Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Экономика и финансы

#1241 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 10:00

lucky писал(а):
Arina писал(а):Лаки, ты опять перешел в режим ^сяс как дам, сама дула, это мой галсок^
я тебе просто напомнил для чего ты можешь быть нужна
Господи, у меня 3хлетние дети и те умнее :-D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Америка страна деградантов, похоже :wacko:
:Meditation: :Meditation: :Meditation:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1242 Natish » Ср, 23 декабря 2015, 10:04

lucky писал(а):вот на такие глупости разве можно ответить?
это да..ты же не буфетчица, ты на такие глупости не отвечаешь, ты их задаешь бесконечно :ugu:
Natish

#1243 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 10:06

Natish писал(а):
lucky писал(а):вот на такие глупости разве можно ответить?
это да..ты же не буфетчица, ты на такие глупости не отвечаешь, ты их задаешь бесконечно :ugu:
До буфетчицы лаки не дотягивает. Интеллекта не хватает, к сожалению :smile: и эрудиции. Ну до Бог с ним. Блаженны так сказать нищие духом. :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1244 Natish » Ср, 23 декабря 2015, 10:06

главное, приходят в темы ради флуда исключительно и тут же: а шо ета вы на личности тут перехидити?
цирк на дроти, ёмаё :-D
Natish

#1245 lucky » Ср, 23 декабря 2015, 10:07

Arina писал(а):Господи, у меня 3хлетние дети и те умнее
Arina писал(а):Америка страна деградантов, похоже
о Россия уже деградировала давно, вот тебе ответ зачем я сюда захожу в живом режиме наблюдаю как же это происходит. Ни в каком кино такого не увидишь
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1246 Natish » Ср, 23 декабря 2015, 10:10

тем более нечего плакаться, что мы с вас не хотим брать пример и восхищаться вашими глупостями тоже :ugu: Вам свое, нам свое, и адьес амигос...
Natish

#1247 Els » Ср, 23 декабря 2015, 10:12

Arina писал(а):
Els писал(а):Вот меня всегда удивлял переход на личности. Какая разница кто куда ходит и уж точно не какой-то Арине тут фильтровать тех, кто здесь пишет.
Неужели нельзя общаться по-существу?
А факт остается в том, что даже пусть мы возьмем 1500 евро зарплату, это в РАЗЫ больше чем то что в среднем в России. Сколько там евро у нас сейчас?
Зарплату в 100 с лишним тыс иди поищи в России.
Мадам, помнится мне вы отправили меня в игнор :-D оказывается, только потрепали языком. Жаль :smile:
Вши ведь тоже для чего то нужны :smile: :Meditation: :Meditation: :Meditation:
Не знаю что там тебе помнится, я никого в игнор специально не отправляла на этом форуме, кроме некого Игоря года два назад. По мне, любы тявканья некоторых тут прописавшися девиц-"патриоток", сравнимы с потугами мелких собачек, много лают а укусить не могут, зубки не те. Заметь, Арина, я лично тебе сегодня и не писала до этого и в дальнейшем не горю желанием общаться.
Последний раз редактировалось Els Ср, 23 декабря 2015, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1248 lucky » Ср, 23 декабря 2015, 10:12

Arina писал(а):До буфетчицы лаки не дотягивает. Интеллекта не хватает, к сожалению и эрудиции. Ну до Бог с ним. Блаженны так сказать нищие духом.
о ты знаешь такое слово как интеллект, только вот ничего грамотного я от тебя ни одного раза не увидел. Таk прибежать кому то подпеть вот и все на что ты способна.
lucky M
Аватара

• 0

#1249 Els » Ср, 23 декабря 2015, 10:18

А давайте-ка сравним, кто у нас действительно деградирует.
[url=http://%5BURL=http://www.radikal.ru%5DИзображение
Els

#1250 lucky » Ср, 23 декабря 2015, 10:20

Els писал(а):А давайте-ка сравним, кто у нас действительно деградирует.
[url=http://%5BURL=http://www.radikal.ru%5D
патриотам такие вещи показывать нельзя у них психика очень нежная, не выдерживают таких напрягов
lucky M
Аватара

• 1

#1251 acolyte » Ср, 23 декабря 2015, 10:44

Если б у вас было хотя бы среднее образование, вы бы понимали, что для того, чтобы доказать развивается что-то или деградирует, нужны временные данные. А также, что бюджет и активы это несколько разные вещи.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#1252 Natish » Ср, 23 декабря 2015, 10:58

Els писал(а):кто у нас действительно деградирует.
а что толку от миллиардов, если преподают чушь какую-то? в СССР бюджет был еще скромнее, а то образование до сих пор ценится, у меня тетушки за 70 нынешним выпускникам по уму и интеллекту большой форы дадут во всем :cool:
любителям все мерять длинным баксом явно надо что-то менять в своей жизни :ugu:
Natish

• 0

#1253 Els » Ср, 23 декабря 2015, 11:04

acolyte писал(а):Если б у вас было хотя бы среднее образование, вы бы понимали
а если бы у вас, модератор, было бы среднее образование - вы бы такие высказывания личного характера не допускали. По теме высказывайтесь без обсуждения моего образования и других прекрасных качеств - раз вы модератор

Добавлено спустя 1 минуту:
Natish писал(а):а что толку от миллиардов, если преподают чушь какую-то?
да вообще никакого толку - то-то наши лучшие профессора уезжают

Добавлено спустя 24 секунды:
Natish писал(а):в СССР бюджет был еще скромнее
СССР был закрытой страной

Добавлено спустя 54 секунды:
lucky писал(а):патриотам такие вещи показывать нельзя у них психика очень нежная, не выдерживают таких напрягов
а если пересчитать по сегодняшнему курсу - все еще грустно получается.
Els

#1254 lucky » Ср, 23 декабря 2015, 11:12

Els писал(а):да вообще никакого толку - то-то наши лучшие профессора уезжают
сегодня образованные не нужны, они думать умеют, а это страшно. Их всех выпихивают как только можно.

С. Алексашенко
― Яков, ну, вы знаете, я сказал бы чуть шире, да? Что бьют не по общественной организации, бьют по гражданскому обществу в России. Вот четко совершенно показывают, чего делать нельзя. Вот есть границы того, что гражданину Российской Федерации делать можно, а есть то, что гражданину Российской Федерации делать нельзя. Вот иметь свое мнение, отличное от мнения властей, гражданину Российской Федерации нельзя, запрещается, запрещается. За это может последовать уголовное наказание.

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1680970-echo/
lucky M
Аватара

• 1

#1255 Natish » Ср, 23 декабря 2015, 11:12

Els писал(а):лучшие профессора уезжают
лучшие обычно лучше во всех отношениях, не только в профессии, потому уезжают все, кому только няшек хочется, а фанаты своей работы всяко останутся..например, была такая русская балерина, которой из-за внешних данных не дали стать примой, она после революции не смылась в европы, осталась в России и сохранила и размножила школу классического русского балета здесь, а не где-то там :ugu:
Natish

• -1

#1256 Els » Ср, 23 декабря 2015, 11:24

Natish писал(а):
лучшие обычно лучше во всех отношениях, не только в профессии, потому уезжают все, кому только няшек хочется, а фанаты своей работы всяко останутся..например, была такая русская балерина, которой из-за внешних данных не дали стать примой, она после революции не смылась в европы, осталась в России и сохранила и размножила школу классического русского балета здесь, а не где-то там :ugu:
Natish, сказки на хлеб не намажешь.
У меня есть знакомый - очень талантливый парень. Работает много лет над лекарством от рака. Это его докторская вроде Интересный очень подход - там лекарство как-бы обвалакивает опухоль и не дает расти и распространяться дальше по организму. Он имеет жену и ребенка и еле выживает на зарплату. Еле хватает на еду.
70% его времени уходит на борьбу с мельницами - выбивание времени в лабаратории, на материалы бюджет, на то на се - постоянная зависть со стороны коллег, подсидки какие-то, бюрократия.
Нашел какой-то фонд, выйграл гранд - фонд ликвидировали сейчас - типа иностранный агент - сидит без гранта. ЧТО в таких условиях можно создать????? Будучи полуголодным, в съемной квартире? Я эту картину его борьбы наблюдаю ну, год уже 4-й.
Работай он в Гарварде - уже бы тестировал свою вакцину - а может запускал бы на рынок.
Его статью, кстати, печатал известный международный научный журнал с анонсом на обложке. Те у идеи был очень большой потенциал - я уж не знаю как сейчас, как продвинулись разработки в данной области в мире, пока он "воюет с мельницами" в России
Наука - вещь требующая ресурсов - больших ресурсов. Сказочки тут не помогут.
Не из-за няшек уезжают многие - а из-за того что нет условий для работы в России - ну просто нет их. Бюджет на образование, медицину сокращают с каждым годом, а на армию, миллицию - увеличивают. Ясно, где наши приоритеты. И нечего тут никого защищать, это факты - вещь упрямая.
Els

#1257 Natish » Ср, 23 декабря 2015, 11:44

а в высшие органы власти этот гений пытался обращаться? у нас на местах очень много любителей запада сидит и тормозят все, что угодно, лишь бы у нас не было развития. и этих фактов уже было много доказано.
Natish

• 2

#1258 dragonfly » Ср, 23 декабря 2015, 11:53

Els писал(а):
Natish писал(а):
Natish, сказки на хлеб не намажешь.
У меня есть знакомый - очень талантливый парень. Работает много лет над лекарством от рака. Это его докторская вроде Интересный очень подход - там лекарство как-бы обвалакивает опухоль и не дает расти и распространяться дальше по организму. Он имеет жену и ребенка и еле выживает на зарплату. Еле хватает на еду.
70% его времени уходит на борьбу с мельницами - выбивание времени в лабаратории, на материалы бюджет, на то на се - постоянная зависть со стороны коллег, подсидки какие-то, бюрократия.
Нашел какой-то фонд, выйграл гранд - фонд ликвидировали сейчас - типа иностранный агент - сидит без гранта. ЧТО в таких условиях можно создать????? Будучи полуголодным, в съемной квартире? Я эту картину его борьбы наблюдаю ну, год уже 4-й.
Работай он в Гарварде - уже бы тестировал свою вакцину - а может запускал бы на рынок.
Его статью, кстати, печатал известный международный научный журнал с анонсом на обложке. Те у идеи был очень большой потенциал - я уж не знаю как сейчас, как продвинулись разработки в данной области в мире, пока он "воюет с мельницами" в России
Наука - вещь требующая ресурсов - больших ресурсов. Сказочки тут не помогут.
Не из-за няшек уезжают многие - а из-за того что нет условий для работы в России - ну просто нет их. Бюджет на образование, медицину сокращают с каждым годом, а на армию, миллицию - увеличивают. Ясно, где наши приоритеты. И нечего тут никого защищать, это факты - вещь упрямая.
Els
а вы не смотрите на эту ситуацию под углом Божественного?(или как бы еще выразиться пофигуральнее??)......ведь это все таки сайт Дк, и мы знаем, что все болезни не случайны и посланы нам Богом.....а уж рак то вообще.....
скажем, вот мне надавно мой друг рассказал про свою старшую сестру....она сильно осуждала родителей, они умерли...осуждала, осуждала и заболела раком......а потом пересмотрела взгляды и рак прошел...
это реальный случай из жизни...
то есть, может вашего знакомого тормозят какие то высшие силы через все эти бюрократические препоны, недофинансирование, подсидки и т.д........в этом смысл...что люди должны искать какойто другой способ борьбы с болезнью, не только медикаментозный...........
например, у меня есть двоюродная сестра, она психолог....так у них, я знаю, были такие исследования рака у маленьких детишек...и они там пытаются найти именно психологические причины приводящие к этому, до религии еще не дошли, но все таки.......
вообще, это все ОЧЕНЬ тяжело....я както просто пообщалась с девушкой, которая работает на этой программе и мне через какоето время плохо стало.....тяжелая атмосфера и все передается как бы

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ну то есть, предположим он найдет это лекарство против рака.....вылечит...и будет разрушаться уже чтото другое причем, возможно, последствия будут носить необратимый характер..имхо
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1259 Папа_Карло » Ср, 23 декабря 2015, 12:59

Согласно ФРС, 61 миллион человек, имеющих трудоспособный возраст в США, остались без рабочих мест. Это без учета 204 миллионов человек в возрасте от 15 и до 64 лет.

“Трудовая доля рабочей силы” - количество человек, имеющих место работы среди всего трудоспособного населения - на своем самом низком уровне с 1977г. Для мужчин он никогда еще не был ниже.

Как может быть верным то, что экономика проходит оздоровление, если мужчинам искать работу стало еще тяжелее, чем прежде?

Диаграмма долгосрочного “реального роста ВВП” - такая же бесполезная статистическая величина, как и самого ВВП. Эта диаграмма, на самом деле показывает два важных факта: 1. ФРС не имеет никакого контроля над бизнес-циклом, и 2 - ее влияние на экономику отрицательное, динамика находится в постоянной тенденции к снижению.
Изображение

http://www.zerohedge.com/news/2015-12-20/false-pr ... est-myths-about-feds-rate-hike

:dont_knou:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1260 Els » Ср, 23 декабря 2015, 13:02

Natish писал(а):а в высшие органы власти этот гений пытался обращаться? у нас на местах очень много любителей запада сидит и тормозят все, что угодно, лишь бы у нас не было развития. и этих фактов уже было много доказано.
в высшие это в какие? К Путину? К Медведеву? Может в Роснано к Чубайсу?:)))
Этот человек - ученый. Он в жизни вообще - как божий одуван. Куда-то хлопотать это не про него совсем.
Да и что Россия может ему предложить в настоящий момент, он вроде все имеет. Он вроде как итак - на кафедре в ведущем университете. Финансирование которое приходит - начальник кафедры распределяет. Себе конечно большую часть оставляет - многое своим "любимчикам" - кто задницу лижет, в глаза заглядывает и откатами делится. Остальным по остаточному принципу - что осталось.
Ему бы нанять менеджера хорошего - который вместо него ходил бы и пороги оббивал. Да только боюсь, что этот менеджер ему первое что предложит - хороший грант где-нибудь в Германии получить.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dragonfly писал(а):а вы не смотрите на эту ситуацию под углом Божественного?(или как бы еще выразиться пофигуральнее??)......ведь это все таки сайт Дк, и мы знаем, что все болезни не случайны и посланы нам Богом.....а уж рак то вообще.....
Да нам тогда ВООБЩЕ ничего не надо!
Не надо лекарство от рака, не надо комфортабельных машин, айфонов не надо, спутников в космосе - блажь все это. И все болезни травками лечить будем и иконами - а помрем - так карма такая, не доработали.
Вот и будем сидеть всей страной и зарывать свой талант в землю - массово.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Папа_Карло, это к чему вообще???
Els

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества