Приватизация победы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 спок » Пн, 13 мая 2019, 14:04

Недавно Порошенко представил миру новую формулировку.
Как думаете, правильная ли она, на что направлена и вообще что это такое?
спок
Автор темы

• 1

Re: Приватизация победы

#121 _Tasha » Пн, 13 мая 2019, 21:13

CYOKK писал(а):
_Tasha писал(а):
Agape писал(а):НЕ БЫЛО от Украины ПОМОЩИ(после её освобождения, третий раз повторяю), НИКАКОЙ. НЕ с чего, нЕчем, нЕоткуда было.
Путин сказал? Прослушали ? запомните.

Agape, ну, это неправда. Есть герои Советского Союза с Украины после той войны. И партизаны там тоже были. Ковпак, например. Или Кожедуб.
Таша хотела сказать, что людской потенциал Украины во время и после ВОВ сыграли громадную роль.

CYOKK, спасибо. Но, я ещё имела ввиду, что украинские заводы были эвакуированы. Какие успели вывезти. И они работали на армию в тылу.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#122 Поняша » Пн, 13 мая 2019, 21:14

Папа_Карло писал(а):
Союзнички и создали Гитлера.
Не без помощи СССР, советских инструкторов, обучающих немецких военных летчиков и танкистов.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#123 Папа_Карло » Пн, 13 мая 2019, 21:17

В Сталинградском котле были уничтожены:

В составе 6-й немецкой армии:

Штабы 8-го, 11-го, 51-го армейских и 14-го танкового корпусов;
44-я, 71-я, 76-я, 113-я, 295-я, 305-я, 376-я, 384-я, 389-я, 394-я пехотные дивизии;
100-я горнострелковая дивизия;
14-я, 16-я и 24-я танковые дивизии;
3-я и 60-я моторизованные дивизии;
1-я румынская кавалерийская дивизия;
9-я дивизия ПВО.
В составе 4-й танковой армии:

Штаб 4-го армейского корпуса;
297-я и 371-я пехотные дивизия
29-я моторизованная дивизия
1-я и 20-а румынская пехотные дивизии;[38]
Большая часть артиллерии РГК;
Подразделения организации Тодта;
Крупные силы инженерных частей РГК.[39]
Также 48-й тк (1-й состав):

22-я танковая дивизия;
Румынская танковая дивизия.[40]
Вне котла разгромлены (потеряли 50-70 % состава) 5 дивизий 2-й армии и 24 танковый корпус. Понесли громадные потери 57-й тк из состава группы армий «А», 48-й танковый корпус (2-го состава), дивизии группы Холлидт, Кемпфа, Фреттер-Пико. Были уничтожены несколько авиаполевых дивизий, большое количество отдельных частей и соединений.

В марте 1943 года в группе армий «Юг» на участке в 700 км от Ростова-на-Дону до Харькова, с учётом полученных подкреплений, осталось всего 32 дивизии
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#124 _Tasha » Пн, 13 мая 2019, 21:17

Ну, как бы обвинять Украину в том, что она ресурсами не помогала - это совсем уже, я так считаю. Как в оккупации они могли ресурсами помогать?
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#125 Samurai » Пн, 13 мая 2019, 21:19

Вот честно, мне интересно - ЧТО у людей в головах, которые обвиняют ту же Англию в поставках "хреновых танков" и "хреновых самолетов"???
Да сам факт поставки в СССР самолетов и танков - это позор!
Вдумайтесь - Англия, это остров, не особо крупный по рамкам территории СССР.
Остров, заточенный на строительство флота - "К началу войны в метрополии имелось 9 регулярных и 16 территориальных дивизий и 8 пехотных, 2 кавалерийские и 9 танковых бригад. " - охренеть 25-30 дивизий. Сравниваем Советский Союз имел на 22 июня более 200 дивизий.
Были ли в Англии предприятия уровня и размаха ХТЗ и СТЗ???
Те же "Матильды" выпущено - 3000 танков за 6 лет.
В СССР одних Т-34 за 1941 год было выпущено столько же - 3000, в 1942 году уже 12,5 тысяч, в 1943 году - 15,6 тысяч.
При таких размахах - это англичане должны были под Аламейном и Кассино кататься на Т-34, а не наши под Москвой и Витебском 44-го, ездить на "Матильдах" и "Валентайнах".

Стоны о том, что мало техники поставляли, напоминают боксера-тяжа, профессионала, который получив от соперника по мордасам, бежит в зал, вытаскивает худого мужчка с астмой и в очках, и говорит - "брат, помоги - один не справлюсь".
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#126 CYOKK » Пн, 13 мая 2019, 21:20

Applejack писал(а):ые.
Ты же понимаешь, что немцы начали терять больше людей только когда СССР начал побеждать? А до этого, СССР нес огромные потери. И лишь вконце войны, когда Красная Армия взяла Берлин, разбив гитлерюгенд и плоховооруженые отряды истощеной немецкой армии а так же пенсионеров из фольксдойче, потери уравновесились.
Да, больше всего советских солдат погибло за шесть месяцев 1941 г. - 28% всех убитых. В то время из-за внезапности и лучшей подготовленности успех был на сторонница листов. А в 1945 году потерь среди в/сл СА было меньше всего. Хотя именно тогда советское командование разработало и провело самые сложные и крупные наступательные операции.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#127 Папа_Карло » Пн, 13 мая 2019, 21:21

Это точно не Берлин.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#128 Бриджит » Пн, 13 мая 2019, 21:21

_Tasha писал(а):Ну, как бы обвинять Украину в том, что она ресурсами не помогала - это совсем уже, я так считаю. Как в оккупации они могли ресурсами помогать?
Агапа говорит о ПОСЛЕвоенной помощи. Но тем не менее
я вообще мало понимаю о чем вы речь ведете
Украина не была самостоятельной , не было украинского бюджета, украинских заводов. все было советское. Распределение было из Москвы. Был единый котел.
Бриджит

#129 Agape » Пн, 13 мая 2019, 21:21

CYOKK писал(а):
_Tasha писал(а):
Agape писал(а):НЕ БЫЛО от Украины ПОМОЩИ(после её освобождения, третий раз повторяю), НИКАКОЙ. НЕ с чего, нЕчем, нЕоткуда было.
Путин сказал? Прослушали ? запомните.

Agape, ну, это неправда. Есть герои Советского Союза с Украины после той войны. И партизаны там тоже были. Ковпак, например. Или Кожедуб.
Таша хотела сказать, что людской потенциал Украины во время и после ВОВ сыграли громадную роль.
АПЯТЬ! хосподибожимой, писала я об этом. что ПОбеда - ОБЩАЯ!!!
Отвечаю в свете ответа Путина. СОгласна потому штА. Война после освобождения Украины была бы выиграна и бЕз неё.

так: сейчас на Украине бЕз России что - то есть ? Из авиастроения, тяжмаша, электроники? А? Она - самостийна. ОНа свободна настолько, что дальше - только край. И что? Где самолёты украинские, где танки, где электроника, где умные, знающие спецы? Где всё это?

Вывезли, говоришь? И что? Вывезли и работали в РОссии.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#130 CYOKK » Пн, 13 мая 2019, 21:22

_Tasha писал(а):CYOKK, спасибо. Но, я ещё имела ввиду, что украинские заводы были эвакуированы. Какие успели вывезти. И они работали на армию в тылу
Да. И вспомним подвиг молодогвардейцев и др. подпольных групп.
CYOKK F
Аватара

#131 Agape » Пн, 13 мая 2019, 21:23

Бриджит писал(а):я вообще мало понимаю о чем вы речь ведете
В свете ответа Путина. Тема - такая? Вот и писала - по теме. А ты о чём?
Приватизация победы- это выверт украинского бывшего.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара

#132 Папа_Карло » Пн, 13 мая 2019, 21:24

Applejack писал(а):Не без помощи СССР, советских инструкторов, обучающих немецких военных летчиков и танкистов.

Откройте учебник истории-это немцы нам создали, на свои деньги школы летчиков и танкистов.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#133 Agape » Пн, 13 мая 2019, 21:24

CYOKK писал(а):Да. И вспомним подвиг молодогвардейцев и др. подпольных групп.
непробиваемая Суок.
Последний раз редактировалось Agape Пн, 13 мая 2019, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Agape
Аватара

#134 Бриджит » Пн, 13 мая 2019, 21:24

Samurai писал(а):Да сам факт поставки в СССР самолетов и танков - это позор!
Вдумайтесь - Англия, это остров, не особо крупный по рамкам территории СССР.
кто этот неуч, что написал текст? Англия остров, с безупречной финансовой схемой на тот момент, одна из богатейших стран мира.
И СССР, который всего 20 лет назад пережил гражданскую войну и разруху, и за 2 десятилетия сделал из аграрной державы индустриальную. Как можно до такой степени не знать историю своей Родины?
Бриджит

• 1

#135 CYOKK » Пн, 13 мая 2019, 21:26

Agape, без неё, без Белоруссии, без Молдавии, Казахстана, Азербайджана.... Далее по списку.

Ну зачем же прямо так резать по живому.
Ну, сказанул Путин, а вот мы с Ташей сомневается в такой ,,правде". :wink:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 13 мая 2019, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара

#136 Папа_Карло » Пн, 13 мая 2019, 21:27

Бриджит писал(а):Англия остров, с безупречной финансовой схемой на тот момент, одна из богатейших стран мира.

Англия-это Британская империя, где солнце не заходило.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#137 Samurai » Пн, 13 мая 2019, 21:27

Папа_Карло писал(а):В Сталинградском котле были уничтожены:

Спойлер
В составе 6-й немецкой армии:

Штабы 8-го, 11-го, 51-го армейских и 14-го танкового корпусов;
44-я, 71-я, 76-я, 113-я, 295-я, 305-я, 376-я, 384-я, 389-я, 394-я пехотные дивизии;
100-я горнострелковая дивизия;
14-я, 16-я и 24-я танковые дивизии;
3-я и 60-я моторизованные дивизии;
1-я румынская кавалерийская дивизия;
9-я дивизия ПВО.
В составе 4-й танковой армии:

Штаб 4-го армейского корпуса;
297-я и 371-я пехотные дивизия
29-я моторизованная дивизия
1-я и 20-а румынская пехотные дивизии;[38]
Большая часть артиллерии РГК;
Подразделения организации Тодта;
Крупные силы инженерных частей РГК.[39]
Также 48-й тк (1-й состав):

22-я танковая дивизия;
Румынская танковая дивизия.[40]
Вне котла разгромлены (потеряли 50-70 % состава) 5 дивизий 2-й армии и 24 танковый корпус. Понесли громадные потери 57-й тк из состава группы армий «А», 48-й танковый корпус (2-го состава), дивизии группы Холлидт, Кемпфа, Фреттер-Пико. Были уничтожены несколько авиаполевых дивизий, большое количество отдельных частей и соединений.

В марте 1943 года в группе армий «Юг» на участке в 700 км от Ростова-на-Дону до Харькова, с учётом полученных подкреплений, осталось всего 32 дивизии
Сравним с Киевским котлом. 15 сентября 1941 года танковые «клещи» немецко-фашистских войск сомкнулись к востоку от Киева, в районе Лохвицы. В окружение, из которого удалось вырваться совсем немногим, попал почти весь советский Юго-Западный фронт (более 600 тысяч бойцов, вдвое больше, чем немцев под Сталинградом). Последствиями стала оккупация немцами в считанные недели почти всей восточной Украины и Крыма, трагедия Бабьего Яра, возобновление атаки на Москву. Паулюс с одной армией, зимой, в разрушенном городе, держался три месяца. Киевский котел, на своей территории, ранней осенью, в центре округа (склады с продовольствием и боеприпасами) сдался менее чем через неделю.
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#138 CYOKK » Пн, 13 мая 2019, 21:28

Папа_Карло писал(а):Англия-это Британская империя, где солнце не заходило
На тот момент богатейшая страна мира!
CYOKK F
Аватара

• 1

#139 Бриджит » Пн, 13 мая 2019, 21:30

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):Англия остров, с безупречной финансовой схемой на тот момент, одна из богатейших стран мира.

Англия-это Британская империя, где солнце не заходило.
да ппц вообще. СССР за золото в 30-е технологии покупал, потому как иначе не продавали. За 20 лет отстроил и ДнепроГЭС и ещё сотни предприятий группы А. И все после разграбления казны росс. империи не без участия тех же англичан.
И у кого то мозгов хватает сравнивать Англию и СССР
Бриджит

• 2

#140 Папа_Карло » Пн, 13 мая 2019, 21:31

CYOKK писал(а):На тот момент богатейшая страна мира!

Это не остров -это огромная империя, где сама Англия обворовывала почти весь мир..
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества