Natish писал(а):Els писал(а):лучшие профессора уезжают
лучшие обычно лучше во всех отношениях, не только в профессии, потому уезжают все, кому только няшек хочется, а фанаты своей работы всяко останутся..например, была такая русская балерина, которой из-за внешних данных не дали стать примой, она после революции не смылась в европы, осталась в России и сохранила и размножила школу классического русского балета здесь, а не где-то там
Natish, сказки на хлеб не намажешь.
У меня есть знакомый - очень талантливый парень. Работает много лет над лекарством от рака. Это его докторская вроде Интересный очень подход - там лекарство как-бы обвалакивает опухоль и не дает расти и распространяться дальше по организму. Он имеет жену и ребенка и еле выживает на зарплату. Еле хватает на еду.
70% его времени уходит на борьбу с мельницами - выбивание времени в лабаратории, на материалы бюджет, на то на се - постоянная зависть со стороны коллег, подсидки какие-то, бюрократия.
Нашел какой-то фонд, выйграл гранд - фонд ликвидировали сейчас - типа иностранный агент - сидит без гранта. ЧТО в таких условиях можно создать????? Будучи полуголодным, в съемной квартире? Я эту картину его борьбы наблюдаю ну, год уже 4-й.
Работай он в Гарварде - уже бы тестировал свою вакцину - а может запускал бы на рынок.
Его статью, кстати, печатал известный международный научный журнал с анонсом на обложке. Те у идеи был очень большой потенциал - я уж не знаю как сейчас, как продвинулись разработки в данной области в мире, пока он "воюет с мельницами" в России
Наука - вещь требующая ресурсов - больших ресурсов. Сказочки тут не помогут.
Не из-за няшек уезжают многие - а из-за того что нет условий для работы в России - ну просто нет их. Бюджет на образование, медицину сокращают с каждым годом, а на армию, миллицию - увеличивают. Ясно, где наши приоритеты. И нечего тут никого защищать, это факты - вещь упрямая.