Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• -2

Re: Украина хроника событий

#121 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 2:51

Папа_Карло, думаешь туда никто не ходил, раз до прямого эфира дотопали?
Nadin
Автор темы

• 2

#122 Папа_Карло » Сб, 22 февраля 2014, 2:52

Nadin писал(а):думаешь туда никто не ходил,

тсж...выборный орган...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -3

#123 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 2:55

Папа_Карло, И что?
Nadin
Автор темы

• 1

#124 kvazar » Сб, 22 февраля 2014, 3:06

"нищие и блатные" всё ещё впереди :ugu:
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

• -3

#125 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 3:19

Тем временем в Крыму
21 февраля 2014, 16:04 Дмитрий Ковальчук специалист в области развития городской экономики, Севастополь:

В Украине началась война, самая натуральная. На улицах столицы последние двое суток шли кровопролитные бои, и уже всем очевидно, что точка невозврата пройдена.

Но Украина не однородна, и если западная ее часть с головой окунулась в революцию, то на Юге пока относительно спокойно.

Однако перебои в работе банковской системы вчера вызвали если не панику, то уж точно беспокойство. Так, днем в Севастополе, к большинству банкоматов выстроились очереди. И хотя ажиотаж по сравнению с тем же Симферополем был небольшой (был там около 16:00 - очереди по 150-200 человек к банкоматам Ощада и Привата были нормой), вечером снять наличные деньги было практически невозможно - в банкоматах просто не было купюр.

Обычно полупустой севастопольский гипермаркет Metro C&C вчера по состоянию на 21:00 был переполнен. Люди скупали мешками овощи и крупы, муку и макаронные изделия, консервы и все что долго хранится. Ну, хоть кто-то выгадал от кризиса.

Кстати, на заправках в Севастополе почти не было ажиотажа, в отличии от столицы Крыма - как назло, заканчивался бензин, но заправляться пришлось уже под Бахчисараем, очереди были слишком велики.

Также вчера вечером была попытка провести сход граждан, но пришли в основном активисты "русского блока". Ничего, кроме странных заявлений, оторванных от действительности.

В социальных сетях сейчас активно обсуждается проведение общегородского вече сегодня. Расходятся данные - не то в 15:00, не то 18:30 по местному времени…

Мое личное Беспокойство усиливается... На последнем митинге не хватило полшага до взрыва. Спрогнозировать поведение больших масс людей, которые считают себя преданными, невозможно...
Nadin
Автор темы

#126 Папа_Карло » Сб, 22 февраля 2014, 3:34

"Есть еще одна тонкость. Никто, кроме востока и юга Украины, которым надоел диктат Галичины (и перераспределение в ее пользу бюджета), не хочет федерализации или распада Украины. Это не нужно ЕС, это не нужно олигархам, это не нужно западэнцам (кто их будет кормить). Последние, в своей умеренной форме, даже готовы в Таможенный Союз вступить, но только всей Украиной и при условии, что именно они будут контролировать Киев. Но вот боевикам (и поддерживающим их молодежи) сценарий распада начинает нравиться все больше и больше. Поскольку в свое Галиции они будут в относительной безопасности.

Спойлер
Отметим, что я почти не упоминаю в последних абзацах народ. Это понятно - он все больше и больше понимает, что стал объектом манипуляций и любая его активность используется одними олигархами против других. Иными словами, активность народа приводит к тому, что система остается той же, только меняются отдельные действующие лица. Народу это, естественно, не нравится - и его активность постепенно падает.

В результате, сегодня ситуация следующая. Боевики будут драться до конца - и они уже готовы зажечь гражданскую войну, которая развалит страну. Они на компромисс не пойдут - с ними никто говорить не будет, у них нет другого шанса выжить. При этом уровень их демагогии, с которой они будут вновь вовлекать в столкновение народ, будет только нарастать. Скорее всего, на часть молодежи это подействует - к ее беде. Эта активность не очень устраивает США (у них и без этого хватает «горячих» точек на карте мира), категорически не устраивает ЕС и ее боятся украинские олигархи. Крайне бледно выглядят лидеры оппозиции - они на этих персонажей повлиять никак не могут, те их считают предателями и не без оснований. Кстати, зверства над пленными - это следствие объективной ситуации, поскольку договориться ни с кем лидеры боевиков вместе не могут, они должны связывать себя круговой порукой, через кровь. Достаточно типовая ситуация.

Если их разгонят в Киеве - у них достаточно сил и схронов с оружием, чтобы поддерживать бандеровскую партизанщину по всей Украине много лет. И, еще раз повторю, остановить их нельзя, у них нет отхода назад, в более или менее мирной ситуации их всех просто перебьет любая власть. Некоторые из них смогут «спрятаться» в «горячих» точках, некоторые - смогут продаться власти, но как единая сила - они в условиях мира обречены. Единственное, на что они могут согласиться - на создании отдельного государства, условной «Галичины», в которой они и будут властью.

Мне кажется, что весь их террор теперь будет направлен на то, чтобы заставить все политические силы Украины согласиться на этот сценарий. Поскольку сами они его озвучить не могут, не являясь легальной политической силой на Украине и не поддерживаемые основными игроками на политическом поле страны, они могут только создавать для всех остальных невыносимые условия - до тех пор, пока их желания не будут исполнены. Захватить всю страну они не смогут, сил слишком мало, а вот урвать кусок, несколько больший, чем собственно Галичина, они могут попытаться.

По мере того, как их война будет становиться все более и более партизанской, поддержка народа станет для них не столь принципиальной, как сейчас, когда нужно запалить костер, но поскольку уровень жизни населения будет падать, какая-то поддержка у них будет, достаточная для ведения партизанской войны. И с точки зрения этого анализа, будущее Украины представляется мне достаточно грустным. И дай Бог, чтобы я ошибался."
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#127 Deri » Сб, 22 февраля 2014, 3:42

:-D
Надин и Миледи и Дежанейров - одна компания. Каждый мил по своему, но вот Миледи придает особый шарм этой команде. :-D
Посмотрим что будет через год в Украине. И когда и как революция начнет пожирать своих "героев".
Deri

• -3

#128 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 3:50

dised писал(а):Для меня нацисты - это еще не вся Украина.
Как ни крути, но ПОЛОВИНА Украины в волнениях, идут захваты и пр. Карту все видели.

Значительная часть не довольна. Это народня революция, а не групка несчастных обдолбанных нациков.

Ты посмотри на Майдан- это уникальнейшая организация, САМОорганизция из низов, из народа, изначално БЕЗ поддержки оппозиции. 2 месяца мирно простояли, пока их не избили и Янукович не издал самодиктаторские законы.

Силовая зачистка Майдана, кровь рекой... о чем думал Янык? Он идиот или американский агент? А Захарченко? Честные люди подают в отставку... а ты мне о неофашистах... что, пол Украины фашисты?

А Янык обречен... подлизать уже не получится, слишком много трупов.

" Конечно же, есть различие в политической культуре, в амбициях, настроениях между западной и центральной Украиной - центральной – это Киев – и востоком и юго-востоком. Но, вы понимаете, это уже расхожее понимание такого раскола, как географического, как сейчас показывают украинские события, оно неправильное, оно ошибочное. Все дело в том, что – и вы сейчас, Сергей, так же сказали, - что и там происходят события. Другое дело, что они вывели на улицу небольшую часть общества. Раскол существует в обществе, но уже все меньше между территориями. Потому что, когда читаешь и видишь видео шахтеров шахты Засядько, известной по советским временам шахты, которые призывают, говорят: «Этот беспредел, терпеть больше не будем!»; когда в Кировограде, скажем, руководитель «Беркута» говорит: «Я своих солдат в Киев не повезу»; когда в Крыму происходит раскол: органы власти призывают Януковича к жесткости, а в это время автобусы с татарами и не только с татарами едут помогать Евромайдану…" (с)
Nadin
Автор темы

#129 Deri » Сб, 22 февраля 2014, 3:51

Папа_Карло писал(а):"Есть еще одна тонкость. Никто, кроме востока и юга Украины, которым надоел диктат Галичины (и перераспределение в ее пользу бюджета), не хочет федерализации или распада Украины. Это не нужно ЕС, это не нужно олигархам, это не нужно западэнцам (кто их будет кормить). Последние, в своей умеренной форме, даже готовы в Таможенный Союз вступить, но только всей Украиной и при условии, что именно они будут контролировать Киев. Но вот боевикам (и поддерживающим их молодежи) сценарий распада начинает нравиться все больше и больше. Поскольку в свое Галиции они будут в относительной безопасности.

Спойлер
Отметим, что я почти не упоминаю в последних абзацах народ. Это понятно - он все больше и больше понимает, что стал объектом манипуляций и любая его активность используется одними олигархами против других. Иными словами, активность народа приводит к тому, что система остается той же, только меняются отдельные действующие лица. Народу это, естественно, не нравится - и его активность постепенно падает.

В результате, сегодня ситуация следующая. Боевики будут драться до конца - и они уже готовы зажечь гражданскую войну, которая развалит страну. Они на компромисс не пойдут - с ними никто говорить не будет, у них нет другого шанса выжить. При этом уровень их демагогии, с которой они будут вновь вовлекать в столкновение народ, будет только нарастать. Скорее всего, на часть молодежи это подействует - к ее беде. Эта активность не очень устраивает США (у них и без этого хватает «горячих» точек на карте мира), категорически не устраивает ЕС и ее боятся украинские олигархи. Крайне бледно выглядят лидеры оппозиции - они на этих персонажей повлиять никак не могут, те их считают предателями и не без оснований. Кстати, зверства над пленными - это следствие объективной ситуации, поскольку договориться ни с кем лидеры боевиков вместе не могут, они должны связывать себя круговой порукой, через кровь. Достаточно типовая ситуация.

Если их разгонят в Киеве - у них достаточно сил и схронов с оружием, чтобы поддерживать бандеровскую партизанщину по всей Украине много лет. И, еще раз повторю, остановить их нельзя, у них нет отхода назад, в более или менее мирной ситуации их всех просто перебьет любая власть. Некоторые из них смогут «спрятаться» в «горячих» точках, некоторые - смогут продаться власти, но как единая сила - они в условиях мира обречены. Единственное, на что они могут согласиться - на создании отдельного государства, условной «Галичины», в которой они и будут властью.

Мне кажется, что весь их террор теперь будет направлен на то, чтобы заставить все политические силы Украины согласиться на этот сценарий. Поскольку сами они его озвучить не могут, не являясь легальной политической силой на Украине и не поддерживаемые основными игроками на политическом поле страны, они могут только создавать для всех остальных невыносимые условия - до тех пор, пока их желания не будут исполнены. Захватить всю страну они не смогут, сил слишком мало, а вот урвать кусок, несколько больший, чем собственно Галичина, они могут попытаться.

По мере того, как их война будет становиться все более и более партизанской, поддержка народа станет для них не столь принципиальной, как сейчас, когда нужно запалить костер, но поскольку уровень жизни населения будет падать, какая-то поддержка у них будет, достаточная для ведения партизанской войны. И с точки зрения этого анализа, будущее Украины представляется мне достаточно грустным. И дай Бог, чтобы я ошибался."
Так это понятно, что интересы Западников и Восточной Украины расходятся. Украину искусственно соединили вместе когда-то.
Сейчас западники больше вопят, стонут, ищут виноватых. Ресурсов у них нет, а жить хорошо хочется.
И внутренних ресурсов, идей здоровых нет, чтобы уровень жизни поднять. Поэтому там и национализм процветает. Это известно, что когда у молодежи нет занятий, то они идут в криминал, увлекаются националистическими идеями - кто-то же должен быть виноват.
Запад без Востока - ноль. И это все здравомыслящие люди понимают.
Но вот сейчас молодежь-западники почувствовали реальную силу, и решили отделиться. Думают, что им будет лучше :-D
Нет, ну конечно, их будут использовать как наемников, те же США. Они хороши будут как боевики для выполнения различных цветных революций. Будут получать деньги. Впрочем они сейчас этим и занимаются.
Короче наихудший вариант событий аналогичен ситуации после 1945 года когда бендеровцы вырезали семьи красноармейцев и сочувствующих советской власти. Только тогда у СССР было достаточно ресурсов чтобы как-то это остановить.
Сейчас же этим заниматься никто не будет. России это не сдалось, ЕС тоже. У Украины нет на это ресурсов. Такой очаг экстремизма нужен только США.
Последний раз редактировалось Deri Сб, 22 февраля 2014, 3:58, всего редактировалось 1 раз.
Deri

• 2

#130 Папа_Карло » Сб, 22 февраля 2014, 3:53

Nadin писал(а):Папа_Карло, И что?
Есть 2 варианта решения проблемы
1. Разгромить страну и обратиться к американцам за помощью, чтоб помогли разобраться с платежами.(президенство поменяв на парламентское управление)
2. А можно самой сходить в ТСЖ (может там и другая структура)...и начать самостоятельно разбираться с этим вопросом.. кстати, говорят есть сайт навального, где он помогает с этим.

Изображение
Последний раз редактировалось Папа_Карло Сб, 22 февраля 2014, 3:55, всего редактировалось 1 раз.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#131 kvazar » Сб, 22 февраля 2014, 3:55

Украина в 2014 году должна выплатить Международному валютному фонду 3,72 миллиарда долларов по действующему курсу, из которых 1,025 миллиарда долларов - в период с 30 января по 12 февраля.
Об этом говорится в графике платежей обнародованном Фондом, передает "Интерфакс-Украина".
Согласно графику, следующий пик платежей в 1,022 млрд долларов приходится на временной отрезок с 30 апреля по 12 мая.
Помимо того в конце июля - начале августа Киеву предстоит заплатить МВФ 0,658 млрд долларов.
Как ранее уточняло украинское правительство в проспекте эмиссии еврооблигаций, в текущем году основная тяжесть выплат Фонду ложится на правительство.
МВФ также сообщает, что в отсутствие новых программ финансового сотрудничества в 2015 году платежи Украины снизятся в 2,5 раза - до 1,504 млрд долларов (SDR0,977 млрд), в том числе проценты - с 42,6 млн долларов до 13,4 млн долларов, а в последующие три года упадут до SDR1,7-1,91 млн в год.

:unsure:

не считая российских долгов ,+ тот капитал которые вывели за период "чимодана"
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 2

#132 Stella » Сб, 22 февраля 2014, 3:56

Deri, как можно смеяться с этой революции? Это просто трагедия то, что происходит.
Я не поддерживаю майдан, но мне искренне жаль этих людей, которые умирают непонятно за что... жаль людей, которые позволили собой манипулировать, и что их накрыло волной ненависти.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

• -3

#133 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 3:58

Deri писал(а):Надин и Миледи и Дежанейров - одна компания.
Я попрошу говорить по теме, а не переходить на личности. :smile:

Да, мне жаль, что из всего форума "пара человек" мне единомышленники по данному вопросу. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Папа_Карло писал(а):говорят есть сайт навального
:wacko: писец... что ты хочешь от работающей пенсионерки? Чиновники ДОЛЖНЫ блин, да, должы, им бабки платят, свои ляпы исправлять, когда их носом туда тыкают.
Nadin
Автор темы

• 3

#134 Папа_Карло » Сб, 22 февраля 2014, 4:03

Nadin писал(а):писец... что ты хочешь от работающей пенсионерки? Чиновники ДОЛЖНЫ блин, да, должы, им бабки платят, свои ляпы исправлять, когда их носом туда тыкают.

Значит пора громить страну..больше ничего не могу посоветовать..
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#135 kvazar » Сб, 22 февраля 2014, 4:03

хм ..знаете вопрос имеет вектор стало хуже или лучше на этой Украине ,сейчас если им станет жить лучше то цель достигнута ,но в это не то что мало верится все прекрасно понимают что там начинается полная попа для большинства потому что врядли будут страдать те у кого всё упаковано в материальном плане ,а как быть с остальными ,они что выходит должны заплатить своим благополучием ? :facepalm:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• -2

#136 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 4:04

" – В Крыму-то, извините – перебью, вообще речь уже идет об абсолютном отсоединении полуострова, я сегодня читал постановление Верховного Совета.

– Но, это Верховный совет, а кроме Верховного Совета, который предан Януковичу, есть масса населения, которая была спокойна… Крым – это очень советская территория, но теперь и в Крыму происходит дифференциация, происходят волнения. И Одесса вышла уже на улицу, пусть не таком количестве, как киевский Майдан. Следовательно, мы имеем основания говорить не о географическом расколе больше, а о расколе общества. Да, у Януковича остается традиционный электорат, этот электорат мы видели – его привозили на Антимайдан, так же, как и у нас – помните? – привозили «антиболотный» электорат; и этот электорат, судя по внешнему виду, так сказать, отнюдь не горит идти на баррикады." (c)
Nadin
Автор темы

• 2

#137 Deri » Сб, 22 февраля 2014, 4:04

Stella писал(а):Deri, как можно смеяться с этой революции? Это просто трагедия то, что происходит.
Я не поддерживаю майдан, но мне искренне жаль этих людей, которые умирают непонятно за что... жаль людей, которые позволили собой манипулировать, и что их накрыло волной ненависти.
Стелла, я смеюсь над компанией Надин-Деж-Миледи. Только вот это смех сквозь слезы. :ninja:
Все что сейчас происходит - трагедия Украины.

Добавлено спустя 45 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Nadin писал(а):писец... что ты хочешь от работающей пенсионерки? Чиновники ДОЛЖНЫ блин, да, должы, им бабки платят, свои ляпы исправлять, когда их носом туда тыкают.

Значит пора громить страну..больше ничего не могу посоветовать..
:smile: :ninja:
Deri

• -2

#138 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 4:07

Deri, а что смешного? Смешно иметь какое-то иное мнение, отличное от вашего?

В который раз прошу: обсуждайте сабж, а не меня.
Nadin
Автор темы

• 1

#139 Deri » Сб, 22 февраля 2014, 4:11

..
Последний раз редактировалось Deri Сб, 22 февраля 2014, 4:18, всего редактировалось 1 раз.
Deri

• 1

#140 kvazar » Сб, 22 февраля 2014, 4:13

Россия сделала свою часть работы, снизив Украине цены на газ на одну треть и предложив купить украинские еврооблигации на сумму 15 миллиардов долларов. Но этого явно недостаточно. К лету Украине понадобится 60 миллиардов долларов на оплату коммунальных услуг, на зарплату госслужащим, на возврат части долга МВФ, а также на выплату процентов по различным частным кредитам и прочим заимствованиям.

ЕС и России пора отложить в сторону взаимные обвинения и начать совместную работу по недопущению краха украинской экономики. Если помочь Украине пакетом финансовой помощи, сравнимым с российским, это сведет на нет один из главных критических доводов против соглашения об ассоциации, а именно, что ЕС просто безразлично, как столь масштабный переход экономически отразится на жизни миллионов украинцев.

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140120/216681901.html
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества