Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1181 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 11:04

Samersen писал(а):
Веренея писал(а):По моему ребята в украинском воинстве пытаются навести порядок , а это уже о многом говорит.
Украинцы хорошо воюют, как и наши. Потому-что мы братья и похожи. Здесь верх возьмёт наше преимущество в технике.

До недавнего времени было незаметно , но в связи с сегодняшними новостями , это говорит о том , что головы поменяли.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#1182 Samersen » Вс, 6 марта 2022, 11:06

Вот зачем воду перекрывали? Наши взяли и запустили
phpBB [media]
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1183 Samersen » Вс, 6 марта 2022, 11:07

Веренея, у нас полное господство в воздухе и вооружении. Просто пока бережем, не хотим жертв среди мирняка.
Samersen
W

#1184 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 11:08

Samersen писал(а):порядок между ВСУ и нацбатальонами? Никогда этого не будет. Нациков надо просто утилизировать, конченые твари
Похоже у ВСУ такие же мысли , может с нашими скооперируются , кто знает.
Веренея

#1185 Samersen » Вс, 6 марта 2022, 11:08

Ещё хотелось бы Приднестровье освободить из заточения
Samersen
W

• 1

#1186 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 11:09

Samersen писал(а):Веренея, у нас полное господство в воздухе и вооружении. Просто пока бережем, не хотим жертв среди мирняка.
Мне кажется уже сегодня зачистка пойдет , не зря они языка брали.
Веренея

#1187 Helenka » Вс, 6 марта 2022, 11:10

КТБ XVI писал(а):Украина подтвердила гибель участника делегации на переговорах с Россией
Участник первой украинской делегации на переговорах с Россией разведчик Денис Киреев погиб при выполнении специальных задач, сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины в Facebook. Кроме него погибли еще два разведчика — Алексей Доля и Валерий Чибинеев.
А на Украине это подано так:
iriss писал(а):
Убит член переговорной группы от украинской стороны Денис Киреев. По предварительной информации, его ликвидоровала СБУ в ходе задержания по подозрению в госизмене.
так а чей он разведчик то?
Последний раз редактировалось Helenka Вс, 6 марта 2022, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1188 Samersen » Вс, 6 марта 2022, 11:10

Веренея, а высокоточное оружие? Не долбают, потому-что те твари прикрываются мирнымм
Samersen
W

#1189 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 11:10

Samersen писал(а):Ещё хотелось бы Приднестровье освободить из заточения

У нас с Украиной головняк ещё предстоит.
Последний раз редактировалось Веренея Вс, 6 марта 2022, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#1190 обычный » Вс, 6 марта 2022, 11:13

Видео Подоляки годовой давности, на которое он дал ссылку в последнем своём видео :

phpBB [media]

Просмотрел - ничего новое. Предложил ролик, чтоб показать, что "как я и говорил". Бывает у него иногда.
Но сбылся его прогноз о том, что решать проблему Украины Россия будет вынуждена только военным путём, в сроках ошибся. Это последние минуты ролика.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1191 Веренея » Вс, 6 марта 2022, 11:13

Samersen писал(а):Веренея, а высокоточное оружие? Не долбают, потому-что те твари прикрываются мирнымм
Что твое высокоточное оружие , если их орудия в домах самих утоплены , может снайперов каких посадить. Фиг его знает придумают , что нибудь
Веренея

#1192 Бабочка » Вс, 6 марта 2022, 11:14

——-
Последний раз редактировалось Бабочка Вс, 6 марта 2022, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 1 месяц

#1193 Samersen » Вс, 6 марта 2022, 11:17

phpBB [media]
Samersen
W

• 2

#1194 Бабочка » Вс, 6 марта 2022, 11:19

Мое мнение: в наших СМИ это одно, в ИХ СМИ это другое. А что на самом деле пока нам всем не доступно и это третье. Аналитики и мыслящие люди это могут предположить. Но только предположить
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 1 месяц

#1195 Helenka » Вс, 6 марта 2022, 11:22

9999 писал(а):Юлька, может быть, но уверен ,что много нормальных людей
Просто экстремальные ситуации проявляют людей
И не думаю ,что в той же России ,нет такого ,если нет ,дай Бог
Кто то так кто эдак поступает ,согласно своей внутренней конфигурации

абсолютна согласна. странно, что этого не понимает Юлька с курами и мордобоем в автобусе , которая ту же политику, по ее словам, рассматривает глобально, геополитически. а здесь, насчет людей, наоборот все. люди разные, это от личности больше зависит.
вот взять ту же украину сейчас - из востока везуть беженцев на западную, их там никто не расстреливает, их встречают с хлебом солью, помогают чем могут местные. "западэнцы" - это же не только нацики. а нацики Азов у нас в Мариуполе, те что людей терроризируют сейчас там, они с юго востока например, а не со Львова.

а вот это вчера разместили в российской религиозной группе "Духовный маяк"
Спойлер
ИЗ ПИСЕМ НАШИХ СОМОЛИТВЕННИКОВ

БЕЖЕНЦЫ

Друзья, сомолитвенники, братья и сестры во Христе – я уже ничему давно не удивляюсь в этой жизни, я не однократно проходил через предательство и переживал обман, подставы, клевету и наговоры.

Но сейчас я был в шоке. А в каком и отчего я напишу ниже, так как не могу всю неделю молчать об этом.

В связи с последними событиями в мире, очень хорошо показалась и открылась сущность человечества, а в частности многих граждан нашей страны, наших знакомых и близких, односельчан и горожан, коллег и даже друзей.

В группах разных городов и регионов, когда встал вопрос о принятии беженцев из ЛДНР, о помощи им и поддержке, стали писать очень много людей- жителей тех городов, руководители которых готовы были принять беженцев.

Писать стали активно и много, но писать стали не в поддержку людей, которые спасали своих детей и себя от войны, а писать с открытой неприязнью и ненавистью, с агрессией и злобой.

Каждые 9 из 10 комментариев были недоброжелательными и самое противное было в том, что авторами этих слов были наши женщины, такие же женщины, у которых есть такие же дети, как и у жителей Донбасса и Луганска.

У всех был один лозунг - нам самим в стране нужна помощь, нам не нужны лишние рты, не нужны сбежавшие халявщики, тунеядцы и бездельники, мы их уже кормили в 2014году и тп. Были даже такие слова - «они получили там то, что заслужили».

Я был в шоке от того, сколько в людях оказалось много себялюбия, эгоизма, страха за свое личное финансовое благополучие, за свой живот и сытую жизнь, которую люди побоялись потерять из-за тех разовых пособий беженцам и той собранной помощи из разных регионов страны.

С каким остервенением они защищали кусок хлеба, который никто не вырывал у них изо рта. Я долго и неоднократно задавал вопрос тем злобным дамам, сколько они потеряли от беженцев 2014 года и насколько они обеднели тогда?

Говорил, что они бегут не от радости к вам в регионы, а вынужденно, спасая жизни своих детей и свои и при первой возможности вернутся домой.

Я писал им, что вы осатанели и омертвели окончательно, пока жрали роллы и суши, заказывали пиццы и пили разливное пиво или вино, ходили по клубам и ресторанам, отдыхали на пляжах Турции и других стран, думая о своих маникюрах и макияжах все 8 лет во время войны на Донбассе, где люди жили в подвалах, хоронили своих близких и детей.

Но ни одна из них не ответила на мои заданные вопросы, продолжая кричать, что никого не хотят видеть в своих городах.

Все это время в голове всплывали проповеди нашего отца Владимира, который не раз говорил нам всем и о том, как мы поражены этим себялюбием и огромной гордостью, из-за которых мы не видим никого вокруг и не чувствуем совсем чужую боль, потому что мы омертвели душой. И этим болеет все наше общество.

Неприятно мне было и то, что однажды, среди таких комментариев я увидел своих хороших знакомых и бывших коллег, никогда бы не подумал, что они окажутся такими людьми. При том, что эти женщины живут, совсем не нуждаясь ни в чем.

Увидев так же мои комментарии с вопросами к тем озлобленным дамам, они поняли - что мы находимся теперь по разные стороны интересов в этой жизни. После чего я заметил, как через день стало меньше друзей в моем списке.

Я и сейчас не понимаю, на что можно жаловаться в этой жизни имея полные магазины всякой разнообразной еды, спокойно найти работу, спокойно спать не под обстрелами в подвалах своего дома, а в чистой постели.

Иметь по одному и более автомобилю в семье, отдыхать каждый год на морях, пить алкоголь и закусывать вкусняшками.

Я не понимаю кому нужна и какая помощь в нашей стране, если те, кто пишет об этом живут лучше среднего и почему бы им не начать помогать своим согражданам.

Я не понимаю, как можно в городах не найти работы, боясь, что беженцы ее отнимут у нас? По-моему, мы и правда зажрались, и просто осатанели. И не хотим ничего видеть вокруг себя, живя по принципу моя хата с краю, я ничего не знаю.

то есть уродливых душ везде хватает...от национальности не зависит
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1196 Brittany » Вс, 6 марта 2022, 11:22

Москва, 6 марта - АиФ-Москва.

Госдепартамент США, Пентагон и другие американские структуры разрабатывают план действий на случай, если президент Украины Владимир Зеленский и его приближенные будут вынуждены покинуть страну, пишет The Washington Post.

(U.S. and allies quietly prepare for a Ukrainian government-in-exile and a long insurgency https://www.washingtonpost.com/national-security/ ... /05/russia-ukraine-insurgency/)

Представитель администрации Соединенных Штатов анонимно заявил газете, что одним из вариантов развития событий является создание на территории Польши «правительства в изгнании», откуда украинский лидер сможет продолжить осуществлять руководство.

Согласно данным издания, союзники Украины готовы помочь в организации «партизанских операций» в стране, если Зеленский все же покинет государство. https://aif.ru/politics/smi_ssha_gotovyat_plan_na ... _evakuacii_zelenskogo_v_polshu
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1197 Samersen » Вс, 6 марта 2022, 11:38

phpBB [media]
Samersen
W

• 1

#1198 Око » Вс, 6 марта 2022, 11:55

9999 писал(а):Как по мне проводили ту бы федерелизацию и т.д. ,главное ,чтобы не было войны
я и раньше такого мнения был

Несколько лет назад лично смотрела телемост, в котором лидер ДНР/ЛНР предлагал вашему тогдашнему президенту создать федерацию.
Реакция мне запомнилась - истерика и монолог, в котором основная мысль "Родная Украина едина и федерации не бывать никогда."
Почему он так говорил догадываетесь? :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Brittany писал(а):помочь в организации «партизанских операций»
:( опять война... ради чего? когда же люди образумятся?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#1199 Мир » Вс, 6 марта 2022, 12:01

9999 писал(а):Про Донбасс не было бы вмешивания России ,не было этой 8 летней истории
Как по мне проводили ту бы федерализацию и т.д. ,главное ,чтобы не было войны
я и раньше такого мнения был
Как это там....
Когда политики ,дипломаты не могут договориться ,тогда вступают в игру военные.
Значит хреновые политики ,дипломаты раз не могут договориться,
Друг на друга тыкать не надо ,как обычно на автомате по традиции,все хороши ,все неправы
Результат налицо
2011 г.
9999 писал(а):любого человека, чуть "задень" за живое, из него начинает лезть... :smile: и может полезть то что он , как бы давно забыл. Вот все "кричат" любовь, Бог внутри, я бы сказал научиться бы прощать, а потом любить. без прощения, любви не будет....
"Без прощения - любви не будет". Значит знаешь, на основе чего любовь, единство держится.

Но есть личное мнение, а есть геополитика, в котором безопасность государства определяет и общие связи в международном сотрудничестве, и перечень договорённостей во избежании конфронтации, и общие усилия по деэскалации. Если каким-то странам нести "демократию" на "штыках" - нормально и эти действия по свержению правительств для них не противоречит принципам международного права https://ru.wikipedia.org/wiki/Принципы_международ ... треннюю_компетенцию_государств, то обязательно появится такому одностороннему подходу (в данном случае, со стороны геополитического "конкурента" - РФ), на основе защиты (вооружённой, в том числе) принципов международного права, противодействие. Потому что ...

Из книги «Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы)»:

«...Долгосрочная же задача состоит в следующем: каким образом оказать поддержку демократическим преобразованиям в России и её экономическому восстановлению и в то же время не допустить возрождения вновь евразийской империи, которая способна помешать осуществлению американской геостратегической цели формирования более крупной евроатлантической системы, с которой в будущем Россия могла бы быть прочно и надёжно связана».
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».

Из книги «Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство» (М., Международные отношения, 2010 г., стр. 127)
Спойлер
"Плохо это или хорошо, но именно Америка определяет сейчас направление движения человечества, и соперника ей не предвидится. Европе, пожалуй, под силу составить конкуренцию США на экономической ниве, но пройдет немало времени, прежде чем она достигнет той степени единства, которая позволила бы ей вступить в политическое состязание с американским колоссом. Сошла с дистанции Япония, которую одно время прочили на роль следующей сверхдержавы. Китаю, несмотря на все его экономические успехи, похоже, предстоит оставаться относительно бедной страной в течение жизни по крайней мере двух поколений, а тем временем его могут подстеречь серьезные политические осложнения. Россия же — больше не участник забега. Короче говоря, у Америки не имеется и вскоре не появится равного ей противовеса в мире.

Таким образом, нет никакой реальной альтернативы торжеству американской гегемонии и роли мощи США как незаменимого компонента глобальной безопасности. В то же время под воздействием американской демократии — и примера американских достижений — повсюду происходят экономические, культурные и технологические изменения, содействующие формированию глобальных взаимосвязей, как поверх национальных границ, так и сквозь эти границы. Эти изменения могут подрывать ту самую стабильность которую призвана охранять американская мощь, и даже возбуждать враждебность по отношению к Соединенным Штатам.

В итоге Америка сталкивается с необыкновенным парадоксом: она представляет собой первую и единственную подлинно глобальную сверхдержаву, а между тем американцев все больше беспокоят угрозы, исходящие от намного более слабых недругов. Тот факт, что Америка обладает не имеющим аналогов глобальным политическим влиянием, делает ее объектом зависти, негодования, а
иногда и жгучей ненависти".
https://filosoff.org/brzezinski/tvorchestvo/vybor ... dstvo-ili-globalnoe-liderstvo/ (Читаем)
Имперские задачи США, стран G7 создают РЕАЛЬНУЮ угрозу суверенитету и безопасности РФ и её геополитическим союзникам.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#1200 Brittany » Вс, 6 марта 2022, 12:02

Око писал(а):опять война... ради чего?
Чтобы победить...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества