Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1221 Alice » Вс, 10 апреля 2022, 12:32

Lera писал(а):Сейчас посмотрела видео из темы. Беседу двух "правдивых" товарищей, листала курсором, 1.5 часа слушать можно либо дельную лекцию, либо очень интересную беседу, либо человека с хорошей речью и плотным инфопотоком. Да
То есть, главное - плотный инфопоток, а что этим потоком дуют в уши, это не важно.
Ну-ну.
У меня и раньше Подоляка вызывал подозрения, мутным казался, а после беседы Сергея Колмогорова яв жтом мнении утвердилась.
Кстати, а что это имен не называете? Не запомнили?
А как же любовь к плотному инфопотоку?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1222 Шаулла » Вс, 10 апреля 2022, 12:35

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

#1223 Alice » Вс, 10 апреля 2022, 12:38

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):
КТБ XVI писал(а):Но я не склонна везде искать мировой заговор

Колмогоров , для понимания процессов, в конце много чего пояснил. Рассказ про Политковскую чего стоит.. Как дура (а может совсем не дура) сорвала спецоперацию выдав информацию.
Это что ж за спецоперация такая, если про неё каждая дура знает? не сходится
Дура приехала на передовую с фотоаппаратом.
И сняла то, что не надо было снимать
Вот потому теперь туда никого не пускают, как бы не просились, об этом и говорит Колмогоров в ролике.
Зря не хотите слушать, интересно.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

• 2

#1224 monroe » Вс, 10 апреля 2022, 12:42

Alice писал(а):
monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Колмогоров , для понимания процессов, в конце много чего пояснил. Рассказ про Политковскую чего стоит.. Как дура (а может совсем не дура) сорвала спецоперацию выдав информацию.
Это что ж за спецоперация такая, если про неё каждая дура знает? не сходится
Дура приехала на передовую с фотоаппаратом.
И сняла то, что не надо было снимать
Вот потому теперь туда никого не пускают, как бы не просились, об этом и говорит Колмогоров в ролике.
Зря не хотите слушать, интересно.
Я бы лучше послушала про того, кто дал снять на фотик то, что было нельзя.
Судя по тому, что периодически всплывает, что "дело Анны Политковской не раскрыто", а прошла *уева туча лет, раскрывать его никто не собирался. И сейчас говорить, что все косяки только на дурах-журналистках - смешно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1225 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 12:44

monroe писал(а):где Политковская и где спецоперация. В какой точке они сходятся? Политковская была как грица in ? и работала на 2 фронта

Приехала, пофотографировала, сделала статью. Объект, который хотели захватить, исчез.
Тогда сми военные не контролировали.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
monroe писал(а):Я бы лучше послушала про того, кто дал снять на фотик то, что было нельзя.

А кто наверху. Там было тотальное предательство.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1226 Lera » Вс, 10 апреля 2022, 12:52

Alice писал(а):а что это имен не называете? Не запомнили?
да, не запомнила) с одной стороны - такое свойство памяти - хорошо запоминаю лица и картинки, и плохо - имена, мне надо несколько раз с человеком пересечься. А с другой - я не блогер, который вещает на публику, здесь всё же частная, в некотором смысле, беседа, по контексту понятно и ладушки)
как и кого слушаю я - это важно только мне, и какие из этого делаю выводы тоже. Но если цель вещателей борьба за умы, то про свои впечатления я сказать могу, и то, что в нашем сегменте народ под другой пропагандой ходит, это я тоже вижу - вон, вчера акцию у посольства разгоняли.

Юлька, Вам удачи от всего сердца!
Lera
С нами: 2 года 11 месяцев

#1227 monroe » Вс, 10 апреля 2022, 12:54

Папа_Карло писал(а):А кто наверху. Там было тотальное предательство.
В сериале "Миллиарды" есть интересный эпизод с врачом.
По сюжету имеется противостояние между бизнесменом-миллиардером с установкой "у меня есть деньги, я на них покупаю власть" и прокурор с установкой "миллиардеры априори преступники и коптить небо должны исключительно в тюрьме"
Обоих несёт.
И вот в этой схватке не на жизнь, а на смерть оказывается дохтур. Он онколог и тихо-мирно лечил пациента, который оказывается быть ввязанным в драчку прокурора и бизнесмена.
И этот пациент однажды умирает. И умирает неудачно с точки зрения прокурора :-D невовремя. Прокурор понимает, что проигрывает и находит как зацепиться за бизнесмена.
И однажды эти оба понимают, что всё, приплыли.
Кого они "сливают"? Правильно, дохтура :-D
Его сажают, от него отворачивается семья, дохтур проходит все стадии из набора гнев-отрицание - далее по списку. За что его посадили, дохтур понимает только через много лет, когда смог сложить два и два.

Папа_Карло писал(а):А кто наверху
Но этот сверху - он же жив и здравствует.
monroe F
Аватара

#1228 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 12:58

monroe писал(а):Но этот сверху - он же жив и здравствует.

Это вопрос сложный. Например одно время совбез РФ возглавлял гражданин Израиля-Березовский, который позже с шарфом неудачно поскользнулся в своей ванне.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1229 Шаулла » Вс, 10 апреля 2022, 13:01

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

#1230 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 13:01

КТБ XVI писал(а):
Папа_Карло писал(а):Вы проверяли это? Или с его слов?
На фдк я больше всего фильтрую Вас Папа_Карло :-D

Т.Е. не проверяли, но утверждаете?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1231 monroe » Вс, 10 апреля 2022, 13:01

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Но этот сверху - он же жив и здравствует.

Это вопрос сложный. Например одно время совбез РФ возглавлял гражданин Израиля-Березовский, который позже с шарфом неудачно поскользнулся в своей ванне.
С тех пор вроде больше никто не подскальзывался, верно?
monroe F
Аватара

#1232 Юлька » Вс, 10 апреля 2022, 13:03

Подоляка уже и Михалков в бесогоне цитировал. Так что у меня сомнений, на счёт него нет.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#1233 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 13:09

monroe писал(а):С тех пор вроде больше никто не подскальзывался, верно?

Думаю мы очень много не знаем. Кого и как уконропупили.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1234 monroe » Вс, 10 апреля 2022, 13:11

Папа_Карло писал(а):Тогда сми военные не контролировали.
Это надо преподносить не как "военные сверхзаняты делом", а как "насрать на население". Что написать людям, как им объяснить происходящее - это тоже заниматься населением своей страны.
Сейчас пишут про проигранную информационную войну - это для меня означает, что до населения по прежнему нет дела.
Тут, конешно, можно начать про обеспечение безопасности, но смотришь на деньги в стране, на гос аппарат и вопрос - а чё, этого хватает только на безопасность?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):С тех пор вроде больше никто не подскальзывался, верно?

Думаю мы очень много не знаем. Кого и как уконропупили.
Если взять современную манеру аналитики типа "следите за руками", то раз про Политковскую изрёк военный чин, значит, кто-то ослаб во влиянии.
monroe F
Аватара

#1235 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 13:18

monroe писал(а):Это надо преподносить не как "военные сверхзаняты делом", а как "насрать на население". Что написать людям, как им объяснить происходящее - это тоже заниматься населением своей страны.

Зачем писать глупости?
Военные воюют.
Военные выполняют приказ. А для объяснения есть масса других специально обученных людей.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1236 Ester » Вс, 10 апреля 2022, 13:21

Канцлера Германии освистали немцы за его наглые слова о Путине
Со сцены Шольц заявил, что российский президент "разрушает будущее своей страны" и нужно поставлять больше оружия Украине.
В ответ немцы начали свистеть и неодобрительно кричать. Но канцлер ФРГ заявил, что они могут "спокойно кричать и дальше".
https://vk.com/rusvesna_su?w=wall-70187376_4437005
Там есть видео.
Кто-нибудь может перевести, что на плакатах написано?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 2

#1237 monroe » Вс, 10 апреля 2022, 13:22

Папа_Карло писал(а):Зачем писать глупости?
Глупости писать не надо. Но и уходить в глухую оборону - мы прямо сейчас видим, как желающие пиарятся на ситуации. А поскольку больше ничего нет, то подоляки и прочие идут на ура.
monroe F
Аватара

#1238 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 13:24

monroe писал(а):значит, кто-то ослаб во влиянии.

Это ослабление уже очевидно. Либеральный кран, контролируемый США стал слабеть. Я наблюдаю, как те или иные люди год от года все больше называют имен и фамилий. Раньше они не называли
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1239 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 13:26

Папа_Карло писал(а):.Е. не проверяли, но утверждаете?
Неленка по своим каналам имеет ту же информацию, за редким исключениям, имеющим значение только для местных, знающих каждый уголок
Кроме того есть же и другие источники, которые говорят все точно так же
Почему все остальные источники не подвергаются такой же критике и недоверию?

Я не буду 2 часа слушать неизвестного мне человека, только потому, что он начал кого то изобличать))) но разговоры в теме про него не в его пользу. Если его передача о разоблачениях исключительно))) другого я не увидела в разговорах
Меня вообще такая манера не очень привлекает.
КТБ XVI

• 1

#1240 Мадера » Вс, 10 апреля 2022, 13:31

Папа_Карло писал(а):Но строить из себя самого умного и учить руководство России как быть-это как то странно.
Ничего не странно! Мне тоже не нравится, как мы ведём инфовойну! У амеров учиться надо! А кто это делает? Я не вижу пропаганды вообще! Даже качественной инфы с разбором полетов, практически, нет. Зато Песковы с Мединскими блеют нечто обтекаемое и толерантное. (
Ладно, забросили совпропаганду подальше - аллергия, видите ли, у нас на нее! А вот "бывший наш народ" за бугром её не забыл, не выбросил, а применил на деле на нашей же территории! И надо признать - очень эффективно применил! Полстраны - зомби-вуду!
А у нас всё на "авось"! Авось сами додумаются, не дураки же. А жизнь показала, что дураки...
Пустили всё на самотёк! И только энтузиастов критикуют! Критиковать много ума не надо - сделайте лучше!
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества