События в Украине без оценки "плохие-хорошие".

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: обычный

• 3

#1 обычный » Сб, 12 июля 2014, 9:23

unicorn55 писал(а):Если мы не агрессоры, то что мы лезем то в жизнь чужой страны, с оружием? :unsure:
Мы проявляем активность на территории Украины, потому что на её территории проявляют активность США пытаясь поближе подобраться к России продолжая нарушать достигнутые ранее договорённости о не приближении НАТО к нашей границе. Проявляют активность незаконными методами устраивая революции, минуя выборы и референдумы. Посылают советников и частные военные компании.
Нашлись и те, кто против этого. Начали свою революцию. Взяли в руки оружие. Россия их поддержала. По предложенным "правилам игры".
-------------------------------------------------------------------------
На форуме преобладает однобокость - с обеих сторон украинцы и россияне стараются выставить противоположную сторону плохой, а свою хорошей.
Почти не рассматривается целостный вариант.
США подбирается к России, устраивает революции финансируя и подготавливая людей для этого, устанавливает своих людей во властные структуры Украины. Продолжает финансирование нужной себе линии. Устанавливает тотальный контроль над средствами массовой информации в этой стране.
Закономерно, что и Россия предпринимает ответные шаги для сдерживания активности США. Было бы странно если бы этого не было.

В этом уже нет "плохой или хороший". Происходит конкурентная борьба с целью ослабления противника или его уничтожения.
Украина - между Западом и Россией. Нейтральной и сильной не стала, поэтому вовлечена в противостояние.
К сожалению страдают люди. Простой народ всегда страдает от политических игр, если минуя выборы и референдумы доходит до вооружённого противостояния.
Последний раз редактировалось обычный Сб, 12 июля 2014, 9:45, всего редактировалось 1 раз.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 0

Re: События в Украине без оценки "плохие-хорошие".

#121 oldsatana » Чт, 17 июля 2014, 7:38

Эти кляти хахлы особенно несимпатичны тем, что умудрились даже приклеить на место спиленные первым российским каналом деревья на майдане. И хитро назвать в Киеве две улицы Институтской и Университетской - от как знали, что в России не знают разницы :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#122 scarly » Чт, 17 июля 2014, 11:48

Shakti писал(а):К своему стыду, я даже не знала что Крым это не Россия когда поехала в Ялту на семинар Лазарева
:) Если бы не погранцы и украинская символика, там ,действительно, было б не догадаться, русские города с русскими людьми и русской историей.
scarly

#123 Shakti » Чт, 17 июля 2014, 11:51

Скарлетт писал(а):Если бы не погранцы
Ну я на границе и узнала :-D
Shakti

#124 scarly » Чт, 17 июля 2014, 12:13

Shakti писал(а):Ну я на границе и узнала
:-D
scarly

• -1

#125 ivolya » Чт, 17 июля 2014, 12:55

Y-ina писал(а):ivolya, а вы с Галей уже не общаетесь?
Не, я ее и сейчас уважаю. но она мамка, а я на равных хочу. Вот (поправляю нимб :Meditation: )
Хотя то что она была на моем пути, это огромная Благодарность Богу :heart:
Скарлетт писал(а):ivolya, всё бы хорошо про душу, но украинцы, поскольку свободные и творческие - безалаберные. И именно тандем с Россией мог бы тут помочь, но конечно - про это даже заикаться нельзя.
Возможно. Но, тут такое дело...... все должно быть полюбовно. вот опять же моя натура. я на равных хочу а не так как было все эти годы :-D
Скарлетт писал(а):Я просто хочу, чтоб ты поняла мою аналогию - с такой душой, доверчивой, незащищённой, детской даже в чём то, даже в жестокости - нельзя не иметь тылов.
тылы, как я понимаю сильная, мужественная, благородная, жертвенная Россия ? :unsure:
Скарлетт писал(а):Именно таким тылом и могла бы быть Россия.
:-D не, прости не могла. Потому что пока Россия не такая. Та и нам ты с нежностью слегка льстиш .
Я вот не понимаю, почему нельзя дружить и с Россией и со всем остальным миром? ну ,это опять по кругу. невозможно усидеть на двух стульях и бла бла бла.......

Скарлетт писал(а):Потом у Литвака прочитала, что нормальный человек - вслушайтесь, нормальный - не будет мерять людей национальностью И поняла, что я просто была ненормальная.
где то да :-D
но у Шакти прикол в чем. она не любит хохлов. это скорей какая то инграмма. причем не любить она может кого угодно. но уметь уважать нацию, даже не любимую, это уметь уважать себя. Так что....... Но она играет в развитие. мы все в детсве играли кто во врача, кто в милиционера, кто в маму. и многие таки стали теми в кого играли (это не мое,это Галино :-D )
[
Shakti писал(а):Это те которые чуть что майдан учиняют?
хи. я добавлю, мы очень долго раскачиваемся. может не смирение, но терпение у нас огромное. но если уж раскачались, то назад эту силу развернуть очень сложно. поэтому лучшее, не трогать нас. Но , стратеги не учли что мы таки от вас отличаемся :pardon:
Скарлетт писал(а):Мы точно так же учиняли "майданы". Просто нас по голове били, а их нет. А когда бьют по голове - это своеобразное чувство, и декларировать после этого свободу могут только совсем больные люди, которым на этом свете терять нечего и некого. Даже если они смерть описывают наикрасивейшими словами. Немудрено, они не знали, что такое ЖИЗНЬ - терять нечего.
вот я и говорю, вас вернуть в русло легко , ничего личного :-D
Скарлетт писал(а):Что наглядно демонстрирует майдан - обоссаное сборище маргиналов-алкоголиков, у которых даже Кличко-мэр не может отобрать их козье болото - а у них больше нет ничего, кроме этой революции, бухла и "слава украине" - это их ЕДИНСТВЕННАЯ реализация, им идти некуда и делать нечего.
не почувствовав их, ты так же как и шакти судишь поверхностно
Скарлетт писал(а):Вернее, его поверхностное знание - когда человека меряют простыми, даже примитивными, критериями - из-за того, что не могут увидеть большее.

Марк писал(а):Как по мне - украинец, это человек с узким омраченным сознанием.
сказал Марк выйдя из очередного запоя :cool: с бесами своими сам общайся :ugu:
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#126 scarly » Чт, 17 июля 2014, 13:38

ivolya писал(а):вот я и говорю, вас вернуть в русло легко , ничего личного
Слишком у тебя большое национальное самомнение, дорогуша. :ugu: Вернуть в русло любого легко, если найдётся сила, что будет угрозой твоему ценному. И если ты думаешь, что для нас это жизнь или достаток - то ты ошибаешься.
Ты бы могла спокойно принять то, что твоему сыну за экстремизм дали пожизненное? Не, не убили, как героя , на войне с проклятыми москалями, а именно посадили навсегда? Уверена, что если б была такая угроза, и ты принимала бы участие в том, чтоб сына настроить, поддержать и направить, и с ним бы в результате такое случилось, то вся твоя бодрость очень быстро сошла бы на нет. Я даже не знаю, смогла бы ты дальше с этим жить - если ты нормальный человек.
И не забывай - спектакль ещё не закончен, действие в разгаре. Вот когда будет финал - мы посмотрим, в каком вы русле, где ваша смелость, где ваша гордость, и рада ли ты за ту жизнь, что СДЕЛАЛА своим детям. А ведь ты её делаешь, не дядя Путин и не дядя Порошенко - воспитанием и жизненными ориентирами. Потому что наши дети нам доверяют, НАМ - а не людям в телевизоре.
scarly

• -2

#127 ivolya » Чт, 17 июля 2014, 14:09

Скарлетт писал(а):И не забывай - спектакль ещё не закончен, действие в разгаре. Вот когда будет финал - мы посмотрим, в каком вы русле, где ваша смелость, где ваша гордость, и рада ли ты за ту жизнь, что СДЕЛАЛА своим детям. А ведь ты её делаешь,
я в курсе, что все это только начало. и в курсе что могу зассать. но да, я сейчас четко понимаю что не для себя стараюсь а для своих детей. Они уже взрослые, умные , Человеки. и теперь я учусь у них, я спрашиваю у них, а в какой стране они хотят жить? И я доверяю им. Я не буду отвечать на вопрос если бы. потому что я не знаю, и гадать не буду.
Скарлетт писал(а):Слишком у тебя большое национальное самомнение, дорогуша.
а по поводу этого слишком у вас фантазии по поводу нас бурные. у всех. и за мое отсутствие здесь процес не улучшился, к сожалению. :cool:

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Скарлетт писал(а):Вернуть в русло любого легко, если найдётся сила, что будет угрозой твоему ценному. И если ты думаешь, что для нас это жизнь или достаток - то ты ошибаешься.
вообще я вас понимаю, если вашему правителю насрать на нас, то ему точно так же и на вас с горгой. поэтому живя у вас я была бы осторожней. врят ли бы я ходила на митинги как здесь. я вообще фигею с ваших людей которые поднимаются против системы и благодарю Бога, что живу в моей стране. И не понимаю тех русских в Украине что стремятся жить в стране, где пукнуть страшно. не ведают что теряют :dont_knou:
ivolya
Аватара

#128 scarly » Чт, 17 июля 2014, 14:28

ivolya писал(а):вообще я вас понимаю, если вашему правителю насрать на нас, то ему точно так же и на вас с горгой. поэтому живя у вас я была бы осторожней. врят ли бы я ходила на митинги как здесь. я вообще фигею с ваших людей которые поднимаются против системы и благодарю Бога, что живу в моей стране. И не понимаю тех русских в Украине что стремятся жить в стране, где пукнуть страшно. не ведают что теряют
:wacko: Да не, мы вроде неплохо живём - особенно по сравнению с Украиной.
scarly

#129 Бриджит » Чт, 17 июля 2014, 14:41

Скарлетт писал(а):Да не, мы вроде неплохо живём - особенно по сравнению с Украиной.
у них пропаганда рулит. Мне киевляне тоже пишут : "когда вы там уже от своего диктатора избавитесь"
А у самих в Славянске всех мужиков арестовали за связь с ополченцами, и это те, кто приехал их защищать вроде. А в Одессе девушку арестовали за то, что в ВК поддерживала ополченцев.
Беженцев собрались на войну отправлять.
Тут самое главное - внушить всем, что в России всё плохо, чтоб население радовалось и благодарило. Во вчерашнем видео вот бывший майданщик говорит: "нам всегда говорили, что в России одни алкоголики. Но блин, давайте я вам пришлю видео нашей вечерней молодёжи в Херсоне - все реально под наркотой, но никто об этом не говорит"
Бриджит

• -1

#130 newl71 » Чт, 17 июля 2014, 14:43

Варда-Сахара писал(а):А у самих в Славянске всех мужиков арестовали за связь с ополченцами, и это те, кто приехал их защищать вроде. А в Одессе девушку арестовали за то, что в ВК поддерживала ополченцев.
А при Сталине еще и расстреливали за потдержку захватчиков
Ludmila-2202 - так и не ответила как ее угнетала Украина
Папа_Карло - патриот Украины
LadyClarick - патриот Израиля но любит все страны
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#131 Бриджит » Чт, 17 июля 2014, 14:44

newl71, а при Иване Грозном на кол сажали
Бриджит

• 0

#132 ivolya » Чт, 17 июля 2014, 14:51

Скарлетт писал(а): :wacko: Да не, мы вроде неплохо живём - особенно по сравнению с Украиной.
я с тобой по секрету поделюсь, из лазарева. кто сравнивает, тот проигрывает :-D
а человек такое существо, что где бы он не жил, он может приспособится и даже получать удовольствие )))))
Варда-Сахара писал(а):у них пропаганда рулит. Мне киевляне тоже пишут : "когда вы там уже от своего диктатора избавитесь"
А у самих в Славянске всех мужиков арестовали за связь с ополченцами, и это те, кто приехал их защищать вроде. А в Одессе девушку арестовали за то, что в ВК поддерживала ополченцев.
да, там еще младенца распинали и, о вспомнила показательно растреляли матерей ополченцев . и еще мы детей на завтраки едим.
Варда-Сахара писал(а):Тут самое главное - внушить всем, что в России всё плохо,
Варда, я давно уяснила что тебе бесполезно но напомню российские пользователи с Гуково по простоте душевной выложили ролики как ваши военные обстреливают мою страну. и чего мы такие злые на россиян, ума не приложу, наверное плохо воспитаны.
phpBB [media]
http://gordonua.com/news/separatism/ZHiteli-Rostovskoy-oblasti-vylozhili-videodokazatelstva-togo-chto-Grady-strelyayut-iz-Rossii-31986.html
ivolya
Аватара

#133 Бриджит » Чт, 17 июля 2014, 15:02

ivolya, видео кто выложил? почему он комментарии отключил? Может потому, что ему возражения не нравятся? Доказательством это не является, как и нарисованные на карте спутника линии границы от Дежанейрова. ГДЕ реакция Америки вашей защитницы? Почему молчат, если это факт?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ivolya писал(а):да, там еще младенца распинали и, о вспомнила показательно растреляли матерей ополченцев . и еще мы детей на завтраки едим.
про младенца тут россияне первые сказали, что это не правда. Но когда ваши постят фейки, где выдают Одессу за Славянск, даже никто не признает, что да типа - сми наврали
Бриджит

• -1

#134 ivolya » Чт, 17 июля 2014, 15:47

Варда-Сахара писал(а):видео кто выложил? почему он комментарии отключил? Может потому, что ему возражения не нравятся? Доказательством это не является, как и нарисованные на карте спутника линии границы от Дежанейрова. ГДЕ реакция Америки вашей защитницы? Почему молчат, если это факт?
вчера коменты были. откуда я знаю, кто их отключал :dont_knou: и причем тут деженейров? а по поводу молчат, так у вас же пропаганды нет. поэтому не слышите :-D
Варда-Сахара писал(а):про младенца тут россияне первые сказали, что это не правда.
одни сказали другие верили, хотя любому нормальному человеку понятно должно быть. но вашему телеку пофик что показывать, у вас пропаганды же нет. а что там с Одесой, я не в курсе, знаю только что в Славянске палмы выросли в акурат как республику организовали. :unsure:
уж по фейкам нашим за вашими не угнатся.
ivolya
Аватара

• 1

#135 Бриджит » Чт, 17 июля 2014, 16:19

ivolya писал(а):шему телеку пофик что показывать
первый канал конкурирует с россия24, поэтому спешит переплюнуть и показать быстрей всех новость, на проверку не тратит времени. А россия 24 такого не показывает и этот сюжет прошёл только по первому.
Кстати про видео: в соседней ветке уже есть опровержение, именно с этой же точки съёмка. Не сходится

Добавлено спустя 50 секунд:
ivolya писал(а):уж по фейкам нашим за вашими не угнатся.
Шария смотрите. Он про ТСН-фейки хорошо говорит. на пальцах разоблачает. Ваши как с цепи сорвались - одно враньё.
Бриджит

• -2

#136 ivolya » Чт, 17 июля 2014, 21:19

Варда-Сахара писал(а):Шария смотрите. Он про ТСН-фейки хорошо говорит. на пальцах разоблачает. Ваши как с цепи сорвались - одно враньё.
смотрела один раз, хватило. причем случайно перед этим новость по ТСН увидела. я ж телек не смотрю, но иногда на работе вот бывает. вот такая случайность случилась. поэтому когда я смотрела вашего разоблачителя, просто обалдела как они переврали то что говорят у нас а потом свое переврать разоблачают. Пиндец короче. в общем смотрите наши новости без переводчика вы сильно удивитесь.
:-D

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Варда-Сахара писал(а):первый канал конкурирует с россия24, поэтому спешит переплюнуть и показать быстрей всех новость, на проверку не тратит времени. А россия 24 такого не показывает и этот сюжет прошёл только по первому.
да по вашему ж 24 походу и расказывали про т о как растреливали матерей ополченцев в славянске. Я понимаю что вы верите что они проверять не успевают, но я ответственно заявляю, придумывают и не каются. бабки они т ак зарабатывают, делая нас в ваших глазах полными моральными уродами. Видимо не знают как вам самооценку по другому поднять , кроме как для сравнения кого то опустить. :obida:
ivolya
Аватара

#137 Y-ina » Чт, 17 июля 2014, 21:24

ivolya писал(а):Y-ina писал(а):ivolya, а вы с Галей уже не общаетесь?

Не, я ее и сейчас уважаю. но она мамка, а я на равных хочу. Вот (поправляю нимб :Meditation: )
Хотя то что она была на моем пути, это огромная Благодарность Богу :heart:

а вы думаете, она бы вас поддержала в вашей ненависти?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 0

#138 ivolya » Чт, 17 июля 2014, 21:44

Y-ina писал(а):а вы думаете, она бы вас поддержала в вашей ненависти?
а про нашу ненависть ты откуда узнала?
Вот ненависть, или идиотизм ополченцев в действии
phpBB [media]

phpBB [media]
drovosek » Пт, 18 июля 2014, 2:55 Предупреждение на 3 дней
3/11 3/ 19
ivolya
Аватара

• -4

#139 Milady de Winter » Пт, 18 июля 2014, 1:07

ivolya писал(а):Вот ненависть, или идиотизм ополченцев в действии
у ополченцев нет ПВО способных сбить самолёт на 10 км. ПЗРК ополченцев максимум дотягивает до 4 км, а реально же сбивает самолёт на 2 - 2,5 км
Зато у украинской армии есть ПВО, способное сбить самолёт на 10 км, при том, что уже они сбивали российский пассажирский самолёт в 2001 году:
phpBB [media]
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 0

#140 oldsatana » Пт, 18 июля 2014, 1:09

Варда-Сахара писал(а):первый канал конкурирует с россия24, поэтому спешит переплюнуть и показать быстрей всех новость, на проверку не тратит времени. А россия 24 такого не показывает и этот сюжет прошёл только по первому.
А СМЫСЛ проверять "достоверность" того, что сам сочинил?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества