Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 2

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1241 Helenka » Вс, 6 марта 2022, 14:45

Юлька писал(а):И вот пришло лечение.
лечение вообще для всех пришло...
как написал кто то в комментариях к тому же письму ( о беженцах) -
"Печальная тогда у нас у всех судьба, если эти люди не одумаются. "
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#1242 Юлька » Вс, 6 марта 2022, 14:47

Helenka писал(а):
Юлька писал(а):И вот пришло лечение.
лечение вообще для всех пришло...
как написал кто то в комментариях к тому же письму ( о беженцах) -
"Печальная тогда у нас у всех судьба, если эти люди не одумаются. "
Да. Кто раньше примет, кто позже.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#1243 обычный » Вс, 6 марта 2022, 14:52

Итак, русские на Украине не так хороши, как эти ребята?
Вспомните Эль-Фаллуджу — и решайте сами
Л. Райчард Уайт

Сравнение тактики американских и российских войск в материалах альтернативных западных СМИ :

https://svpressa.ru/war21/article/327131/
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1244 iriss » Вс, 6 марта 2022, 15:00

Helenka писал(а):
iriss писал(а):Как может быть однобокая позиция от человека из той горячей точки?
блаженны верующие...

горячую точку я прошла в 2014,когда Харьков мирно жевал попкорн, так что расслабьтесь..
Вы из ДОнбасса? А сейчас где? Думаю Харьков никогда не баловался поп корном
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 2

#1245 _Tasha » Вс, 6 марта 2022, 15:02

В США состоялся необычный перформанс в поддержку России. На здание американского правительства США при ООН спроектировали изображение русского медведя, который пытается остановить стрелки *Часов судного дня". На изображении видно, как русский медведь встал между часовой и минутной стрелками. Он пытается не дать им пробить ядерную полночь.

phpBB [media]

картинка
Изображение
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1246 Благодарю » Вс, 6 марта 2022, 15:05

Стрелков
https://vk.com/wall347260249_643825
Для общего обзора пока мало данных, поэтому отмечу изменения оперативной обстановки, ставшие известными к сегодняшнему утру:

Спойлер
Левый фланг Южного фронта (Николаев-Воскресенск) - российские войска создали плацдарм на правом берегу Южного Буга.
Мой комментарий: "удар растопыренными пальцами" продолжает развиваться. Вместо того, чтобы сосредоточить усилия на окружении Донецкой группировки противника и скорейшей зачистке Левобережья Днепра - продолжают "надувать пузырь" на второстепенном направлении, требующий очень большого расхода частей для контроля над освобожденной территорией и поддержания расширяющейся линии фронта. Не буду критиковать - у командования могут быть свои планы и резоны, но... Мне лично представляется, что осознание реалий оперативной обстановки должно было скорректировать и оперативные планы. Пока этого не наблюдаю.

Криворожское направление - новой информации пока нет.

На правом фланге - ожидаемо продолжает развиваться наступление по охвату с востока и запада города Гуляй-Поле. Превратят-ли ВСУ и тербаты этот город в очередную "крепость", или предпочтут отступить - скоро узнаем.

Продолжаются ожесточенные бои по ликвидации остатков гарнизона Волновахи с одновременным продвижением на северо-запад и север от данного города. Что должно (теоретически) заставить ВСУ начать оставлять свои полевые позиции в районе западнее Докучаевска уже сегодня - во избежание тактических окружений за пределами крупных населенных пунктов, что чревато для ВСУ быстрым разгромом и уничтожением окруженных.
Под Мариуполем - практически завершено занятие всех пригородов. Надеюсь, штурм не предполагается.

Фронт ЛНР - без существенных изменений. Примыкающий фланг ВС РФ "нарисован" чуть севернее Изюма. Но насколько рисунок соответствует реальности - судить не возьмусь.

По остальным фронтам - заслуживающей доверия информации пока нет.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#1247 Helenka » Вс, 6 марта 2022, 15:08

Ester писал(а):
Helenka писал(а):В Киеве жёстко конечно тоже. Как там олдсатана, еще и куча живности у неё , не уедишь если и захочешь
Да я бы не сказала, что жестко. По отзывам оттуда.
может еще зависит от района. там, где подруга живет, были взрывы несколько дней подряд, и без света.
под киевом вообще сильные бои.
один фотограф оттуда, на которого была подписана, написал -

Спойлер
"Ночью в районе моего любимого Вышгорода начались взрывы, моя маленькая семья решила уехать к родителям в Блиставицу – небольшой поселок недалеко от Киева и всего в парочке киллометров от Гостомеля. Во время отъезда сбежала наша кошка Мия-Мурмия, мы очень ее любили.

наши соседи сидят почти весь день в подвале нашего дома. В Вышгороде находится стратегически важные объекты, такие как Киевская ГЭС и ГАЭС.

У родителей мы наблюдали как множество вертолетов обстреливают/бомбят поселок в нескольких километрах от нас. Яркие снаряды, сильные взрывы. Это не прекращалось весь день.

В итоге мы коллективно решили, что я увезу жену и ребенка на запад. Родителям сложно покинуть свой дом, который они строили всю жизнь, своих собак и котиков.

в итоге родители очень сильно пожалели, что не уехали с нами. У них начался сущий ад. Почти все их село уничтожено, все горит. Их дом возле леса пока еще уцелел. Они сидят в погребе. Приютили у себя четыре ребенка и 4 взрослых. Каждый день там происходит тихий ужас. Взрывами вынесло окна. Связь теряется, дозвониться невозможно, интернет связи никакой нет. Выехать никак нельзя.

В дороге сломался автомобиль и мне помогали его чинить перед идущими колонами танков добрые ребята из окраин Киева. Машина ломалась еще 2 раза и добрые люди на коленке нам помогали ее чинить. Форд Фиеста – простому движению здесь не место. При этом всего за пару дней до начала войны у моей Фиесточки лопнула передняя пружина и ездить было вообще невозможно. Просто чудо, что она не лопнула в дальней дороге.

Ехали и видели черные столбы дыма, идущих и плачущих людей. Было ещё много приключений и страха.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#1248 обычный » Вс, 6 марта 2022, 15:48

Полковник Макгрегор заявил об использовании украинскими военными тактики экстремистов.

Бывший советник министра обороны США полковник в отставке Дуглас Макгрегор сравнил Вооруженные силы Украины (ВСУ) с ближневосточными экстремистами из-за использования мирного населения в качестве живых щитов. Его цитирует РИА Новости.

Спойлер
По словам Макгрегора, поведение украинской армии можно объяснить тем, что у нее нет мобильности, систем ПВО и прикрытия с воздуха, из-за чего им приходится прятаться в населенных пунктах. «Мы видели подобное на Ближнем Востоке. Когда мы разбивали исламистов, они бежали в города, использовали людей, гражданских, в качестве живого щита и пытались избежать уничтожения», — отметил он.

Полковник также подчеркнул, что российская армия действует максимально аккуратно и старается минимизировать ущерб, в отличие, например, от армии США в Ираке.

Макгрегор уверен, что поражение ВСУ неизбежно и президент Украины Владимир Зеленский просто пытается его отсрочить любыми способами. По его мнению, требование России о нейтральном статусе Украины вполне закономерно и соответствует интересам США — в этом случае страна могла бы стать буферной зоной между Москвой и Вашингтоном.

https://lenta.ru/news/2022/03/06/amer_polkovnik/
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

#1249 КТБ XVI » Вс, 6 марта 2022, 15:55

Helenka писал(а):а почему вы тогда не прокомментировали письмо ниже в моем посте о беженцах?
у вас однобокая позиция, как бы вы не хорохорились...
А знаете, я могу прокомментировать
Helenka писал(а):вот взять ту же украину сейчас - из востока везуть беженцев на западную, их там никто не расстреливает, их встречают с хлебом солью, помогают чем могут местные. "западэнцы" - это же не только нацики. а нацики Азов у нас в Мариуполе, те что людей терроризируют сейчас там, они с юго востока например, а не со Львова.
Но ведь в Львов бегут из Киева. может еще откуда. Но общий враг сближает даже тех, кто сами были НЕ друзьями.
Но встретили бы они так же беженцев из ЛДНР? Встретили бы они так же русских?

Ни в коем случае не говорю, что "все украинцы одинаковы". Но есть то, что присутствует во всех, пусть и в разной мере.
Я дважды в своей жизни вживую сталкивалась с украинцами, и впечатление осталось очень нехорошим... не буду в это углубляться
И знаете, когда украинцы нормальные, дружелюбные. то их воспринимаешь как русских))) и разницы не видишь вообще
О национальности вспоминаешь тогда. когда ярко проявляется какая то национальная черта, присущая большинству или больше чем в любой другой национальности.
КТБ XVI

• 1

#1250 iriss » Вс, 6 марта 2022, 16:09

КТБ XVI писал(а):
Helenka писал(а):а почему вы тогда не прокомментировали письмо ниже в моем посте о беженцах?
у вас однобокая позиция, как бы вы не хорохорились...
А знаете, я могу прокомментировать
Helenka писал(а):вот взять ту же украину сейчас - из востока везуть беженцев на западную, их там никто не расстреливает, их встречают с хлебом солью, помогают чем могут местные. "западэнцы" - это же не только нацики. а нацики Азов у нас в Мариуполе, те что людей терроризируют сейчас там, они с юго востока например, а не со Львова.
Но ведь в Львов бегут из Киева. может еще откуда. Но общий враг сближает даже тех, кто сами были НЕ друзьями.
Но встретили бы они так же беженцев из ЛДНР? Встретили бы они так же русских?

Ни в коем случае не говорю, что "все украинцы одинаковы". Но есть то, что присутствует во всех, пусть и в разной мере.
Я дважды в своей жизни вживую сталкивалась с украинцами, и впечатление осталось очень нехорошим... не буду в это углубляться
И знаете, когда украинцы нормальные, дружелюбные. то их воспринимаешь как русских))) и разницы не видишь вообще
О национальности вспоминаешь тогда. когда ярко проявляется какая то национальная черта, присущая большинству или больше чем в любой другой национальности.
Да, согласна, у меня была только одна реальная близость с украинцем, реальным, из Житомира, гооврил с акцентом но был чертовски хорош. это был курортный роман, который конечно не во что не перерос как бы он не старался. Но письмо его,единственное у меня сохраненное, осталось.
iriss
Аватара

#1251 КТБ XVI » Вс, 6 марта 2022, 16:11

iriss, как Вы смогли скопирвать мой пост 3 раза? :hi-hi:
КТБ XVI

#1252 iriss » Вс, 6 марта 2022, 16:20

КТБ XVI писал(а):iriss, как Вы смогли скопирвать мой пост 3 раза? :hi-hi:
ПРосто нажала цитатц думала не пропустят и придется удалять, это не очень удобно.Но мне нравится Ваша позиция целиком.
iriss
Аватара

• 2

#1253 Alice » Вс, 6 марта 2022, 16:35

Захар Прилепин @zakharprilepin

ПОРАЖЕНИЕ ИХ ВСЕХ

Почему Зеленский не сдаётся?

Зачем Запад продолжает накачивать оружием Украину?

Есть ответы очевидные: киевская власть желает сохранить власть, а коллективный Запад желает сохранить Украину в качестве сателлита, накачанного оружием, советниками и разведкой.

И есть главный ответ.

Он состоит в том, что никто не заинтересован в масштабном судебном разбирательстве по итогам всех этих восьми и даже более лет.

В ходе суда возникнут — и получат ответы — следующие вопросы.

Какие договоры уже были подписаны Киевом с его западными партнёрами и кураторами?

Какие консультации и с какой целью проводились все эти годы?

Что конкретно было запланировано? Что успели запустить в работу?

Пресловутые лаборатории; планы зачистки Донбасса, планы возврата Крыма; планы любой деятельности на территории Российской Федерации вплоть до террористической.

Не говорите, что все документы успели сжечь или уничтожить. У любого дела есть свидетели, исполнители, консультанты. Есть отсканированные и спрятанные в сейф бумаги и флешки. Есть, наконец, такая вещь, как чистосердечное признание. Много чего есть.

И шаг за шагом начнёт выясняться слишком многое, слишком катастрофичное.

Кто стоял за «майданом» 2014 года?

Кто стрелял сначала в «Беркут», а потом и в протестантов?

Как реально выглядела ситуация 2 мая в Одессе? И если это была спланированная акция, то кто её планировал?

Какие приказы отдавались при осаде Славянска?

Сколько людей были убиты и замучены в Харькове, Запорожье и далее везде за подозрения в прорусских настроениях?

Сколько, кем и с какой целью было запущено фейков в мир?

Что успела продать Западу украинская власть: недра, секреты, предприятия — весь список?

Кто отдавал приказ о бомбёжках ядерного могильника в Донецке?

Кто стоит за массовыми обстрелами жилых кварталов Луганска?

Кто конкретно отдал приказ об убийстве Арсена Павлова, Михаила Толстых, Александра Захарченко?

Кого уже успели убить — и кого собирались, но не успели?

Кого планировали своровать, вывезти, взорвать, отравить, запугать?

Кто и как помогал попытке совершить «майдан» в Белоруссии и «майдан» в Казахстане?

Вы думаете, это весь список?

Это даже не половина списка.

Даже не треть его.

Если такой суд пройдёт — разумный мир ахнет.

Нет, мы не строим иллюзий: демократические институции отвернутся и сделают вид, что ничего этого нет вообще.

Что это скучный, ненужный разговор.

Российская миротворческая интеллигенция всё так же привычно прикроет усталый взгляд и скажет: «Ну сколько можно об этом говорить…»

Однако все, кому надо, сделают выводы.

Все государственные лидеры на постсоветском пространстве.

Все представители элит иных мировых государств.

Реальные интеллектуалы, озабоченные будущим человечества.

Россия не может оставить начатое.

Во благо всех живых и мёртвых.

Но мы понимаем, что желающих узнать эту чудовищную правду в просвещённом человечестве на сегодняшний день нет.

Только мы.

Западные страны будут поставлять оружие не потому, что им так дорога украинская демократия, а потому, что они соучастники преступления.

Они будут накачивать Украину верой в победу, шантажировать Зеленского и одновременно мечтать, что вся украинская власть погибнет в одночасье.

Это единственный выход для них.

Но не для нас.

@rt_russian
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#1254 Samersen » Вс, 6 марта 2022, 16:37

Юлька, молдаване недовольны
phpBB [media]
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#1255 iriss » Вс, 6 марта 2022, 16:41

Alice писал(а):Захар Прилепин @zakharprilepin

ПОРАЖЕНИЕ ИХ ВСЕХ

Почему Зеленский не сдаётся?

Зачем Запад продолжает накачивать оружием Украину?

Есть ответы очевидные: киевская власть желает сохранить власть, а коллективный Запад желает сохранить Украину в качестве сателлита, накачанного оружием, советниками и разведкой.

И есть главный ответ.

Он состоит в том, что никто не заинтересован в масштабном судебном разбирательстве по итогам всех этих восьми и даже более лет.

В ходе суда возникнут — и получат ответы — следующие вопросы.

Какие договоры уже были подписаны Киевом с его западными партнёрами и кураторами?

Какие консультации и с какой целью проводились все эти годы?

Что конкретно было запланировано? Что успели запустить в работу?

Пресловутые лаборатории; планы зачистки Донбасса, планы возврата Крыма; планы любой деятельности на территории Российской Федерации вплоть до террористической.

Не говорите, что все документы успели сжечь или уничтожить. У любого дела есть свидетели, исполнители, консультанты. Есть отсканированные и спрятанные в сейф бумаги и флешки. Есть, наконец, такая вещь, как чистосердечное признание. Много чего есть.

И шаг за шагом начнёт выясняться слишком многое, слишком катастрофичное.

Кто стоял за «майданом» 2014 года?

Кто стрелял сначала в «Беркут», а потом и в протестантов?

Как реально выглядела ситуация 2 мая в Одессе? И если это была спланированная акция, то кто её планировал?

Какие приказы отдавались при осаде Славянска?

Сколько людей были убиты и замучены в Харькове, Запорожье и далее везде за подозрения в прорусских настроениях?

Сколько, кем и с какой целью было запущено фейков в мир?

Что успела продать Западу украинская власть: недра, секреты, предприятия — весь список?

Кто отдавал приказ о бомбёжках ядерного могильника в Донецке?

Кто стоит за массовыми обстрелами жилых кварталов Луганска?

Кто конкретно отдал приказ об убийстве Арсена Павлова, Михаила Толстых, Александра Захарченко?

Кого уже успели убить — и кого собирались, но не успели?

Кого планировали своровать, вывезти, взорвать, отравить, запугать?

Кто и как помогал попытке совершить «майдан» в Белоруссии и «майдан» в Казахстане?

Вы думаете, это весь список?

Это даже не половина списка.

Даже не треть его.

Если такой суд пройдёт — разумный мир ахнет.

Нет, мы не строим иллюзий: демократические институции отвернутся и сделают вид, что ничего этого нет вообще.

Что это скучный, ненужный разговор.

Российская миротворческая интеллигенция всё так же привычно прикроет усталый взгляд и скажет: «Ну сколько можно об этом говорить…»

Однако все, кому надо, сделают выводы.

Все государственные лидеры на постсоветском пространстве.

Все представители элит иных мировых государств.

Реальные интеллектуалы, озабоченные будущим человечества.

Россия не может оставить начатое.

Во благо всех живых и мёртвых.

Но мы понимаем, что желающих узнать эту чудовищную правду в просвещённом человечестве на сегодняшний день нет.

Только мы.

Западные страны будут поставлять оружие не потому, что им так дорога украинская демократия, а потому, что они соучастники преступления.

Они будут накачивать Украину верой в победу, шантажировать Зеленского и одновременно мечтать, что вся украинская власть погибнет в одночасье.

Это единственный выход для них.

Но не для нас.

@rt_russian
Люблю ПРилепина. Читала всю его художку, уважаю.
iriss
Аватара

• 1

#1256 Alice » Вс, 6 марта 2022, 16:57

Samersen писал(а):Юлька, молдаване недовольны
phpBB [media]
:huh:
Правильно моя подруга из Австралии говорит: это нелюди.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Предают и своих людей, и своих домашних животных. За гранью.
Alice
Аватара

• 1

#1257 Мир » Вс, 6 марта 2022, 17:15

phpBB [media]
Мир
С нами: 12 лет 1 месяц

#1258 Samersen » Вс, 6 марта 2022, 17:36

бабка умерла, а дед вышел
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
кошмар что творится
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1259 Alice » Вс, 6 марта 2022, 19:47

Военная спецоперация РФ на Украине по времени совпала с запланированным запуском американских военных биолабораторий в Киеве и Одессе, выяснил «Октагон». Возможно, именно этот запуск был дедлайном для Кремля.
Президент России Владимир Путин ещё в 2017–2018 годах указывал на опасность разработки биологического оружия у границ РФ, а также публично беспокоился по поводу «целенаправленного и профессионального» сбора иностранцами биоматериалов россиян. Тогда в прессе активно обсуждалась возможность создания генетического оружия. Генетические технологии в целом – чувствительная и актуальная для президента тема. А эти новые американо-украинские высокотехнологичные лаборатории как раз специализируются на современном биологическом оружии.
Агентство по сокращению военной угрозы минобороны США (DTRA) в октябре 2021 года опубликовало на сайте американских госзакупок допсоглашение о «борьбе с особо опасными патогенами». Документ касается завершающего этапа работ по запуску двух биолабораторий – в Киеве и Одессе. В нём идёт речь об оснащении, тренинге персонала и вводе объектов в эксплуатацию. Стоимость работ составляет 3,6 млн долларов, впрочем ряд цифр в документе скрыт из соображений секретности. Также сообщается о более чем 90-процентной готовности лабораторий и семимесячной задержке завершения проекта (мы выделили красным) – от даты подписания документа (июль 2021 года) до конца февраля 2022-го.
Лаборатории строились в соответствии с Программой совместного уменьшения угрозы (Cooperative Threat Reduction Program). Эта программа Пентагона стартовала в 1991 году и нацелена против России и стран бывшего СССР. Создание лабораторий финансировалось в рамках одной из пяти подпрограмм – биологической (Biological Threat Reduction Program). Активное сотрудничество Украины и Соединённых Штатов по этим направлениям началось после первого Майдана Незалежности, в 2005 году.
Две новые лаборатории создаются на базе киевского ГосНИИ по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе и одесского подразделения госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В Одессе хранится основная часть украинской коллекции эндемичных штаммов возбудителей опасных болезней. Здания новых биолабораторий в Киеве и Одессе построены ещё в 2019 году, но в эксплуатацию введены не были. Основателем проекта принято считать экс-главу украинского минздрава Ульяну Супрун (гражданка США, поэтому работала в статусе исполняющего обязанности), получившую прозвище «Доктор Смерть».
Работы по контракту проводит опытный подрядчик американского правительства – группа Jacobs, точнее, её подразделение CH2M Hill. Необходимость допсоглашения обоснована дополнительными расходами и задержкой из-за пандемии COVID-19. В извещении дают понять, что этот проект важный и срочный для правительства Штатов: дальнейшие потенциальные задержки названы неприемлемыми, и «DTRA требует срочно закончить и сдать обе лаборатории, чтобы обеспечить активное и безопасное выполнение миссии DTRA».
«Оба объекта принадлежат правительству Украины и находятся под его охраной, но ни один из них в настоящее время не выполняет активную биологическую работу, поскольку DTRA просило украинские власти не начинать работы до завершения приёмки и завершающих работ», – сказано в материалах закупки.
Также говорится о риске того, что украинские вирусологи могут начать эксплуатировать и модифицировать лаборатории без ведома DTRA.
Американцы опасаются, что со стороны Киева и Одессы возможны «хищения или повреждения оборудования». И, действительно, отдельные эксцессы уже возникали. Летом 2021 года сотрудница вышеупомянутого киевского НИИ вынесла из учреждения образец опасного вируса (ньюкаслская болезнь птиц) и хранила его в обычном холодильнике в собственной квартире, намереваясь продать.
Подробнее:

https://octagon.media/vojna/specoperaciya_rf_sovp ... boratorij_ssha_na_ukraine.html
Alice
Аватара

#1260 спок » Вс, 6 марта 2022, 20:02

Сёдня показали репортаж одной журналистки из вашингтон-пост (кажется :-D ), взорванный мост, она помогала пожилым киевлянкам перенести вещи по сухому руслу. Описывала всю тяжесть ситуации.
Мне кажется что это не проблема, настоящая беда будет если будет разрушенный мост и радиационно зараженная земля.

Кстати, российские "оккупационные" войска обнаружили на запорожской АЭС чертежи с готовой атомной бомбой.
Хочется обратить ваше внимание на то, что Зеленский ещё недавно был вполне нормальный человек, с хорошим чувством юмора. Скорее всего была у него как и у многих украинцев нехорошая черта никогда не уступать. Многократно усиленная правым или праведным гневом, ненавистью можно легко увидеть к чему она может привести.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Здесь же хорошо видно также негативное влияние коллектива. Были бы рядом теже высококлассные специалисты но с более тихим, покладистым характером возможно бы всё пошло по другому сценарию.
спок

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества