Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
БриттаниBrittany писал(а):Солнечный Лучик, в Ленинграде картина была совсем другая.
Книжные были завалены теми книгами, которые одобряла советская власть.
Поэтов и писателей, например,Серебряного века власть не одобряла.
Собрания сочинений были в большом дефиците,их не покупали,
а доставали. Импортная техника пользовалась большим спросом,
её тоже было не купить.
Мебель и проч. повседневные вещи надо было доставать.
Может,там,где жила ты,косметики было завались,
в Ленинграде можно было завалиться только дрянью отечественного
производства.
Производители уродства
Классный прием, не читая оппонента, плюнуть в его сторону. Особенно, если возразить по сути нечего. А плюнуть хочется.lucky писал(а):классный приём на пустом месте сказать --ты зазомбирован----особенно когда собственные мысли не очень гладкие и стройные
lucky, я живу не Славинске. И мне приятно, что вы помните какой-то список, который даже я не помню. Отношение, как к классику.lucky писал(а):Что это означает? Вбиванием мыслей и пропагандой занималась совейская власть на протяжении 70+ лет. Вы как раз очень напоминаете того кто не в состоянии оценить что же было в союзе и все таки почему он рухнул. Вы как раз не в сотоянии увидеть, что произошло более чем закономерно. Страна держалась на запугивании и подавлении. Но это часть вам наверняка не известна. Что были лагеря в Мордовии специально для политических заключенных. Уже предвижу, что сейчас прибежит знаток и защитник и начнет кричать, что политические статьи отменили в 53 году. В том месте где вы жили конечно не видели и не знали, что они существуют. Но совсем недалеко от вас в городе Киеве жили те кто занимался так называемой правозащитной деятельностью --например писатель Виктор Некрасов. Писателям обычно предлагали покинуть страну, другим устраивали провакации. Старый гэбэшный прием. Встречали у подъезда 2-3 человека, затевали драку, через минуту подъезжала машина и забирала всех. Все 3 становились потерпевшими и выступали в суде. Никого не смущало, что "один" нападал на "трех". Суды были закрытые и все решалось за 15 минут. 206 статья хулиганство. Обычный срок --2-4 года.
А, вы слышали о демонстарциях в Москве, Ленинграде? Наверняка нет. Такого по первому каналу не показывали.
То, что вы читали я помню ваш список который вы мне показывали. Там только не хватало книг Брежнева. Извините конечно, но Славинск где вы живете все таки отличался от Москвы, Киева, Ленинграда и это данность.
разница между мной и вами в том, что я жил при союзе и был знаком с довольно интересными людьми. Я все наблюдал воочию. Я проехал страну от Владивостока до Ленинграда и не просто прокатился, а пожил во многих местах и городах. То, что для вас --плюнуть --для меня это сказать о реальности которую я видел какая она была. То, что некоторые называют нелепицей я знаю как реальность, которая касалась реальных людей, которых я знал лично. Вы просто ничего не знаете, это по кремлевским каналам не показывали. По вашим высказываниям вывод элементарный вы ничего не читали, кроме того что лежало на полках вашего магазина. И какой там был набор литературы я вполне себе представляю. Вы похоже даже не знаете ничего о том, что было в Киеве, кто там жил и что это были за люди. Обо всем остальном даже и говорить не приходитьсяСолнечный лучик писал(а):lucky, я живу не Славинске. И мне приятно, что вы помните какой-то список, который даже я не помню. Отношение, как к классику.
И второе. Я, конечно, понимаю, ваше страстное желание облить грязью прошлое. И даже если бы тут написали, что в СССР занимались каннибализмом, вы б и это поддержали, так у вас сильна ненависть. Вы поддержите любую нелепицу, любую ложь, лишь бы только очернить лишний раз Союз. Это конечно, ваши проблемы. Но читать это уже смешно.
А недовольные...они всегда были есть и будут и при любом строе. Даже в раю найдутся критиканы: то им арфа не того размера, то нектару не достать, то нецензурно выражаться нельзя (свободу слова нарушают) и т.д.
я читаю все если отвечаю в теме и не свои комментарии тоже. С чего бы мне это хотелось куда то плюнуть? абсолюно не было никаких основанийСолнечный лучик писал(а):Классный прием, не читая оппонента, плюнуть в его сторону. Особенно, если возразить по сути нечего. А плюнуть хочется.
очень показтельные радости совсетских людей ----магазины из гдр, болгарии---достали по блату, купили мебель, купили стиральную машину. Я не увидел, что были в Москве в Большом театре, в театре на Таганке, в Ленинграде в Кировском театре. Этого и не могло быть, потому как что бы зайти в магазин Лейпциг или югославский Ядран выстаивали очередь по 4-5 часов в любую погоду на улице и набрав 10 сумок для себя и своих знакомых радостные ехали домой. И цель поездок в Москвы была исключтельна одна ---что то купить. Я жил в центре Москвы и каждый день видел толпы людей с мешками которые скупали все подряд и это только потому что все что люди производили отправлялось в МосквуСолнечный лучик писал(а):Бриттани
Мои родители в свое время поездили по СССР. Были и в Казахстане, и в России, и Украине. У них было на что посмотреть и что сравнить. Кроме того, они ежегодно покупали туристические путевки и ездили по стране: в Молдавию, Грузию, Белоруссию.
Возможно, все уродство страны было сосредоточено в Ленинграде. И там была "дрянь" отечественного производства.
Потому что у родителей была мебель все из натурального дерева, у них стояла долго, несколько десятков лет. Стиралкой они тоже пользовались долго.Лет 20, не меньше. Ничего не ломалось.
Когда я была в сознательном возрасте, мы с мамой ездили в Москву, и там были магазин Лецпциг - все из Германии, София - все из Болгарии и прочие магазины. Помню мокасины из Лейпцига - качество суперовское.Ездила я и в Белоруссию по путевке.
Наверное, вся дрянь осталась в Ленинграде Бедные люди, ходили в жутких одеждах, наверное... Правда, когда была в Ленинграде, тогда ужаса не видела, и в магазинах был приличный ассортимент,но мы наверное, говорим о разных Ленинградах
Возможно.Солнечный лучик писал(а):Возможно, все уродство страны было сосредоточено в Ленинграде. И там была "дрянь" отечественного производства.
Солнечный лучик писал(а):Потому что у родителей была мебель все из натурального дерева, у них стояла долго, несколько десятков лет.
В каком году купили?Стиралкой они тоже пользовались долго.Лет 20, не меньше. Ничего не ломалось.
Когда я была в сознательном возрасте, мы с мамой ездили в Москву, и там были магазин Лецпциг - все из Германии, София - все из Болгарии и прочие магазины. Помню мокасины из Лейпцига - качество суперовское.Ездила я и в Белоруссию по путевке.
В КАКИЕ годы был этот приличный ассортимент?Солнечный лучик писал(а):Правда, когда была в Ленинграде, тогда ужаса не видела, и в магазинах был приличный ассортимент
и чем он отличался от нынешних западных сертификатов?Brittany писал(а):В СССР даже придумали странную вещь: Знак качества!
У меня - американские. Купила в индейской резервации в Кентукки. Хэнд уорк.Brittany писал(а):Я ж о стране Советов. СССР не производил мокасины
суперского качества.
В каком смысле - чем?Natish писал(а):и чем он отличался от нынешних западных сертификатов?Brittany писал(а):В СССР даже придумали странную вещь: Знак качества!
но таки это широкая практика, определять нормативы качества продукции, правда? а как оно обзывается, ОТК ли, сертификаты ли, не суть важно?Brittany писал(а):Была продукция со знаком качества.
Это значит,что вся остальная - не соответствует нормальному качеству.
Сама подумай: если нет знака качества,продукция не прошла ОТК.Natish писал(а):но таки это широкая практика, определять нормативы качества продукции, правда? а как оно обзывается, ОТК ли, сертификаты ли, не суть важно?Brittany писал(а):Была продукция со знаком качества.
Это значит,что вся остальная - не соответствует нормальному качеству.
ты про импорт, чтоли? как наше ОТК могло свой знак на чужое производство поставить? чай не лихие 90е были, порядок соблюдался, даже международныйBrittany писал(а):Но при этом её продают.И отнюдь не по бросовым ценам.
Svastha писал(а):А в мясных магазинах висели плакаты, на которых была изображена корова, разделенная черными линиями и поставлены сорта мяса. Промышленные товары так же проверялись. К каждому товару крепилась бирка с указанием его технических данных. Но даже при этой системе покупатель был неудовлетворен качеством товара.
да, я про 80-е годыSvastha писал(а):Марфа Меньшикова,
Такие кульки с костями появились позже и назывались они РАГУ.
Я про СОВЕТСКУЮ продукцию, как и написано выше.Natish писал(а):ты про импорт, чтоли? как наше ОТК могло свой знак на чужое производство поставить? чай не лихие 90е были, порядок соблюдался, даже международный
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 40 гостей