Список разделов › Главное › О жизни России и общества
А ваш муж голландец?nederland писал(а):Я не говорю о том, что в России все хорошо. Я говорю, что там, где я живу ситуация просто катастрофическая. Меня периодически очень тянет в школу поговорить с учительницей о некоторых фактах. И меня останавливает мой собственный муж. Потому, что это не принято. Люди здесь предпочитают многоо не замечать.
Спасибо за совет. На данный момент не имею излишков свободного времени. Но, может быть, оно и появится.Марианна писал(а):Я Вам предлагаю начать бороться с грехом у себя дома, вот возьмите и организуйте движение против морали и нравствености, создайте группу, проводите семинары. Или вступите к какое-нибудь подобное движение, я уверена что оно есть Сразу полегчает и Вам и Вашим родным. Будете чувствовать что что-то делаете, вдохновение и все такое и когда что-то делаешь, легче на душе, не хочется осуждать и искать грешников, а хочется просвещать и доносить до людей, попробуйте.nederland писал(а):Ну да, способов что-то узнать, конечно, не было. Ребенка искать было незачам. Я об этом и говорю.Ofelia писал(а):nederland, так отец оказался в тюрьме на долгие годы.
А вы разве не помните историю? подвал был выстроен отцом звуконепрницаемым, из толстого слоя бетонных блоков. Там никто не мог услышать, что в подвале творится. Отец был тиран, держал жену на коротком поводке. Она его боялась за его характер.
А уж тем более жители деревни. Каким образом они могли что-то знать?
Да, чистокровный.Amber писал(а):А ваш муж голландец?nederland писал(а):Я не говорю о том, что в России все хорошо. Я говорю, что там, где я живу ситуация просто катастрофическая. Меня периодически очень тянет в школу поговорить с учительницей о некоторых фактах. И меня останавливает мой собственный муж. Потому, что это не принято. Люди здесь предпочитают многоо не замечать.
Я в таких случаях иду и говорю и ну никто меня остановить не сможет Потому что если я считаю это правильно, но сделаю неправильно потому что кто-то запрещает, то какое ж я право после этого буду иметь кого-то осуждать?Если я сама бездействую.nederland писал(а):Я не говорю о том, что в России все хорошо. Я говорю, что там, где я живу ситуация просто катастрофическая. Меня периодически очень тянет в школу поговорить с учительницей о некоторых фактах. И меня останавливает мой собственный муж. Потому, что это не принято. Люди здесь предпочитают многоо не замечать.Amber писал(а):Сожительство - лишь как пример. Есть и другие примеры - такие же, какой и вы приводите. Есть немало семей, в которых творятся ужасные вещи. Везде есть! И в России, и в Европе, и в арабских странах. И ни один вменяемый человек любой национальности не оправдает подобные поступки.nederland писал(а):Я не о сожительстве. А о том, что пропал ребенок, никто его не искал. Отец где-то брал продукты, кормил ее. И никто ничего не заподозрил.
То есть вы бы поступили также?Марианна писал(а):жители-то причем им сказали, что уехала куда-то и все.Вы что, в курсе всего что происходит у соседей?nederland писал(а):Я еще раз говорю, что мне не маньяк интересен, а анализ душевных качеств жителей той деревни.
Я сама не помню подробностей этой истории, но тут, у меня, дети все на учете, у врача, в садике, в гор.совете, в школе, чтобы вот так пропал кто-то и не заметили, ну быть просто не можетnederland писал(а):Ну да, способов что-то узнать, конечно, не было. Ребенка искать было незачам. Я об этом и говорю.Ofelia писал(а):nederland, так отец оказался в тюрьме на долгие годы.
А вы разве не помните историю? подвал был выстроен отцом звуконепрницаемым, из толстого слоя бетонных блоков. Там никто не мог услышать, что в подвале творится. Отец был тиран, держал жену на коротком поводке. Она его боялась за его характер.
Ну а как же такое могло произойти в такой благополучной стране?Марианна писал(а):Я сама не помню подробностей этой истории, но тут, у меня, дети все на учете, у врача, в садике, в гор.совете, в школе, чтобы вот так пропал кто-то и не заметили, ну быть просто не можетnederland писал(а):Ну да, способов что-то узнать, конечно, не было. Ребенка искать было незачам. Я об этом и говорю.Ofelia писал(а):nederland, так отец оказался в тюрьме на долгие годы.
Но вы ведь когда вышли за него замуж, то знали, где будете жить и что вас ждет? И раз вы в такой стране оказались, значит вас туда не зря притянуло. Может быть, у вас есть зависимость от морали и нравственности, поэтому вы с такими явлениями, да еще в таком количестве, и столкнулись? В любом случае, переубеждать кого-то в чем-то это дело обычно бесполезное. Можно просто общаться, обмениваться мнениями, делать что-то, но внутреннее сопротивление, борьба рождают ответную борьбу и сопротивление.nederland писал(а):Да, чистокровный.
Ни Вы, ни я не в курсе этой истории в подробностях, давайте лучше почитаем и потом будем говорить. Это раз. Второе, Вы про бездомных детей никогда не слыхали? А я их видела, детей алкоголиков, наркоманов, это еще в Украине было. Я сама ребенком была тогда...Помню у соседской девочки мать наркоманка была, пришел в дом какой-то урод и изнасиловал дочь, нам тогда с этой девочкой по 5 лет было, СССР еще это было...nederland писал(а):То есть вы бы поступили также?Марианна писал(а):жители-то причем им сказали, что уехала куда-то и все.Вы что, в курсе всего что происходит у соседей?nederland писал(а):Я еще раз говорю, что мне не маньяк интересен, а анализ душевных качеств жителей той деревни.
Ну так всякое происходит во всяких странах это преступления, маньяки, больные люди...nederland писал(а):Ну а как же такое могло произойти в такой благополучной стране?
У меня не такие ужасные факты. Были подозрения, что одну девочку просто не кормили, родители не ухаживали за ней. Оказалось, что родители психически больны. Но видели все, а сказала я одна. Хотя я не знаю точно, может кто-то и сказал, такую информацию учительница тоже не дает. А второй мальчик воровал из магазина.Варда-Сахара писал(а):nederland, а какие факты в школе вы имеете в виду?
Здесь раньше была Лимма из Бельгии, она писала, что сексуальное воспитание в школе её ужасает, при этом когда однажды ребенок сказал, что спит вместе с родителями, пришли из соц.защиты с проверкой на факт домогательства со стороны родителей. Писала, что больше всего боится, что ребёнка отнимут
Я не знала, что меня ждет. Да и не обо мне речь, а о Европе.Amber писал(а):Но вы ведь когда вышли за него замуж, то знали, где будете жить и что вас ждет? И раз вы в такой стране оказались, значит вас туда не зря притянуло. Может быть, у вас есть зависимость от морали и нравственности, поэтому вы с такими явлениями, да еще в таком количестве, и столкнулись? В любом случае, переубеждать кого-то в чем-то это дело обычно бесполезное. Можно просто общаться, обмениваться мнениями, делать что-то, но внутреннее сопротивление, борьба рождают ответную борьбу и сопротивление.nederland писал(а):Да, чистокровный.
Кстати сломать семью и развалить могут не только геи, а даже самые обычные люди, плюс еще некоторые факторы социальные, воспитание, культура и т.д.Amber писал(а):Развалится традиционная семья, развалится и все общество. Кто пожелает такое будущее своим детям?
Кстати, да! Ты права. Больная нравственно семья - больное общество. А проблемы тут могут быть самые разные.Марианна писал(а):Кстати сломать семью и развалить могут не только геи, а даже самые обычные люди, плюс еще некоторые факторы социальные, воспитание, культура и т.д.
По моему в данном контексте нужно говорить не о развале семьи, а о развале института семьи в принципе.Марианна писал(а):Кстати сломать семью и развалить могут не только геи, а даже самые обычные люди, плюс еще некоторые факторы социальные, воспитание, культура и т.д
Дело не в геях, а в пропаганде такого образа жизни.Марианна писал(а):Кстати сломать семью и развалить могут не только геи, а даже самые обычные люди, плюс еще некоторые факторы социальные, воспитание, культура и т.д.Amber писал(а):Развалится традиционная семья, развалится и все общество. Кто пожелает такое будущее своим детям?
Amber писал(а):Кстати, да! Ты права. Больная нравственно семья - больное общество. А проблемы тут могут быть самые разные.Марианна писал(а):Кстати сломать семью и развалить могут не только геи, а даже самые обычные люди, плюс еще некоторые факторы социальные, воспитание, культура и т.д.
Да и это очень важный вопрос в Европе вообще, в целом, то есть и бывшего СССР в том числе...Варда-Сахара писал(а):По моему в данном контексте нужно говорить не о развале семьи, а о развале института семьи в принципе.Марианна писал(а):Кстати сломать семью и развалить могут не только геи, а даже самые обычные люди, плюс еще некоторые факторы социальные, воспитание, культура и т.д
А у моей знакомой дочка упала неудачно, пришла к врачу, так тот ее час расспрашивал, что да как. Наоборот, очень внимательно к таким вещам относятся.nederland писал(а):У меня не такие ужасные факты. Были подозрения, что одну девочку просто не кормили, родители не ухаживали за ней. Оказалось, что родители психически больны. Но видели все, а сказала я одна. Хотя я не знаю точно, может кто-то и сказал, такую информацию учительница тоже не дает. А второй мальчик воровал из магазина.
Да. И я уверена, что над европейцами (включая русских) ставят многолетний экспериментМарианна писал(а):Да и это очень важный вопрос в Европе вообще, в целом, то есть и бывшего СССР в том числе...
Какие факты? Я читала о том, что мать обо всем подозревала, а проверить боялась. А односельчанам было все равно. И почему вы все время думаете, что если я написала о чем-то в Австрии это автоматически означает, что в России все хорошо?Марианна писал(а):nederland, нет, ну почему без Вас?Это ж Вы подняли вопрос, про жителей деревни, так давайте тогда уже объективно смотреть на вещи Учитывать все факты и т.д.
Я молчу уже обо всех историях что знаю из прошлого, потому что Ваш пример вообще не очень в тему...Не хочу наговаривать на жителей любой любимой мной страны.
А никто и не говорит, что пропаганда это хорошо. По-моему в этой теме все - каждый по своему - об этом пишет.nederland писал(а):Дело не в геях, а в пропаганде такого образа жизни.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, 2 скрытых и 15 гостей