Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1181 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 10:42

Из другой темы цитата, но высказаться захотелось. ибо застряло...
Всё больше в сети становится одинаковых роликов. Люди прикручены скотчем к фонарному столбу. Чаще всего со спущенными штанами. Их секут ремнем и розгами. Обливают какой-то гадостью. Наконец – просто избивают по жизненно важным органам.

Нам говорят, что речь идет, якобы, о «мародерах» и «ворах», но мы знаем об этом только со слов заполонивших наши соцсети ботов из ЦИПСО.
В этой теме об этом уже был разговор... Меня просто зацепило...
Но ведь есть и вроде бы нормальные украинцы, которые поддерживают подобные расправы... Не важно по какой причине, важно что человек допускает возможность и правомерность этих действий в каких то ситуациях
КТБ XVI

#1182 Ester » Вс, 10 апреля 2022, 10:48

КТБ XVI писал(а):Но ведь есть и вроде бы нормальные украинцы, которые поддерживают подобные расправы... Не важно по какой причине, важно что человек допускает возможность и правомерность этих действий в каких то ситуациях
Расчеловечивание в действии. Окно Овертона в действии
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1183 Водолей » Вс, 10 апреля 2022, 10:49

dobrovolya писал(а):При том, что я себя считаю идеалистом, но вы меня сейчас даже переплюнули это принципиальный вопрос, почти философский: способна ли человеческая личность развиваться или нет. Больше 2000 христианства сделали человека лучше или он всё тот же "Око за Око..."?

Мой ответ: не очень человек изменился, если убрать у него всю это цивилизационную шелуху. Значит ли это, что даже не стоит пытаться измениться, развиваться, воспитывать себя? Мой ответ: стоит иначе зачем это всё. Рецидивы есть и будут, вектор надо держать - это главное
Мой ответ вы, наверное, знаете.
Наш мир управляется кармой(программой), которая и создана для того, чтобы воспитать (сделать разумным) сознание человека.
И это единственный путь, который позволяет личности развиться.
Любые иные пути не приводят человека к развитию, что и демонстрирует нам история.
И именно для того, чтобы направить Россию по этому "кармическому " пути (дать ей ключ к пониманию этого пути) , ее сейчас полностью отгораживают от "больного" европейского сообщества.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 10 апреля 2022, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#1184 veravelios » Вс, 10 апреля 2022, 10:54

Водолей, вполне может быть.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1185 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 10:55

Мадера писал(а):А может, он двойной агент?!

Думаю, если его не грохнули, то значит это нужно. Может отслеживают инфопотоки вокруг него и что то подсовывают иногда. Может кто то с нашей стороны крышует, что тоже повод для изучения. Вариантов много. Но строить из себя самого умного и учить руководство России как быть-это как то странно.

Скоко он с умным видом вещал про Сумы. А оказалось, что это была операция прикрытия.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
dobrovolya писал(а):Сейчас, наверное, даже не государства владеют этой монополией, оглядываясь вокруг, складывается у меня такое впечатление. А "владельцы газет-пароходов"

Ордена.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1186 veravelios » Вс, 10 апреля 2022, 11:02

dobrovolya писал(а):Мне понравилось то, что говорит по поводу истории и интерпретации событий профессор Даниэле Ганзер.

Происходит событие. Первым делом появляются журналисты и им подобные и описывают произошедшее. То, как, они описывают, в каком ракурсе, что выделяют, что умалчивают - диктует государство через свою "монополию на интерпретацию". Проходит какое-то время, приходят историки, делают более широкий фактологический охват, и пытаются объяснить то же самое событие, как можно дальше устранясь от этой монополии. Пытаются дать ему как можно более объективную оценку, вне этой монополии. Что, конечно же, имеет последствие для историка в реальном мире, потому что государство не желает отказываться от своей монополии.

Сейчас, наверное, даже не государства владеют этой монополией, оглядываясь вокруг, складывается у меня такое впечатление. А "владельцы газет-пароходов"
Оль , ну это как бы давно понятно.
Когда мои дети пошли в греческую школу , мой младший спросил меня : Мам , а что мировую историю каждое государство преподает по - своему?))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1187 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 11:03

КТБ XVI писал(а):Ну если речь о воздействии на массы, но конечно Подоляка не годится))
Он не разжевывает и в ротик переваренное не складывает
Я же говорю об информативности, о том чтобы держать в курсе без пропаганды
Ну да, у нас разные задачи, соответственно и разный подход к выбору материала

Вы не слышите меня. Речь совсем о другом. Есть предположение, что это передатчик Юстас-Алексу. А все остальное это ширма.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1188 Око » Вс, 10 апреля 2022, 11:11

Анисия писал(а):Око, почему он сейчас скрывается? тем более просто так госдеп не отпустит
сейчас, когда у него так много подписчиков и он имеет огромное влияние на сетевую публику - да. стал представлять.
и это неудивительно.
но я не думаю, что изначально канал его создавался с "шпионскими" целями. человек мог просто попасть между "потоками".

впрочем, посмотрим. в любом случае, я бы бочку не катила на парня только потому, что Колмогоров в эфире наехал на него.
Самим думать надо. критически думать, а не качаться вслед за мнениями авторитетных дядей.

