Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Экономика и финансы

#1181 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 20:12

Авалока, да не, у нас тут есть возможность накормить всю Россию и быть в шоколаде не вылезая в Азию. Потому что Россия еще непаханное поле
Бриджит

#1182 lucky » Пн, 21 декабря 2015, 21:00

Бриджит писал(а):Хватит уже как Лаки себя вести, иногда нужно отвечать за свои реплики
отвечать за свои писульки нужно тебе. Ты вчера там с умным видим написала, что средняя зарплата в германии конкретно 2000 евро я привел ссылку, что она составляет 3500. Неплохая разница, почти в 2 раза. Полюбопытствуй:

/viewtopic.php?f=124&t=61742&start=300

Насчет торгового баланса. У нас он был 38 миллиардов стал 34.3, снизился еще на $3.7 миллиарда. Единственно, что правда так это то, что Америка не пострадала из за снижения как европа.

Only Slight Drop In U.S.-Russia Trade Since Sanctions

It’s not a huge move. Russia and the U.S. have very little trade to begin with and sanctions impact is not easy to decipher. According to U.S. Census data, two-way trade between the two totaled $34.3 billion in 2014 compared with $38 billion in 2013. The U.S. maintains a trade deficit with Russia but it shrunk last year to $12.9 billion compared to a $15.9 billion deficit in 2013.

http://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2015/03/17/ ... -russia-trade-since-sanctions/

Санкции были введены на запрет доступа к деньгам определенным банкам, использование западных технологий определенным компаниям. въезд на территории стран, определенным людям. Никто не вводил санкции на торможение торговли
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1183 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 21:14

lucky писал(а):Ты вчера там с умным видим написала, что средняя зарплата в германии конкретно 2000 евро я привел ссылку, что она составляет 3500.
Ну покажи мне мои слова, где я писала, что в Германии зарплата 2000 евро?

lucky писал(а):асчет торгового баланса. У нас он был 38 миллиардов стал 34.3, снизился еще на $3.7 миллиарда. Единственно, что правда так это то, что Америка не пострадала из за снижения как европа.
Ага, и это подтверждает статья. http://rbth.com/business/2015/07/22/trade_turnove ... tates_falls_sharply_47957.html

Однако же в этой статье написано, что за 2014 год был беспрецендентный рост.На фоне падения в Европе
Earlier, despite sanctions and the Ukrainian crisis, the United States was one of the few countries with which Russia increased the volume of trade at year-end 2014
И даже приводятся причины: дорогой доллар и нежелание покупать из-за этого американскую технику. И САМОЕ ГЛАВНОЕ . Речь не о товарообороте, а о торговле с США (импорте). Почитай внимательно свои ссылки, там написано, что поставки из России сократились. И это в копилку тех % снижения.
lucky писал(а):Никто не вводил санкции на торможение торговли
Однако же Европа повелась и получила торможение
Бриджит

• 6

#1184 monroe » Пн, 21 декабря 2015, 21:22

принимаю ставки, через сколько постов Лаки обзовёт Бриджит буфетчицей.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1185 rimi » Пн, 21 декабря 2015, 21:28

monroe писал(а):принимаю ставки, через сколько постов Лаки обзовёт Бриджит буфетчицей.

а она ещё не буфетчица ? :grin: :grin:
rimi

• 1

#1186 monroe » Пн, 21 декабря 2015, 21:29

rimi писал(а):
monroe писал(а):принимаю ставки, через сколько постов Лаки обзовёт Бриджит буфетчицей.

а она ещё не буфетчица ? :grin: :grin:
ещё не вечер.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1187 FlutterShy » Пн, 21 декабря 2015, 22:57

Папа_Карло писал(а):
Авалока писал(а):Щас китайцы хорошо хотят жить, им эта рисинка нафиг не упала, средняя азия оч хочет потреблять товары,
Еще Кусто говорил, что если китайцы начнут потреблять рыбу как европейцы, то от мирового запаса рыбы ничего не не останется за пару месяцев.
Если китайцы начнут потреблять рыбу как европейцы, то для них будет специальная рыба, как уже сами китайцы вывели специальный рис из ничего по себестоимости 3 цента за кг :pardon: :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
lucky писал(а):Ты вчера там с умным видим написала, что средняя зарплата в германии конкретно 2000 евро я привел ссылку, что она составляет 3500. Неплохая разница, почти в 2 раза. Полюбопытствуй:

/viewtopic.php?f=124&t=61742&start=300
Средняя зарплата в Германии реальная нетто 1 тысяча 500 евро. А про три тысячи ты можешь заливать своим техасским подружкам, которые никогда не были в Германии и даже ни одного слова не знают по-немецки.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1188 Благодарю » Вт, 22 декабря 2015, 4:40

нипанятна, че все ругаются? :(
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1189 lucky » Вт, 22 декабря 2015, 7:22

Бриджит писал(а):Ну покажи мне мои слова, где я писала, что в Германии зарплата 2000 евро?
показываю, правда речь идет о Франции, но суту дела это меняет:

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=61742&start=260
==Re: Что выросло, то выросло
#274 Бриджит » 20.12.2015, 22:28
Если уж говорить про зарплаты...
во Франции зарплата 1200 евро считается средней и самой распространенной. Продавцы, мелкие менеджеры, турагенты, гиды имеют в среднем около того. Коммуналка около 300, если квартира маленькая. Подавляющее большинство живут на съемных, и стоит это около 600. Продукты дорогие, даже хлеб. То есть прожить одному на эти деньги крайне сложно. Чем это от России отличается? ну, разве что климатом. Там тепло. Всё==

Вот цифры минимальных зарплат во Франции:
Minimum Wages in France with effect from 01-01-2015 to 31-12-2015 (минимальная зарплата с первого января по 31 декабря 2015)
Minimum Wage per Hour --минимальная плата час 9.61 евро
H (35 hours per week) --35 часов в неделюв
Gross : €1,457.52 (corresponding to an annual wage of 17,490,24 euros) ---получаем 1457.52 в месяц, годовая 17,490,24 euros

смотрим дальше:
At age 18 or over 6 months of practice. At least the minimum wage : €9.61 ===человек достигший 18 летнего возраста проработавший хотя бы 6 месяцев, т.е это даже не работник а так получивший элементарные навыки. Дальше фраза, хотя бы долже получать 9.61 в час
И так это минимальная зарплата €1,457.52 и называтся средней она никак не может. Подсчитывать налоги не имеет никакого смысла, так как у каждого разные. Когда договариваются о зарплате, то вопрос налогов никто не обсуждает
Кто живет на такие деньги? студенты скорее всего зарабатывая себе на развлечения. У меня дочка работает за те же деньги $9.5 в час, но она учится в колледже, но это не деньги для проживания

http://www.wageindicator.org/main/salary/minimum-wage/france

Бриджит писал(а):Однако же в этой статье написано, что за 2014 год был беспрецендентный рост.На фоне падения в Европе
Earlier, despite sanctions and the Ukrainian crisis, the United States was one of the few countries with which Russia increased the volume of trade at year-end 2014
И даже приводятся причины: дорогой доллар и нежелание покупать из-за этого американскую технику. И САМОЕ ГЛАВНОЕ . Речь не о товарообороте, а о торговле с США (импорте). Почитай внимательно свои ссылки, там написано, что поставки из России сократились. И это в копилку тех % снижения.
там слов то таких нет ===На фоне падения в Европе===это твои домысли.
Вторая часть. Я привел источник который называется Forbes, это более чем серьезный источник финансовой информации. Ты мне приводишь российский, только что он английском Но да ладно, вот тебе заголовок твоех статьи:
Trade turnover between Russia and United States falls sharply===Товарооборот между Россией и Соединенными Штатами резко упал

Ты так славно привела выдержку ==Earlier, despite sanctions and the Ukrainian crisis, the United States was one of the few countries with which Russia increased the volume of trade at year-end 2014=== только нужно было продолжить до конца, ведь там предложение не закончилось " but now the Russian authorities are trying to replace U.S. products with goods from the BRICS countries" но русское пр-во пытается найти замену американским товарам замену из БРИКС

In the first five months of 2015, trade turnover between Russia and the United States declined by 34 percent, the Russian daily Izvestiya reports, citing data from the U.S. Commerce Department.===в первые 5 месяцев торговля между россией и америкой уменьшилась на 34% известия сообщает

Imports from the U.S. dropped by $1.8 billion, while exports to the U.S. from Russia decreased by $3.5 billion compared to the same period last year===импорт из америки снизился на $1.8 миллиарда, ехпорт в америку снизился на $3.5 миллиарда

Бриджит писал(а):И даже приводятся причины: дорогой доллар и нежелание покупать из-за этого американскую технику. И САМОЕ ГЛАВНОЕ . Речь не о товарообороте, а о торговле с США (импорте). Почитай внимательно свои ссылки, там написано, что поставки из России сократились. И это в копилку тех % снижения.
А, причины не нужно брать из головы, а читать то, что там написано. Там слова нет о дорогом $

According to Alexander Knobel, the director of the Center for Research on International Trade at the Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration (RANEPA), the current reduction in trade with the United States is a temporary phenomenon related to the crisis. In particular, he said, the demand for U.S. equipment, including tractors and harvesters, will remain at the same level, since there are no equivalent products with which to replace them.====как говорит Александр Нобель уменьшение торговли носит временный характер и оно связано с кризисом. Потребность в американской технике включая трактора и комбайны будет оставатся на том же уровне, так как их нечем заменить.

However, the export of Russian goods to the United States has declined in the same way as imports: In the first five months of 2015 it decreased by almost 33 percent to $7.2 billion. Oil, petroleum products and metals account for about 70 percent of Russian supplies==ехпорт российских продуктовв америку упал так же как и импорт. В первые 5 месяцев он уменьшился на 33% $7.2 миллиарда. Нефть, газ иметаллы на 70%
lucky M
Аватара

#1190 Бриджит » Вт, 22 декабря 2015, 18:40

lucky писал(а):показываю, правда речь идет о Франции, но суту дела это меняет:
суту меняет, читать надо внимательней. Я верю своим друзьям и партнерам во Франции больше, чем любым ссылкам. 1200 евро - стандартная средняя зарплата для продавцов и сферы обслуживания. Это я слышала от нескольких людей в разных городах, причем чем дальше на юг, тем меньше сумма. На границе с Испанией люди получают по 1100 евро.

Gross : €1,457.52 (corresponding to an annual wage of 17,490,24 euros) ---получаем 1457.52 в месяц, годовая 17,490,24 euros
подоходный налог Пушкин будет отнимать?

lucky писал(а):А, причины не нужно брать из головы, а читать то, что там написано. Там слова нет о дорогом $
lucky писал(а):носит временный характер и оно связано с кризисом
А по твоему дорогой доллар это к кризису не относится?

lucky писал(а):Потребность в американской технике включая трактора и комбайны будет оставатся на том же уровне, так как их нечем заменить.
хрен вам, а не тот же уровень. У немцев техника на том же уровне и при этом дешевле. А сейчас вообще российская на ура идет, субсидии платят.

lucky писал(а):Ты так славно привела выдержку ==Earlier, despite sanctions and the Ukrainian crisis, the United States was one of the few countries with which Russia increased the volume of trade at year-end 2014=== только нужно было продолжить до конца, ведь там предложение не закончилось " but now the Russian authorities are trying to replace U.S. products with goods from the BRICS countries" но русское пр-во пытается найти замену американским товарам замену из БРИКС
А что не так то? В чем не соответствие? Или попытки найти замену в БРИКС как то отменяют торговый оборот за 2014?

Теперь объясни мне, почему в 2014-м оборот торговли с Европой упал, а с США вырос? Ты можешь хоть как то это объяснить, учитывая что США подбили европейцев на санкции против России, и те в ответ получили эмбарго?

lucky писал(а):И так это минимальная зарплата €1,457.52 и называтся средней она никак не может. Подсчитывать налоги не имеет никакого смысла, так как у каждого разные.
Конечно, особенно учитывая их налоги. От 11 до 25 тыс в год доход, тогда ставка составляет 14%. Если 1500 получать, то на руки уже 1290.
Бриджит

#1191 acolyte » Вт, 22 декабря 2015, 18:54

Интересная картинка - сравнительные размеры различных рынков.

http://i2.wp.com/money.visualcapitalist.com/wp-co ... ney-and-markets-viz.png?w=1130
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 2

#1192 Arina » Вт, 22 декабря 2015, 21:23

lucky писал(а):отвечать за свои писульки нужно тебе. Ты вчера там с умным видим написала, что средняя зарплата в германии конкретно 2000 евро я привел ссылку, что она составляет 3500.
Не трынди и не вводи народ в заблуждение :smile:
Средняя зарплата чистыми по Берлину 1200 евро. По Германии чуть больше. 3000 евро брутто минус налоги и на руки ты получаешь около 2х. Плюс страховка на машину, плюс оплата интернета, телефона, телевизора, плюс оплата жилья, а это метры плюс коммуналка и на выходе ты получаешь голого Васю :smile:
Если ты зарабатываешь грязными больше 3х тысяч, то налоги удваиваются. Поэтому порог твоих 3х тысяч (на самом деле двух) никто особо перепрыгивать не стремится.
Лаки, не нужно рассуждать о том, о чем не имеешь никакого представления. Рассуждай об Америке :ugu:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#1193 Dejаneiroff » Вт, 22 декабря 2015, 21:47

Arina писал(а):Плюс страховка на машину, плюс оплата интернета, телефона, телевизора, плюс оплата жилья, а это метры плюс коммуналка и на выходе ты получаешь голого Васю
зачем вам страховка, интернет, телефон, телевизор и жилье со своей коммуналкой? на что вы променяли одетого Васю? )))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1194 Samersen » Вт, 22 декабря 2015, 21:48

Enmerkar, дефолт , шурик
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1195 Arina » Вт, 22 декабря 2015, 21:58

Enmerkar писал(а):
Arina писал(а):Плюс страховка на машину, плюс оплата интернета, телефона, телевизора, плюс оплата жилья, а это метры плюс коммуналка и на выходе ты получаешь голого Васю
зачем вам страховка, интернет, телефон, телевизор и жилье со своей коммуналкой? на что вы променяли одетого Васю? )))
Ну мой Вася был вполне себе ничего :-D Ни разу ни голый. Но это мой личный Вася, а не среднестатистический.
К тому же ты знаешь, я оставила чужого Васю вместе с их страховками, коммуналками и прочим барахлом :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1196 lucky » Вт, 22 декабря 2015, 22:38

Бриджит писал(а):суту меняет, читать надо внимательней. Я верю своим друзьям и партнерам во Франции больше, чем любым ссылкам. 1200 евро - стандартная средняя зарплата для продавцов и сферы обслуживания. Это я слышала от нескольких людей в разных городах, причем чем дальше на юг, тем меньше сумма. На границе с Испанией люди получают по 1100 евро
Ссылкам ты не веришь потому что они дают реальные цифры. Если бы я ее не дал ты бы орала, а где ссылка, откуда я это взял? Продавцы, официанты получают минимальную зарплату потому что кроме этого имют или % от продаж или чаевые как официанты. В ссылке написано ---18 лет + 6 месяцев практики. Процент от продаж никто не озвучивает он у каждого свой, все зависит от умения продавать и от размеров бизнесса. А, вот 9.61 евро в час это гарантированная зарплата которую работник получает и это то, что бизнесс обязан заплтатить получит он при этом % или нет

Бриджит писал(а):подоходный налог Пушкин будет отнимать?
Понятие подоходный налог очень российское. На западе существуют другие понятия. Когда ты устраиваешься на работу никто налоги не обсуждает их платят все. Дальше существуют возвраты когда отчитываешься за предыдущий год. Те, кто женат имеют другую шкалу налогов. Поэтому рассуждения, что все получают одинаковые деньги безграмотно.

Бриджит писал(а):А по твоему дорогой доллар это к кризису не относится?
Не нужно ничего додумывать за автора, он сказал то, что сказал. Там слова нет о дорогом $

Бриджит писал(а):хрен вам, а не тот же уровень. У немцев техника на том же уровне и при этом дешевле. А сейчас вообще российская на ура идет, субсидии платят.
Хрен получается вам. Это твоя ссылка, а не моя. Автор по поводу немецких машин ни словом не обмолвился и тем более о российских

Бриджит писал(а):А что не так то? В чем не соответствие? Или попытки найти замену в БРИКС как то отменяют торговый оборот за 2014?
Не так, то что статья называется "Товарооборот между Россией и Соединенными Штатами резко упал", а никак не вырос.

Бриджит писал(а):Конечно, особенно учитывая их налоги. От 11 до 25 тыс в год доход, тогда ставка составляет 14%. Если 1500 получать, то на руки уже 1290.
Минимальная зарплата должна подталкивать людей не сидеть на ней всю жизнь, а совершенствоватся, учится старатся двигатся дальше. А, эти деньги для поддержки штанов на первое время, на время учебы

Бриджит писал(а):Теперь объясни мне, почему в 2014-м оборот торговли с Европой упал, а с США вырос? Ты можешь хоть как то это объяснить, учитывая что США подбили европейцев на санкции против России, и те в ответ получили эмбарго?
я по моему уже все объяснял переведя твою статью. In the first five months of 2015, trade turnover between Russia and the United States declined by 34 percent, the Russian daily Izvestiya reports, citing data from the U.S. Commerce Department.===в первые 5 месяцев торговля между россией и америкой уменьшилась на 34% известия сообщает
However, the export of Russian goods to the United States has declined in the same way as imports: In the first five months of 2015 it decreased by almost 33 percent to $7.2 billion. Oil, petroleum products and metals account for about 70 percent of Russian supplies==ехпорт российских продуктовв америку упал так же как и импорт. В первые 5 месяцев он уменьшился на 33% $7.2 миллиарда. Нефть, газ иметаллы на 70%

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Arina писал(а):Не трынди и не вводи народ в заблуждение
Средняя зарплата чистыми по Берлину 1200 евро. По Германии чуть больше. 3000 евро брутто минус налоги и на руки ты получаешь около 2х. Плюс страховка на машину, плюс оплата интернета, телефона, телевизора, плюс оплата жилья, а это метры плюс коммуналка и на выходе ты получаешь голого Васю
Если ты зарабатываешь грязными больше 3х тысяч, то налоги удваиваются. Поэтому порог твоих 3х тысяч (на самом деле двух) никто особо перепрыгивать не стремится.
Лаки, не нужно рассуждать о том, о чем не имеешь никакого представления. Рассуждай об Америке
а, где это сказано, что ты обязана иметь ========Плюс страховка на машину, плюс оплата интернета, телефона, телевизора, плюс оплата жилья, а это метры плюс коммуналка? Если для тебя это дорого не пользуйся или иди учись и прогрессируй. Ходи пешком, читай газеты, пиши письма, снимай жилье то которое по карману. Как тебе жить это твои личные проблемы и решать их нужно самостоятельно

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Бриджит писал(а):Теперь объясни мне, почему в 2014-м оборот торговли с Европой упал, а с США вырос? Ты можешь хоть как то это объяснить, учитывая что США подбили европейцев на санкции против России, и те в ответ получили эмбарго?
вот у меня данные из Forbes совсем другие:

Sanctions began in March of last year. So from March to December 2014 the U.S. imported $19.92 billion worth of Russian goods, down from $22.97 billion in the same period a year ago.

U.S. exports to Russia have also declined.

Between March and December 2014, U.S. exports totaled $8.94 billion compared with $9.4 billion in 2013. Since sectoral sanctions began in July, U.S. shipments were valued at $4.8 billion compared to $5.8 billion in the same period in 2013

http://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2015/03/17/ ... -russia-trade-since-sanctions/

Я как то больше доверяю серьезным финансовым источникам чем российским
lucky M
Аватара

#1197 Бриджит » Вт, 22 декабря 2015, 23:05

lucky писал(а):я по моему уже все объяснял переведя твою статью. In the first five months of 2015, trade turnover between Russia and the United States declined by 34 percent, the Russian daily Izvestiya reports, citing data from the U.S. Commerce Department.===в первые 5 месяцев торговля между россией и америкой уменьшилась на 34% известия сообщает
Ты совсем дурак? Какой год у тебя тут указан и какой у меня?
Бриджит

#1198 Samersen » Вт, 22 декабря 2015, 23:07

:rzhach:
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1199 Бриджит » Вт, 22 декабря 2015, 23:07

lucky писал(а):Понятие подоходный налог очень российское. На западе существуют другие понятия. Когда ты устраиваешься на работу никто налоги не обсуждает их платят все. Дальше существуют возвраты когда отчитываешься за предыдущий год. Те, кто женат имеют другую шкалу налогов. Поэтому рассуждения, что все получают одинаковые деньги безграмотно.
конкретно во Франции налоги на семьи. На т.н. хозяйства. И они от количества денег в год зависят. И я повторяю, от 11 до 25 тыс - 14%. И это причем на всю семью. Если кто то зарабатывает в семье 900 евро на подрабротке, у него все равно отнимут 14%

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
lucky писал(а):Не нужно ничего додумывать за автора, он сказал то, что сказал. Там слова нет о дорогом $
Нет, ты точно дурак :wacko: Покупательская способность уменьшилась на импортные товары, потому что рубль упал в 2,5 раза. Это кризис. И тут это не при чем?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
lucky писал(а):Хрен получается вам. Это твоя ссылка, а не моя. Автор по поводу немецких машин ни словом не обмолвился и тем более о российских
Зато обмолвился про американские машины, "которые нечем заменить на российском рынке".
Ты вообще почему сам себя ведешь как буфетчица?
Бриджит

#1200 lucky » Вт, 22 декабря 2015, 23:12

Бриджит писал(а):Ты совсем дурак? Какой год у тебя тут указан и какой у меня?
да, вот дура то похожа ты:

Sanctions began in March of last year. So from March to December 2014 the U.S. imported $19.92 billion worth of Russian goods, down from $22.97 billion in the same period a year ago.

U.S. exports to Russia have also declined.

Between March and December 2014, U.S. exports totaled $8.94 billion compared with $9.4 billion in 2013. Since sectoral sanctions began in July, U.S. shipments were valued at $4.8 billion compared to $5.8 billion in the same period in 2013

так виднее?????

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Бриджит писал(а):Нет, ты точно дурак Покупательская способность уменьшилась на импортные товары, потому что рубль упал в 2,5 раза. Это кризис. И тут это не при чем?
то, что ты дура, мне понятно уже давно. Это твои домысли на уровне дуры. Кризис это не только падение рубля, это гораздо глубже, но тебе это похоже не понятно

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Бриджит писал(а):Зато обмолвился про американские машины, "которые нечем заменить на российском рынке".
Ты вообще почему сам себя ведешь как буфетчица?
ну, ты полная идиотка, даже не буфетчица а еще ниже. Это в твоей ссылке идет речь об американской технике
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества