Список разделов › Главное › О жизни России и общества
dobrovolya писал(а):до этого не было законодательного основания передвинуть, например, сдачу диплома.
ну я так условно назвала. германия вообще-то гордится своей "дуальной системой образования": среднее техническое параллельно с работой на производстве. по-сути, вся немецкая индустрия держится именно на этом среднем звене.Y-ina писал(а):dobrovolya, ПТУ есть в Германии?
хорошая практика, нам бы так холить технарей, мы бы уже все вокруг развили и построилиdobrovolya писал(а):школьник по окончании по-моему 10 (или по новой системе 9) классов может пойти "получить профессию" (Ausbildung), а потом доучиться еще три года до уровня абитуриента, которое дает право на поступление в университет или институт. часто совсем по другому профилю.
а ещё не продавили?L@risa писал(а):Что думаете. Трансатлантическое соглашение продавит Америка.? Если нет, то обещанное " ослабление " доллара в 2018 становится логичным.
Вот как то воспряла я после публикаций гринписа и шумихи вокруг мне кажется, сейчас шансы приблизительно фифти фифти.L@risa писал(а):Что думаете. Трансатлантическое соглашение продавит Америка.? Если нет, то обещанное " ослабление " доллара в 2018 становится логичным.
Не совсемmonroe писал(а):а ещё не продавили?L@risa писал(а):Что думаете. Трансатлантическое соглашение продавит Америка.? Если нет, то обещанное " ослабление " доллара в 2018 становится логичным.
не поверишь, Саркози взбрыкнул публично... но ему-то особо доверять не стала бы.... Но тенденция правильная.monroe писал(а):а ещё не продавили?L@risa писал(а):Что думаете. Трансатлантическое соглашение продавит Америка.? Если нет, то обещанное " ослабление " доллара в 2018 становится логичным.
надеюсь... но сроки поджимают...dobrovolya писал(а):фифти фифти.
по Яндексу прошли новости, что Обама заявил, что США будет диктовать правила торговли.L@risa писал(а):не поверишь, Саркози взбрыкнул публично... но ему-то особо доверять не стала бы.... Но тенденция правильная.monroe писал(а):а ещё не продавили?L@risa писал(а):Что думаете. Трансатлантическое соглашение продавит Америка.? Если нет, то обещанное " ослабление " доллара в 2018 становится логичным.
Без этого соглашения хуже всего доллару, тк это последняя надежда быть востребованным в Европе....
штаты грозятся запретить экспорт автомобилей в страну, для немецких холдингов очень плохоdobrovolya писал(а):Вот как то воспряла я после публикаций гринписа и шумихи вокруг мне кажется, сейчас шансы приблизительно фифти фифти.
А кто сказал, что будет легко? российский рынок профукали молча. Видно, обещали в обмен американский. Ну прогадали, бываетБриджит писал(а):штаты грозятся запретить экспорт автомобилей в страну, для немецких холдингов очень плохоdobrovolya писал(а):Вот как то воспряла я после публикаций гринписа и шумихи вокруг мне кажется, сейчас шансы приблизительно фифти фифти.
Она еще и постоянно стремится к снижению рабочих мест ввиду роботизации. То есть экспортировать можно больше и больше, а работников будет меньше и меньше. Недавно немец на радио рассказывал, что порше кайен собирают всего 100 человек.dobrovolya писал(а):А вообще, немецкий автопром настолько мафиозная не способная к самореформированию структура, что спасти ее может только хорошая встряска
В том-то и дело. Над автопромом трясутся как над священной коровой: вот мол если не оберегать-охранять, лелеять и ублажать, рабочие места пострадают. Как средство шантажа, а то, что концернам и менеджерам благодаря в том числе и уклонению от налогов живется все лучше, а простым работягам от этой прибыли номинально ничего в карман не попадает и рабочие места все равно сокращаются - это неважноБриджит писал(а):Она еще и постоянно стремится к снижению рабочих мест ввиду роботизации. То есть экспортировать можно больше и больше, а работников будет меньше и меньше. Недавно немец на радио рассказывал, что порше кайен собирают всего 100 человек.dobrovolya писал(а):А вообще, немецкий автопром настолько мафиозная не способная к самореформированию структура, что спасти ее может только хорошая встряска
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей