О Китае (отделено от Хороших новостей о России)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Папа_Карло » Чт, 4 июня 2015, 15:21

Решил вставить сюда

немного информации о Китае, ну например, 100 новых аэропортов в год. (это 1 в 3 дня)

фоторгафии городов и инфраструктур. Лично я вздрогнул...

http://aftershock.su/?q=node/311149
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• -2

Re: О Китае (отделено от Хороших новостей о России)

#121 monroe » Ср, 10 июня 2015, 0:46

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):а зачем вот это надо было писать?

"Слово о Законе и Благодати" митрополита Киевского Илариона ( первый митрополит Киевский из русских с 1051 )..базовый текст для понимания Православия
я помню одного больного в своём отделении, его привезли в белой горячке после праздников, он лез в окно без штанов, прикладывал к исколотой нами медсёстрами ягодице крест величиной с ладонь (где взял не понятно) и говорил жалобно "пусть Боженька полюбуется".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#122 Папа_Карло » Ср, 10 июня 2015, 0:47

Бриджит писал(а):Но раз сейчас все живут по закону Божиему, то значит и запад ? или все же нет?

Просто почитай это "Слово"
Иван Ильин...тоже эту тему поднимает.

Все живут в мире созданном Богом.

Папа_Карло писал(а):"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» Иоанна 8:23."

но вот судя по тому, что говорит Иисус, цели и задачи разные. Кстати "от Иоанна" 8, 9, 10 очень любопытные главы для "подумать" об этих вопросах.
(это не Девятов)

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
То, что мир создан в циклах...говорят все ранние иконы и мозаики...

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#123 Прохор Отмотаев » Ср, 10 июня 2015, 1:43

Бриджит, Фоменко достаточно часто говорит о том что есть гипотеза и что есть утверждение.
Это вполне корректно.
А то что огласил Вышинский - "история для нас это политика опрокинутая в прошлое" вполне свойственно и придурку Скалигеру, попутно утверждавшему, что периметр 96-ти угольника больше описанной окружности.
Так всегда было.
Во-вторых есть сайт
www.chronologia.org
ответы на критику
http://www.chronologia.org/answers.html
Размазать не получится, при том что основания для критики вполне могут быть.
На сто процентов я Фоменко тоже не доверяю, а про Скалигера и говорить нечего.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#124 vodoley » Ср, 10 июня 2015, 2:26

Как в Китае строят дома

15 -этажный дом
46 часов каркас дома,
90 часов облицовка.
Итого 6 дней.
Правда дома строят из готовых панелей уже с отделкой и всеми причиндалами внутри, изготовленных на спец заводе.
Дом по сути собирают как конструктор.
Но скорость все равно впечатляет.
Экспертная сейсмоустойчивость дома до 9 баллов.

phpBB [media]

30-этажный отель за 15 дней.

phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#125 Бриджит » Ср, 10 июня 2015, 9:11

Прохор Отмотаев писал(а):Можно посмотреть, мало ли.
Но этимология не главный аргумент.
как?? как этимология не главный аргумент, когда они всюду тыкают своё собственное слообразование и доказывают, что нашли истину?
Прохор Отмотаев писал(а):Что и Афанасий Никитин не писал как можно добираться из Чины в Китай?
вот именно. Они берут известные факты и смешивают с собственной ложью. Про Никитина написано много трудов и давно объяснены все факты.
Но кстати вот есть мусульманские авторы, считающие Никитина мусульманином и "доказавшие" это. И Китай у них - Казахстан.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):Бриджит, Фоменко достаточно часто говорит о том что есть гипотеза и что есть утверждение.
Это вполне корректно.
однако после своих "доказательств" он не пишет сноску "на правах гипотезы".

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):Размазать не получится, при том что основания для критики вполне могут быть.
так размазывают и много раз. У них наукообразная фантазия. И когда с ними люди спорят аргументированно, они в итоге сползают на "это гипотеза".
Не понимаю как вообще можно всерьез их труд воспринимать. Как один студент сказал : просто почитать прикольно, посмеяться.
Да, прикольно. Если бы потом не появлялись те, кто с пеной у рта доказывают, что все слова в мире произошли от русского языка. Причем современного русского, люди даже не понимают, что ещё 500 лет назад русский язык был другим, не говоря уже о тысячах лет назад. Но они читают у НиФ , что такое то английское слово - произошло от русского. И всё, проходит на ура. А то, что этого слова в те годы в русском языке просто существовать не могло, разбираться никто не хочет.
Папа вот тут часто говорит :"посмотри на хохлов"
Вот тут я тоже могу сказать: посмотри на хохлов. У них украинский язык основа основ, все европейские языки основаны на нём, великие укры, выкопанное черное море. И как итог полное отсутствие единого Творца в душах, сплошное язычество и магия.
Кстати Носовский вполне может вступать в конфликт с некоторыми украинскими авторами. Потому что по сути они доказывают то же самое что и он, только с упором на украинство. Москалями там не пахнет, всё от хохлов произошло. И не только Китай украинский, но и Будда тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):ответы на критику
http://www.chronologia.org/answers.html
очень слабо. Критики гораздо больше, они избирательно отвечают. К тому же нет ответов по лингвистике и филологии

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Папа_Карло писал(а):Просто почитай это "Слово"
Иван Ильин...тоже эту тему поднимает.

Все живут в мире созданном Богом.
зачем читать? я это и так знаю. Не понимаю, почему тогда у тебя всегда делается упор на то, что восток - божественные законы, а запад - человеческие.
Бриджит

• 1

#126 monroe » Ср, 10 июня 2015, 9:49

Папа_Карло писал(а):"Слово о Законе и Благодати" митрополита Киевского Илариона ( первый митрополит Киевский из русских с 1051 )..базовый текст для понимания Православия
вот ещё один пример, как бесовщина тонко проникает в голову.
"Слово" это литература. При всех своих достоинствах это литература. Никак не базовый текст для понимания Православия.
Объясню, в чём бесовщина:
В наше время миллионы людей духовно питаются православным богослужением, — пишет протопресвитер Иоанн Мейендорф. — Очень многие... на Западе... начинают понимать Православие именно через литургическую традицию не только христианского Востока, но и древнего христианского Запада. В православном богослужении они находят и связь с апостольской верой первых веков христианства, и опыт грядущего иарства Божия. Именно поэтому нам, православным, надо хранить богослужение не только как необходимую связь с прошлым, но и как живое свидетельство о вере. Это требует как хорошего знания его истории, так и богословского духовного опыта того, что составляет ядро именно церковной молитвы, в которой прошлое, настояшее и будущее объединяются в жизни Тела Христова
http://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_Alfeev/pravoslavie-tom-2/2

Более того, богослужение в его исконном, нереформированном виде представляет собой основной критерий церковной жизни, критерий богословского развития. С богослужением, литургией, Евхаристией необходимо сверять богословие. «Наше учение согласно с Евхаристией, а Евхаристия, в свою очередь, подтверждает наше учение», — говорит святой Ириней Лионский. Принцип соответствия между богослужением и богословием прочно укоренен в православном сознании. Именно поэтому богословие, не основанное на литургическом опыте или прямо ему противоречащее, нельзя признать подлинно православным. И наоборот, богослужение, утратившее свое исконное богословское содержание, перестает быть критерием истины для верующего, перестает быть школой богословия и богомыслия.
"Слово" следует за Литургией.
Не наоборот.
monroe F
Аватара

#127 Поняша » Ср, 10 июня 2015, 9:53

vodoley писал(а):Как в Китае строят дома
А такой домик краш-тест тем же землетрясением пройти сможет? Что-то я сомневаюсь :scratch:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

• 1

#128 acolyte » Ср, 10 июня 2015, 10:06

Папа_Карло писал(а):Да китайцам пофиг на твой символ веры, у них нееееет Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и не будет....нет такого иероглифа!!!!!!!!!!!!!!

Есть, он обозначается двумя иероглифами - Шаньди, Верховный (или Изначальный) Владыка.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

#129 Бриджит » Ср, 10 июня 2015, 10:14

acolyte, шанди это верховный государь. Помню, Вася Декармированный доказывал нам, что китайцы имеют ввиду не Бога, а человека. Самого первого верховного императора. Я не китаевед, спорить не буду
Бриджит

#130 Поняша » Ср, 10 июня 2015, 10:20

Папа_Карло писал(а):Да китайцам пофиг на твой символ веры, у них нееееет Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и не будет....нет такого иероглифа!!!!!!!!!!!!!!

Не надо повторять дилетантские мнения как аксиому. Чтобы рассуждать о Китае и китайцах надо там прожить хотя-бы несколько лет. Потому что те представления о китайцах, которые вы повторяете - это представления дилетантов, стремящихся запихнуть китайца в свою европейскую логику, которая ничего общего с китайской не имеет.
Поняша F
Аватара

#131 Brittany » Ср, 10 июня 2015, 10:29

Китайцы не верят в бога — в того Бога, вокруг которого построена вся средневековая и новая цивилизация Запада. Сотни миссионеров в течение столетий вели свою отчаянную проповедь в Китае, сегодня официальным и неофициальным образом на поддержку католических и протестантских общин в Китай из-за рубежа поступают немалые финансовые средства, однако Христос по-прежнему стоит всего лишь в одном ряду с Конфуцием, Лао-цзы, Буддой и Мухаммедом. Ему поклоняются не как Богу единственному, не как Вседержителю, но как одному из наиболее могущественных духов.

Христос в его каноническом виде не воспринимается как Бог поистине неуязвимый, он оказался слишком чувственным, страдающим и ранимым нафоне неуязвимых китайских духов.
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 10 июня 2015, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#132 Папа_Карло » Ср, 10 июня 2015, 10:30

acolyte писал(а):Есть, он обозначается двумя иероглифами - Шаньди, Верховный (или Изначальный) Владыка.

У них есть 3 способа перевода (обозначения) слова Бог.
Православное, католическое и протестанское. Какое будем считать правильным?
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#133 monroe » Ср, 10 июня 2015, 10:30

Я почему в небольшом шоке от папиного восклика, что китайцам пофиг на "мой" Символ веры...
Китайцы это такие же люди, которые ходят по миру, которым управляет Бог.
с Богом можно быть он-лайн, с Богом можно быть в оппозиции, можно делать вид, что Его нет.
Это личное дело каждого.
Однако, это не отменяет Его, как Творца.
У людей в кризисе веры проблема с пониманием что есть вера как мыслительный процесс, как процесс ощущений и событий в жизни.
Вера это понимание, что Бог есть и Он может всё.
Об этом составлен важный документ Символ веры.
Который Девятов рассматривает как карточную колоду для гадания: видишь, видишь - туз червей! это вот тото.
Потом обнаруживается, что "Слово" это у наз главная книга для понимания Православия.
Библия не в счёт, Литургия не в счёт, литературный труд зато в счёт. Очень хороший. Старинный, самое главное, написанный тыщу с лишним лет спустя Рождества Христова.
Понятно, что при такой системе вот это
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». (Мф. 18,19)
уходит на задний план.
Таким образом в голове человека в кризисе веры то, что может ему реально помочь убирается. И личность ввергается в психический перегруз.
Это ли не вредительство? Это ли не дьявольщина?
У человека ничего не получается, он чувствует себя обложенным либерастами, китайцами, американцами.
Все хотят обмануть, отъесть кусок, отнять Сибирь.
А на деле человек уже "попал", его обманули много раньше, убедив каким то образом, что его жизнь от Бога не зависит.
"Ничесоже без Меня творити не сможете".
- А китайцы? У них Бога нет и они всё могут.
- А американцы? Вон чо - доллар, Ротшильды, Ливия и Ирак!
monroe F
Аватара

#134 Бриджит » Ср, 10 июня 2015, 10:37

monroe писал(а):"Ничесоже без Меня творити не сможете".
- А китайцы? У них Бога нет и они всё могут.
- А американцы? Вон чо - доллар, Ротшильды, Ливия и Ирак!
А Россия, если не откроет мавзолей и не воскресит Ленина как вождя на параде, то проиграет :yes:
Бога нет, есть символы и вожди.
Бриджит

#135 Поняша » Ср, 10 июня 2015, 10:40

Бриджит писал(а):А Россия, если не откроет мавзолей и не воскресит Ленина как вождя на параде, то проиграет
Может быть, если бы этот зиккурат наконец снесли а мумию продали китайцам, то и карма у страны бы изменилась в лучшую сторону. :scratch:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
monroe писал(а):Таким образом в голове человека в кризисе веры то, что может ему реально помочь убирается. И личность ввергается в психический перегруз.
Это ли не вредительство? Это ли не дьявольщина?
На мой взгляд дьявольщина это экстремизм в любой его форме. Будь то исламский фанатик, взрывающий себя ради Аллаха вместе с автобусом, будь то православный радикал, готовый убивать всех "неправильных" с его точки зрения людей, будь то атеист ненавидящий политически не согласных с ним, творящий в его понимании добро любыми доступными ему средствами.
Поняша F
Аватара

#136 monroe » Ср, 10 июня 2015, 10:47

Бриджит писал(а):Бога нет, есть символы и вожди.
Папа_Карло писал(а):У них есть 3 способа перевода (обозначения) слова Бог.
Православное, католическое и протестанское. Какое будем считать правильным?
а у нас есть масса вариантов, откуда пошло слово китай.
какое будем считать правильным?
(и скорее всего, на это китайцы тоже кладут, как и на "мой символ веры")
китайцам класть на всё, что не касается их самих.
они живут прямо по Матроне Московской - Займитесь собой.
Почему мне должно быть маяком, как китайцы интерпретируют свой иероглиф "бог"?
Они могут это делать, как угодно в рамках своей культуры.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
LadyClarick писал(а):На мой взгляд дьявольщина это экстремизм в любой его форме.
дьявольщина - это тонкая, искусная подмена истинных ценностей на преходящие.
monroe F
Аватара

#137 Папа_Карло » Ср, 10 июня 2015, 10:51

monroe писал(а):а у нас есть масса вариантов, откуда пошло слово китай.
какое будем считать правильным?
(и скорее всего, на это китайцы тоже кладут, как и на "мой символ веры")
китайцам класть на всё, что не касается их самих.
они живут прямо по Матроне Московской - Займитесь собой.
Почему мне должно быть маяком, как китайцы интерпретируют свой иероглиф "бог"?
Они могут это делать, как угодно в рамках своей культуры.

Потому что в зависимости от того как мы себя определим, так они с нами о поступят.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#138 Бриджит » Ср, 10 июня 2015, 10:53

Папа_Карло писал(а):Потому что в зависимости от того как мы себя определим, так они с нами о поступят.
это мне напоминает тот ролик про целование жопы Хэнка :ninja:
Бриджит

#139 monroe » Ср, 10 июня 2015, 11:01

Папа_Карло писал(а):Потому что в зависимости от того как мы себя определим, так они с нами о поступят.
"определим", "поступят" это глаголы будущего времени.
в России масса людей уже определились, а строительный мега бум в Китае говорит о том, что китайцы тоже не сидят в раздумьях под вязами.
monroe F
Аватара

• 1

#140 Папа_Карло » Ср, 10 июня 2015, 11:33

monroe писал(а):"определим", "поступят" это глаголы будущего времени.

Именно. Годы уже определены.

Проектировщики загоняют Путина на роль князя северного. Даже руководство хохлов стало называть Россию северной страной...
Про конец князя северного можешь прочитать у пророка Данииила ("и никто не поможет ему")

Всё в рамках каббалистического проекта "библейской, средиземноморской цивилизации"

Напоминаю, что наша либеральная команда представила Россию на торговой ярмарке в Китае именно как северную страну..

Изображение

Но есть другой путь... Назвать себя наследниками скифов (а это основание нам дают генетики), наследиками И ГО (единое государство) Чингисхана и наследниками СССР, но с "правильным восточным учением".

Тогда китайцы возмут нас под свою защиту.

а как будут выкручиваться проектировщики-это уже их проблемы. Пока это наши проблемы.

(Тогда в рамках другого проекта это уже будет роль Белого царя царства правды сроком на 12 лет.)
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества