Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#121 Папа_Карло » Пн, 10 августа 2020, 10:29

dobrovolya писал(а):они не помнят 90-е,
Это главная проблема. И Цоя мы слушали с его Переменами. Вся та же дурь. Перемены то нужны, но совсем другие. И их должна начать Россия.
Запад воюет за продолжение своего банкета.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#122 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 10:31

Вера писал(а):Да можно посмотреть. Молодёжь в основном. Перестройку не пережившая.
Стабильность не заценившая.
Надежды не утратившая.
Войны не видевшая.

за спиной у них постоянное и местами латентное недовольстов всем у родителей
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#123 Вера » Пн, 10 августа 2020, 10:33

Елена12 писал(а):
Вера писал(а):А 80% комиссии отказываются подписывать.
это как?
комиссия либо подписывает либо нет.
Я так понимаю, слишком явные фальсификации, а это уголовка, в случае чего.
Результаты ещё не объявлены ведь официально.
Вера

#124 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 10:34

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):они не помнят 90-е,
Это главная проблема. И Цоя мы слушали с его Переменами. Вся та же дурь. Перемены то нужны, но совсем другие. И их должна начать Россия.
Запад воюет за продолжение своего банкета.

мы-то на собственном горбу пережили, что перемены не всегда бывают к лучшему. это не значит, что они не нужны. но не нужны перемены ради самих перемен. это должны были бы объяснить детям родители, но там у самих родителей... к сожалению...
dobrovolya
Аватара

#125 Brittany » Пн, 10 августа 2020, 10:40

Папа_Карло писал(а):По мнению госсекретаря Совбеза, за последние 25 лет ни одна значимая избирательная кампания в Белоруссии не обходилась без внешнего вмешательства

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил, что страна за время своей независимости пережила шесть попыток «цветных революций». Об этом он написал в Facebook.

«Начиная с 1994 года, ни одна значимая избирательная кампания в Беларуси не обходилась без внешнего вмешательства. Новейшая история нашей страны помнит как минимум шесть попыток «цветных революций», — сказал госсекретарь.

По его словам, подобные процессы продолжаются, «хотя подчас в более изощренных, нередко закамуфлированных формах». «Одна из них, так называемая трансформация, предполагает кардинальное демонтирование суверенитета Беларуси через изменение общественного сознания, ценностной базы населения и дискредитацию органов государственного управления», — считает Равков.

Да уж.

Brittany писал(а):
Вниманию всех: в Белоруссии на 10 августа готовится народное восстание (белорусский Майдан) против преступлений Лукашенко
Александр ХалдейАлександр Халдей
Вчера 17:47 102 2787
Майдан...революция роз... Ливия... прям дежавю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#126 Мелодия души » Пн, 10 августа 2020, 10:42

dobrovolya, а ты когда идешь на выборы, зачем идешь? От нечего делать? Вот я перестала участвовать в этом шоу, потому что все равно будет так, как нарисуют, а не как люди проголосовали. А молодежь и некоторые особо наивные еще верят в честные выборы. :facepalm: Но, слушайте, можно было хотя бы скромнее быть...не 80 % рисовать, а?! Без интернета ладно, посидим пару дней, мы ж терпеливая нация.

Интересно, сообщение отправится, даже если да, то меня снова заблокирует. :(
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#127 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 10:44

phpBB [media]

не знаю, было ли уже... слушаю. старириков озвучивает мои мысли - лукашенко пошел по пути януковича, хочет усидеть на двух стульях. а так не пойдет, причем этого не допустит прежде всего запад. я осенью 14-го так сказала в отношении украины, отслеживая тон в немецких сми: пора пришла выбирать, немцы ставят ультиматум януковичу

а в беларуси постоянно шла антироссийская тема в сми - потихоньку, понемножку, по мелочи - с подачи лукашенко, не сомневаюсь. слова сестры не раз приводила уже: вот, эти россияне, понаехали к нам, из-за них на молочку цены поднялись. и в следующем же предложении: поехали мы в россию за 60 км, заправились, там бензин дешевле. это настолько капает на нелучшую человеческую особенность: добро забывать, а недобро доооолго помнить
dobrovolya
Аватара

#128 Вера » Пн, 10 августа 2020, 10:44

Brittany писал(а):Майдан...революция роз... Ливия... прям дежавю.
По зову сердца,не?
Ордловский майдан у нас идейно и по зову сердца.
Вера

#129 Aroha » Пн, 10 августа 2020, 10:47

Скарлетт писал(а):Десятки раненых, один убит, 213 человек задержано.
Замесы такие жесткие
Омоновцы ( или кто у них) не церемонятся вообще
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

• 2

#130 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 10:49

Мелодия души писал(а):dobrovolya, а ты когда идешь на выборы, зачем идешь? От нечего делать? Вот я перестала участвовать в этом шоу, потому что все равно будет так, как нарисуют, а не как люди проголосовали. А молодежь и некоторые особо наивные еще верят в честные выборы. :facepalm: Но, слушайте, можно было хотя бы скромнее быть...не 80 % рисовать, а?! Без интернета ладно, посидим пару дней, мы ж терпеливая нация.

Интересно, сообщение отправится, даже если да, то меня снова заблокирует. :(

Мелодия души, я ни разу в жизни не голосовала :smile: я наблюдаю со стороны, в том числе на шоу в так называемой демократической стране. неужели действительно кто-то еще верит в сказку про демократию? беда молодежи, что она верит голливуду больше, чем серьезным людям-политологам и историкам. но ведь это немодно - думать самим, анализировать. быть в центре хайпа и выставить фотки в сети круче

меня вот тоже удивляют откровенно высокие рейтинги меркель. вокруг себя я слышу совсем другое настроение. но мы же понимаем, что у нас представительная демократия, не путайте с прямой - как швейцарии, например время от времени прямые голосования. швейцария может себе такое позволить. остальная демократия - это то, какой её себе представляют элиты
dobrovolya
Аватара

#131 Brittany » Пн, 10 августа 2020, 10:51

Вера писал(а):По зову сердца,не?
Ордловский майдан у нас идейно и по зову сердца.
Уже забыли оранжевую революцию? Она была до киевского майдана.
По зову цэевропы? А кукловод-то был за океаном...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#132 КарданныйВал » Пн, 10 августа 2020, 10:52

Папа_Карло писал(а):И Цоя мы слушали с его Переменами
Цой кстати пел про внутренние перемены, он сам об этом говорил в интервью, хотя тогда тоже полит обстановка была накаленная. Но все восприняли это как политический посыл
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#133 FlutterShy » Пн, 10 августа 2020, 10:56

Папа_Карло писал(а):то главная проблема. И Цоя мы слушали с его Переменами. Вся та же дурь. Перемены то нужны, но совсем другие. И их должна начать Россия.
Сказал почитатель кровавого сталина :approve:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#134 Samersen » Пн, 10 августа 2020, 10:57

Aroha писал(а):
Замесы такие жесткие
А именно так надо разгонять, иначе получится как в Украине с тряпкой Януковичем. Американцы тоже жёстко разгоняют
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#135 FlutterShy » Пн, 10 августа 2020, 10:58

КарданныйВал, ответь мне на два вопроса:
1) почему в России не судят наемников из ЧВК Вагнера, которые прямо нарушают закон Российской Федерации о наемничестве?
И 2) вопрос: каким образом выведение из на чистую воду, пусть и СБУ, смягчает их вину в том, что они собирались убивать и взрывать людей за деньги?! Или в Африке или Южной Америке людей убивать можно по-твоему?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#136 Samersen » Пн, 10 августа 2020, 10:58

КарданныйВал, Цой пел против совка, совок всех достал в то время, музыка вся в подполье была
Samersen

#137 Samersen » Пн, 10 августа 2020, 11:00

Brittany, да Вере пофиг, лишь бы пулять и жечь
Samersen

#138 FlutterShy » Пн, 10 августа 2020, 11:00

Samersen писал(а):
Aroha писал(а):
Замесы такие жесткие
А именно так надо разгонять, иначе получится как в Украине с тряпкой Януковичем. Американцы тоже жёстко разгоняют
Молодец! Умничка!
Я тебе даже плюсик поставлю. :heart:
Сэм, ты научился писать " в Украине" , пусть даже и после смерти Дежанейрова.....
Последний раз редактировалось FlutterShy Пн, 10 августа 2020, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#139 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 11:00

КарданныйВал писал(а):
Папа_Карло писал(а):И Цоя мы слушали с его Переменами
Цой кстати пел про внутренние перемены, он сам об этом говорил в интервью, хотя тогда тоже полит обстановка была накаленная. Но все восприняли это как политический посыл

да, именно так
dobrovolya
Аватара

#140 Brittany » Пн, 10 августа 2020, 11:01

FlutterShy, контрактники тоже воюют за деньги.

Служба по контракту предполагает профессиональную службу солдата за заработную плату. В Европе и США очень приветствуется подобный формат, поэтому привлекательность военной службы по контракту растет для молодежи.
Читайте больше на https://military.pravda.ru/1426544-military/
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества