Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ПД-14 (Перспективный Двигатель тягой 14 тонн) - это целое семейство перспективных гражданских турбовентиляторных двигателей с тягой на взлёте от 9 до 18 тонн.
Над решением такой амбициозной задачи, как создание двигателя нового поколения, собрались и работали в рамках широкой кооперации, все ведущие двигателестроительные предприятия страны. Вот только неполный список - АО «ОДК-Пермские моторы», ПАО «ОДК-Сатурн», ПАО «ОДК-УМПО», ПК «Салют» АО «ОДК», АО «Металлист-Самара», АО «ОДК-СТАР», АО «ПЗ «Машиностроитель», ПАО «ВАСО», АО «ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина» и др.
Необходимо подчеркнуть, что в задачи проекта изначально входили не только разработка современного отечественного двигателя, конкурентоспособного на мировом рынке, но и техническое переоснащение опытного и серийного производств, внедрение высокопроизводительных технологических процессов, так называемых ключевых технологий. Всего в рамках проекта были освоены 16 ключевых технологий.
В итоге в двигателе ПД-14 использовано около 20 наименований новых сплавов, разработанных ВИАМ.
999A0005 by igor zavodfoto, on FlickrВ рамках импортозамещающей истории для двигателя ПД-14 вместо японского углеродного материала для изготовления решеток реверсивных устройств уже подобран отечественный аналог производства фирмы UMATEX. В этом году планируется провести комплекс необходимых мероприятий для внедрения данного материала в производство, а уже в 2020 году будет запущено серийное производство решеток из отечественного углеродного волокна.
Итак, Who is mister PD-14? Во-первых, двигатель ПД-14 (перспективный двигатель или пермский двигатель) с тягой 14 тонн, предназначенный для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21-300, является первым гражданским турбореактивным двигателем, созданным в России в постсоветский период, если не считать SaM-146 (совместное детище французской компании Snecma и российского НПО «Сатурн»), созданный совместно с французами . Во-вторых, ПД-14 - это совершенно новая разработка «ОДК-Авиадвигатель». В ходе реализации этого проекта многое делалось впервые в истории отечественного двигателестроения. Например, впервые в нашей истории пермским КБ была создана двигательная установка, которая включила в себя и двигатель ПД-14, и мотогондолу. Для ее создания были использованы полимерные композитные материалы, что позволило внедрить современные технологии шумоглушения и существенно снизить массу двигателя
ПД-14 - это двигатель уже пятого поколения. Так для справки, в настоящее время в мире только 15% двигателей, находящихся в эксплуатации, относятся к 5-му поколению. Кроме отечественных компаний, только фирмы США, Великобритании и Франции владеют технологиями полного цикла создания современных турбореактивных двигателей.
Сменяемость власти
В принципе, нет ничего плохого в концепции про "сменяемость власти".
Я даже готов посмотреть на то, как кто-то этой концепцией воспользуется. И на то, что у него получится.
Я даже готов купить попкорна и посмотреть, что случится, если власть просто тупо механически менять раз в какое-то время в разных городах, регионах и странах.
Но по какой-то необъяснимой причине все люди, которые на моей памяти топят за сменяемость власти, сами находятся в роли руководителей своих организаций примерно вечность.
Если чо, я сменяемость власти на ***вертел, поэтому моя позиция очень последовательная и стабильная.
Как часто лидеры оппозиции раз в N лет добровольно слезают с трона и уступают его другим ребятам?
Там есть правовые коллизии: презумция невиновности у нас и презумция виновности по статье. По этой причине её очень много развитых стран не приняло, потому что у них точно такие же правовые коллизии с ней.Прохор Отмотаев писал(а):Важно то, что предлагает оппозиция, например актуализацию 20-ой статьи конвенции ООН против коррупции, которую едро блокирует.
Это спорный момент. Я за отмену института госдумы и наоборот за сильное местное самоуправление, сильнее чем оно есть сейчас. Сейчас сложность мира, управления, необходимость скорейшего принятия решения настолько увеличилась, что 450 идиотов которые то в отпусках, то кнопки за других жмут, то закон читают полтора года ну никак не отвечают реалиям. Должен быть институт аналитиков, и непрерывный 365/7/24 процесс улучшения законодательства.Прохор Отмотаев писал(а):Расширение полномочий Госдумы и других заксобраний. Сейчас у нас представительной власть которую мы как бы выбираем слаба, а исполнительная, которую мы далеко не всегда и далеко не всю выбираем, практически безответственна.
Я согласен по поводу повышения ответственности исполнительной власти (да собственно и законодательной). Вменяемых предложений сделать это учитывая цифровой характер существующего мира я не видел ни у кого. Кстати, у Нэвэльного есть конкретно такое предложение? чтобы премьер отчитывался каждую неделю перед думой?Прохор Отмотаев писал(а):Сравнить - премьер министр Великобритании еженедельно отчитывается перед парламентом, а у нас димон один раз в году наговорит кучу всего и привет
и в который раз повторю - вся та антикоррупционная хрень с которой выступает Н и ко - это 0.1% от того что мне интересно. То есть он просто берет тему борьбы с властью в удобном разрезе и крутит её. Оно конечно хорошо, вот только это именно борьба и.. всё. И пустота. Где четко выраженная позиция по 1000 остальным темам? Даже не хочу начинать перечислять что мне интересно, это слишком утомительно.Прохор Отмотаев писал(а):Важно то, что предлагает оппозиция
стишок он не мой и все вопросы о его форме не ко мне. Твой стишок из ахинея по содержания и бездарность по форме. Насчет макак тебе явно виднее они тебя явно окружают и очень близки тебе по разумуКарданныйВал писал(а):сей стишок голубчик лаки
писан словно три макаки
вместе споро собрались
и текилы напились.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей