Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Els писал(а):читайте суть выше. Что я имею ввиду. Не только генетику.
А Россия всегда защищается, она не воюетEls писал(а):Китай это древнейшая цивилизация. Древние цивилизации не воюют. Ибо мудры. Н
Если шлифовали, значит неолит? А Рим основали 750 лет до н.э. не сходится однакоEls писал(а):У нас в лесах топоры каменные шлифовали, а у них - Древний Рим, Афины и мраморные статуи.
Гиперборея, ТартарияБриджит писал(а):Аркаим
Кутузов,видать,тоже был осведомлён о специфике ведения военных действийПапа_Карло писал(а):Els, Почитайте, как скифы воевали с персами. Один в один-война 1812 года. Те же мосты, те же наскоки кавалерии, то же заманивание вглубь.
Бриджит писал(а):Папа_Карло, а что скифы? Аркаим не сойдет как оппозиция Древнему Риму?
Natish писал(а):Тартария
почему не прокатит? Элс неолит к древнему Риму спокойно приписалаПапа_Карло писал(а):Не, не прокатит. Аркаим ровесник египетским пирамидам. А именно скифы ровесники др. рима.
Речь шла о войне 1812. Эту войну выиграл инженер-прапорщик.Бриджит писал(а):Brittany, Кутузов был инженером -прапорщиком
а на счет его военноначальных способностей - это к Суворову
Ну и опыт в турецкой войне нельзя списывать
Brittany писал(а):Речь шла о войне 1812. Эту войну выиграл инженер-прапорщик.
Brittany писал(а):Речь шла о войне 1812.
Папа_Карло писал(а):Продолжение разборок про татар.
Добрый день. Называйте ЕС как хотите. Это все та же империя Карла Великого.
А так как сам Карл (Карел, Кароль) Тюрком не был и с Тюрками общей жизни никогда не строил, то вот в его Империи ненависти к Тюркам Вы найдёте много больше, чем привыкли встречать даже в своей острой (но бестолковой) полемической деятельности.
Механизм этой ненависти такой: ЕС сшит из бывших национальных государств. Что такое национальное государство Вам нужно объяснять? Тюрки там везде были чужие.
- Спойлер
- Одно единственное государство в Европе НИКОГДА не строилось по национальному признаку. Сможете ли Вы с трёх попыток угадать какое? Никогда доступ в самые высшие круги, высшие ранги, в элиту России не был ограничен по национальному признаку.
Кутузов ВЫСЛУЖИЛСЯ, где ещё в какой Британии Татарина назначали главнокомандующим?
Он правда сразу Москву сжёг, для Татар это дело привычное.![]()
Именно по этой причине или по другой, любой Татарин в России может занять любую должность, кроме Начальника Пожарной Охраны города Москвы.
Ограничение такое, просто так, на всякий случай.
Сжёг и сжёг, может так надо было, я Кутузову не судья.
А с Общим Тюркским Рынком так.
Никогда Вы никакой Общий Тюркский рынок без славянского РУБля (Русские, Украинцы, Белоруссы) не соберёте.
А только сочиняете мертворожденные проекты. Была раньше понятная простая территория славяно-тюркского двуязычия. Там и был общий тюркский рынок: самый большой конный базар в Европе на Таганской площади города Москвы. И было двуязычие.
Моя бабушка не была Татарка, как Вы предположили, Кобяковы это поморская фамилия, не татарская, но моя бабушка в повседневной речи использовала много больше Тюркских корней, чем ныне дикторы Центрального Телевидения. А грамматика у неё была русская нормативная, хотя из-за войны (с Империей Карла Великого в виде нацистской Германии) она училась в школе 1 год.
И если Вы, дорогой М.М.,- честный человек перед самим собой, то Вы быстро-быстро со мной согласитесь вот в чем:
Те земли, которые входили в Империю Карла Великого, хотя бы одним боком, вот им УЮТНО в ЕВРОСОЮЗЕ.
А кто не входил в Империю Карла Великого (Турция, Греция), им в Евросоюзе плохо, но выйти они из него никогда не смогут, потому что в ЕС все печальники о своих нациях сразу получают ржавой трубой по затылку.
Как это работает? Бюджет выделили один раз сразу и заранее, теперь за каждого убитого националиста-сепаратиста спецслужбы сумму получают АВТОМАТИЧЕСКИ. Компьютер текст-анализ делает, компьютер сам создаёт базу националистов-сераратистов. А как только в компьютерной базе появляется запись о неестественной смерти какого-нибудь националиста-сераратиста, то автоматически спецслужбам сумма перечисляется.
А с "интегрированных" территорий эти деньги автоматом вычитают. А Вы думали Сноуден ничего интересного не рассказал? И охраняют его только зря деньги тратят?
А Сноуден для Татар больше сделал, чем М.М.....
((Сталин тоже для Татар больше сделал, чем М.М.))
А казённые спецслужбы сами никого не убивают, деньги присваивают, а на убийство посылают ручных бандитов или наркоманов, а бандитам-наркоманам ничего не дают.
Добреньких "Либеральных" Империй всего было две, Австро-Венгерская и Великая Российская, вот их и развалили, а остальные Империи не либеральничают, чуть-что: пыльным мешком любого националиста-сепаратиста накроют.
В результате : Немецких правильных националистов вообще не слышно, Французы ещё немножечко пока выступают, но это Тень национального движения, а не настоящее национальное движение.
Вы что, дорогой М.М, искренне считаете, что для Вас и для Татар сделают приятное исключение? Не сделают. Татары будут учить африканский вариант английского языка, он будет называться Bashkyr-Cha.
А М.М. просто однажды домой не придёт.
Только Алтын Урда есть правильная Родина для Татар, Турков, Восточных Славян, Башкир, правда хочет-не хочет М.М, не важно Бурят, Калмыков, Лезгин - многих многих других народов тоже Правильная Родина. А в Евросоюз красивая Татарка националистка приехала, так спецслужбы запытали и удушили угарным газом, ещё наркотиков подбросили, чтобы защищать её никому было не интересно.
так писали уже неоднократноПапа_Карло писал(а):Одно единственное государство в Европе НИКОГДА не строилось по национальному признаку.
Европа распустила все свои колонии. Сейчас вот с беженцами из бывших колоний возится.Бриджит писал(а):так писали уже неоднократноПапа_Карло писал(а):Одно единственное государство в Европе НИКОГДА не строилось по национальному признаку.
Россия - отличный, иной тип империи. Где метрополия развивает колонии , а не высасывает из них все полезное.
Причем здесь скифы или персы?Папа_Карло писал(а):Els писал(а):читайте суть выше. Что я имею ввиду. Не только генетику.
Так и я про дух, а не только про генетику...![]()
Добавлено Сб, 18 июня 2016, 19:20:
Els, Почитайте, как скифы воевали с персами. Один в один-война 1812 года.![]()
Те же мосты, те же партизанские наскоки кавалерии, то же заманивание вглубь.
Метропо́лия (др.-греч. μήτηρ — «мать» и πόλις — «город»; μητρόπολις — «материнский город») — государство по отношению к своим колониям, поселениям за пределами своих границ, эксплуатируемым территориям, зависимым странамБриджит писал(а):Россия - отличный, иной тип империи. Где метрополия развивает колонии , а не высасывает из них все полезное.
Вообще то естьEls писал(а):Нет никакого отличного типа империи в России.
В том то и дело. Никакихoldsatana писал(а):А какие-такие колонии были у России, "за пределами ее границ"
Ну и, к чему тогда вот это самоудовлетворение:Бриджит писал(а):В том то и дело. Никакихoldsatana писал(а):А какие-такие колонии были у России, "за пределами ее границ"
об альтруистичном развитии Росией колоний, в отличие, дескать, от всех других империй?Бриджит писал(а):Россия - отличный, иной тип империи. Где метрополия развивает колонии , а не высасывает из них все полезное.
Бриджит писал(а):Она воевала с ДРУГИМИ ИМПЕРИЯМИ, а не с малыми народами, населявшими те или иные территории.
Бриджит писал(а):Вы можете конечно привести в пример кавказские войны, или взятие Казани, и уверяю вас, мне всегда есть что вам ответить. Историю России я знаю очень хорошо. Давайте подискутируем?
Ответьте мне, какой народ Россия уничтожила полностью? Как, к примеру, британцы уничтожили тасманийцев.
Не об альтруистическом, но о развитииoldsatana писал(а):об альтруистичном развитии Росией колоний?
Вы хоть когда нибудь за свои слова отвечать будете?oldsatana писал(а):Как и ЭТИ сказки:
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей