О Средней Азии и коммунистах

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 8:39

Gulnara ABU писал(а):через нас шел великий шелковый путь из Азии в Европу..
Только вот он стал не актуален, после того, как Британцы и другие европейские державы нашли морской путь в Индию и Китай. А после прорытия Суэцкого канала и вовсе стали выгоднее морские перевозки.
Так как в Техподдержке об этом не стоит говорить, продолжу разговор с Гульнарой здесь.

Gulnara ABU писал(а):нас обобрали до нитки.. беднота.. ваша .. :vom: кому вы молитесь- если на вашем красном месте - труп лежит.
а все страны СССР откатились в своем развитии на пару веков назад, и превратил все страны союзные в сырьевые придатки запада, женщины носили ватники батрацкие зэковские, а мужчины и по сих бухают, вместо того, чтобы работать.. Как были батраками без царя в голове, так и поныне так и плывете и живете..в ... Весь мир до основания они хотели разрушить..

Хотелось бы этот вопрос рассмотреть посерьёзнее. Кто кого обобрал, кто кому чего дал
Бриджит
Автор темы

Re: О Средней Азии и коммунистах

#121 Сергей Б » Пт, 13 февраля 2015, 17:08

Бриджит писал(а):Ктому же меня возмущает в данной теме не это, а то, что в прямом смысле слова оскорбляют Россию
А почему не дать пред за такое? Или за розжигание межнациональной розни вообще забанить. На НФ такое как межнациональную рознь наша юрист Зульфия расценивала. Статья УК, между прочим.
Сергей Б

• 1

#122 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 17:10

Сергей Б, ну ещё немного моего терпения, и будет пред. Я терпела, когда она дважды в разных темах называла россиян бездельниками и алкоголиками, думая, что человек вспомнит всё же, на каком ресурсе находится, но чую, что надо уже и лечить
Бриджит
Автор темы

#123 Gulnara ABU » Пт, 13 февраля 2015, 17:12

На тонком плане коммунисты срезали и отрубили голову государственности многих народов и естественному эволюционному процессу развития. И жил- существовал СССР как безголовая курица или государство без будущего, построенного на личной мести Ульянова и спонсированное западом как эксперимент и по порабощению России.Но настало время смерти этой госудаственности и - всё- развал СССР.В отличие от Китая- который не саморазрушился, а позаимствовал только хорошее и взрастил .

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Бриджит писал(а):Сергей Б, ну ещё немного моего терпения, и будет пред. Я терпела, когда она дважды в разных темах называла россиян бездельниками и алкоголиками, думая, что человек вспомнит всё же, на каком ресурсе находится, но чую, что надо уже и лечить
Вы сами оскорбляете азиат - себе не забудьте пред выдать. :cool:
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 1

#124 Pola » Пт, 13 февраля 2015, 17:15

Сергей Б писал(а):А почему не дать пред за такое?
Да что ж такое то!? Сразу всех бы запереть?!
Ну, неужели не хочется поговорить с человеком, услышать ЕГО , понять ЕГО взгляды, увидеть ЕГО глазами ? Не интересно?
Сразу всех запереть и рот им заткнуть . Зачем? Для чего? Что бы только себя и согласных с собой слушать? И что это даст?
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Красота страшная

#125 Сергей Б » Пт, 13 февраля 2015, 17:15

Бриджит писал(а):ну ещё немного моего терпения,
тут весь форум можно закрыть за такие провокации. ну дело Ваше конечно. дело то нешуточное, в условиях войны на Украине такое раздувать на общественном ресурсе. А она ведь как Владимир Б настойчиво прет.
Сергей Б

#126 Pola » Пт, 13 февраля 2015, 17:16

Gulnara ABU, а хорошее что-то было принесено коммунистами на вашу землю? Ну , не бывает же что всё плохо, всегда есть + если есть -.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Pola
Аватара

• 1

#127 dobrovolya » Пт, 13 февраля 2015, 17:19

Gulnara ABU писал(а):Хотя это колхозы, совхозы загубили все
загубить можно там, где до этого что-то процветало. а в северном развитом некогда казхстане сейчас разруха там, где раньше поля колосились, стада паслись. проехали мы с отцом в его родную деревню в 60 км в сторону омска :facepalm: от аулов ничего не осталось практически - бегут оттуда куда и кто только может... и не только из аулов...

Gulnara ABU писал(а):производство тоже восстанавливается по-немногу
очень по-немногу, нет цетральной политики на восстановление промышленного потенциала, направленной на будущее. развивается только чиновническо-торговая среда. по сравнению даже с россией казахстану еще далеко до выхода на советский уровень развития... к назарбаеву, конечно, привыкли - вроде бы все, кто хотел набить карманы, уже сыты. старший жуз вон тоже давно не возмущается, но не стань сейчас назарбаева, распадется опять все на кланы, как и было сто лет назад... топтание на месте, получается...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 0

#128 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 17:19

Gulnara ABU, это в ответ на ваши оскорбления. Находиться на ресурсе с доменом РУ, и оскорблять россиян, это надо много наглости набраться. И в ответ на вашу нагласть всегда будет другая наглость, которая быстро поставит вас на место, ибо какими россияне алкоголиками или бездельниками , "нищетой", которая вас ограбила, не были, эти люди проектировали ГЭС, ГРЭС, самолёты, корабли, ракеты в космос запускали, делали лучшие в мире турбо-двигатели, покоряли север, строили города на сваях.. а те, кто не пьёт и не бездельничает, только лишь торговать хорошо и умеет. Ну и про овец, сами знаете. Так что заканчивайте. А я щё не рассказывала тут про целомудренных мусульманских девушек, которые за деньги занимаются анальным сексом, а потом выходят замуж девственницами. Это если кому то взбредет в голову сказать, что русские женщины распущены.
Бриджит
Автор темы

#129 СТ » Пт, 13 февраля 2015, 17:24

dragonfly писал(а):вообще это дибильное свойство лезть в чужую жизнь со своим уставом, которое в принципе, было свойственно всей белой расе........но, будем считать, что это тоже такой этап
за Среднюю Азию всегда боролись 2 оси влияния - Англия (Индия, Афганистан, и т.д.) и Россия. Там было 2 модели, различались они принципиально: аглийская - "все для метрополии", русская - "интеграция с местным самоуправлением" (поподробней можно здесь http://kungrad.com/history/st/ruskolon как пример или вспомним Белое солнце пустыни). Так что рано или поздно все равно пришли бы или англичане, или русские. После революции пошла интеграция. Нельзя было иметь слишком неоднородное развитие территорий и населения, поэтому пошло: образование, системы милиорации, строительство, ну и все остальное.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вот опыт Туркмении - просто прекрасен) почитайте про эту страну, сильно удивитесь :-D
СТ

#130 Gulnara ABU » Пт, 13 февраля 2015, 17:28

Pola писал(а):Gulnara ABU, а хорошее что-то было принесено коммунистами на вашу землю? Ну , не бывает же что всё плохо, всегда есть + если есть -.
да, приехало очень много людей из разных союзных республик, как - извините каторжан с Кавказа, так и пленных немцев, много всяких других народностей. Казахи - степной и кочевой народ гостеприимный. и для многих Казахстан стал первой Родиной.. у нас нет ни национализма, ни межнациональной агрессии и конфликтов. Много бизнессменов белого цвета кожи.. :-D , и они ни за что не уедут на ПМЖ куда-нибудь на историческую родину, более того сами называют бездельниками - столкнувшись по делам бизнесса.. :ku:

о какой межнациональной агрессии вы говорите- из своей головы ? :-D у меня есть близкие друзья в Москве - кубанская казачка- только сегодня с ней разговаривали, невестка - немка, племяшки- метисы. :grin: , друзья дочери- от негров извините, до испанцев, китайцев, британцев. Много друзей- метисов. :grin: :cool: Весьма привлекательны внешне.. :roll:
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Пт, 13 февраля 2015, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Gulnara ABU F
Аватара

• 1

#131 СТ » Пт, 13 февраля 2015, 17:31

Война с клонами, колонизирующими ФДК - наше все :-D
СТ

#132 Gulnara ABU » Пт, 13 февраля 2015, 17:34

СТ писал(а):Война с клонами, колонизирующими ФДК - наше все :-D
:approve: :-D - только это их собственные головы видят их и их же глаза..

Вчера только поблагодарила меня рукодельница- из Киева за оказанную консультационную помощь по юридическим вопросам, необходимым на территории Казахстана. :smile: , за что я ей тоже благодарна- люблю свою профессию.
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Пт, 13 февраля 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Gulnara ABU F
Аватара

#133 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 17:39

СТ писал(а):за Среднюю Азию всегда боролись 2 оси влияния - Англия (Индия, Афганистан, и т.д.) и Россия. Там было 2 модели, различались они принципиально: аглийская - "все для метрополии", русская - "интеграция с местным самоуправлением"
это как раз самое главное.
Можно посмотреть на Индию, что с ней сотворили британцы, можно почитать, когда там начала развиваться промышленность, как раз после ухода англо-саксов, когда выжали всё.
У России, СССР всегда был иной подход, с элементами миссианства. За что и огребает до сих пор от всех друзей и братьев
Бриджит
Автор темы

#134 Папа_Карло » Пт, 13 февраля 2015, 17:42

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#135 Pola » Пт, 13 февраля 2015, 17:48

Бриджит писал(а):У России, СССР всегда был иной подход, с элементами миссианства. За что и огребает до сих пор от всех друзей и братьев
Из диалога выше вытекает, что не за это огребает, а за другое. Хотя, да за это , за вмешательство как таковое , за насильно причиняемое добро. :crazy:
За то что Россия делала добро исходя из своего понимания добра , а не из понимания местного населения. Я это слышала от всех слоёв населения многих бывших республик.
Я поэтому и в эту тему пришла , узнать изменилось ли что-то. Нет, не изменилось. Они нас так видят :( .
Pola
Аватара

• 1

#136 Папа_Карло » Пт, 13 февраля 2015, 17:48

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту:
Рекомедую читать документы, а не рассуждение неграмотныой девочки...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#137 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 17:52

Pola писал(а):За то что Россия делала добро исходя из своего понимания добра , а не из понимания местного населения. Я это слышала от всех слоёв населения многих бывших республик.
нет, Россия делала добро как раз из понимания добра по вселенским законам...и умные люди это понимают.
Я уже писала в другой теме, как колонизировали англичане: просто выжигали, истребляли местное население и всё. Какие школы? какая промышленность, какая автономия?
Бриджит
Автор темы

#138 Gulnara ABU » Пт, 13 февраля 2015, 17:54

Pola писал(а):
Бриджит писал(а):У России, СССР всегда был иной подход, с элементами миссианства. За что и огребает до сих пор от всех друзей и братьев
Из диалога выше вытекает, что не за это огребает, а за другое. Хотя, да за это , за вмешательство как таковое , за насильно причиняемое добро. :crazy:
За то что Россия делала добро исходя из своего понимания добра , а не из понимания местного населения. Я это слышала от всех слоёв населения многих бывших республик.
Я поэтому и в эту тему пришла , узнать изменилось ли что-то. Нет, не изменилось. Они нас так видят :( .

вы совершенно правы. :approve: , никакое добро не может быть насильственным, иначе это уже не добро- а прямое зло.Что кстати подтверждается священыми текстами Махабхараты и Бхавагад-Гиты о кали-юге- адхарма будет рядится в добрые одежды, а дхарма - в злые, дабы победить как раз вселенское зло адхармы.
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Пт, 13 февраля 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Gulnara ABU F
Аватара

#139 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 17:56

Конечно зло. Развращение - это всегда зло. А СССР развращал добром, помощью, деньгами.
Бриджит
Автор темы

#140 9999 » Пт, 13 февраля 2015, 17:57

Бриджит писал(а):нет, Россия делала добро как раз из понимания добра по вселенским законам...и умные люди это понимают.
ошибок никогда не было ? .... как безошибочная машина ? ...

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества