Список разделов › Главное › О жизни России и общества
CYOKK писал(а):Таша хотела сказать, что людской потенциал Украины во время и после ВОВ сыграли громадную роль._Tasha писал(а):Agape писал(а):НЕ БЫЛО от Украины ПОМОЩИ(после её освобождения, третий раз повторяю), НИКАКОЙ. НЕ с чего, нЕчем, нЕоткуда было.
Путин сказал? Прослушали ? запомните.
Agape, ну, это неправда. Есть герои Советского Союза с Украины после той войны. И партизаны там тоже были. Ковпак, например. Или Кожедуб.
Не без помощи СССР, советских инструкторов, обучающих немецких военных летчиков и танкистов.Папа_Карло писал(а):
Союзнички и создали Гитлера.
Вот честно, мне интересно - ЧТО у людей в головах, которые обвиняют ту же Англию в поставках "хреновых танков" и "хреновых самолетов"???
Да сам факт поставки в СССР самолетов и танков - это позор!
Вдумайтесь - Англия, это остров, не особо крупный по рамкам территории СССР.
Остров, заточенный на строительство флота - "К началу войны в метрополии имелось 9 регулярных и 16 территориальных дивизий и 8 пехотных, 2 кавалерийские и 9 танковых бригад. " - охренеть 25-30 дивизий. Сравниваем Советский Союз имел на 22 июня более 200 дивизий.
Были ли в Англии предприятия уровня и размаха ХТЗ и СТЗ???
Те же "Матильды" выпущено - 3000 танков за 6 лет.
В СССР одних Т-34 за 1941 год было выпущено столько же - 3000, в 1942 году уже 12,5 тысяч, в 1943 году - 15,6 тысяч.
При таких размахах - это англичане должны были под Аламейном и Кассино кататься на Т-34, а не наши под Москвой и Витебском 44-го, ездить на "Матильдах" и "Валентайнах".
Стоны о том, что мало техники поставляли, напоминают боксера-тяжа, профессионала, который получив от соперника по мордасам, бежит в зал, вытаскивает худого мужчка с астмой и в очках, и говорит - "брат, помоги - один не справлюсь".
Да, больше всего советских солдат погибло за шесть месяцев 1941 г. - 28% всех убитых. В то время из-за внезапности и лучшей подготовленности успех был на сторонница листов. А в 1945 году потерь среди в/сл СА было меньше всего. Хотя именно тогда советское командование разработало и провело самые сложные и крупные наступательные операции.Applejack писал(а):ые.
Ты же понимаешь, что немцы начали терять больше людей только когда СССР начал побеждать? А до этого, СССР нес огромные потери. И лишь вконце войны, когда Красная Армия взяла Берлин, разбив гитлерюгенд и плоховооруженые отряды истощеной немецкой армии а так же пенсионеров из фольксдойче, потери уравновесились.
Агапа говорит о ПОСЛЕвоенной помощи. Но тем не менее_Tasha писал(а):Ну, как бы обвинять Украину в том, что она ресурсами не помогала - это совсем уже, я так считаю. Как в оккупации они могли ресурсами помогать?
АПЯТЬ! хосподибожимой, писала я об этом. что ПОбеда - ОБЩАЯ!!!CYOKK писал(а):Таша хотела сказать, что людской потенциал Украины во время и после ВОВ сыграли громадную роль._Tasha писал(а):Agape писал(а):НЕ БЫЛО от Украины ПОМОЩИ(после её освобождения, третий раз повторяю), НИКАКОЙ. НЕ с чего, нЕчем, нЕоткуда было.
Путин сказал? Прослушали ? запомните.
Agape, ну, это неправда. Есть герои Советского Союза с Украины после той войны. И партизаны там тоже были. Ковпак, например. Или Кожедуб.
Да. И вспомним подвиг молодогвардейцев и др. подпольных групп._Tasha писал(а):CYOKK, спасибо. Но, я ещё имела ввиду, что украинские заводы были эвакуированы. Какие успели вывезти. И они работали на армию в тылу
В свете ответа Путина. Тема - такая? Вот и писала - по теме. А ты о чём?Бриджит писал(а):я вообще мало понимаю о чем вы речь ведете
Applejack писал(а):Не без помощи СССР, советских инструкторов, обучающих немецких военных летчиков и танкистов.
непробиваемая Суок.CYOKK писал(а):Да. И вспомним подвиг молодогвардейцев и др. подпольных групп.
кто этот неуч, что написал текст? Англия остров, с безупречной финансовой схемой на тот момент, одна из богатейших стран мира.Samurai писал(а):Да сам факт поставки в СССР самолетов и танков - это позор!
Вдумайтесь - Англия, это остров, не особо крупный по рамкам территории СССР.
Бриджит писал(а):Англия остров, с безупречной финансовой схемой на тот момент, одна из богатейших стран мира.
Сравним с Киевским котлом. 15 сентября 1941 года танковые «клещи» немецко-фашистских войск сомкнулись к востоку от Киева, в районе Лохвицы. В окружение, из которого удалось вырваться совсем немногим, попал почти весь советский Юго-Западный фронт (более 600 тысяч бойцов, вдвое больше, чем немцев под Сталинградом). Последствиями стала оккупация немцами в считанные недели почти всей восточной Украины и Крыма, трагедия Бабьего Яра, возобновление атаки на Москву. Паулюс с одной армией, зимой, в разрушенном городе, держался три месяца. Киевский котел, на своей территории, ранней осенью, в центре округа (склады с продовольствием и боеприпасами) сдался менее чем через неделю.Папа_Карло писал(а):В Сталинградском котле были уничтожены:
- Спойлер
- В составе 6-й немецкой армии:
Штабы 8-го, 11-го, 51-го армейских и 14-го танкового корпусов;
44-я, 71-я, 76-я, 113-я, 295-я, 305-я, 376-я, 384-я, 389-я, 394-я пехотные дивизии;
100-я горнострелковая дивизия;
14-я, 16-я и 24-я танковые дивизии;
3-я и 60-я моторизованные дивизии;
1-я румынская кавалерийская дивизия;
9-я дивизия ПВО.
В составе 4-й танковой армии:
Штаб 4-го армейского корпуса;
297-я и 371-я пехотные дивизия
29-я моторизованная дивизия
1-я и 20-а румынская пехотные дивизии;[38]
Большая часть артиллерии РГК;
Подразделения организации Тодта;
Крупные силы инженерных частей РГК.[39]
Также 48-й тк (1-й состав):
22-я танковая дивизия;
Румынская танковая дивизия.[40]
Вне котла разгромлены (потеряли 50-70 % состава) 5 дивизий 2-й армии и 24 танковый корпус. Понесли громадные потери 57-й тк из состава группы армий «А», 48-й танковый корпус (2-го состава), дивизии группы Холлидт, Кемпфа, Фреттер-Пико. Были уничтожены несколько авиаполевых дивизий, большое количество отдельных частей и соединений.
В марте 1943 года в группе армий «Юг» на участке в 700 км от Ростова-на-Дону до Харькова, с учётом полученных подкреплений, осталось всего 32 дивизии
На тот момент богатейшая страна мира!Папа_Карло писал(а):Англия-это Британская империя, где солнце не заходило
да ппц вообще. СССР за золото в 30-е технологии покупал, потому как иначе не продавали. За 20 лет отстроил и ДнепроГЭС и ещё сотни предприятий группы А. И все после разграбления казны росс. империи не без участия тех же англичан.Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):Англия остров, с безупречной финансовой схемой на тот момент, одна из богатейших стран мира.
Англия-это Британская империя, где солнце не заходило.
CYOKK писал(а):На тот момент богатейшая страна мира!
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: unicorns, 1 скрытый и 38 гостей