Папа_Карло писал(а):Есть предположение, что это передатчик Юстас-Алексу. А все остальное это ширма.
не смешите. если учесть, что пространство напичкано американскими спутниковыми приборами слежения, то его ролики им не нужны.
Другое дело - его эмоции, подрывающие психику граждан неустойчивых.
это его эмоциональное негативное влияние я вижу важным.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#1189 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 11:15

Ester писал(а):цивилизация развивается, благодаря установлению причинно-следственных связей

Думаю, все развивается согласно Замыслу и находится в неком процессе, который часть этого замысла. История народов разная, поскольку это тоже часть Замысла и пытаться понять эту историю необходимо, чтоб понимать смыслы бытия твоего народа. Когда живешь в соответствии с замыслом, то жизнь наполнена, если против, то ты становишься не нужным.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1190 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 11:17

Око писал(а):я бы бочку не катила

А зачем катить бочку то? Достаточно этому инфопотоку определить нужное место в своих приоритетах.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1191 Шаулла » Вс, 10 апреля 2022, 11:17

Папа_Карло писал(а):предположение

Подоляка - это человек с улицы, а точнее - Майдана, которому со всех сторон подписчики/зрители доверительно сливают важную, возможно секретную информацию. И как он ею распоряжается по большому счету неизвестно.
В сложившейся обстановке - это опасно.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

#1192 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 11:19

Око писал(а):не смешите. если учесть, что пространство напичкано американскими спутниковыми приборами слежения, то его ролики никому не нужны.

Скажите, как часто вы пользуетесь информацией с этих спутников?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
allabama писал(а):Подоляка - это человек с улицы, а точнее - Майдана, которому со всех сторон подписчики/зрители доверительно сливают важную, возможно секретную информацию.

Обратите внимание, он ничего конкретного не рассказывает про переброски украинских войск. Хотя все его кореша там. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1193 Шаулла » Вс, 10 апреля 2022, 11:30

На стриме у Соловьёва, он рассказывал, что уехал из Сумм потому, что у него везде были "маячки" разложены (друзья в службе СБУ), которые сказали ему уезжать. Думаете они уже не дружат?
Папа_Карло писал(а):не рассказывает про переброски украинских войск
То что он рассказывает тщательно фильтруется. Вопрос кем.

Помню в молодости у нас на работе был 1 отдел. Там был такой очень доверительный дедушка, который очень любил доверительные беседы.
(с) Махадев
Шаулла

• 1

#1194 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 11:30

Папа_Карло писал(а):Вы не слышите меня. Речь совсем о другом. Есть предположение, что это передатчик Юстас-Алексу. А все остальное это ширма.
Я слышу тебя)))
Но я не склонна везде искать мировой заговор
КТБ XVI

• 1

#1195 _Tasha » Вс, 10 апреля 2022, 11:30

Полностью согласна с опасениями Око и allabama. Я думаю, что те, кто действительно знает, что творится на фронте, не будут об этом писать в Интернете. А вот накручивать эмоционально народ эти доморощенные эксперты - могут. В общем, не смотрю я их. В новостях Конашенкова послушаю, и мне этого достаточно. Что посчитали нужным, то до нас донесли.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#1196 Око » Вс, 10 апреля 2022, 11:30

Папа_Карло писал(а):Достаточно этому инфопотоку определить нужное место в своих приоритетах.
согласна :yes: поэтому и пишу - думать надо. критически думать. и согласна в этом с Колмогоровым.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#1197 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 11:36

Папа_Карло писал(а):он ничего конкретного не рассказывает про переброски украинских войск. Хотя все его кореша там
А вчера он прямым текстом сказал, про какую то информацию, что это общеизвестная или что то в этом роде, он ничего не сливает
Я так поняла что в связи с подозрением на слив его с Онуфриенко и решено убрать физически...
Накануне он сказал, про утечку из администрации Зе... видимо по этой причине к нему претензии возникли
И скорее всего из за его прошлого за ним внимательно наблюдают

Но по вашей логике, извините, всех украинцев нужно уничтожить... а плен не брать, сдавшихся убивать.... потому что все имели какие то контакты
КТБ XVI

#1198 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 11:43

КТБ XVI писал(а):что это общеизвестная или что то в этом роде, он ничего не сливает

Общеизвестная кому? Кто контролирует спутники?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
_Tasha писал(а):В новостях Конашенкова послушаю, и мне этого достаточно. Что посчитали нужным, то до нас донесли.

Вот здравая позиция. Понятно, что она определена местом работы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1199 Шаулла » Вс, 10 апреля 2022, 11:46

КТБ XVI писал(а):Но по вашей логике
нет, это исключительно по вашей. Никто тут такого не говорил.
(с) Махадев
Шаулла

• 2

#1200 Папа_Карло » Вс, 10 апреля 2022, 11:48

КТБ XVI писал(а):Но я не склонна везде искать мировой заговор

Колмогоров , для понимания процессов, в конце много чего пояснил. Рассказ про Политковскую чего стоит.. Как дура (а может совсем не дура) сорвала спецоперацию выдав информацию.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества