Enmerkar писал(а):мне обязательно к этой картинке надо подгрузить образ Путина. и слепую верую миллионов россиян в то. что им Положено от Бога, для того чтобы спросить:
что ты имеешь в виду под словом "лучше"?
Слушай, зачем цепляться к Путину? Путин сегодня есть, а завтра другой на его месте, что, к следующему цепляться что ли.
Надо мыслить глобальнее с привязкой к фактам. У нас с Украиной полно ресурсов? да дофига, ни у кого столько нету. А климат? В Украине хороший климат, лучше чем в России. Электроэнергия, которая понадобится через 20-30 лет для перехода на электромобили? Дофига атомных станций и технологии. Выход ко всем возможным океанам? Пожалуйста! И ещё полно всего всего, граница с Китаем например, айтишники в наших странах занимающие первые места на всяческих соревнованиях, я долго могу тут заваливать позитивом.
Лучше, Саш, это значит быть эффективными в мире огромной, бешеной конкуренции, с другими странами/цивилизациями. И при этом суметь остаться людьми в мире где все считается по ВВП на душу населения, в пространстве которое невозможно оцифровать.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!