Список разделов › Главное › О жизни России и общества
я помню одного больного в своём отделении, его привезли в белой горячке после праздников, он лез в окно без штанов, прикладывал к исколотой нами медсёстрами ягодице крест величиной с ладонь (где взял не понятно) и говорил жалобно "пусть Боженька полюбуется".Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):а зачем вот это надо было писать?
"Слово о Законе и Благодати" митрополита Киевского Илариона ( первый митрополит Киевский из русских с 1051 )..базовый текст для понимания Православия
Бриджит писал(а):Но раз сейчас все живут по закону Божиему, то значит и запад ? или все же нет?
Папа_Карло писал(а):"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» Иоанна 8:23."
как?? как этимология не главный аргумент, когда они всюду тыкают своё собственное слообразование и доказывают, что нашли истину?Прохор Отмотаев писал(а):Можно посмотреть, мало ли.
Но этимология не главный аргумент.
вот именно. Они берут известные факты и смешивают с собственной ложью. Про Никитина написано много трудов и давно объяснены все факты.Прохор Отмотаев писал(а):Что и Афанасий Никитин не писал как можно добираться из Чины в Китай?
однако после своих "доказательств" он не пишет сноску "на правах гипотезы".Прохор Отмотаев писал(а):Бриджит, Фоменко достаточно часто говорит о том что есть гипотеза и что есть утверждение.
Это вполне корректно.
так размазывают и много раз. У них наукообразная фантазия. И когда с ними люди спорят аргументированно, они в итоге сползают на "это гипотеза".Прохор Отмотаев писал(а):Размазать не получится, при том что основания для критики вполне могут быть.
очень слабо. Критики гораздо больше, они избирательно отвечают. К тому же нет ответов по лингвистике и филологииПрохор Отмотаев писал(а):ответы на критику
http://www.chronologia.org/answers.html
зачем читать? я это и так знаю. Не понимаю, почему тогда у тебя всегда делается упор на то, что восток - божественные законы, а запад - человеческие.Папа_Карло писал(а):Просто почитай это "Слово"
Иван Ильин...тоже эту тему поднимает.
Все живут в мире созданном Богом.
вот ещё один пример, как бесовщина тонко проникает в голову.Папа_Карло писал(а):"Слово о Законе и Благодати" митрополита Киевского Илариона ( первый митрополит Киевский из русских с 1051 )..базовый текст для понимания Православия
http://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_Alfeev/pravoslavie-tom-2/2В наше время миллионы людей духовно питаются православным богослужением, — пишет протопресвитер Иоанн Мейендорф. — Очень многие... на Западе... начинают понимать Православие именно через литургическую традицию не только христианского Востока, но и древнего христианского Запада. В православном богослужении они находят и связь с апостольской верой первых веков христианства, и опыт грядущего иарства Божия. Именно поэтому нам, православным, надо хранить богослужение не только как необходимую связь с прошлым, но и как живое свидетельство о вере. Это требует как хорошего знания его истории, так и богословского духовного опыта того, что составляет ядро именно церковной молитвы, в которой прошлое, настояшее и будущее объединяются в жизни Тела Христова
"Слово" следует за Литургией.Более того, богослужение в его исконном, нереформированном виде представляет собой основной критерий церковной жизни, критерий богословского развития. С богослужением, литургией, Евхаристией необходимо сверять богословие. «Наше учение согласно с Евхаристией, а Евхаристия, в свою очередь, подтверждает наше учение», — говорит святой Ириней Лионский. Принцип соответствия между богослужением и богословием прочно укоренен в православном сознании. Именно поэтому богословие, не основанное на литургическом опыте или прямо ему противоречащее, нельзя признать подлинно православным. И наоборот, богослужение, утратившее свое исконное богословское содержание, перестает быть критерием истины для верующего, перестает быть школой богословия и богомыслия.
А такой домик краш-тест тем же землетрясением пройти сможет? Что-то я сомневаюсьvodoley писал(а):Как в Китае строят дома
Папа_Карло писал(а):Да китайцам пофиг на твой символ веры, у них нееееет Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и не будет....нет такого иероглифа!!!!!!!!!!!!!!
Папа_Карло писал(а):Да китайцам пофиг на твой символ веры, у них нееееет Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и не будет....нет такого иероглифа!!!!!!!!!!!!!!
Китайцы не верят в бога — в того Бога, вокруг которого построена вся средневековая и новая цивилизация Запада. Сотни миссионеров в течение столетий вели свою отчаянную проповедь в Китае, сегодня официальным и неофициальным образом на поддержку католических и протестантских общин в Китай из-за рубежа поступают немалые финансовые средства, однако Христос по-прежнему стоит всего лишь в одном ряду с Конфуцием, Лао-цзы, Буддой и Мухаммедом. Ему поклоняются не как Богу единственному, не как Вседержителю, но как одному из наиболее могущественных духов.
Христос в его каноническом виде не воспринимается как Бог поистине неуязвимый, он оказался слишком чувственным, страдающим и ранимым нафоне неуязвимых китайских духов.
acolyte писал(а):Есть, он обозначается двумя иероглифами - Шаньди, Верховный (или Изначальный) Владыка.
уходит на задний план.«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». (Мф. 18,19)
А Россия, если не откроет мавзолей и не воскресит Ленина как вождя на параде, то проиграетmonroe писал(а):"Ничесоже без Меня творити не сможете".
- А китайцы? У них Бога нет и они всё могут.
- А американцы? Вон чо - доллар, Ротшильды, Ливия и Ирак!
Может быть, если бы этот зиккурат наконец снесли а мумию продали китайцам, то и карма у страны бы изменилась в лучшую сторону.Бриджит писал(а):А Россия, если не откроет мавзолей и не воскресит Ленина как вождя на параде, то проиграет
На мой взгляд дьявольщина это экстремизм в любой его форме. Будь то исламский фанатик, взрывающий себя ради Аллаха вместе с автобусом, будь то православный радикал, готовый убивать всех "неправильных" с его точки зрения людей, будь то атеист ненавидящий политически не согласных с ним, творящий в его понимании добро любыми доступными ему средствами.monroe писал(а):Таким образом в голове человека в кризисе веры то, что может ему реально помочь убирается. И личность ввергается в психический перегруз.
Это ли не вредительство? Это ли не дьявольщина?
Бриджит писал(а):Бога нет, есть символы и вожди.
а у нас есть масса вариантов, откуда пошло слово китай.Папа_Карло писал(а):У них есть 3 способа перевода (обозначения) слова Бог.
Православное, католическое и протестанское. Какое будем считать правильным?
дьявольщина - это тонкая, искусная подмена истинных ценностей на преходящие.LadyClarick писал(а):На мой взгляд дьявольщина это экстремизм в любой его форме.
monroe писал(а):а у нас есть масса вариантов, откуда пошло слово китай.
какое будем считать правильным?
(и скорее всего, на это китайцы тоже кладут, как и на "мой символ веры")
китайцам класть на всё, что не касается их самих.
они живут прямо по Матроне Московской - Займитесь собой.
Почему мне должно быть маяком, как китайцы интерпретируют свой иероглиф "бог"?
Они могут это делать, как угодно в рамках своей культуры.
это мне напоминает тот ролик про целование жопы ХэнкаПапа_Карло писал(а):Потому что в зависимости от того как мы себя определим, так они с нами о поступят.
"определим", "поступят" это глаголы будущего времени.Папа_Карло писал(а):Потому что в зависимости от того как мы себя определим, так они с нами о поступят.
monroe писал(а):"определим", "поступят" это глаголы будущего времени.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей