Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
Вот это то и тревожит (касательно России)...dobrovolya писал(а):запад просто привык за последние 25 лет пропихивать свою интертрепацию, и откровенно изумился, когда Россия сделала тоже самое
меня эта внешняя сторона не тревожит - на внешнем уровне, на международной арене россия имеет право защищаться. меня больше беспокоит волна пропаганды, которая коверкает душу, делит мир на плохое и хорошее, уводит от единства, и которую россия, похоже, вслед за западом тоже берет на вооружение. здесь, на западе, этот аспект мало кого беспокоит, а мне кажется очень важным не опускаться внутренне до этого уровня - взращивание ненависти к инакомыслящей стороне, как бы "несправедливо" она себя не вела. нужно пытаться понять мотивы, двигающие другими, что отнюдь не исключает внешних жестких действий по своей защите.Водолей писал(а):Вот это то и тревожит (касательно России)...dobrovolya писал(а):запад просто привык за последние 25 лет пропихивать свою интертрепацию, и откровенно изумился, когда Россия сделала тоже самое
Конечно, нет ни малейшего выбора, когда живешь в лесу: здесь выживает только живущий по правилу "с волками жить - по волчьи выть".
Но где та грань, - та точка невозврата, когда человек перестает быть сеятелем "разумного, доброго , вечного", а становится просто одним из волков ?
dobrovolya писал(а):и ни один тв канал не хочет эти съемки показывать...
Для русского человека, в основном ( en masse) воспринимающего мир "душой" (на чувственном уровне), важна не ментальная логика, а конкретные примеры поведения людей, живущих в государствах с иным мировоззрением, показывающие их способность к сопереживанию...dobrovolya писал(а):мне кажется очень важным не опускаться внутренне до этого уровня - взращивание ненависти к инакомыслящей стороне, как бы "несправедливо" она себя не вела. нужно пытаться понять мотивы, двигающие другими, что отнюдь не исключает внешних жестких действий по своей защите.
не совсем согласна. россия для запада - скорее загадка, нечто непредсказуемое, а то, что не поддается пониманию, часто вызывает страх. ну и плюс да, есть некая арогантность у многих - "мы более цивилизованы" (это прежде всего от незнания, отсутствия опыта или фальшивых критериев "цивилизованности"), но это взгляд не только на россию, а на весь остальной мир кроме еще пары стран в мире, даже на своих западноевропейских соседей свысока смотрят... это есть, но есть и открытые люди, знакомые с русской литературой - в немецких гимназиях сравнительно часто изучают русский язык. но самое главное, что у меня не позволяет умереть надежде, это то, что нас, русскоговорящих сейчас по миру разбросано очень и очень много, и не все такие как элиза или лаки, которые сами себя ненавидят...Тимон писал(а):dobrovolya писал(а):и ни один тв канал не хочет эти съемки показывать...
Так это нормально. Что бы на Западе не говорили, но мы, для запада, варвары. Для западного обывателя-это какие то разборки между варварами...не более того. Зачем обращать внимание на папуасов?
Авалока писал(а):просто инженерный анализ
если есть техническая возможность (а их сколько угодно в наш виртуальный век) и выгода, то обязательно найдутся желающие этим шансом воспользоватьсяАвалока писал(а):Знаешь я ведь до определенного момента был ярым противником теорий заговора. Ну мол смешно, кто будет следить, как, зачем.. Причем я как программист понимаю как это все устроено, но думал что этим не будут заниматься. И честно говоря то что Сноуден раскрыл это превосходит даже предположения о заговоре которые я читал раньше.
я не сомневаюсь, что на меркель и ко. у американцев масса компромата. думаю, что то же самое касается приблизительно 99% немецкого политического эстаблишмента. если кто-нибудь когда-нибудь общался в жизни с политиками, хотя бы на городском уровне, знает, что у по-настоящему порядочного человека практически нет шансов прорваться даже на этот уровень. что уж говорить о государственном масштабе а как "уходят" тех, кто вдруг начинает проталкивать не интересы кукловодов, а хотя бы даже интересы страны - это видно по шредеру. отказался идти в поход на ирак? ну и распрощайся с канцлерством - общественное мнение будет организовано, можно не сомневаться...Авалока писал(а):Просто ведь как это устроено.. Вот допустим появляется у вас новый политик (или выбивается вперед) который... даже не пророссийский, нет, просто прогерманского было бы достаточно чтобы у нас с Германией было все в шоколаде. И начинает завоевывать какие то позиции. И по сути такой контроль позволяет принять превентивные меры для купирования таких политиков. Несколько звонков, уговоров, и внезапно такой политик будет оттеснен, даже по сути не начав набирать очки. О нём никто широко и не узнает. Вот что означает этот большой Брат. Плюс наличие информации всегда позволяет держать информационный шантаж, если известно кто где делишки понаделал не очень хорошие и проговорился по электронной почте или в телефонном разговоре.
The US House of Representatives has overwhelmingly approved a document which strongly condemns Moscow's actions against its neighbors, calling them a policy of aggression.
Passed with 411-10 votes, the resolution slams Russia’s “continuing political, economic, and military aggression” against Ukraine, Georgia, and Moldova and the “continuing violation of their sovereignty, independence, and territorial integrity.”
"The US, Europe and our allies must aggressively keep the pressure on Mr. Putin to encourage him to change his behavior," Rep. Adam Kinzinger, the resolution's sponsor, said.
The resolution calls for Russia to stop supporting local militias in eastern Ukraine and for the cancellation of Crimea’s decision to join Russia. In addition, it calls on Moscow to withdraw its troops which the US claims are in Ukraine, Georgia and Moldova.
The House calls on President Barack Obama to provide Ukraine with defense equipment and training.
"Ukraine is clearly in need of urgent military assistance," Rep. Ileana Ros-Lehtinen said as quoted by The Hill.
Previously Obama declined Ukrainian President Petro Poroshenko’s plea for lethal military aid. During his visit to Washington in September, Poroshenko addressed Congress calling to provide Kiev with “more military equipment, lethal and non-lethal” drawing applause from the audience.
А вот это аллегория - "мировое правительство". Это ни что иное как зашифрованное указание на карму мира...dobrovolya писал(а):вот в чем я сильно сомневаюсь - в неком едином большом заговоре некоего "мирового правительства" - слишком разные интересы у его потенциальных участников...
Обратите внимание как сфабрикованы обвинения против России...dobrovolya писал(а):конкресс сша принял антироссийскую резолюцию, фактическое объявление холодной войны россии.
теперь касса зазвенитАвалока писал(а):dobrovolya, радостно им наверное. Вот он враг, вот она цель. Теперь не скучно будет))
кстати, к примеру, моя социализация прошла в советском союзе, но никогда не было у меня негативного отношения к сша, были прикольные анекдоты про русского, американца и... на выбор. а после развала вообще бывший совок молился на америку - об этом отлично сказал в одной дискуссии матиас плацек (тот самый бывший председатель сдпг, который предложил урегулировть вопрос по крыму с т.з. международного права и налаживать отношения с россией, за что на него всех собак спустили): в 90-е годы в мире не было более проамериканской страны, нежели бывший ссср - у нас все было хреново, а вот в америке...Водолей писал(а):Обратите внимание как сфабрикованы обвинения против России...
Когда еще был СССР, то нас пугали теми методами, которыми пользуется Америка для обмана своего народа и давления на своих союзников.
Сейчас можно сказать, что нам тогда не сказали и половину правды - реальность на порядок гнуснее...
С моей точки зрения, главное чтобы Германия не успела перейти черту, когда власть становится наркотиком, без которого невозможно нормально жить.dobrovolya писал(а):главное нам вовремя остановиться,
да, к сожалению, за катастрофу в украине германия несет ровно такую же ответственность, как и сша. цели только немного разные... но я не думаю, что россии следует насовсем отворачиваться от восточной европы. надо дать понять, что мы всегда будем рады видеть их в качестве партнеров, как только им надоест быть в рабстве у западной европы - рано или поздно это все равно произойдет... а восточная европа нам все-таки ближе по духу, чем китай...Водолей писал(а):С моей точки зрения, главное чтобы Германия не успела перейти черту, когда власть становится наркотиком, без которого невозможно нормально жить.dobrovolya писал(а):главное нам вовремя остановиться,
Иначе говоря, Меркель явно "подсела" на свое главенствующее положение в Евросоюзе...
Именно поэтому(с точки зрения кармы) она начинает действовать в союзе с Обамой.
А России это УЖЕ не грозит... Мы уходим на Восток, оставляя Европу пожинать плоды своего все нарастающего союза с Америкой...
dobrovolya писал(а):но я не думаю, что россии следует насовсем отворачиваться от восточной европы. надо дать понять, что мы всегда будем рады видеть их в качестве партнеров, как только им надоест быть в рабстве у западной европы - рано или поздно это все равно произойдет... а восточная европа нам все-таки ближе по духу, чем китай...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей