Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Око писал(а):нас нет?
последние лет 10 я не стесняюсь говорить, что политика Евразийской команды мне близка. я ж не просто так лекции Дугина посещала))Папа_Карло писал(а):А мы это кто?
его сложно слушать. он своеобразный ритор)))Ярогор писал(а):При желании я и сам без Папо почитаю ентого Девятова...
Философы сходятся на том, что бытие — это обмен веществ, энергий и информации. В доиндустриальную эпоху ключевым был урожай, скот, недвижимость, в индустриальную богатство переместилось в энергию, в нефтедоллар, а в информационном обществе оно перетекает в сферу нематериальную, в то, что называется информацией. Причем речь не о big data. «Информация» — иностранное слово, состоит из смысловой приставки in — внутри — и form. Что находится внутри формы? Коды. И тот, кто владеет кодами, тот и будет богатым. Богатство в информационном обществе — это управление поведением людей. Зачем все эти варианты с искусственным интеллектом, киборгами и прочим?
Энергия исчисляется лошадиными силами, мегаваттами, джоулями, вещество — тоннами, кубометрами. А информация? Некоторые умники говорят, что это биты, big data. У кого больше мегабайтов, тот и самый богатый — ничего подобного! Это все не богатство, а мусор. Более того, такой информационный мусор уже завалил все что только можно.
Тогда где находится in form? Что находится внутри материальных форм? Смыслы. Вначале были смыслы, в официальном переводе — слово. В действительности logos — это смыслы, потому что это и «слово», и «число», и чего еще не скрывается под данным словом. Такие креативные способности человека создавать и есть новое богатство. А как его исчислять? Если исходить из того, что бытие — это обмен веществ, энергией и информацией, то вещества — главная производительная сила, их земля сама родит. Энергия возникает оттого, что тело надо кормить. Если не давать ему еду, значит, энергии жизни не будет: всё, помер. Это называется благополучием. И на таком получении благ были развернуты все предыдущие потуги человечества. А дальше что? Вот в этом информационном обществе, когда богатство переходит в то, что находится внутри формы, в невидимое, — это благодать, от «благо дать». И формула наиболее полного удовлетворения потребностей — это реальный социализм, то, на чем сломался коммунизм. Это все более полная реализация способностей человека, они могут быть как умственными, так и физическими. И такая троичность сохраняется. Благополучие и благодать — это от человека, а природа сама по себе, и с ней надо находиться в гармонии.
— Как это с новой экономикой будет связано? В каких формах?
— Реализация способностей — это то, что называется доброй волей, что сейчас записано в бухучете как «торговые марки», «лицензии», «права». Что такое гудвилл? Это неотчуждаемое относительное, на которое нельзя оформить право собственности и продать. Это экстраординарные способности, позволяющие получать прибыль, это то, что называется креативом. Это и связи. Так вот, как считать гудвилл? Зачетного банка по нему нет.
Око писал(а):что политика Евразийской команды мне близка. я ж не просто так лекции Дугина посещала))
Око писал(а):чуешь? наполнение формы - это Творчество. или, если по-иностранному - креатив.
Око писал(а):
mimo,
Твоя проблема озвучена!Папа_Карло писал(а):Добавлено Вс, 28 ноября 2021, 11:39:
Ярогор,
Если вы не подержали в руках ни одного договора за свою жизнь, то это не наша проблема.
Око писал(а):конкретных действий его команды кроме как просветительской я не вижу
Ярогор писал(а):Твоя проблема озвучена!Папа_Карло писал(а):Добавлено Вс, 28 ноября 2021, 11:39:
Ярогор,
Если вы не подержали в руках ни одного договора за свою жизнь, то это не наша проблема.
Но я тебе не дохтур, шоб твои проблемы лечить.
Око писал(а):он ориентирован на западную философию
ага. и потому он персона нон-грата в Китае)))Папа_Карло писал(а):Девятов в одиночку "нагнул" китайцев.
Папа_Карло писал(а):Око писал(а):он ориентирован на западную философию
как строить еврозийство на чужой системе ценностей?
а вот это ключевое. как я понимаю, строить Евразийство предлагается по этике Орды -Папа_Карло писал(а):как строить еврозийство на чужой системе ценностей?
Око писал(а):справедливость выше закона
Око писал(а):ага. и потому он персона нон-грата в Китае)))
Ты сейчас подняла очень сложный вопрос...Око писал(а):его сложно слушать. он своеобразный ритор)))
но вещи говорит правильные. вот например о наполнении формы:
Ну и скем мне это обсуждать?Око, цитируя Девятова писал(а):Вначале были смыслы, в официальном переводе — слово.
Око писал(а):духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности.
Ярогор писал(а):Ну и скем мне это обсуждать?
ну вот было бы еще хорошо, чтобы он и в России что-то бы конкретное значил, чтобы вершить реальную политику между государствами.Папа_Карло писал(а):Он уже давно туда ездит и общается с их концептуалистами. Его Небополитика переведена в Китае и принята как руководство к действию на самом высоком уровне.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 8 гостей