тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
MAXim_
Автор темы

Re: тема национального примирения

#121 rita123 » Вт, 18 ноября 2014, 17:44

сисю он ищет :grin:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#122 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 17:47

stalker писал(а):
MAXim_ писал(а):в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию
Тема, на мой взгляд, интересная, но трудная для обеих сторон. Если серьезно подойти к ней отбросив эмоции и постараться все таки понять (не принять а хотя бы понять убеждения других) своих оппонентов то может можно будет избежать многих проблем с самим собой. Но чтобы можно было встать на позиции украинцев надо знать эти позиции, хотябы в самых ключевых моментах. За весь народ говорить нельзя поэтому, хотелось бы знать лично Ваши взгляды на те или иные вопросы. Что плохого при Януковиче, что такое майдан и что он дал народу, Ваше отношение к возрождению бандеры, к тем кто сейчас у власти, Вы им доверяете, это те люди о которых мечтал майдан? События в Одессе, война на Донбасе ? Вопросов много но ответы на них необходимы что бы понять Вашу точку зрения и попытаться встать на нее, понять почему мы для Вас враги и попробовать задуматься над тем что Вас в нашем поведении и действиях России, заставляет так думать. Но повторюсь тема острая и есть большая вероятность что все скатиться к спорам и взаимным обвинениям. Но идея интересна.
трудная
правильные вопросы задаете - и ведь по сути никто их до вас кроме Мечтателя и не пытался задавать
ведь так и говорят - все понять значить все простить
я и тему создал такую сразу после этой /viewtopic.php?f=124&t=58162&p=2465885#p2465885

на ваши вопросы я позже отвечу
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
MAXim_
Автор темы

#123 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 17:52

Arina писал(а):
MAXim_ писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Проблема в том, что более четырём тысячам убитых мирных и девяти тысячи искалеченным и их родственникам понять тех кто их убивал невозможно. Как-то встать на позицию своих убийц и понять их? А также русофобию.
Это не нужно понимать, этому надо противостоять изо всех сил.
а вы попробуйте
сначала можете для практики стать на ту сторону которую поддерживаете и описать свое отношение
а потом и на противоположную может получится
Макс, ты решил заняться групповой терапией? Расстановками по Хелленбергу? :smile:
Для этого нужно быть профессионалом.
:smile: может быть
но почему не попытаться?
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
MAXim_
Автор темы

• 1

#124 Марк » Вт, 18 ноября 2014, 17:55

MAXim_ писал(а):трудная
правильные вопросы задаете - и ведь по сути никто их до вас кроме Мечтателя и не пытался задавать
ведь так и говорят - все понять значить все простить
я и тему создал такую сразу после этой /viewtopic.php?f=124&t=58162&p=2465885#p2465885
Сталкер заметьте, ни одного прямого ответа на ваши вопросы.
Потому что после изгнания Януковича всё стало гораздо хуже.
Гривня упала с 8 до 15 за доллар. Минимум 15000 человек убиты в АТО. Никто в тюрьму за массовые убийства не сел. О чём говорить? :pardon: :scratch:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

#125 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 17:59

Марк писал(а):Минимум 15000 человек убиты в АТО. Никто в тюрьму за массовые убийства не сел.
а кто по вашему должен сесть?
MAXim_
Автор темы

• 2

#126 Бриджит » Вт, 18 ноября 2014, 18:03

MAXim_ писал(а):а кто по вашему должен сесть?
те, кто из Киева послал людей убивать других людей, это же ясно. Военные преступники должны быть осуждены.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Helenka писал(а):щас прийдет зизи и даст ему конфетку
Лен, ну многим из нас нужны конфетки. Иногда силы иссякают, не все к тому же морально сильны.
Бриджит

#127 Прохор Отмотаев » Вт, 18 ноября 2014, 18:04

MAXim_ писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Проблема в том, что более четырём тысячам убитых мирных и девяти тысячи искалеченным и их родственникам понять тех кто их убивал невозможно. Как-то встать на позицию своих убийц и понять их? А также русофобию.
а вы попробуйте
сначала можете для практики стать на ту сторону которую поддерживаете и описать свое отношение
Убить кого-нибудь на Юго-Востоке?
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#128 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 18:05

Прохор Отмотаев писал(а):
MAXim_ писал(а):
а вы попробуйте
Убить кого-нибудь на Юго-Востоке?
понять

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Бриджит писал(а):
MAXim_ писал(а):а кто по вашему должен сесть?
те, кто из Киева послал людей убивать других людей, это же ясно. Военные преступники должны быть осуждены.
а каковы по вашему цели и мотивы были у тех кто посылал и кто убивал?
MAXim_
Автор темы

#129 Прохор Отмотаев » Вт, 18 ноября 2014, 18:10

MAXim_ писал(а):понять
Так я написал, антикоррупционные мотивы понятны, русофобия и убийства не могут претендовать на понимание.
Попробуйте это понять.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 2

#130 Helenka » Вт, 18 ноября 2014, 18:12

Бриджит писал(а):те, кто из Киева послал людей убивать других людей, это же ясно

а те, кто пошел убивать? а те, кто это все поддержал? ведь именно с согласия таких как макс проиходит на украине то, что происходит. война идет уже год, а макс только решил понять...точно написала водолей - ему этого не понять еще очень долго.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#131 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 18:13

Так я написал, антикоррупционные мотивы понятны, русофобия и убийства не могут претендовать на понимание.
Попробуйте это понять.
а вы с начала потренируйтесь и опишите тех кто воюет с убийцами
это ведь не сложно?
MAXim_
Автор темы

#132 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 18:14

Helenka писал(а):
Бриджит писал(а):те, кто из Киева послал людей убивать других людей, это же ясно

а те, кто пошел убивать? а те, кто это все поддержал? ведь именно с согласия таких как макс проиходит на украине то, что происходит. война идет уже год, а макс только решил понять...точно написала водолей - ему этого не понять еще очень долго.
вы не правы - я давно понял что война идет и я против ее
MAXim_
Автор темы

#133 Прохор Отмотаев » Вт, 18 ноября 2014, 18:48

MAXim_ писал(а):
Попробуйте это понять.
а вы с начала потренируйтесь и опишите тех кто воюет с убийцами
это ведь не сложно?
Так в задании:
MAXim_ писал(а):"в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию"
Я не украинец.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#134 Бриджит » Вт, 18 ноября 2014, 19:00

MAXim_ писал(а):а каковы по вашему цели и мотивы были у тех кто посылал и кто убивал?
у них были цели исполнить приказ из Вашингтона. Прости Макс, но я никогда не поверю, что в Киеве сидят самостоятельные люди. Там сидят враги народа. Вашего, украинского народа.
Бриджит

• 1

#135 Солнышко » Вт, 18 ноября 2014, 19:17

Бриджит писал(а):Там сидят враги народа. Вашего, украинского народа.

думаю,Макс не видит этого(не хочет,не может...не знаю),он не видит русофобии,возвеличивания Бандеры,нацистско-фашистских проявлений...не видит....
По другому это объяснить не могу...
Он считает,что все ослеплены "московской" пропагандой...шо всё происходящее-дело рук только Путина...
Тем более, не верит,что укр.военные обстреливают мирных.Он считает,что они патриоты и защищают свою землю от тех,кого послал Путин(тем или иным образом).
Я правильно вас поняла,Максим??
:dont_knou:
Солнышко

#136 Марк » Вт, 18 ноября 2014, 19:26

MAXim_ писал(а):вы с начала потренируйтесь и опишите тех кто воюет с убийцами
это ведь не сложно?

Действительно не сложно. Бого преступники забывшие о заповеди - не убивай.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

#137 drovosek » Вт, 18 ноября 2014, 19:29

В данной ролевой игре упущена вводная: нужно всю сознательную жизнь пребывать в среде, где тебе говорят про "великов укров" в неолите, про территорию в полевропы, принадлежавшую потомкам этих укров, про коварную Россию, населённую монголо-финнами, что попрала честь и совесть в том числе и этих укров. геноцидила, голодоморила, и фальсифицировала великую историю оных укров. Сама при том будучи раковой опухолью на теле украинства.
Всё зло от России, всё благо своё. Что так себе - то с Европы. Что-то ещё пропустил?

Да - и так каждый день из каждого утюга.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

#138 Бриджит » Вт, 18 ноября 2014, 19:32

drovosek, ну они за это и платят. Я не хочу, чтобы россияне выглядели злорадными на всём этом фоне. Хотя бы у нас на форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Helenka писал(а):а те, кто пошел убивать? а те, кто это все поддержал? ведь именно с согласия таких как макс проиходит на украине то, что происходит. война идет уже год, а макс только решил понять...точно написала водолей - ему этого не понять еще очень долго.
Лена, тут всё относительно. Вчера один человек с Донбасса сказал, что именно с молчаливого согласия юго-востока 23 года его насиловали. Так и сказал : "насиловали". Вот ты считаешь, что ты в этом виновата? А он обвиняет всех.
Бриджит

#139 Тимон » Вт, 18 ноября 2014, 19:36

drovosek писал(а):В данной ролевой игре упущена вводная: нужно всю сознательную жизнь пребывать в среде, где тебе говорят про "великов укров" в неолите, про территорию в полевропы, принадлежавшую потомкам этих укров, про коварную Россию, населённую монголо-финнами, что попрала честь и совесть в том числе и этих укров. геноцидила, голодоморила, и фальсифицировала великую историю оных укров. Сама при том будучи раковой опухолью на теле украинства.
Всё зло от России, всё благо своё. Что так себе - то с Европы. Что-то ещё пропустил?

Историю нужно знать...т.к. нового под луной мало

17-18.10.14 в Милане состоялся 10-й форум Азия – Европа, где в центре внимания был вопрос Украины. И здесь примечательна расстановка сил вокруг Украины: Европу (и НАТО) представлял объединенный Запад. А Азию де-факто – представляла Россия!

Ситуация напоминает историческую аналогию XIII века, когда знаменитый русский полководец Великий князь Владимирский Александр Невский с опорой на Восток (Орду) одолел Запад. А Великий князь Киевский Даниил Галицкий, рассчитывая на Запад, принял от Папы Римского титул Первого короля Руси и проиграл.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 3 месяца

#140 Бриджит » Вт, 18 ноября 2014, 19:37

Тимон, вчера не смотрел Дуню Смирнову у Познера?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества