Список разделов › Главное › О жизни России и общества
tiss78 писал(а):Да?mimo писал(а):твоя категоричность не предполагает диалога
Для меня диалог, это когда человек отвечает на заданный вопрос.
А когда ходит вокруг да около, да не по теме вопроса - нет, это не диалог
tiss78 писал(а):Хм... И в обоснование этой своей фразы ты ссылаешься на Базель III, слова Путина и Википедию
Но в Базель III нет ничего про "разворотить весь мир" и про "без США", а Википедия - не документ.
И что могут доказывать слова Путина в данном контексте? Ты же ссылаешься на "хозяев денег"? Или это он и есть? "Хозяин"?
Что-то не ладно с логикой и обоснованностью твоих умозаключений
tiss78 писал(а):Вполне возможно, что в обозримом будущем США потеряет роль гегемона.
tiss78 писал(а):А не "срослось" у них, ни в 19м, ни в 20м, ни в 21м...
tiss78 писал(а):наверноеmimo писал(а):ты слишком категорична
Очень нравятсяПапа_Карло писал(а):Вам не нравится Базель 3 и слова Путина?
Мадера писал(а):Я думаю - лучше сразу на 25 год.)
Еще три больших десантных корабля ВМФ РФ вышли из Балтики в Северное море
очень интересная женщина. Одна из немногих, кто сказал об инь-ян)))Папа_Карло писал(а):Шикарный диалог про Китай и Тайвань.
Око, да!Око писал(а):Китайская медицина уникальна и эффективна и без этого.
https://meduza.io/feature/2021/04/06/rossiya-schi ... ne-s-zapadom-no-eto-ne-vzaimnoЕвросоюз по-прежнему главный торговый партнер России, но если семь лет назад объем торговли ЕС с Россией превышал объем торговли с Китаем в пять раз, то сегодня разрыв сократился до двух раз. Китай уже обошел Германию в роли крупнейшего поставщика промышленного оборудования в Россию. Сравнительно скромные объемы поставок российского газа в Китай растут. Все более тесным становится военное сотрудничество, зримое выражение которого — совместные учения. Вполне реальна перспектива глубокого вхождения России в технологическую сферу влияния Китая, в частности, в области строительства сетей 5G.
Александр Габуев в исследовании перспектив интеграции России в Pax Sinica — геоэкономическое пространство Китая — замечает, что пока Китай использует свои экономические преимущества в основном ради получения более выгодных условий торговли, скидок при поставках нефти и газа. Но по мере усиления зависимости России от Китая китайские политики вполне могут начать давить на Россию в некоммерческих сферах: например, сократить военное сотрудничество с соперниками КНР, убедить страны Центральной Азии допустить на их территории военные компании Китая для охраны объектов проекта «Пояс и путь». Краткосрочные выгоды могут обернуться долгосрочными потерями.
Действующим кремлевским политикам выгодно играть роли истовых борцов с Западом. Проблема в том, что память у незападных партнеров Москвы гораздо более долгая, чем у россиян. Логика Кремля понятна, но она диктуется взглядами, сформированными в годы холодной войны. Это перспектива нескольких десятилетий. Между тем китайские политики смотрят на Россию — и весь мир — из перспективы столетий. Именно поэтому, даже сблизившись с КНР и выйдя на борьбу с Западом на китайской стороне, Россия все равно остается «историческим Западом» и — тем самым — предметом претензий со стороны Китая, точные размеры которых неизвестны.
Око писал(а):Действующим кремлевским политикам выгодно играть роли истовых борцов с Западом. Проблема в том, что память у незападных партнеров Москвы гораздо более долгая, чем у россиян. Логика Кремля понятна, но она диктуется взглядами, сформированными в годы холодной войны.
Око,Око писал(а):Девятов напомнил о коммюнике 1972 между США и Китаем.
Мы тут гадаем, а как там в Китае насчет поддержки России? Не кинет ли Дракон Медведя, не ударит ли ему в спину, пойдя на сепаратный союз с пендосами и их союзничками? Согласитесь, довольно серьезный вопрос.
Так вот в Китае живут люди мудрые и искушенные в общении с «западными партнерами». Там на их счет никаких заблуждений нет. Для примера того, насколько хорошо в Китае разбираются в ситуации, приведу вам мнение известной ведущей новостей на китайском телеканале CGTN Лю Синь. Она одним предложением очень точно описала ситуацию с переговорами США и Китая относительно России:
"Можете ли вы помочь мне победить ваших друзей, чтобы я мог сосредоточиться на том, чтобы бить вас в будущем?"
хорошо описал позицию Китая Девятов - в отношении поддержания экономических Китай "за", по политическим - вещь в себе. Ожидать политической поддержки не стоит (он там упоминает коммюнике с США 1972 года). Послушай на досуге.Анисия писал(а):"Можете ли вы помочь мне победить ваших друзей, чтобы я мог сосредоточиться на том, чтобы бить вас в будущем?"
супер! спасибо. я еще не слушала его.Обитель писал(а):Сергей Карелов просто бог
его статьи, интервью, его канал Малоизвестное интересное. вау!
Я начала слушать, дошла до половины. Но ролик старый, ему 2 года ужеОко писал(а):супер! спасибо. я еще не слушала его.Обитель писал(а):Сергей Карелов просто бог
его статьи, интервью, его канал Малоизвестное интересное. вау!
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей