"Я прошу приобщить к материалам дела копию подтверждения почтовых переводов брату Захарова, его сыновьям и вдове Маргарите в счет компенсации морального вреда. По 200 тыс. рублей каждому. Перевод сделал от имени Ефремова мой помощник, так как самому Ефремову это запрещено", - сказал он.
Некоторые адвокаты потерпевших согласились с приобщением этого материала, другие высказались против. "Получение денег от третьего лица может иметь признаки необоснованного обогащения. По-моему, это профанация", - сказал адвокат вдовы, брата и младшего сына погибшего Александр Добровинский.
Сам Ефремов подтвердил, что эти деньги переведены от его имени в качестве компенсации морального вреда.
«В материалах дела сказано, что Ефремов страдает от синдрома зависимости от алкоголя. Он сразу после ДТП признал себя виновным, но понимал ли он, что делал и говорил? Хочу вам напомнить, ваша честь, что, по словам жены Ефремова, он терял контроль над собой после того, как выпивал более 200-300 граммов спиртного», – передает ТАСС слова защитника.
Сам Ефремов попросил суд направить его на осмотр в Центр судебной психиатрии им. В.П. Сербского. «Ваша честь, прошу вас разрешить осмотреть меня специалистам судебной психиатрии в Центре им. Сербского. Я еще по программе «Жди меня» помню, что там они помогают восстанавливать память. Я когда 9 июня стал смотреть телевизор, понял, что всей стране было объяснено, кто здесь преступник, кто убийца. Бог вам всем судья», – сказал актер.
«Ваша честь, в связи с тем, что я не помню ничего про тот вечер, я прошу отправить меня в институт им. Сербского, там попытаются восстановить память. Меня осматривали специалисты больницы им. Н. А. Алексеева, но, насколько я знаю, специалисты по восстановлению памяти работают в институте им. Сербского», – сказал Ефремов. Судья Абрамова отказала актеру в этой просьбе.
"После допроса супруги Софьи, где она более подробно объяснила, что после 300 граммов он ничего не помнит, Ефремову провели экспертизу. У него выявлены органическое расстройство личности и синдром зависимости от алкоголя", - заявил адвокат Эльман Пашаев.
- Мой клиент говорит: "Эльман, зачем мы ходим в суд? Это же заказ. Может мне сразу в тюрьму?" Человек подыхает... Просили вчера разрешить обратиться к врачу - не дали. Он в шоке, лауреат государственной премии. К педофилам так не относятся! К коррупционерам так не относятся! Судья дестабилизирует ситуацию в стране! А это на руку оппозиционерам.
Заседание суда стало все больше походить на митинг. В итоге Пашаев заявил судье отвод.
Актер Михаил Ефремов, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом, предположил, что мог находиться на пассажирском сидении во время аварии, по словам обвиняемого, это может доказывать шрам на его шее. Об этом артист рассказал во время заседания Пресненского районного суда Москвы, передает ТАСС.
«Если я садился на пассажирское сиденье, то я просто перекидывал ремень безопасности и накинул его себе на шею. Он всегда был пристегнут», — заявил актер.
По его словам, он «на 80%» может сказать, что был на пассажирском сиденье. Ефремов также заявил, что склоняется к тому, что его туда затащили.
Михаил Ефремов отказался от услуг своих адвокатов, сообщил корреспондент РИА Новости из Пресненского суда Москвы.
"Мои защитники меня убеждали, что у нас самый справедливый суд. А когда приходили люди с нашей стороны, больные и слабые, их обхихикивали (защита потерпевших. — Прим. ред.). Такое же было в сторону моего адвоката Пашаева, и эти улыбочки от Добровинского, и в зале я вижу смешки. Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других, посильнее".
Судья Елена Абрамова дала актеру время на поиск новых защитников, процесс продолжится 24 августа в 10:00.
У Добровинского узнали, согласен ли он с тем, что у Ефремова может быть расстройство личности. "Наверное, все-таки личность расстроена тем, что происходит", – ответил защитник. "Потому что мне это немножко напоминает агонию. Вот эти высказывания, что суду больше нет доверия, и там довольно резкие слова были сказаны, я просто не хочу их произносить", – обращает внимание Добровинский. "К сожалению, вместо судопроизводства мы живем в сериале", - констатировал он.
Добровинский полагает, что решение Ефремова связано с попыткой затянуть процесс.
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:О дальнейшем развитии событий
Жена Ефремова демонстрирует "глубокую веру"
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.