Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: DmitryDV
dobrovolya писал(а):что большинству автолюбителей... как бы это помягче выразиться... начихать,
Авалока писал(а):Интересно это та Валерия о которой я думаю?
Waleria писал(а):Потому что даже выстраданные эмоции в изложении не терпят витиеватости и подвздошного красноречия.
Waleria писал(а):начнем отделять кабачки от морковки и всякой травы
Waleria писал(а):А поскольку на Западе это дорогого стоит, никто этим рисковать не хочет.
Waleria писал(а):Хорошо бы Вам сойти с мели советского восприятия "бугра" и не наклеивать ему совершенныо чуждые ярлыки
Waleria писал(а):что такое немец? Это субъект, для которого высшая религия - это работа, дисциплина, добросовестность, качество, законопослушность.
Waleria писал(а):Потеря репутации. А поскольку на Западе это дорогого стоит, никто этим рисковать не хочет.
Око писал(а):dobrovolya, а имя того чиновника, о котором речь, не вспомните?
сейчас посмотрела, чем он теперь занимается - тот еще интересный товарисч, особенно его связи со всякими аналитическими центрами в вашингтоне. сейчас он "советник" при европейской комиссии по внешнеполитическим вопросамdobrovolya писал(а):фон гуттенберг? у него такая же песня была
Око писал(а):Зато всплыла масса информации о поддельных дипломах российских чиновников, которые и не думают уходить в отставку из-за такой мелочи
Какая может быть демократия наверху? Понятно, что нет.Папа_Карло писал(а):Елена12 писал(а):
И загадочная русская душа тут не причем.
А вам не приходит в голову , что пирамида управления Россией, через царя, сильно напоминает то, что наверху? Наверху демократии нет.
Око писал(а):После революции такие ценности, как честь, имя были низложены.
Ну Маслоу - материалист. Поэтому и его "пирамида" материалистична - в основе стоят физические потребности, а не высшие или духовные. Да, для того чтобы развиваться духовно - нужен комфорт, еда, жилье и прочее. Внешне. А внутри - чем более высокую и масштабную цель человек поставит себе ( а материальные цели по определению не могут быть масштабными - они ограниченные, узкие ), тем большего он добьется. Один человек ставит цель быть счастливым и свободным, а другой - кусок хлеба, машину, квартиру. Вот и все. Но духовные потребности не возникают у человека тогда, когда удовлетворены материальные. У одного они есть, а у другого нет. От личности человека зависит, от того, какие он ставит цели - независимо от внешней ситуации. С поправкой на то, что для духовного развития нужна "благоприятная" внешняя ситуация ( где-то комфорт, а где-то нестабильность ), но не так, что сначала человек достигает одного, а потом ставит цель другую. Это внешняя, материалистическая логика.DmitryDV писал(а):
По-моему, у Маслоу есть пирамида потребностей, согласно которой, человек не удовлетворив нижний уровень не может подняться выше. То есть, если мои минимальные физические потребности не удовлетворены (машина, квартира, дача), то творить мне будет крайне сложно. По-моему, в России всё наоборот.
Что скажете?
Это отражает ценностную ориентацию общества. Для котором в целом главное - внешняя стабильность и благополучие, и поэтому люди так мыслят. Но скоро ( в ближайшие годы ) - эта стабильность разрушится. Война будет или катаклизм, или что-то еще - не столь важно.DmitryDV писал(а):
Посмотрите на психологию общества: "чтобы не было войны" - главный лозунг. Это ведь страх? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Владимир Б писал(а):Для котором в целом главное - внешняя стабильность и благополучие, и поэтому люди так мыслят.
Так весь мир сейчас лжет и лицемерит. Особенно западный.DmitryDV писал(а):
А вообще, в Ведах, которые проповедуют кришнаиты, пишут, что сейчас на дворе Кали Юга - дергадирующий завершающий цикл развития цивилизации. Довольно детально описано, как это всё будет разваливаться. Эта эпоха описана как "век лжи и лицемерия".
Я думаю, что эпоха деградации неоднородна.DmitryDV писал(а):
А что если мы обманываемся, и необратимый процесс деградации уже запущен и обратного хода нет?
Сомневаюсь в этом. Но если вам нравится такая версия - ради Бога.DmitryDV писал(а):
А что, если Россия начала активно скурвливаться, и процесс этот необратим? (Всплеск активности во внешней политике может быть просто агонией и последними признаками жизни). Что если с нас начнётся глобальное сползание в необратимую деградацию по Ведам?
Нет, конечно. А почему вы такой вывод сделали?DmitryDV писал(а):
Но позвольте... в странах-антагонистах России, получается, живут менее привязанные к стабильности и благополучию люди?
Вы же живете в России, - правильно, - а не в том обществе? Как вы "наблюдаете"? Судите по тому, о чем говорят СМИ?DmitryDV писал(а):
Я не особо наблюдаю в них страха. И своё мнение большие массы людей выражают более свободно.
Да, у нас люди не уважают себя ( в основной массе ), а там - уважения к себе больше, с уклоном, правда, в материальный аспект. Т.е., там человек уважает себя как тело, и все, что из этого вытекает - частная собственность, деньги, трудовые взаимоотношения. В России православие воспитывало в людях сотни лет пренебрежительное отношение к своей личности, не только в материальном, но и в духовном контексте. Пренебрежение к интересам свободы и души, - о чем говорил Христос. Т.е., проблемы и неправильное мировоззрение есть и у нас, и у них, но они разные.DmitryDV писал(а):
Начиная от забастовок недовольных таксистов и фермеров, до недовольства поведением отдельных чиновников.
Чем они отличаются от нас в этом?
прелесть какая))) Так получается, что имеется двойное отношение к чести: на Родине перед родственниками и "правильными" гражданами он не хочет выглядеть недостойным, но кушать-то хочется - потому в далекой стране можно себе позволить продолжать политическую деятельность.dobrovolya писал(а):или еще лучше: в 2013 фон гуттенберг основал компанию Spitzberg Partners, оказывающую консультативные и инвестиционные услуги в нью-йорке и которая вела лоббистскую работу вместе с альянсом под названием Atlantic Advisory Partners для продвижения ассоциативного соглашения между ес и канадой. это соглашение - точь в точь по содержанию как ttip, фактически было пробным камнем. все вокруг тогда говорили: ну если это прошло, то и с американцами - дело решенное...
да. родовые устои во многом разрушены. С одной стороны это дало свободу, с другой - нарушение родовых традиций привело к проблемам. Когда в свое время Хеллингер приезжал в Россию для обучения своему методу, он тоже говорил об этом. Много личностных проблем нынешних россиян кроется в разрушении родовых связей. Я тоже сталкивалась с этим, когда занималась методом. где-то на форуме писала.Waleria писал(а):Да... показательно, насколько по-разному реагирует общество.
я думаю, что это хороший лозунг. Другое дело, что способы достижения корявые. потому что опоры нет. Вспомните Павлика Морозова, он, ведь, тоже не хотел войны....DmitryDV писал(а):Посмотрите на психологию общества: "лишь бы не было войны" - главный лозунг. Это ведь страх? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Эти понятия были внизу, наверху жили по своим законам. Достаточно много литературы на эту тему. Контроль был тотальный. Никакого протестного движения просто не поразумевалось.DmitryDV писал(а):Я припоминаю, что ещё в СССР эти понятия имели смысл. Понятно, что мы не знали всего, что творится в верхах, но катастрофический обвал ценностей я связываю как раз с приходом капиталистического строя и некоторого комфорта, о котором, собственно я начал эту тему.
То есть одна часть людей получила хлеб с икрой и поняла, что теперь вообще всё можно, а другая часть получила хлеб с маслом и решила, что это и есть смысл жизни. Теперь всеми силами старается "удержать" этот кусок хлеба за счёт невмешательства - "а то отберут последнее".
Посмотрите на психологию общества: "лишь бы не было войны" - главный лозунг.
А что это дает? Вы не понимаете, что их накрывает полностью, целиком? Они уже давно "под колпаком". Ну разве что внешне решат какие-то проблемы - дальше что? США в нынешнем их виде через пару лет - конец.DmitryDV писал(а):
Начиная от забастовок недовольных таксистов и фермеров, до недовольства поведением отдельных чиновников.
Болевой порог у российского общества так выглядит. А вы хотели видеть его другим?DmitryDV писал(а):
Посмотрите на психологию общества: "лишь бы не было войны" - главный лозунг. Это ведь страх? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
когда говорите с такой убежденностью готовы отвечать за свои слова?Владимир Б писал(а):А что это дает? Вы не понимаете, что их накрывает полностью, целиком? Они уже давно "под колпаком". Ну разве что внешне решат какие-то проблемы - дальше что? США в нынешнем их виде через пару лет - конец.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей