Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#1221 Папа_Карло » Вт, 17 мая 2022, 14:29

И-Горёк писал(а):Папа_Карло, я писал тебе об этом
Я НЕ знаю выхода.
И я не критикую и не предлогаю
Просто смотрю и ....не вижу реального выхода.
Выход только в апокалипсе и прихода Спасителя .
Суд . и новое тело для оставшихся живых и для мёртвых.
Обновление природы

А если противнику глубоко наплевать на приход Спасителя и он действует в рамках своих интересов и своих ценностей. Противник видит свое будущее только за наш счет, и ?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#1222 Helenka » Вт, 17 мая 2022, 14:32

Папа_Карло писал(а):
Aroha писал(а):Попадалось видео , где товарищ с Украины говорит "Мы это Русь, а вы мордва татарская"

вот это лабиринты так лабиринты

Тут Деж это постоянно вещал.

насколько помню, упор делался там на КИЕВСКУЮ Русь, ну и собственно отсюда шли выводы и вся свистопляска
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1223 monroe » Вт, 17 мая 2022, 14:38

Бабочка писал(а):
Bridget писал(а):
monroe писал(а):Москва 100% либеральная.

но я за перенос столицы в Сибирь, если что. И тема с минусинской впадиной не умерла, насколько я знаю
Я ,конечно, тоже за перенос столицы в Сибирь, но вот про 100% - это уже слишком. Даже 50% не дам. Может я не с теми общаюсь? Ну, вот сын, 21 год из 6 друзей( все из разных вузов), один болтается то туда то сюда, в зависимости от ситуации. Очень много собаководов, очень много, и одна только либерастка и то не буйная))))))) и могу перечислять и перечислять круг знакомых, друзей...... про родственников вообще молчу... я понимаю, что москвичей не любят, но не настолько же.
Будь ситуация хоть сколько обнадёживающей, не поволокли бы центр тяжести в Сибирь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1224 monroe » Вт, 17 мая 2022, 14:44

Бабочка писал(а):
Bridget писал(а):
monroe писал(а):Москва 100% либеральная.

но я за перенос столицы в Сибирь, если что. И тема с минусинской впадиной не умерла, насколько я знаю
Я ,конечно, тоже за перенос столицы в Сибирь, но вот про 100% - это уже слишком. Даже 50% не дам. Может я не с теми общаюсь? Ну, вот сын, 21 год из 6 друзей( все из разных вузов), один болтается то туда то сюда, в зависимости от ситуации. Очень много собаководов, очень много, и одна только либерастка и то не буйная))))))) и могу перечислять и перечислять круг знакомых, друзей...... про родственников вообще молчу... я понимаю, что москвичей не любят, но не настолько же.
Хотя, если правительству фиолетово на либеральность, а на самом деле хочется быть поближе к Китаю и Азии вообще, то сейчас будут делать постоянные вбросы, какая Москва не патриотичная и на этом фоне переедут и деньги перевезут.

Я сразу прикинула "за шубы" :-D как красноярские рукожопые скорняки будут новым столичным цацам шить шубы из самовыделанного соболя :crazy:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1225 И-Горёк » Вт, 17 мая 2022, 14:44

Папа_Карло, ты кроме себя видишь ещё кого ?
Писал уже
Защита своего государства и установления статуса супердержавы
Вот на мой взгляд чего надо России
Дальше писал не один раз и про противника и про тупик
И-Горёк
Темы: 73
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1226 Папа_Карло » Вт, 17 мая 2022, 14:56

monroe писал(а):Будь ситуация хоть сколько обнадёживающей, не поволокли бы центр тяжести в Сибирь.

Центр тяжести не бывает сбоку. Желательно, чтоб он был поближе к центру.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1227 Папа_Карло » Вт, 17 мая 2022, 16:28

И-Горёк писал(а):Писал уже
Защита своего государства и установления статуса супердержавы
Вот на мой взгляд чего надо России

Именно этим Россия и занимается сейчас.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1228 Bridget » Вт, 17 мая 2022, 17:26

Aroha писал(а):
Helenka писал(а):у меня раньше в графе откуда, было - Русь))
Попадалось видео , где товарищ с Украины говорит "Мы это Русь, а вы мордва татарская"

вот это лабиринты так лабиринты :-D
русские не славяне, а фино-угры. Это основная линия их расовой теории
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 2 месяца

#1229 iriss » Вт, 17 мая 2022, 18:03

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Будь ситуация хоть сколько обнадёживающей, не поволокли бы центр тяжести в Сибирь.

Центр тяжести не бывает сбоку. Желательно, чтоб он был поближе к центру.
Я за) А то получится что всех в Сибирь?)
Язычников полно, те кто не истинно верующий - язычники.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#1230 КТБ XVI » Вт, 17 мая 2022, 18:21

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Верховный суд России 26 мая рассмотрит дело о признании украинского батальона «Азов», против бойцов которого в РФ заведено уголовное дело, террористической организацией, сообщается на сайте Минюста.
КТБ XVI

#1231 iriss » Вт, 17 мая 2022, 18:27

Помните даму которая выбежала с плакатом на 1 канале? Так вот ее судьба, и это прошло пока мало времени.

«Я осталась бомжом». Овсянникова сообщила о желании вернуться в Россию

Уже больше месяца экс-сотрудница Первого канала живет в Германии и работает корреспондентом в немецкой газете Die Welt, в то время как ее 17-летний сын и 11-летняя дочь остаются в России.

«Пока не возвращаюсь, но…»

«Я осталась бомжом, без дома. Дети мои в Москве, обнять я их не могу. Я пока не возвращаюсь в Москву, но, конечно, намерена это сделать. Вот такой вот я теперь человек — я даже не знаю, кто я сейчас. Продолжаю, борюсь, не теряю сил и оптимизма», — рассказала Марина в интервью изданию «Холод» (признано в РФ иноагентом).

Овсянникова объяснила, что переписала на детей дом сразу после своей акции протеста, чтобы на ней «никакого имущества не было».

Бывший муж решил судиться за детей

Кроме того, Марина узнала, что на нее подал в суд бывший муж. Согласно карточке дела на сайте суда, иск относится к категории «споры, связанные с воспитанием детей». Супруги развелись 3,5 года назад и поддерживали нормальные отношения. Но после протестной акции экс-муж перестал общаться с Мариной.

Овсянникова отметила, что бывший муж работает на RT. По ее мнению, он мог подать в суд под давлением главного редактора телеканала Маргариты Симоньян.

«Мне кажется, что его загнали в угол. Скорее всего, это происки Маргариты Симоньян, ее инициатива. Мне кажется, что он достаточно порядочный человек, и я думала, что он не хотел бы причинять лишний стресс нашим детям. Я не думаю, что это его инициатива», — предположила Овсянникова.

Сын считает предательницей

Также экс-супруг не хочет делать загранпаспорта детям и давать разрешение на выезд за рубеж, чтобы они могли повидаться с мамой, посетовала Марина. Сын и сам не хочет ехать, считая мать предательницей, а дочь ждет ее возвращения.

«У сына сейчас такой непростой возраст — ему 17 лет — у них с отцом мужская солидарность, направленная против меня. Мама — предательница, разрушила всю жизнь нашу. А дочке 11 лет. Она каждый раз говорит, когда я звоню: "Мамочка, когда же ты вернешься?"» — рассказала экс-редактор Первого канала.

Овсянникова 14 марта выбежала в вечерний эфир программы «Время» с протестным плакатом. Женщине присудили штраф в 30 тысяч по административной статье за видео, записанное еще до акции. Предъявлять обвинение за сам протест пока не стали.

Марина уволилась с Первого канала. По ее словам, родной сын обвинил ее в том, что она испортила жизнь всей семьи.

В апреле Овсянникову взяли работать в Die Welt внештатным корреспондентом. Решение вызвало протест со стороны украинцев, живущих в Берлине: они собрались с плакатами возле офиса издания и требовали уволить экс-сотрудницу Первого канала.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#1232 Bridget » Вт, 17 мая 2022, 18:31

ну это ожидаемо было. Поматросили и бросили
Bridget
С нами: 3 года 2 месяца

#1233 Aroha » Вт, 17 мая 2022, 18:44

Bridget, в смысле не славяне русские?
А кто ж тогм эти славяне? ))

Мне монтажник татарин постоянно напоминает, что его предки трахали моих пра- пра -бабок и русская я не очень поэтому :-D
Aroha
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#1234 Helenka » Вт, 17 мая 2022, 19:12

Aroha писал(а):в смысле не славяне русские?
ну ты же читай внимательнее то))
Bridget писал(а):Это основная линия их расовой теории
это русофобская теория, поляки кажется придумали
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#1235 zoe » Вт, 17 мая 2022, 20:13

Александр Ходаковский, [17.05.2022 9:41]
Одно из условий сдачи в плен - не делать фото-видеосьемку. Точка выхода - "наш" тоннель, время выхода - скоро.

Александр Ходаковский, [17.05.2022 10:16]
Получил вот такой доклад:
"Сергеевич они повсюду двигаются (со всех дыр), откапываются и стягиваются к нашему мосту..."
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

• 2

#1236 Шаулла » Вт, 17 мая 2022, 20:31

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 5 лет

#1237 Зарегистрированный » Вт, 17 мая 2022, 21:56

iriss писал(а):По ее словам, родной сын обвинил ее в том, что она испортила жизнь всей семьи.
Сын умнее мамаши оказался. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 180
С нами: 5 лет 10 месяцев

#1238 zoe » Вт, 17 мая 2022, 21:56

Юлька писал(а):Смотрела ролик из Азовстали, где азовец спивае. Хорошо поет, припев из песни, что победила на Евровидении. Про маму, чтоб спела колыбельную, так хочется услышать родной голос. Ну блин нет у меня той неприязни, ненависти, как у комментаторов. Не могу глумится тоже. Не по нашему это, не по славянски. Парня жаль. Как и других погибших и пострадавших тоже.
Юлька, у вас стокгольмский синдром жертвы с инфантильной реакцией на агрессора, только с этой точки зрения я могу понять ваше "лирическое" отношение к неонацистам, тем кто не жалел мирных граждан Мариуполя
Про Азов : "
Азов" одно из самых мотивированных и подготовленных подразделений, с высоким средним уровнем интеллекта, серьезной подготовкой и отличным снабжением. Полк, который постоянно учился и тренировался. Причем у лучших мировых специалистов. Но самое главное - это идеологически-русофобское подразделение. Позиционирующее своей главной целью - уничтожение и геноцид русских/советских людей.
https://t.me/ghost_of_novorossia/4836

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Текст Грубника для псевдогуманистов
Спойлер
На самом деле "Азов" одно из самых мотивированных и подготовленных подразделений, с высоким средним уровнем интеллекта, серьезной подготовкой и отличным снабжением. Полк, который постоянно учился и тренировался. Причем у лучших мировых специалистов. Но самое главное - это идеологически-русофобское подразделение. Позиционирующее своей главной целью - уничтожение и геноцид русских/советских людей.

И именно поэтому их и нельзя оставлять в живых. Никого. Показательно никого.

А перед этим их надо бы грамотно "ломать".
Не нужно сейчас лечить раненых, как обычных раненых. Пусть с ними поработают "другие" врачи. Поработают как умеют работать. Ведь они же еще остались. Для этого конечно нужна решимость и понимание - а они есть?
Категорически нельзя сейчас давать им "поймать героя" (кому надо, тот поймет). Но это тоже требует определенного подхода. И решимости.

Сейчас ключевой и поворотный момент - укронацистский режим и его силовики должны увидеть в "Азове" свое будущее.

И тут главный вопрос - какое их будущее мы им покажем?

❗️И будущее это должно отдавать неотвратимостью поражения, бессмысленностью сопротивления, сырным запахом гангрены наполовину со сладким запахом трупов. И - главное - могильным холодом слома, предательства и забвения. Причем такого себе - простого, банального, дежурного, рутинного. Были они - не было их - да всем плевать.

Если же не сделать этого, а сделать ошибку - то мы пошлем им месседж, что они могут стоять ПОЧТИ до конца, превратив каждый город бывшей Украины в крепость, чтобы эти города раздолбали, как Мариуполь.
А захЫснЫкЫ будут использовать все возможности обороны, но при этом будут держать в голове пример "Азова" и этого "ПОЧТИ до конца". А когда ПОЧТИ закончится, они тоже могут сдаться, и им окажут помощь, подлечат, подкормят и вернут к своим укронацистам. Вернут хероями.

И вот такой гнилой "минский" гуманизм будет стоить НАМ очень дорого. Потому что приведет только к разрушенным НАШИМ городам, огромным потерям среди гражданского населения, в том числе НАШИХ людей и крайней деморализации наших подразделений. Она, деморализация, УЖЕ есть. Причем у самых мотивированных и злющих бойцов. Говорю ответственно.
Псевдогуманизм, за который мы будем платить большой кровью.

Всё вышеописанное настолько сейчас очевидно, что мне даже стыдно об этом писать.
Еще сильнее мне стыдно потому, что пишу я все это в воздух. В пустоту. Ибо бессмысленно.

zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#1239 обычный » Вт, 17 мая 2022, 22:10

Оффтоп из темы перенесён в раздел оффтопов :
/viewtopic.php?p=3937316#p3937316
Напоминаю, что тема о спецоперации - об информации о ней не имеющей её критики, потому что :
Спойлер
Федеральный закон от 04.03.2022 N 32-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

В УК РФ включена статья 207.3, устанавливающая ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

УК РФ также дополнен статьей 280.3, предусматривающей ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ, в том числе за публичные призывы к воспрепятствованию их использования в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года.

Кроме того, новой статьей 284.2 устанавливается ответственность за призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юридических лиц, совершенные гражданином РФ после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года.

В статьи 31 и 151 УПК РФ внесены изменения, регулирующие вопросы подсудности и подследственности уголовных дел по новым составам преступлений.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/73839.html/
За критику спецоперации будет применяться жёсткая модерация в соответствии с предупреждением в старттопике темы. И не только в этой теме, но и на всём форуме.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#1240 Юлька » Вт, 17 мая 2022, 22:13

Анисия писал(а):Юлька, у вас стокгольмский синдром жертвы с инфантильной реакцией на агрессора, только с этой точки зрения я могу понять ваше "лирическое" отношение к неонацистам, тем кто не жалел мирных граждан Мариуполя
Про Азов : "
При чем тут стокгольмский синдром? Я Азов в глаза даже не видела. Как сказал Конфуций:"Если ты ненавидишь, то тебя уже победили"
С нацистами у меня идеологические расхождения. Но прежде всего я вижу, что они такие человек, как все остальные, только одурманенные и воспитанные пропагандой. Вы не правы. Христос не призывал с Креста всех его обидчиков убивать. Наоборот просил Отца простить их, ибо не ведают, что творят.
Стокгольмский синдром -это если б я оправдывала их преступления. Но я ни коем случае не собираюсь этого делать. Потому как совершение преступлений-это их личный выбор. И, кстати, именно ненависть ослепляет глаза и оправдывает самые кровавые преступления.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Грубник тоже ещё тот кроважадный тип. Думаю здесь сыграли роль в свое время подвалы СБУ и потеря товарищей. Тоже понять его могу отчасти.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества