- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Эко продукции в массовом производстве не существуетNatish писал(а):И потом я уверенна, что наша эко продукция могла бы не менее лихо отхватываться покупателями, как нынче отхватывается чье-то гмо У нас перевелись селекционеры? не сумеют вывести стойкие сорта, но менее стремные по содержанию?

Natish писал(а):ученые уже давно бы ченить вывели менее пугающее, нежели геномутанты

ну так все же против ГМО! Ты что, не читаешь статей и дифирамбов нашему правительству, что гмо запрещают?Natish писал(а):а и на аграрную науку, на селекцию, ученые уже давно бы ченить вывели менее пугающее, нежели геомутанты
еще раз_Tasha писал(а):Бриджит, это вы меня не понимаете. Создать и использовать - это разные действия. Бомбу создали, но не используют
Давайте!_Tasha писал(а):Так давайте создадим ГМО, но! Не будем его использовать. Нигде, не в России, не в США - нигде на планете.
а других путей выведения сортов не существует, что ли? дьявол предложил только один путь, все остальные сразу отметаются? и потом-антипиар тоже никто не отменял. почему только нахалы должны иметь барыши? почему официально не разрешены исследования и публикации против гмо? почему ученые-одиночки редко только в сети ченить такое могут выложить?Бриджит писал(а):скажи нашему народу, что мы гмо будем сами делать

Бриджит писал(а):ПОЧЕМУ не используют? вот скажите ПОЧЕМУ?
неужели из гуманных соображений?

антипиар у гмо отменныйNatish писал(а):а других путей выведения сортов не существует, что ли? дьявол предложил только один путь, все остальные сразу отметаются? и потом-антипиар тоже никто не отменял. почему только нахалы должны иметь барыши?
Бриджит писал(а):Давайте!_Tasha писал(а):Так давайте создадим ГМО, но! Не будем его использовать. Нигде, не в России, не в США - нигде на планете.
в Монсанто кто поедет на переговоры? Вы?
не ,реально мне смешно
как будто Россия это создала и всем навязывает

а нам надо создать гмо, чтобы блокировать зависимость от американских семян_Tasha писал(а):Бриджит писал(а):ПОЧЕМУ не используют? вот скажите ПОЧЕМУ?
неужели из гуманных соображений?
Именно. Сталин создал атомное оружие, чтобы блокировать его использование.
ну хорошо, нелепо_Tasha писал(а):Бриджит, я написала вам эту аналогию, чтобы пояснить, насколько нелепо сравнивать создание атомного оружия Сталиным и подсаживания всех людей на гмо.
где официально не разрешены? в России?Natish писал(а):почему официально не разрешены исследования и публикации против гмо? почему ученые-одиночки редко только в сети ченить такое могут выложить?
Бриджит писал(а):а нам надо создать гмо, чтобы блокировать зависимость от американских семян
неужели вы не понимаете?
 Ладно, это уже разговор в дурдоме, похоже. Думайте, чего хотите.
 Ладно, это уже разговор в дурдоме, похоже. Думайте, чего хотите.
_Tasha писал(а):Думайте, чего хотите.

Бриджит писал(а):и главное, чтоб ваш путь приняли транскорпорации США
 Это точно главное? ))) Ну, если только прибыль на повестке дня. Наверное.
 Это точно главное? ))) Ну, если только прибыль на повестке дня. Наверное. Бриджит писал(а):дайте ваш путь
_Tasha писал(а):Солнышко писал(а):
- Спойлер
не надо землю перекапывать...Бриджит писал(а):а чем убивать?
раньше земледелие не было пахотным...
при перекапывании семена сорняков на поверхность вылазят и растут буйным цветом..
при перекапывании земля становится твёрдой...
ну это совсем другой подход,чем общепринятый...
не знаю,как это можно применять на больших территориях сегодня,но раньше именно так хозяйствовали...
Я вот тоже думаю, что из любой ситуации можно найти выход. Если загадили землю, так нужно очищать, а не продолжать загаживать. В природе полная гармония была. А мы как слоны в посудной лавке. Если учиться у природы, то можно найти механизмы хозяйствования гармоничные. Надеюсь, что ученые уже занимаются этими проблемами. И через 10 лет наоборот об этом ГМО все забудут.

КарданныйВал писал(а):Но Тимур рассказывает нам про то что говорил товарищ Сталин про культурный рост.

Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей