Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1201 Dejаneiroff » Вт, 22 декабря 2015, 23:18

да... была выручка от экспорта 360, теперь будет 140....
дисбаланс между импортом и экспортом +220 млрд долл.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#1202 Бриджит » Вт, 22 декабря 2015, 23:19

lucky, полегче на поворотах, седовласый мальчик.
теперь ну ка перечитай свои цитаты, где ты совал мне 14 год.

lucky писал(а):Кризис это не только падение рубля, это гораздо глубже, но тебе это похоже не понятно
Дура то стаью прочитала, и там сказано про падение покупательской способности американской техники из-за кризиса. И сложить дважды два дура в отличии от тебя умеет, сообразив, что покупательская способность упала из-за рубля.
Идиот
Бриджит

• 1

#1203 monroe » Вт, 22 декабря 2015, 23:21

Бриджит, да оставь ты его...
сидит в неврологическом пансионате, Форбс в тумбочке...
это уже не общение, это позор.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1204 Бриджит » Вт, 22 декабря 2015, 23:21

lucky писал(а):Это в твоей ссылке идет речь об американской технике
И именно в моей ссылке написано мнение американцев, что американской же технике нет замены в России. И я в ответ на это написала что немецкая техика не худе и дешевле. Но ты читаь не умеешь ни оппонентов, ни ссылки
Бриджит

#1205 lucky » Вт, 22 декабря 2015, 23:22

Бриджит писал(а):конкретно во Франции налоги на семьи. На т.н. хозяйства. И они от количества денег в год зависят. И я повторяю, от 11 до 25 тыс - 14%. И это причем на всю семью. Если кто то зарабатывает в семье 900 евро на подрабротке, у него все равно отнимут 14%
послушай буфетчица/уборщица свои домысли оставь для таких же как ты которым ты можешь рассказывать о своих бизнесс способностях. Съездив пару раз на запад, берешьша судить о вопросах о которых не имеешь никакого понятия. Приводить тебе ссылки бесполезно ты в них разбираешься как свинья в помодорах
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#1206 monroe » Вт, 22 декабря 2015, 23:24

Знаете что.
Форум пока ещё не стал отделением для буйных какой-нить амеровской клиники.
Торговые сессии в азии, не торговые сессии в азии...
так нельзя.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1207 rimi » Вт, 22 декабря 2015, 23:24

Буфетчицы всех стран объединяйтесь !!!
rimi

#1208 lucky » Вт, 22 декабря 2015, 23:25

Бриджит писал(а):И именно в моей ссылке написано мнение американцев, что американской же технике нет замены в России. И я в ответ на это написала что немецкая техика не худе и дешевле. Но ты читаь не умеешь ни оппонентов, ни ссылки
ты полная дура. Ты мне привела ссылку на совдеповский источник. Для тебя все, что написано на английском отосится к америке? ты мне помнится выдавала арабский источник на английском, за американский. Это из той же оперы
lucky M
Аватара

• 1

#1209 Бриджит » Вт, 22 декабря 2015, 23:25

Enmerkar писал(а):дисбаланс между импортом и экспортом +220 млрд долл.
Импорт нефтепродуктов НЕ УМЕНЬШАЛСЯ. Уменьшились цены на нефть. А в США на экспорт из России идет много нефтепродуктов. Ваш форбс считает в деньгах

Основу российского экспорта в США составляли минеральные продукты, прежде всего, нефть и нефтепродукты – 72%

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
lucky писал(а):ты полная дура.
Ты, Александр, уже давно себя зарекомендовал не то что как дурака...а как истеричная баба. Ты ведешь себя не как мужик. Твои вопли воспринимаются как визг.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
lucky писал(а):послушай буфетчица/уборщица свои домысли оставь для таких же
Видимо, тебе когда то не дала ни уборщица ни буфетчица. Не случайно от тебя даже форумские женщины сбегали, приехав в США и надеясь на личное счастье. Ты вот так себя с ним вел, не сомневаюсь
Бриджит

#1210 lucky » Вт, 22 декабря 2015, 23:30

Бриджит писал(а):Импорт нефтепродуктов НЕ УМЕНЬШАЛСЯ. Уменьшились цены на нефть. А в США на экспорт из России идет много нефтепродуктов. Ваш форбс считает в деньгах
у тебя как со зрением???? похоже проблемы. Вот из твоей ссылки:

However, the export of Russian goods to the United States has declined in the same way as imports: In the first five months of 2015 it decreased by almost 33 percent to $7.2 billion. Oil, petroleum products and metals account for about 70 percent of Russian supplies==ехпорт российских продуктовв америку упал так же как и импорт. В первые 5 месяцев он уменьшился на 33% $7.2 миллиарда. Нефть, газ иметаллы на 70%
lucky M
Аватара

#1211 Бриджит » Вт, 22 декабря 2015, 23:30

lucky писал(а):Съездив пару раз на запад, берешьша судить о вопросах о которых не имеешь никакого понятия. Приводить тебе ссылки бесполезно ты в них разбираешься как свинья в помодорах
Приведи мне систему налогов на физлица во Франции.
Бриджит

#1212 lucky » Вт, 22 декабря 2015, 23:31

Бриджит писал(а):Ты, Александр, уже давно себя зарекомендовал не то что как дурака...а как истеричная баба. Ты ведешь себя не как мужик. Твои вопли воспринимаются как визг.
ты так начинай с себя и посмотри кто начал.

Добавлено спустя 48 секунд:
Бриджит писал(а):Приведи мне систему налогов на физлица во Франции.
http://www.french-property.com/guides/france/fina ... lculation-tax-liability/rates/
lucky M
Аватара

#1213 Бриджит » Вт, 22 декабря 2015, 23:33

lucky писал(а):у тебя как со зрением???? похоже проблемы. Вот из твоей ссылки:
Сколько стоила нефть в 2013-м?
Бриджит

#1214 lucky » Вт, 22 декабря 2015, 23:33

Бриджит писал(а):Видимо, тебе когда то не дала ни уборщица ни буфетчица. Не случайно от тебя даже форумские женщины сбегали, приехав в США и надеясь на личное счастье. Ты вот так себя с ним вел, не сомневаюсь
о ком речь???? что за очередной бред?
lucky M
Аватара

#1215 Бриджит » Вт, 22 декабря 2015, 23:33

lucky писал(а):ты так начинай с себя и посмотри кто начал.
да, кто тут последние годы называет всех буфетчицами, дейсвительно

Добавлено спустя 33 секунды:
Бриджит писал(а):Сколько стоила нефть в 2013-м?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
lucky писал(а):http://www.french-property.com/guides/france/fina ... lculation-tax-liability/rates/
и? Ты читать то умеешь? Там мои слова один в один сходятся.
Бриджит

#1216 lucky » Вт, 22 декабря 2015, 23:35

для меня сегоднешнего бреда уже достаточно

Добавлено спустя 46 секунд:
Бриджит писал(а):и? Ты читать то умеешь? Там мои слова один в один сходятся.
читай то что ниже таблицы
lucky M
Аватара

#1217 Бриджит » Вт, 22 декабря 2015, 23:37

lucky, Так что там с ценой на нефть и экспортом?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
lucky писал(а):читай то что ниже таблицы
А там ниже таблицы МНОГО всего. И как раз таки про дополнительные налоги. Или ты имеешь ввиду прочитать надо про скидки для пенсионеров и инвалидов ?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
lucky писал(а):However, the export of Russian goods to the United States has declined in the same way as imports: In the first five months of 2015 it decreased by almost 33 percent to $7.2 billion. Oil, petroleum products and metals account for about 70 percent of Russian supplies==ехпорт российских продуктовв америку упал так же как и импорт. В первые 5 месяцев он уменьшился на 33% $7.2 миллиарда. Нефть, газ иметаллы на 70%
В среднем цена на нефть была 108 долл. в 2013. В 2015 цена упала наполовину.
70% экспорта из России составляют нефть и нефтепродукты. И экспорт снизился на 33% (цифра приведена в миллиардах долл). и...?
Бриджит

#1218 FlutterShy » Ср, 23 декабря 2015, 5:37

lucky писал(а):Подсчитывать налоги не имеет никакого смысла, так как у каждого разные. Когда договариваются о зарплате, то вопрос налогов никто не обсуждает
Конечно, коне-ечно! :-D И ничего, что от этой зарплаты отнимут от 30% до 55%( как например во Франции ) главное, что на бумаге тебе нарисуют одну цифру, а на руки ты получишь совсем иную :grin:

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
LadyClarick писал(а):Средняя зарплата в Германии реальная нетто 1 тысяча 500 евро.
Arina писал(а):Средняя зарплата чистыми по Берлину 1200 евро. По Германии чуть больше. 3000 евро брутто минус налоги и на руки ты получаешь около 2х.
Arina писал(а):Если ты зарабатываешь грязными больше 3х тысяч, то налоги удваиваются. Поэтому порог твоих 3х тысяч (на самом деле двух) никто особо перепрыгивать не стремится.

Поэтому нужно считать реальные доходы, а не доходы до высчита налогов.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1219 lucky » Ср, 23 декабря 2015, 8:00

Бриджит писал(а):и? Ты читать то умеешь? Там мои слова один в один сходятся.
твои слова сходятся в процентном отношении и на этом все заканчивается. Ты начала с того, что приравняла мальчика в возрасте 18 лет только, что закончившего школу и не имеющего ничего ровным счетом к среднему классу и взяла его зарплату как флаг. Для тебя не существует больше професий. Только ты можешь так безграмотно апелировать фактами и цифрами
Дальше ты понятия не имеешь о налого обложении на западе. Каждая страна имеет свои ставки, но суть во всех западных странах одна. Сначало ты платишь налоги, в конце года ты имеешь право на возврат. В каждой стране свои правила, что ты можешь списать со своих налогов, но суть остается в том же.
Вот конкретный пример, не знаю касается ли этой всей европы или только франции.
The redevance audiovisuelle (currently EUR 133) is a tax on any TV in the house, even if you only use it to watch DVDs, appears on the same bill. If you don’t have one, you have to declare this on your annual tax return.

Посмотри и поизучай может в следующий раз будешь умнее:

http://www.expatica.com/fr/finance/tax/A-guide-to-taxes-in-France_101156.html

Теперь насчет средней зарплаты, т.е тех кто имеет какие то навыки и образование. Она составляла 2419 в месяц, но, никак не 1200 евро
http://www.reinisfischer.com/average-salary-european-union-2015

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Бриджит писал(а):lucky, Так что там с ценой на нефть и экспортом?
а, как ты хочешь прилеписть цену на нефть, к какому боку? Причина падения мы сами добываем нефть и газ. Дальше, и нас основные поставщики нефти и газа это
канада, мексика, венесуэла, сауды. Россия там даже на просматривается совсем и никак.

http://www.eia.gov/petroleum/imports/companylevel/

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Бриджит писал(а):Дура то стаью прочитала, и там сказано про падение покупательской способности американской техники из-за кризиса. И сложить дважды два дура в отличии от тебя умеет, сообразив, что покупательская способность упала из-за рубля.
Идиот
явно дура, на статью может и посмотрела но нифига не поняла, там даже так слов нет как покупательная способность, явная идиотка. Ты мне уже все свои познания в английском продемонстрировала в полный рост. Твои познания на уровне плинтуса, но можешь вещать для местного планктона они тебя слушают раскрыв рот им все, что не дай все проходит.
lucky M
Аватара

• 3

#1220 Arina » Ср, 23 декабря 2015, 8:09

lucky, это там в Америках фсе такие? :wacko:
В смысле истерички, неврастеники и, как бы помягче, быдловатые товарисчи? :huh: В Москве, по сравнению с тобой, дворники похожи на членов королевской семьи :ugu:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества