Что выросло, то выросло

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 monroe » Вс, 22 ноября 2015, 11:46

Читая про войну в Сирии, озадачилась: вот боевики ИГИЛ несут большие потери.
Вот Путин и Шойгу показывают миру снимки чуть ли не из космоса, где идёт игиловский нефте- и бензино трафик.
Чтобы нести большие потери, должны быть большие ресурсы.
Трафик не имеют случайные организации.
Если этого ИГИЛ так много, когда это успело вырасти?
Буквально недавно его ведь не было?
Или было? Его кто-то растил, оно росло, Путин смотрел как оно растёт - из космоса. Так что ли?
Я просто опять многое пропустила :?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Что выросло, то выросло

#121 Папа_Карло » Вс, 20 декабря 2015, 20:04

Прохор Отмотаев писал(а):Положение страны определяет производительность труда.
Производительность труда определяет модернизация.
Модернизация возможна при задавленной коррупции.
Не случайно мировые лидеры США и Китай имеют самые большие сроки за коррупцию.
Путин в этом смысле выглядит или зависимым человеком или предателем, так как по-настоящему серьёзных шагов не делается.

Глупости-это сказки. Всё свалено в кучу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#122 Бриджит » Вс, 20 декабря 2015, 20:04

Natish писал(а):что какой-то ихний богач спонсировал его первую выборную компанию..
которой как таковой не было и когда его продвинул Березовский?
Бриджит

#123 FlutterShy » Вс, 20 декабря 2015, 20:06

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):положение именно в пятом ряду что то особенное означает?

Этот ряд может быть, может не быть, но если он есть, то он 5й во всех храмах. Есть ли смысл, что он именно 5й, не знаю, не изучал этот вопрос. Скорее всего есть.
и что вот этот пятый ряд даёт? Для чего он?

Бриджит писал(а):Ты вот веришь что президент, который сосредоточил в своих руках абсолютную власть, не рецензирует и не додумывает свои тексты?
Лучше б он так экономику продумывал как свои тексты, а то у людей зарплаты шестнадцатилетней давности с учётом нынешних цен ...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#124 Папа_Карло » Вс, 20 декабря 2015, 20:07

Natish писал(а):что Путин-это проект....жаль только, мне не получится просчитать-чей....Он не самостоятельная единица, хоть и умница
Я пока еще не забыла негодование знакомого еврея по поводу отхода ВВП в каком-то там году от интересов Израиля,

:-D :-D

Смешно. Желающих вписать его в свой проект множество. Особбенно БАБ преуспевал на этой ниве. Но Путин-это проект русского мира... :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#125 Natish » Вс, 20 декабря 2015, 20:08

Бриджит писал(а):когда его продвинул Березовский?
это не Березовский..тот человек не медийный и пока вроде здравствует :unsure:
Natish

#126 FlutterShy » Вс, 20 декабря 2015, 20:10

Бриджит писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Путин в этом смысле выглядит или зависимым человеком или предателем, так как по-настоящему серьёзных шагов не делается.
он с помощью коррупции построил вертикаль власти.
А может народу было бы лучше без коррупции? :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#127 monroe » Вс, 20 декабря 2015, 20:10

Бриджит писал(а):monroe, речь была о теории заговора, о ротшильдах и том, что Путину кто то пишет тексты. Кто то непростой.
Ты вот веришь что президент, который сосредоточил в своих руках абсолютную власть, не рецензирует и не додумывает свои тексты?
у меня своё, не самое приятное мнение о Путине.
я считаю, что это сначала был менеджер с Запада, который потом в силу серьёзных причин всё же вспомнил, что президентство даёт много рычагов выхода из-под контроля.
по крайней мере, у меня нет больше никакого объяснения тому, что к предпринимателям в стране отношение настолько расплывчатое.
налоги, которые надо платить, но их не платят и можно не платить (недавно пообщалась с рядовым налоговым инстпектором).
одновременно с этим, у людей на з\п становится всё меньше денег "на жизнь", лично я в этом усматриваю понудительный уход в то же неясное предпринимательство.

для меня лично поведение Путина, поведение его министров - за гранью понимания.
я в своё время решила, что мне это вообще не по силам и надо в пример брать людей, которые при любой власти чувствуют себя хорошо.
но что Путин не "наш" человек, я ещё не разубедилась.
поэтому, кто ему там тексты пишет - кто-то да пишет.
я Папе всегда говорила - "нашим" он станет, когда костюм "Бриони" снимет и от "Большевички" оденет.
нельзя потреблять всё иностранное и быть патриотом.
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

• 1

#128 Папа_Карло » Вс, 20 декабря 2015, 20:10

Natish, Но Путину приходиться считаться со всеми.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#129 Natish » Вс, 20 декабря 2015, 20:10

Папа_Карло писал(а):Желающих вписать его в свой проект множество.
ну, не знаю...эта инфа проскочила в рядовом разговоре ни о чем и случайно, более 10 лет назад...чел просто при мне увидел какую-то новость по тв и разразился тирадой :dont_knou: ...а потом, со временем, мы этот разговор продолжили, как раз продолжение разговора,кажется, произошло на трагедию в Таиланде :ninja:

Добавлено спустя 33 секунды:
Папа_Карло писал(а):Но Путину приходиться считаться со всеми.
а кому не приходится?
Natish

#130 FlutterShy » Вс, 20 декабря 2015, 20:11

Папа_Карло писал(а):Но Путин-это проект русского мира.
Русского мира не существует. Его ещё не создали. Или что ты подразумеваешь под "русским миром"?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 2

#131 Папа_Карло » Вс, 20 декабря 2015, 20:12

monroe писал(а):я Папе всегда говорила - "нашим" он станет, когда костюм "Бриони" снимет и от "Большевички" оденет.

Как только он объявит о Болшевичке, то мировые тренды, имеющие кучу бабла, кому его отгрузят, чтоб мы не получали, к примеру хлопок?
Это они на показах все улыбаются.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#132 monroe » Вс, 20 декабря 2015, 20:12

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):я Папе всегда говорила - "нашим" он станет, когда костюм "Бриони" снимет и от "Большевички" оденет.

Как только он объявит о Болшевичке, то мировые тренды, имеющие кучу бабла, кому его отгрузят, чтоб мы не получали, к примеру хлопок?
чево?
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#133 Бриджит » Вс, 20 декабря 2015, 20:14

Наверное за 15 лет все забыли, что представляла из себя Россия. Это была страна, которая вот-вот сократится в размерах. Якутский губернатор готов был землю с алмазами сдать в аренду американцам, северный кавказ горел, Татарстан готовили к отделению. Надо было прийти и собрать страну. Начал с кавказа. Столкнул лбами кланы и сделал ставку на один из них. В последствии этот клан определил будущий мир. Клану многое позволено и в ответ клан присягает на верность. Клан становится врагом для заграничных "помощников" и беглых чеченцев, поэтому у него есть только одна опора - Кремль. И он создает мир в Чечне, чтоб выжить самому.
Осртальную Россию нужно было собрать, создав вертикаль власти. Когда на главу региона есть папка с компроматом, он не будет самовольничать. Поэтому отменили выборы губернаторов. Поэтому позволили воровать. Потом решили, что из этого можно поиметь выгоду, и заставили откатывать деньги наверх. Так появились левые деньги у страны, которые не видели в ФРС США. Этот нал использовался в том числе и для подкупа европейских чиновников. Наши привозили им чемоданы нала - а у тех такого сроду не бывало.
Плохо это или хорошо не берусь судить. У меня и доли мозга нет такого, чтоб все это удержать.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
monroe писал(а):я считаю, что это сначала был менеджер с Запада, который потом в силу серьёзных причин всё же вспомнил, что президентство даёт много рычагов выхода из-под контроля.
по крайней мере, у меня нет больше никакого объяснения тому, что к предпринимателям в стране отношение настолько расплывчатое.
менеджер с запада предпринимателям как раз бы сделал все самое хорошее. Это просто отношение гб-шника к спекулянтам.
Бриджит

#134 FlutterShy » Вс, 20 декабря 2015, 20:15

monroe писал(а):но что Путин не "наш" человек, я ещё не разубедилась.
поэтому, кто ему там тексты пишет - кто-то да пишет.
я Папе всегда говорила - "нашим" он станет, когда костюм "Бриони" снимет и от "Большевички" оденет.
А ещё швейцарские часы "Патек Филипп", а то американские президенты загнивающего запада почему-то носят часики по 50$ ( у Буша )-260$ ( у Обамы ) а руководство самой богатой в Мире страны, в которой и пенсионеры и работники зарабатывают в сотни раз больше, чем в Америке, носят часики от 30 000 $ и до 600 000$ ( привет Пескову! :hi: )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#135 Natish » Вс, 20 декабря 2015, 20:16

LadyClarick писал(а):Русского мира не существует. Его ещё не создали.
он существует...но это не то, что вы двигаете с помощью СМИ, дорогая....
Natish

• 1

#136 Бриджит » Вс, 20 декабря 2015, 20:16

monroe писал(а):налоги, которые надо платить, но их не платят и можно не платить (недавно пообщалась с рядовым налоговым инстпектором).
а можно рассказать, какие налоги можно не платить?
Бриджит

• 1

#137 Папа_Карло » Вс, 20 декабря 2015, 20:16

monroe писал(а):чево?

Чтобы спокойно начать конкурировать в легкой промышленности, нужно иметь хорошую армию, флот и спецслужбы. Иначе конкуренты просто закатают в асфальт, за то, что их рынок отнимают.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#138 Бриджит » Вс, 20 декабря 2015, 20:17

Natish писал(а):это не Березовский..тот человек не медийный и пока вроде здравствует
Березовский продвинул Путина. Нет никакого медийного человека. Именно поэтому тот был уверен, что у него есть карманный президент.
Бриджит

#139 FlutterShy » Вс, 20 декабря 2015, 20:18

Бриджит писал(а):Наверное за 15 лет все забыли, что представляла из себя Россия. Это была страна, которая вот-вот сократится в размерах. Якутский губернатор готов был землю с алмазами сдать в аренду американцам, северный кавказ горел, Татарстан готовили к отделению. Надо было прийти и собрать страну. Начал с кавказа. Столкнул лбами кланы и сделал ставку на один из них. В последствии этот клан определил будущий мир. Клану многое позволено и в ответ клан присягает на верность. Клан становится врагом для заграничных "помощников" и беглых чеченцев, поэтому у него есть только одна опора - Кремль. И он создает мир в Чечне, чтоб выжить самому.
Да, это прошлые его заслуги пятнадцатилетней давности и их никто не оспаривает. Только вот по зарплатам, с учётом нынешних цен, уже вернулись на 15 лет назад. Что будет дальше? Вместо Кавказа - Сирия и Турция?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#140 monroe » Вс, 20 декабря 2015, 20:18

Бриджит писал(а):Это просто отношение гб-шника к спекулянтам.
когда турки сбили наш самолёт, по радио обсуждали наши экономики.
что сильная экономика Турции позволяет им иметь подобную наглость.
а сильна она отнюдь не газом или нефтью.
человеческий ресурс не задействуется, Путин его вообще ни во что не ставит.
он не знает, что с ним делать.
если это ещё и страх перед народом...
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества