О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: О России и не только IV (продолжение)

#1241 Бриджит » Вт, 22 августа 2017, 21:48

Natish писал(а):И потом я уверенна, что наша эко продукция могла бы не менее лихо отхватываться покупателями, как нынче отхватывается чье-то гмо У нас перевелись селекционеры? не сумеют вывести стойкие сорта, но менее стремные по содержанию?
Эко продукции в массовом производстве не существует
и никогда не верь, если тебе скажут обратное

Другое дело, что наша продукция БЕЗ ГМО могла бы быть конкурентной. Так это сейчас и происходит. Мы пшеницу продаем наряду с американцами и делаем их по количеству проданного
только внутри много ньюансов
наши фермеры рентабельность имеют на грани, а у них сильно в плюсе. Потому что их пшеницу жуки не жрут и они не тратят денег на пестициды, потому что у них урожайность выше нашей и при желании они уронят цену так, что нашим выгоднее будет пшеницу сгрести в овраг или перепахать в землю
много ньюансов
ты же не варишься в отрасли, думаешь тут сплошные барыши

и главное. Каждый год звоночки приходят . Мутации насекомых и сорняков, новые болезни
бесконечная гонка, которая в один год из-за эффекта накопления рванет хлеще ядерной бомбы
Бриджит

#1242 Бриджит » Вт, 22 августа 2017, 21:49

_Tasha, у меня впечатление, что вы меня или не читаете или не понимаете
скажите, что было бы с миром, если бы Сталин не создал атомную бомбу?
просто можете ответить ? как вы видите такой расклад?
Бриджит

• 2

#1243 Natish » Вт, 22 августа 2017, 21:51

ну так надо было не только на цифру бабло страны кидать и оружие, а и на аграрную науку, на селекцию, ученые уже давно бы ченить вывели менее пугающее, нежели геномутанты :cool:
Последний раз редактировалось Natish Вт, 22 августа 2017, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Natish

• 1

#1244 Y-ina » Вт, 22 августа 2017, 21:52

романтики - это не только те, кто жил в эпоху романтизма.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#1245 _Tasha » Вт, 22 августа 2017, 21:54

Бриджит, это вы меня не понимаете. Создать и использовать - это разные действия. Бомбу создали, но не используют. Так давайте создадим ГМО, но! Не будем его использовать. Нигде, не в России, не в США - нигде на планете. Вот тогда можно и о Сталине поговорить.

Добавлено спустя 44 секунды:
Natish писал(а):ученые уже давно бы ченить вывели менее пугающее, нежели геномутанты

Именно. :yes:
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1246 Бриджит » Вт, 22 августа 2017, 21:55

Natish писал(а):а и на аграрную науку, на селекцию, ученые уже давно бы ченить вывели менее пугающее, нежели геомутанты
ну так все же против ГМО! Ты что, не читаешь статей и дифирамбов нашему правительству, что гмо запрещают?
ведь вы же сами против него
а тут скажи нашему народу, что мы гмо будем сами делать
ага. Тут со всех щелей вонь поднимется и Навальный и коммунисты подхватят
никто ж не собирается смотреть в корень, как с цифрой. Всем главное сказать нет.

Хотя я надеюсь что Путин все таки не такой дурак. Продовольственная безопасность на кону. Может, и изобретают что то подпольно
Бриджит

#1247 Бриджит » Вт, 22 августа 2017, 21:56

_Tasha писал(а):Бриджит, это вы меня не понимаете. Создать и использовать - это разные действия. Бомбу создали, но не используют
еще раз
ПОЧЕМУ не используют? вот скажите ПОЧЕМУ?
неужели из гуманных соображений?
Бриджит

#1248 Бриджит » Вт, 22 августа 2017, 21:57

_Tasha писал(а):Так давайте создадим ГМО, но! Не будем его использовать. Нигде, не в России, не в США - нигде на планете.
Давайте!
в Монсанто кто поедет на переговоры? Вы?
не ,реально мне смешно
как будто Россия это создала и всем навязывает
Бриджит

#1249 Natish » Вт, 22 августа 2017, 21:59

Бриджит писал(а):скажи нашему народу, что мы гмо будем сами делать
а других путей выведения сортов не существует, что ли? дьявол предложил только один путь, все остальные сразу отметаются? и потом-антипиар тоже никто не отменял. почему только нахалы должны иметь барыши? почему официально не разрешены исследования и публикации против гмо? почему ученые-одиночки редко только в сети ченить такое могут выложить? :cool:
Natish

#1250 _Tasha » Вт, 22 августа 2017, 22:01

Бриджит писал(а):ПОЧЕМУ не используют? вот скажите ПОЧЕМУ?

Именно. Сталин создал атомное оружие, чтобы блокировать его использование.
_Tasha
Аватара

#1251 Dejаneiroff » Вт, 22 августа 2017, 22:02

кошерное скрпепное русское гмо

Добавлено спустя 58 секунд:
Патриарх освятит и будет полезным
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#1252 Бриджит » Вт, 22 августа 2017, 22:03

Natish писал(а):а других путей выведения сортов не существует, что ли? дьявол предложил только один путь, все остальные сразу отметаются? и потом-антипиар тоже никто не отменял. почему только нахалы должны иметь барыши?
антипиар у гмо отменный
в Европе ГМО запрещено, даже в продуктах
другие пути? ну не знаю, на мой взгляд сначала надо создать гмо у себя и иметь в резерве. А потом уже и другие пути искать
Как с атомной бомбой
у нас дофига теперь всяких вариантов уничтожить америку, пока они увлекались окружением нас про
Бриджит

#1253 _Tasha » Вт, 22 августа 2017, 22:03

Бриджит писал(а):
_Tasha писал(а):Так давайте создадим ГМО, но! Не будем его использовать. Нигде, не в России, не в США - нигде на планете.
Давайте!
в Монсанто кто поедет на переговоры? Вы?
не ,реально мне смешно
как будто Россия это создала и всем навязывает

Бриджит, я написала вам эту аналогию, чтобы пояснить, насколько нелепо сравнивать создание атомного оружия Сталиным и подсаживания всех людей на гмо.
_Tasha
Аватара

#1254 Бриджит » Вт, 22 августа 2017, 22:04

_Tasha писал(а):
Бриджит писал(а):ПОЧЕМУ не используют? вот скажите ПОЧЕМУ?

Именно. Сталин создал атомное оружие, чтобы блокировать его использование.
а нам надо создать гмо, чтобы блокировать зависимость от американских семян
неужели вы не понимаете?

Добавлено спустя 58 секунд:
_Tasha писал(а):Бриджит, я написала вам эту аналогию, чтобы пояснить, насколько нелепо сравнивать создание атомного оружия Сталиным и подсаживания всех людей на гмо.
ну хорошо, нелепо
дайте ваш путь
и главное, чтоб ваш путь приняли транскорпорации США

Добавлено спустя 49 секунд:
Natish писал(а):почему официально не разрешены исследования и публикации против гмо? почему ученые-одиночки редко только в сети ченить такое могут выложить?
где официально не разрешены? в России?
Бриджит

• 1

#1255 _Tasha » Вт, 22 августа 2017, 22:06

Бриджит писал(а):а нам надо создать гмо, чтобы блокировать зависимость от американских семян
неужели вы не понимаете?

:huh: Ладно, это уже разговор в дурдоме, похоже. Думайте, чего хотите.
_Tasha
Аватара

• 1

#1256 Бриджит » Вт, 22 августа 2017, 22:09

да, дурдом еще тот
вы все в розовых очках, дамы и господа

вот скажите, мы можем запретить в стране ВИЧ-инфекцию? Просто взять и запретить? не понравится опять аналог, да?
ну я не знаю как вам еще объснить на пальцах
что кроме перекрестного опыления и перелетные птицы таскают и споры новых болезней и личинки насекомых
что не можем мы забором от мира отгородиться, ибо забор должен стать тогда куполом, чтоб и небо закрыть
Бриджит

• 1

#1257 mimo » Вт, 22 августа 2017, 22:10

_Tasha писал(а):Думайте, чего хотите.

полная свобода воли.. :-D
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

• 1

#1258 Y-ina » Вт, 22 августа 2017, 22:11

сначала информация
а у нас уже физика
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#1259 _Tasha » Вт, 22 августа 2017, 22:11

Бриджит писал(а):и главное, чтоб ваш путь приняли транскорпорации США

:-D Это точно главное? ))) Ну, если только прибыль на повестке дня. Наверное.

Бриджит писал(а):дайте ваш путь

_Tasha писал(а):
Солнышко писал(а):
Спойлер
Бриджит писал(а):а чем убивать?
не надо землю перекапывать...
раньше земледелие не было пахотным...
при перекапывании семена сорняков на поверхность вылазят и растут буйным цветом..
при перекапывании земля становится твёрдой...
ну это совсем другой подход,чем общепринятый...
не знаю,как это можно применять на больших территориях сегодня,но раньше именно так хозяйствовали...

Я вот тоже думаю, что из любой ситуации можно найти выход. Если загадили землю, так нужно очищать, а не продолжать загаживать. В природе полная гармония была. А мы как слоны в посудной лавке. Если учиться у природы, то можно найти механизмы хозяйствования гармоничные. Надеюсь, что ученые уже занимаются этими проблемами. И через 10 лет наоборот об этом ГМО все забудут.
_Tasha
Аватара

#1260 Папа_Карло » Вт, 22 августа 2017, 22:12

КарданныйВал писал(а):Но Тимур рассказывает нам про то что говорил товарищ Сталин про культурный рост.

Дело не в культурном росте. Была поставлена цель и определены пути и этапы её достижения. Эта цель касалась каждого человека. Можно спорить о правильности такой цели. Но логика действия госаппарата и принимаемых решений-понятна.
Ах да, логика....наверное в этом проблема?

Однажды ночью 1946 года известный российский философ и логик, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Валентин Фердинандович Асмус был поднят с постели неизвестными людьми, но отвезен не на Лубянку, а в Кремль, на заседание Совета министров.
"Товарищ Асмус, объясните, пожалуйста, товарищам из правительства, что такое логика и как эта наука помогает партии побеждать капиталистов и других врагов рабочего класса", — примерно так (как я полагаю) обратился Сталин к ошарашенному профессору.

Спойлер
В этом же году было восстановлено преподавание логики в средних школах и вузах, упраздненное в 1918-м. В 1947 году появилась первая в СССР книга о логике (автор — В.Ф. Асмус), а вслед за ней — учебники по формальной логике для школьников. Уверен: стремительное послевоенное развитие СССР, выход Советского Союза в космос и другие достижения стали возможными благодаря, в том числе, и логикам.
В конце 50-х годов прошлого века преподавание логики вновь ушло из средних школ и значительно сократилось в вузах. Именно в этот момент научный подход к строительству коммунизма дал трещину.
Без логики советская наука заметно обеднела, а гуманитарная мысль и идеология постепенно превратились в схоластику.

https://ria.ru/zinoviev_club/20170209/1487528228.html

Как оценивать мегапроекты, если не понятна цель? Цель прибыль? Чья прибыль? И что делать тем, кто к этой прибыли не имеет отношения?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества