и не вижу ничего в этом странного. Дорога должна быть с двухсторонним движением. Если мы покупаем товары из европы, то почему европа не может покупать наш газ?
абсолютные цифры говорят о товарообороте. Можно или нет это из областо болтологии. Есть факт илои нет. Есть компании которых не судят вот и всеdobrovolya писал(а):абсолютные цифры ни о чем не говорят, а вам привела сравнение объема продаж с прошлым годом.
а вот это я бы жирненько так выделила: кроме VW никого не оштрафовали
уже говорила, повтрорю: у всех концернов есть скелеты в шкафу, без вопросов. возможно, не все они засветились пока, но про часть из них точно гос.службы в т.ч. и американские, я уверена, знают и знали давно. копни сейчас кого угодно хорошенько, всплывет такое, что мало не покажется. но вот под кого копать и когда - это уже политическое решение и средство для шантажа (официальные данные: цру ведет в германии промышленный шпионаж в том числе, зря что ли?)
и это только цветочки по сравнению с титипом. там будет достаточно абстрактной "угрозы для инвестиций", чтобы засудить не-независимыми судами кого угодно
lucky писал(а):конечно, конечно только немецкое BND шпионит за американцами и французами, это как?
смешная вы со своими аргументами, решили бюрократы, это все в пользу бедных. На любой рынок можно пустить или нет, это элементарно. Какие субсидии, что за ерунда? Оставьте себе газ это разговоры для кухниdobrovolya писал(а):во-первых, это решение ненавистной вами бюрократической машины, а не жителей евросоюза.
во-вторых, движение самое оживленное в обе стороны именно сейчас, и без титипа. не устраивает что ес немногим больше продает, чем вы - старайтесь честными методами, без шантажа предъявить лучший товар.
а ваш искусственно удешевленный субсидиями к тому же экологически скандальный газ можете оставить себе
смешной вы, lucky, со своей аргументацией
этой фразой пользовался Лазарев---- проскользнула такая фраза, еще есть бабушка на лавке сказалаdobrovolya писал(а):кстати, в той же передаче про аграрные стандарты по титипу проскользнула такая фраза - в сша немало противников титипа, т.к. боятся заплатить за соглашение рабочими местами. вот про эту аргументацию было бы интересно узнать поподробнее...
lucky писал(а):Какие субсидии, что за ерунда?
lucky писал(а):это из областо болтологии. Есть факт илои нет.
dobrovolya писал(а):что вы, что вы, какие субсидии на добычу сланцевого газа. наговаривают враги свободной торговли, не иначе
The oil and gas industry insists that it doesn't receive any government handouts. Technically, it's got a point: Its favorite giveaways are tax expenditures buried in the tax code. So the government isn't actually giving oil companies much money—it's just losing money it otherwise could be collecting from them вот и спите спокойноdobrovolya писал(а):сдаюсь + смайлик "хэндехох"
lucky писал(а):dobrovolya писал(а):что вы, что вы, какие субсидии на добычу сланцевого газа. наговаривают враги свободной торговли, не иначеThe oil and gas industry insists that it doesn't receive any government handouts. Technically, it's got a point: Its favorite giveaways are tax expenditures buried in the tax code. So the government isn't actually giving oil companies much money—it's just losing money it otherwise could be collecting from them вот и спите спокойноdobrovolya писал(а):сдаюсь + смайлик "хэндехох"
http://www.motherjones.com/politics/2014/04/oil-subsidies-renewable-energy-tax-breaks
тоже самое могу сказать и о вас. Не нужно путать вилку с бутылкой. Субсидии и налоговые кредиты это разные вещи. Я имею налоговые кредиты за оплату жилья, но это никак не называется субсидия. Я плачу из собственного кармана, а в конце года могу списать часть моего интереса банку. Здесь тоже самое, компании имеют налоговый кредит, надеюсь я понятно объяснилdobrovolya писал(а):главное, правильный источник инфы выбрать и верить.. верить...
спать нам не время уже спасибо, конечно, за пожелание
lucky писал(а):тоже самое могу сказать и о вас.
это был вторй раз. вот где первый раз ===смешная вы со своими аргументамиdobrovolya писал(а):lucky, вы меня просто радуете сегодня - вы ко мне на "вы" обратились в кои-то веки
Я не думю, что кто то кого то травит. У меня Дентон находтся в 40 милях от дома и там как раз добывают газ и нефть. Зависить от кого то гораздо хуже. Если учесть, что мы покупаем кроме Канады еще и у арабов и Венесуэлы, то такая звисимость ничего хорошего не несет. Помимо всего время нефти заканчивается и у нас вполне достаточно, что бы обеспечить партнеров. Если европарламент примет решение, что не нужен значит его не будет, но я как то очень сомневаюсь. Не думаю, что они захотят зависеть от кремлевских деятелей. Тем более цена одинаковая.dobrovolya писал(а):lucky, все хорошо, не волнуйтесь, главное, на ночь глядя. сланцевый газ - это просто отлично. жаль, конечно, что вы сами себя травите им, но это ваше свободное решение. свободное решение жителей европы - мы не хотим в большинстве своем ттип и ваш грязный газ. шантажировать только, как ни крути, нехорошо. правда?
lucky писал(а):это был вторй раз. вот где первый раз ===смешная вы со своими аргументами
ну вот хотя бы даже не вдаваясь в исследования, чисто рассуждая логически. lucky, вы интересовались, какую гремучую смесь из химикалий под жутким давлением вбухивают в землю? как вы думаете, она там испаряется без остатка или вступает в контакт с почвой/подземными водами? ну так, чисто гипотетически?lucky писал(а):Я не думю, что кто то кого то травит.
Я об этом уже написал, что означает субсидии от государства --это называется tax break в Америке. Как это выглядет в остальных странах я не знаю. У нас государств не занимается бизнессом, все компании частные. Единственный период был когда оно дало кредиты в 2009 году, что бы спасти компании и тогда оно поставило условие сколько должен получать CEO и какой у него и остальных директоров должен быть бонус. Но они уже получили все назад и с хорошим %dobrovolya писал(а):ну и так - почитать вам на сон грядущий, чтобы спалось лучше
https://www.odi.org/publications/8949-fossil-fuel-exploration-subsidies-united-states
выделил деньги означает дал кредит, никаких подарков не бывает частным компаниямdobrovolya писал(а):для интересующихся: вашингтон выделил для нефтяных и газовых концернов в одном только 2013-м 5,1 миллиард долларов на разработку месторождений.
нет не изучал детально, что бы говорить об этом. Я знаю, что у нас в Дакоте, на Аляске, больше чем достаточно не сланцевой нефти и газаdobrovolya писал(а):ну вот хотя бы даже не вдаваясь в исследования, чисто рассуждая логически. lucky, вы интересовались, какую гремучую смесь из химикалий под жутким давлением вбухивают в землю? как вы думаете, она там испаряется без остатка или вступает в контакт с почвой/подземными водами? ну так, чисто гипотетически?
а кредит в 5 миллиардов это не подарок что ли?lucky писал(а):выделил деньги означает дал кредит, никаких подарков не бывает частным компаниям
lucky писал(а):нет не изучал детально, что бы говорить об этом
я получил кредит согласно своей кредитной истории и платежеспособности. Сумма здесь роли не играет, главное условие. Когда гос-во дает кредит, то это далеко не подарок. Если бы ты почитала весь предыдущий разговор может быть не задавала таких вопросовmonroe писал(а):а кредит в 5 миллиардов это не подарок что ли?
Лаки, иди, попроси кредит в 5 млрд. и мы все посмотрим, как его тебе дадут. А потом догонят и ещё дадут.
И мы не знаем, на каких условиях эти миллиарды выдали, может там условия слаще некуда.
что бы говорить о чем то детально нужно знать детали, я их не знаю. Я проезжал мимо этих мест часто ничего такого, что бы бросалось в глаза не виделdobrovolya писал(а):странно... 40 миль - это не так уж и далеко. неужели настолько "после меня хоть потоп"? так ведь еще и в этой жизни и на здоровье детей/внуков скажется...
lucky писал(а):Я проезжал мимо этих мест часто ничего такого, что бы бросалось в глаза не видел
lucky писал(а):я получил кредит согласно своей кредитной истории и платежеспособности. Сумма здесь роли не играет, главное условие. Когда гос-во дает кредит, то это далеко не подарок
у нас сейчас кредиты более чем доступные ---3.25 -3.75%dobrovolya писал(а):это экономикс - когда законы микроэкономики проецируют на макроэкономику. если для рядового обывателя кредит - не подарок, то и концерны бедненькие через нехочу их берут от государства, а не от частных банков.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей