allabama, что за шняга, где закон, ничего не нашла в инете, не верю в это.
То, что обсуждают на изолированной территории Новороссии да с подачи России, не значит, что в Киеве прям все сразу перестанут говорить по-русски, в страхе переходя на украинский, пока менты не повязали.
Нашла только какие-то предложения от депутатов, но то не закон, не официальный запрет; у нас вон тоже, то трусы кружевные предлагают запретить, то ещё какие-то полёты фантазий у Милонова случаются.
Юрий Сиротюк, народный депутат от фракции ВО «Свобода» предлагает лимитировать использование иностранных языков в местах общественного пользования в столице Украины, передает портал «Вести». В первую очередь это касается использования русского языка в ресторанах, магазинах и в сфере образования.
Коллеги депутата Сиротюка поддерживают его инициативу и говорят о том, что вероятность принятия этого постановления весьма высока.
Александр Поживанов, секретарь комиссии Киевской рады по культуре от фракции «Батькивщина» говорит о том, что он готов поддержать этот проект. Так как украинский язык все еще остается государственным, в местах публичных необходимо общаться на языке страны.
http://novorus.info/news/policy/46057-novyy-zakon-o-zaprete-russkogo-yazyka-v-obschestvennyh-mestah.htmlА в магазинах и раньше говорили, кому как удобней. В аптеке, помню, я фармацевту на русском - она мне на украинском, я опять на русском - она опять на украинском.
Ну, правда, всё объяснила, как пройти , где другая аптека - только не на русском.
Благо, я всё поняла.
И что, кто-то должен быть в претензии? Да хоть жестами, лишь бы люди понимали друг друга, а аптекарша вполне уважение вызвала своей принципиальностью, а не раздражение - это я в её стране, а не она в моей.