Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Graf » Пн, 14 марта 2022, 14:43

Дабы не засорять тему – Освобождение Украины…

Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п. :smile:
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#121 iriss » Ср, 16 марта 2022, 16:09

Марфа_М писал(а):Хорошо что предупредили, у меня тоже заканчивается бумага, а документы может потребоваться печатать.

Добавлено Ср, 16 марта 2022, 16:05:
Aroha, прокладки я какие-то видела раньше российского производства, их прежде просто никто не брал
Сегодня случайно покупала прокладки все на месте, дешево.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#122 Марфа_М » Ср, 16 марта 2022, 16:39

Aroha писал(а):так там этот реагент ,что и для бумаги применяют
поэтому и не будет
так говорят
Послала сына в магазин.... купил по 380 и за 280 рублей за пачку. Но видимо пока бумага заканчивается, да.
Возможно опять ажиотажный спрос, а может и нет, пока не понятно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

#123 Aroha » Ср, 16 марта 2022, 17:14

Опять может спекулянты накручивают ситуацию
Удобно сейчас бабла по быстрому срубить
Мы по 400 купили за пачку в офис
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#124 iriss » Ср, 16 марта 2022, 17:47

Наша русская бумага продается серая, 160 р. Тогда и тетради пропадут с белыми листами, альбомы. ПОмните мы в серых тетрадях писали:?
iriss
Аватара

#125 Марфа_М » Ср, 16 марта 2022, 17:49

iriss писал(а):Наша русская бумага продается серая, 160 р. Тогда и тетради пропадут с белыми листами, альбомы. ПОмните мы в серых тетрадях писали:?
возможно, да, какое-то время будет серая бумага, не мелованная.
Серые прокладки - это точно не проблема.
Марфа_М F
Аватара

#126 iriss » Ср, 16 марта 2022, 17:56

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):Наша русская бумага продается серая, 160 р. Тогда и тетради пропадут с белыми листами, альбомы. ПОмните мы в серых тетрадях писали:?
возможно, да, какое-то время будет серая бумага, не мелованная.
Серые прокладки - это точно не проблема.
да и бумага и тетради не проблема. Но закупить надо и альбомы_)))) Мне даже дочь ( =8 лет_) говорит МАма мы закупили гречку там, масло:?:?:?
iriss
Аватара

#127 Марфа_М » Ср, 16 марта 2022, 17:59

iriss писал(а):Мне даже дочь ( =8 лет_) говорит МАма мы закупили гречку там, масло:?:?:?

Мне сын 5 лет постоянно говорил в прошлом году - "мама... кругом короновирус... люди умирают... больницы забиты... мама... коронавирус убивает людей".

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
причем вроде телевизор с новостями ребенок не смотрит вообще... пришлось запретить ему, как смогла, поднимать эту тему.
Марфа_М F
Аватара

#128 iriss » Ср, 16 марта 2022, 18:45

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):Мне даже дочь ( =8 лет_) говорит МАма мы закупили гречку там, масло:?:?:?

Мне сын 5 лет постоянно говорил в прошлом году - "мама... кругом короновирус... люди умирают... больницы забиты... мама... коронавирус убивает людей".

Добавлено Ср, 16 марта 2022, 18:00:
причем вроде телевизор с новостями ребенок не смотрит вообще... пришлось запретить ему, как смогла, поднимать эту тему.
Моя смотрит тик ток ну и общается в школе и во дворе. Это вообще ее любимая тема - закупиться или потратить деньги. Если вторая еще можно сказать моя черта, первая точно нет.
iriss
Аватара

#129 tiss78 » Ср, 16 марта 2022, 18:58

Когда моей дочке было лет 6, тогда был в тренде вроде птичий грипп. Оно тогда только читать научилась. Прочитала статью в бесплатной газетке и с печальным лицом взялась меня просвещать: появилась страшная болезнь и птички умерли, как жааалко...

:hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 6 месяцев

#130 Янтарь » Ср, 16 марта 2022, 19:06

Aroha писал(а):я и беру российского почти всегда
И я. :smile: Их очень хорошо берут. Сегодня как раз в хоз.магазине взяла последние.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#131 Янтарь » Ср, 16 марта 2022, 19:08

iriss писал(а):ПОмните мы в серых тетрадях писали:?
Были и белые. И в школе, и потом. Всего хватало. И думаю, что и опять будет.
Янтарь
Аватара

#132 iriss » Ср, 16 марта 2022, 19:27

Янтарь писал(а):
iriss писал(а):ПОмните мы в серых тетрадях писали:?
Были и белые. И в школе, и потом. Всего хватало. И думаю, что и опять будет.
это смотря в каком году_)
iriss
Аватара

#133 talis » Ср, 16 марта 2022, 19:34

iriss писал(а):это смотря в каком году

Вот-вот.
Чтобы восстановить производство или построить заново, нужно и время, и ресурсы.

У нас главный хлебозавод, который считается крупнейшим на Юге России, официально объявил о поэтапном повышении цен и сокращении ассортимента.
Объяснил это тем, что на складах отсутствует маргарин и другие компоненты.
Что-то застряло в портах, чего-то вообще не предвидится.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#134 Янтарь » Ср, 16 марта 2022, 19:42

iriss писал(а):это смотря в каком году_)
Ну, в моем детстве и юности. Да и потом тетрадки нормальные продавались и продаются.
Янтарь
Аватара

#135 iriss » Ср, 16 марта 2022, 19:49

Янтарь писал(а):
iriss писал(а):это смотря в каком году_)
Ну, в моем детстве и юности. Да и потом тетрадки нормальные продавались и продаются.
Какой это год конкретно:? Насчет продаются это пока. Дальше что будет - посмотрим.
iriss
Аватара

#136 Папа_Карло » Ср, 16 марта 2022, 21:22

Вести с главного фронта. Экономического.

"Предложение: срочно понизить ставку ЦБ для производства и торговли(реального сектора) до 0,25 % на три месяца. Мораторий на выплату тела кредита.
У нас падение спроса, разрыв производственных цепочек(немцы отказались поставлять сырье).
Мое предприятие сейчас-получает заявки от ВСЕХ предприятий ЦБП!!! Даже от крупнейших комбинатов с выручкой 1 млрд долларов!
Раньше я до них дозвониться не мог даже до начальников отделов.
Сейчас лично гендиректора звонят и просят.
Для информации- мы владеем ситуацией по всей отрасли производства бумаги. И картона. Сейчас с помощью нашего предприятия можно сделать модель вывода из кризиса отрасли.
Если подшипники сделать не так просто, то технологические сетки реально-я 12 лет готовил предприятие: сохранил кадры, технологию, покупал новое оборудование.
Как раз перед спецоперацией взял кредит на 400 млн-заказал оборудование.
Часть поступила, часть удерживают в Европе".
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#137 Папа_Карло » Ср, 16 марта 2022, 21:26

нужно срочно создавать новый ГКО и поручать ему мобилизационное управление экономикой. Промышленность выдержит ещё месяца три, её душит банковская система. Мне уже ответил на это выступление Дмитрий Пищальников: "Смотрел Ваш стрим у Владимира сегодня-в правительстве минимум людей из Промышленности. Отрыв от реальности.
Сегодня ЦБ и банковская система-демонтируют реальный сектор экономики:
- все компании закредитованы;
-строительные компании просят отнацилнализации(срок работы дают себе не более 2-х месяцев. Компания 32 тысячи человек);
- автортранспортники сообщили о блокировке машин Вольво(через блокировку компьютера). Запас шин на 2-3 месяца, а шинные заводы остановлены.
Это часть проблем, но ситуация такая.
У меня информация от тысяч предпринимателей от самых крупных, до МСП.
Перспектива нескольких месяцев: -остановленные компании, производственные и торговые;
- имущественные комплексы на балансе банков;
- предприниматели в статусе «банкрот» и в чёрном списке банков,
- сотни тысяч, если не миллионы безработных;
- Серая экономика".
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#138 ВасяДеревягин » Ср, 16 марта 2022, 21:56

не зря сша талдычат про СССР, они сами нас толкают к экономике той эпохи
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 7 лет 6 месяцев

#139 Graf » Чт, 17 марта 2022, 11:34

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. ФАС России проводит проверки участников цепочки поставок сахара с целью недопущения задержки его отгрузки в магазины, сообщает пресс-служба ФАС.

"По поручению первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Андрея Белоусова ведомство проверяет участников рынка для недопущения задержки отгрузки сахара в объекты розничной торговли. Контрольно-надзорные мероприятия затрагивают не только производителей и торговые сети, но и посредников", - говорится в пресс-релизе антимонопольного ведомства.

В ФАС отмечают, что отсутствие сахара на полках магазинов в ряде регионов связано с ажиотажным спросом, подогреваемым недобросовестными организациями.

"ФАС России указывает на недопустимость необоснованного повышения цен и создания искусственного дефицита. В случае выявления таких фактов служба незамедлительно принимает меры реагирования вплоть до оборотных штрафов", - подчеркнули в пресс-службе ФАС.
При этом в случае необходимости материалы будут передаваться органам прокуратуры, добавили в ведомстве.
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#140 scarly » Пт, 18 марта 2022, 8:23

По тв не наврали, в пятёрочках сахара целая гора, и на продукты обычные ценники.

Зато в магните я взяла по акции на кассе доместос, у которого срок через 2 дня истекает. :crazy: Вот подонки, знала бы - не брала, у меня ж есть. :-D
То есть сегодня он вообще истёк, ладно, что там с хлоркой сделается, но вот к чему приводит "все же берут" :-D
Раньше бы в голову не пришло на моющих проверять сроки, но вчера я расставляла запасы, заодно проверила сроки, всё, раньше купленное, ещё нормальное, зато позавчерашний... :grin: Подпихнули под ажиотаж... :grin:
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества