Карма Латвии - в чем она?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Svastha » Вт, 13 марта 2012, 8:21

Очень хотелось бы, чтобы посмотрели вопрос те, кто глубоко умеет видеть взаимосвязи. Дело в том, что 16 марта в Латвии разгораются страсти вокруг легионеров ваффен СС. Сами легионеры и их потомки, не все однако, пытаются уверить весь мир в том, что они то боролись за свободу Латвии. Чтобы убедить в этом всех, эти люди устраивают шествие по центру города и возлагают цветы к памятнику Свободы.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы
Темы: 30
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: бессмертная душа

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1221 CYOKK » Вс, 5 июня 2022, 18:36

FlutterShy писал(а):На памятнике же написано:
"Защитникам Бауски."(c)
А что так кратенько? Букв остальных не разобрать?
И что там с самой нижней надписью-девизом: ,, Латвия должна быть латышским государством"?

Следующий вопрос: кто были эти защитники Бауски ,,против повторной советской оккупации" (так на памятнике)? Не знаешь?
Памятник посвящен бойцам трех полицейских батальонов - 23-го, 319-го и 322-го, которые находились в составе латвийского легиона Waffen SS.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 1 месяц

#1222 CYOKK » Чт, 16 июня 2022, 14:06

На днях в социальных сетях появилось письмо, отправленное из Рижского централа латвийским блогером Кириллом Федоровым, автора Ютуб канала ,,История оружия", который содержится там уже три месяца по обвинению в шпионаже в пользу России.

"За это время я успел пережить пытки, угрозы, физическое и психологическое воздействие, обман. Пресса молчит, СМИ работают на государство. Иронично, как СМИ в этой прекрасной стране переживают за здоровье Навального, но что-то не слышу, чтобы они осуждали терапию электрическим током, применявшуюся ко мне. Хотя, это же не может быть в Европе, в 21 веке? А если не может, значит этого нет. Правильно я говорю?",
- пишет Кирилл.
CYOKK F
Аватара

#1223 scarly » Чт, 16 июня 2022, 14:33

CYOKK, прочитала сегодня, что наша дума предложила в дальнейшем отозвать признание Россией независимости Литвы, Латвии и Украины.

Возможно, если такое произойдёт, СВО немного расширится географически.
Или нет. Не знаю. Просто вот такая новость.
scarly

#1224 CYOKK » Чт, 16 июня 2022, 17:58

scarly, да, тут многие об этом думают с самого начала СВО. Тем более, что 23 февраля в речи ВВП звучала Прибалтика.
Наши политики тоже услышали и начали заигрывать поначалу с русскоговорящими, мол-де вы наши, направим силы на сплочение... Но Украина засосала военные и прочие ресурсы РФ и риторика изменилась прямо на противоположную, тем более, что с НАТО, типа, нам сам черт не страшен.
CYOKK F
Аватара

#1225 rimi » Чт, 16 июня 2022, 18:02

CYOKK,

я недавно слушала прогноз нумеролога Джулии По. она спрогнозировала какую-то неприятную ситуацию для Латвии. что-то вроде Латвию ее друзья по блокам и союзам вынудят сделать какой-то демарш в отношении России и это ей будет дорого стоить.

вот не знаю как и оценивать такие перспективы.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет

#1226 CYOKK » Чт, 16 июня 2022, 18:21

rimi, не знаю на какой ещё демарш наших можно ,,вынудить" - они сами бегут впереди паровоза и хватают бога за бороду.
CYOKK F
Аватара

#1227 rimi » Чт, 16 июня 2022, 18:25

CYOKK писал(а):rimi, не знаю на какой ещё демарш наших можно ,,вынудить" - они сами бегут впереди паровоза и хватают бога за бороду.

видимо этот порыв и используют.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет

#1228 monroe » Сб, 18 июня 2022, 10:26

rimi писал(а):CYOKK,

я недавно слушала прогноз нумеролога Джулии По. она спрогнозировала какую-то неприятную ситуацию для Латвии. что-то вроде Латвию ее друзья по блокам и союзам вынудят сделать какой-то демарш в отношении России и это ей будет дорого стоить.

вот не знаю как и оценивать такие перспективы.
Если почитать новости, то таких демаршей уже много. Чем это всё кончится - тоже расписано.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1229 Шаулла » Вс, 19 июня 2022, 0:01

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 11 месяцев

#1230 CYOKK » Пн, 20 июня 2022, 15:14

Изображение

Картина латвийского художника Эдуарда Колесниченко. Нет веры, нет надежды,нет будущего.
CYOKK F
Аватара

#1231 Brittany » Пн, 20 июня 2022, 18:33

CYOKK писал(а):Картина латвийского художника Эдуарда Колесниченко. Нет веры, нет надежды,нет будущего.
Эдуард Колесниченко латвийский художник с русско-украинскими корнями.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 345
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: июль

#1232 CYOKK » Сб, 25 июня 2022, 12:59

Латвийский Центр госязыка — за переименование улиц Ломоносова, Тургенева, Пушкина, Эйзенштейна, Келдыша...

Да, у нас есть ещё и улица Маскавас...Некоторые патриоты не могут выговорить этого названия.
CYOKK F
Аватара

#1233 Brittany » Вс, 26 июня 2022, 10:59

CYOKK писал(а):Латвийский Центр госязыка — за переименование улиц Ломоносова, Тургенева, Пушкина, Эйзенштейна, Келдыша..
А как они назывались в досоветский период?

Спойлер
В Петербурге есть ул. Шевченко. Он там никогда не жил. Переименовали потому что было его столетие.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 345
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: июль

#1234 CYOKK » Чт, 30 июня 2022, 20:30

Brittany писал(а):А как они назывались в досоветский период
Не знаю, но ,,исторические" названия не возвратят, у нас в Латвии много новых героев.
CYOKK F
Аватара

#1235 CYOKK » Чт, 30 июня 2022, 20:32

Цены на рынке электроэнергии НА 29.06:

Норвегия - 2.98 €/MWh
Швеция - 33.75 €/MWh
Финляндия - 174.01 €/MWh
Эстония - 174.01 €/MWh

ЛАТВИЯ - 315.58 €/MWh
CYOKK F
Аватара

#1236 CYOKK » Чт, 21 июля 2022, 0:42

Граждане, которые проживают в Латвии и поддерживают спецоперацию на территории Украины, «находятся вне спектра демократии» и могут быть лишены латвийского гражданства сообщил президент Латвии Эгилс Левитс в интервью телеканалу RTVI.
CYOKK F
Аватара

#1237 Samersen » Чт, 21 июля 2022, 0:45

CYOKK, и много таких?
Samersen
Темы: 464
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1238 CYOKK » Чт, 21 июля 2022, 1:31

Samersen, пока ни одного не лишили.
Ну, разве что Авена грозились. Но тот сам отказался (так говорят) и принял вроде ба(?) украинское гражданство.
CYOKK F
Аватара

#1239 CYOKK » Чт, 21 июля 2022, 17:30

Ну вот вам о свободе слова в Латвии. Взгляд из Белоруссии.(Короткий вариант смотреть в телеге, а развернутый по ссылке в ютюбе):
https://t.me/sewerfsefsd/3818
CYOKK F
Аватара

#1240 mimo » Ср, 3 августа 2022, 16:32

БЕЛАРУСЬ
Латвийский скандал! Чиновники организовали настоящую травлю в отношении детей. Панорама

Политические репрессии в Латвии не имеют возрастных ограничений. Представители рижской академии радио и телевидения были вынуждены в спешном порядке покинуть страну. Латвийские чиновники организовали настоящую травлю в отношении семьи Ильи Кароза. Маму мальчика допросили в службе госбезопасности. Остро стоял вопрос изъятия детей из семьи.

phpBB [media]
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 642
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества