Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
в общем, главная идея - да, украину никогда не собирались принимать в ес, речи об этом не было и теперь уже точно не будет, уже хотя бы потому, что для принятия в ес нужно соответствовать некоторым экономическим критериям, а на это у украины даже при ющенко не было шансов.Авалока писал(а):Доброволя эта инфа сходится с твоей? Или что то преувеличен\искажено. http://romascha.livejournal.com/110735.html
обращение к правительству:
мы, нижеподписавшиеся, аппелируем к правительству, взять на себя ответственность за сохранение мира в европе. нам необходима новая политика разрядки в европе. это может произойти только на основе равной гарантии безопасности для всех и на основе равноправного взаимоуважаемого партнерства. немецкого правительство будет выберет правильный путь, если и впредь будет призывать к осмотрительности и диалогу с россией. потребность в безопасности для русских настолько же легитимна, как и для немцев, поляков, прибалтов и украинцев.
нам нельзья вытеснять россию из европы. это представляет большую опасность для мира в европе с точки зрения исторического опыта и простой человеческой логики. начиная с венского конгресса 1814-го года россия является признанной составной образующей частью европы. все, кто это пытался изменить насильственным путем, кроваво за это поплатились - в последний раз это была гитлеровская германия, которая в своей мании величия пошла порабощать в 1941 году россию.
обращение к депутатам:
мы аппелируем к депутатом немецкого бундестага, как доверенным представителям народа, отнестись со всей серьезнойстью к ситуации и выполнить возложенные на них обязательства по контролю над правительством в его обязанностях сохранять мир. тот, кто рисует образ врага и орудует односторонними обвинениями, лишь обостряет ситуацию в то время, когда должны возникнуть сигналы к разрядке напряженности. вовлечение в решение конфликта, а не отгораживание должно быть красной нитью немецкой политики.
призыв к сми:
мы аппелируем к сми, выполнять свой долг по беспристрастной подаче информации более убедительно, нежели это было до сих пор. ведущие журналисты и комментаторы демонизируют целые народы, игнорируя их исторический опыт. каждый опытный журналист, освещающий события на международной арене, понимает страхи русских, вызванные приглашением в 2008-м году украины и грузии вступить в нато. путин здесь не при чем. руководители государства приходят и уходят. речь идет о европе. речь идет о том, чтобы люди снова жили без страха перед войной. этому в огромной мере может способствовать информация, прошедшая тщательное расследование и поданная с чувством ответственности.
...
ее только год назад перевыбрали и судя по официальным опросам, ее электорат ею доволен после года промывки мозгов не стоит питать больших надежд, что меркель не выберут из-за антирусской позиции. я надеюсь, что ее позицию сильно пошатнет торговое соглашение с сша - ничто другое среднего бюргера не интересует, только рабочие места... как прочла в комментах сегодня одного товарисча (очень показательная позиция): этих русских надо поставить на место, а то ишь куда рыпаются - его спрашивают: ваше мнение останется таким же, если вашему сыну придется идти на восток "защищать прибалтику"? - сейчас нет всеобщей воинской обязанности, а мой сын не проф.военный, мне нечего боятьсяАвалока писал(а):dobrovolya, Здорово что немцы обращаются активно, потому что совсем чето беда с Германией. А когда вообще перевыборы Меркель?
там он как-то так завернул в смысле - россия нам не сосед, посмотрите на карту... ну и, следовательно, все разговоры о хороших отношениях между германией и россией ни к чему.Авалока писал(а):Насчет карты европы я тут вообще не понял
но ведь и сама русская интеллигенция этим грешит подчас... что уж тут ожидать...Авалока писал(а):Жалко что профессор вроде как сильно знакомый с нашим языком и культурой, настолько отказыватеся понимать что либо..
да, может, и хорошо... общая идея, она куда лучше пропаганды, если эта идея созидательная и искренняя. сейчас эта идея зиждется большей частью на анти-западничестве, на мой взгляд... я, правда, не сильно этой темой интересовалась...Авалока писал(а):dobrovolya, ну не умеем мы качественно пропагандироваться.
ну я так поняла из статьи этой дамы, что не так все однозначно, гитлера поддерживал... надо самой ознакомиться.Авалока писал(а):dobrovolya, я могу только загуглить http://173.194.32.184/#q=иван ильин путин ))
Сам я не в курсе вообще что такой философ есть. Щас почитал. Вполне себе монархист и антикоммунист. Мне подходит
современный Джаконд .dobrovolya писал(а):Авалока, да, путин для некоторых новым буддой стал: каждый за его улыбкой конструирует свою загадку
это пришет главный редактор отдела по истории культуры газетыдесять причин, почему меркель величественнее наполеона.
"успешней, чем наполеон" сказал шойбле о канцлере. сильное сравнение, даже гёте считал корсиканца "полубогом". поэтому приведем сравнительный анализ
Авалока писал(а):dobrovolya, я могу только загуглить http://173.194.32.184/#q=иван ильин путин ))
Сам я не в курсе вообще что такой философ есть. Щас почитал. Вполне себе монархист и антикоммунист. Мне подходит
это цитата ильина, и тут я с ним в корне не согласна. точнее, согласна, что национализм - есть порождение инстинкта самосохранения, и постольку нельзя ставить его во главу угла в мировоззрении. вы, кстати, не изменили своего мнения после событий в украине о пользе национализма?О НАЦИОНАЛИЗМЕ
...национализм проявляется прежде всего в инстинкте национального самосохранения; и этот инстинкт есть состояние верное и оправданное. Не следует стыдиться его, гасить или глушить его. Этот инстинкт должен не дремать в душе народа, но бодрствовать. Он живет совсем не «по ту сторону добра и зла», напротив, он подчинен законам добра и духа. Из него должно родиться национальное единение...
...мы утверждаем русский национализм, инстинктивный и духовный, исповедуем его и возводим его к Богу...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей