Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

• 2

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#1221 Солнышко » Пн, 21 марта 2016, 22:25

Natish писал(а):да, теперь на Украине есть своя святая и мифов о ее ангельской миссии будет немеряно

По законам жанра,для создания окончательного героического образа Савченко нужна Украине мёртвой.
Тогда вой поднимется в разы сильнее нынешнего.
Так что ей бы сидеть тихо,а то как бы чего не вышло...ну там случайная таблеточка через продажного охранника и т.п...
Российская тюрьма тупо сохраняет ей жизнь,а она ведёт себя как дура.
Солнышко

#1222 Avantasia » Пн, 21 марта 2016, 22:45

Солнышко писал(а):
Natish писал(а):да, теперь на Украине есть своя святая и мифов о ее ангельской миссии будет немеряно

По законам жанра,для создания окончательного героического образа Савченко нужна Украине мёртвой.
Тогда вой поднимется в разы сильнее нынешнего.
Так что ей бы сидеть тихо,а то как бы чего не вышло...ну там случайная таблеточка через продажного охранника и т.п...
Российская тюрьма тупо сохраняет ей жизнь,а она ведёт себя как дура.
кому конкретно из украинцев нужна или вьігодна смерть Савченко?
неужели вьі не чувстуете, что спекуляция именем неживого героя-єто приемчик из прошлого советского
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

• 2

#1223 Бриджит » Пн, 21 марта 2016, 22:49

Avantasia писал(а):что спекуляция именем неживого героя-єто приемчик из прошлого советского
а новая Украина как раз много из советского прошлого взяла, но не позитивного, а доносы-репрессии-гонения
одно "он не поддерживал майдан" чего стоит
Бриджит

#1224 Солнышко » Вт, 22 марта 2016, 0:02

Avantasia писал(а):кому конкретно из украинцев нужна или вьігодна смерть Савченко?
неужели вьі не чувстуете, что спекуляция именем неживого героя-єто приемчик из прошлого советского
Про "украинцев" я ничего не писала.
это выгодно тем,кто затеял весь ужас на Украине...
причём здесь советское прошлое?? :wacko:
если у руля в Киеве госдеп ...

Спойлер
использование укр.шрифта-это такой вариант внутреннего протеста? :smile:
Солнышко

• 1

#1225 Папа_Карло » Вт, 22 марта 2016, 1:29

Avantasia писал(а):кому конкретно из украинцев нужна или вьігодна смерть Савченко?

Зато Порошенко будет ходить с её вышиванкой на заседания в ООН. Это же будет подарок, для очередного пиара.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1226 Поняша » Вт, 22 марта 2016, 2:23

Ополченцы не сбивали малайзийский "Боинг" (c) Надеждa Савченко
phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#1227 lucky » Вт, 22 марта 2016, 4:56

Бриджит писал(а):в России много ресурсов с разной направленностью. Можно обо всем, у нас демократическая страна
новый анекдот, авторитарное государство с несминяемной властью вдруг объявляется демократическим. В каком месте оно демократическое? :-D

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
В «список Савченко» вошли Бортников и Бастрыкин

Украинский «список Савченко» содержит 46 фамилий, в отношении которых предлагается ввести персональные санкции. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил источник в дипломатических кругах. По его данным, в перечень вошли имена 44 россиян и двух украинцев.

Другой информированный источник уточнил, что в список попали «глава ФСБ РФ Александр Бортников, глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин, первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов». Он также допустил, что под санкции может попасть глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин, в свою очередь, заявил, что в список должны были войти представители следственных органов и российские судьи. «Судьи, следователи, прокуроры должны были войти в этот список. Их фамилии есть в материалах дела. Политическую часть списка я комментировать не могу», — отметил юрист.
17 марта президент Украины Петр Порошенко передал председателю Европарламента Дональду Туску «список Савченко». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают недопустимым вмешательство извне в работу суда по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК.
15 марта Порошенко заверил главу МИД Литвы Линаса Люнкявичуса, что Украина составит «список Савченко» в координации с Европейским союзом (ЕС) и США. Днем ранее президент США Барак Обама в ходе телефонной беседы призвал российского президента Владимира Путина освободить Савченко.
9 марта депутаты Европарламента попросили ввести санкции в отношении 29 физических лиц, которые, по их мнению, ответственны за якобы незаконный арест украинской военнослужащей. В стоп-лист, в частности, вошли Путин, глава ФСБ Александр Бортников, руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и лидер ЛНР Игорь Плотницкий.
Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее Савченко якобы тайно пересекла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ. Оглашение приговора в отношении Савченко назначено на 21 и 22 марта.

https://lenta.ru/news/2016/03/17/spisok_savchenko/
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#1228 Natish » Вт, 22 марта 2016, 7:56

lucky писал(а):новый анекдот, авторитарное государство
анекдот то, что вы твердо уверены, что оно авторитарное :-D ....это такой нескончаемый ржач :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
странно, что вы каждого украинца ассоциируете с персонажами с Банковой...вы же свободные, власти отдельно, вы отдельно...или уже не так? :-D
Natish

• 1

#1229 Фиалка » Вт, 22 марта 2016, 8:17

Avantasia писал(а):неужели вьі не чувстуете, что спекуляция именем неживого героя-єто приемчик из прошлого советского
конечно мы чувствуем - что вы хорошо переняли эти приемчики
Фиалка

• 3

#1230 Natish » Вт, 22 марта 2016, 9:12

Суд назвал организатора убийства журналистов ВГТРК
11:38 21 Марта 2016
Донецк (Ростовская область), 21 марта. Донецкий городской суд Ростовской области признал командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука виновным в организации убийства съемочной группы ВГТРК на Украине летом 2014 года. Об этом стало известно в ходе оглашения приговора обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов Надежде Савченко, которая была его подчиненной.

«Мельничук, являясь организатором совершения преступления, будучи командиром батальона «Айдар», в соответствии с ранее разработанным планом, руководил преступлением и обеспечил Савченко снаряжением», — говорится в приговоре.

Ранее суд признал Савченко виновной в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. По официальной версии, офицер вооруженных сил Украины скорректировала артиллерийский обстрел по блокпосту ополченцев ЛНР, где находились сотрудники СМИ и мирные граждане. Срок наказания для подсудимой станет известен 22 марта.
http://riafan.ru/510298-sud-nazval-organizatora-ubiistva-zhurnalistov-vgtrk
Natish

• 1

#1231 Natish » Вт, 22 марта 2016, 11:40

а вот и разгадка толстеющей Нади :ugu:
Очередное фальшивое украинское кипеж-медиа-шоу с обиженной "героиней" в главной роли.
Сегодня нацистской наводчице и карателю "Айдара" Н.Савченко начали зачитывать приговор.

А она "пригрозила" очередной очень страшной "сухой голодовкой". Слышал сегодня мнение в чем заключается эта самая "сухая голодовка":
голодающая отказывается есть все, что ей дают в месте заключения, но принимает пищу с передачами, которые ей приносят и в которых недостатка нет.
Короче Надия, в силу традиционной хохляцкой привычки, трескает сало под одеялом пока не видят русские видеокамеры.

Тем не менее "героиня пододеяльного сала" пусть готовится к этапу в соответствии с предъявленным обвинением и приговором.
Natish

• 1

#1232 Natish » Вт, 22 марта 2016, 11:41

Изображение
Natish

• 1

#1233 Natish » Вт, 22 марта 2016, 11:44

Слишком мало дали

Телеведущий и публицист Анатолий Вассерман считает, что решение суда в отношении Надежды Савченко несправедливо, так как «предъявленные обвинения охватывают лишь очень небольшую часть ее преступлений».

«Понимаю, что правосудию РФ было технически проще ограничиться преступлениями Савченко против граждан РФ, — признает публицист. — Но нельзя забывать, что она соучаствовала и в убийстве десятков граждан Украины».

Вассерман напоминает, что Савченко корректировала огонь по колонне беженцев: «Если сами артиллеристы могли и не знать, по кому ведут огонь, то корректировщик видит цель и, несомненно, может отличить мирную цель от военной. Также он не может не знать, что ведение огня по лицам безоружным и не состоящим на службе в каких-либо силах — воинское преступление. Преступления такого рода не имеют срока давности и караются чрезвычайно строго».

По мнению Вассермана, после отбытия своего наказания в России Савченко должна быть немедленно передана правосудию Украины и «осуждена вместе с террористами, захватившими власть 22 февраля 2014 года».

«Я надеюсь, что к тому времени, когда она отсидит свое, большая часть тех, кто сейчас считает себя властью на Украине, будет осуждена. Так что, думаю, у нее в новом месте заключения будет неплохая компания», — иронизирует Вассерман.

Читайте также: Савченко толкнула на преступление ненависть ко всему русскому

Публицист не исключает возможности обмена Савченко на граждан РФ, но предупреждает о возможных опасностях: «Мировая практика знает немало случаев обмена террористов на заложников. Но, как правило, террористы после такого звереют и начинают массово захватывать новых и новых заложников, дабы иметь материал для торга. Добиваться освобождения российских граждан можно и нужно, но для этого существует множество средств, не дающих такого катастрофического эффекта», — уверен Вассерман.
http://riafan.ru/510428-savchenko-dolzhna-otsidet ... hdet-korrektirovshchicu-aidara
Natish

#1234 scarly » Вт, 22 марта 2016, 12:35

Natish, а сколько дали-то?
scarly

#1235 Natish » Вт, 22 марта 2016, 13:02

Скарлетт писал(а):а сколько дали-то?
да я пока не поняла, вроде бы еще сегодня должны зачитывать и огласить приговор..это Вассерман впереди паровоза поскакал :grin:
Natish

#1236 rimi » Вт, 22 марта 2016, 13:02

её лечить надо.
rimi

#1237 Natish » Вт, 22 марта 2016, 13:04

phpBB [media]
Natish

#1238 Dejаneiroff » Вт, 22 марта 2016, 13:49

Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1239 Avantasia » Вт, 22 марта 2016, 16:18

Enmerkar писал(а):Изображение
бандеровка бандеровка
Ахаха
российские подданные уже забыли про украинских сечовых стрельцов
Изображение
Савченко похожа на https://uk.wikipedia.org/wiki/Підвисоцька_Ольга
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

#1240 Natish » Вт, 22 марта 2016, 16:22

а на видео сможете предоставить текст о типичной бандеровке?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Навчалася в учительській семінарії. Діяльна в «Просвіті» та інших українських товариствах.

Від 1915 — у Легіоні УСС, згодом — у Коші УСС.

Одна з небагатьох дівчат-стрільчинь — учасниць боїв із російськими військами 1915—1916.
На цю статтю не посилаються інші статті Вікіпедії.
Будь ласка, скористайтеся підказкою та розставте посилання відповідно до прийнятих рекомендацій.
Категорії: Народились 1898
:pardon:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества