Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1181 Водолей » Сб, 6 декабря 2014, 12:24

dobrovolya писал(а):запад просто привык за последние 25 лет пропихивать свою интертрепацию, и откровенно изумился, когда Россия сделала тоже самое
Вот это то и тревожит (касательно России)...
Конечно, нет ни малейшего выбора, когда живешь в лесу: здесь выживает только живущий по правилу "с волками жить - по волчьи выть".
Но где та грань, - та точка невозврата, когда человек перестает быть сеятелем "разумного, доброго , вечного", а становится просто одним из волков ?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1182 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 12:40

Водолей писал(а):
dobrovolya писал(а):запад просто привык за последние 25 лет пропихивать свою интертрепацию, и откровенно изумился, когда Россия сделала тоже самое
Вот это то и тревожит (касательно России)...
Конечно, нет ни малейшего выбора, когда живешь в лесу: здесь выживает только живущий по правилу "с волками жить - по волчьи выть".
Но где та грань, - та точка невозврата, когда человек перестает быть сеятелем "разумного, доброго , вечного", а становится просто одним из волков ?
меня эта внешняя сторона не тревожит - на внешнем уровне, на международной арене россия имеет право защищаться. меня больше беспокоит волна пропаганды, которая коверкает душу, делит мир на плохое и хорошее, уводит от единства, и которую россия, похоже, вслед за западом тоже берет на вооружение. здесь, на западе, этот аспект мало кого беспокоит, а мне кажется очень важным не опускаться внутренне до этого уровня - взращивание ненависти к инакомыслящей стороне, как бы "несправедливо" она себя не вела. нужно пытаться понять мотивы, двигающие другими, что отнюдь не исключает внешних жестких действий по своей защите.
Последний раз редактировалось dobrovolya Сб, 6 декабря 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1183 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 12:46

вот выступление журналиста марка барталмая на демонстрации 3-го октября - видно, как глубоко он потрясен... прежде всего тем, что он - единственный немецкий журналист в донецке, у него масса документальных съемок, и ни один тв канал не хочет эти съемки показывать... :sorry:

выступление начинается с кадров, снятых в августе в его квартире в донецке: 6 утра, темно, вместо будильника - свист от летящего снаряда и взрыв... и так каждый день до глубокой ночи на протяжении 2-х месяцев. и в подавляющем большинстве снаряды летят по мирным объектам - немецкий журналист говорит об этом напрямую :ninja:

phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1184 Тимон » Сб, 6 декабря 2014, 13:06

dobrovolya писал(а):и ни один тв канал не хочет эти съемки показывать...

Так это нормально. Что бы на Западе не говорили, но мы, для запада, варвары. Для западного обывателя-это какие то разборки между варварами...не более того. Зачем обращать внимание на папуасов?
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет

#1185 Водолей » Сб, 6 декабря 2014, 13:21

dobrovolya писал(а):мне кажется очень важным не опускаться внутренне до этого уровня - взращивание ненависти к инакомыслящей стороне, как бы "несправедливо" она себя не вела. нужно пытаться понять мотивы, двигающие другими, что отнюдь не исключает внешних жестких действий по своей защите.
Для русского человека, в основном ( en masse) воспринимающего мир "душой" (на чувственном уровне), важна не ментальная логика, а конкретные примеры поведения людей, живущих в государствах с иным мировоззрением, показывающие их способность к сопереживанию...
Именно этот аспект является главным в системе ценностей русского человека( при распознавании "своего" на неосознанном уровне) .
Кстати, поэтому россияне меньше поддаются ментальной пропаганде (для них важнее 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать).
Это очень облегчает налаживанию контактов с инакомыслящими, и создает базу для "интернационального восприятия" (в отличие от националистического , крайней формой которого является нацизм).
Водолей F
Аватара

• 1

#1186 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 13:30

Тимон писал(а):
dobrovolya писал(а):и ни один тв канал не хочет эти съемки показывать...

Так это нормально. Что бы на Западе не говорили, но мы, для запада, варвары. Для западного обывателя-это какие то разборки между варварами...не более того. Зачем обращать внимание на папуасов?
не совсем согласна. россия для запада - скорее загадка, нечто непредсказуемое, а то, что не поддается пониманию, часто вызывает страх. ну и плюс да, есть некая арогантность у многих - "мы более цивилизованы" (это прежде всего от незнания, отсутствия опыта или фальшивых критериев "цивилизованности"), но это взгляд не только на россию, а на весь остальной мир кроме еще пары стран в мире, даже на своих западноевропейских соседей свысока смотрят... это есть, но есть и открытые люди, знакомые с русской литературой - в немецких гимназиях сравнительно часто изучают русский язык. но самое главное, что у меня не позволяет умереть надежде, это то, что нас, русскоговорящих сейчас по миру разбросано очень и очень много, и не все такие как элиза или лаки, которые сами себя ненавидят... :wink:

этих людей нельзя бросать в руки пропаганды, нельзя от них закрываться или идти на них с контпропагандой. иначе "мы" ничем не будем лучше "них" (очень условно) :wink: если мы хотим создать моральную альтернативу, самое время начинать :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1187 Авалока » Сб, 6 декабря 2014, 13:32

dobrovolya, у вас ознакомлены с этой аналитикой? http://habrahabr.ru/company/pt/blog/245113/ Никакой теории заговора, просто инженерный анализ.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1188 Тимон » Сб, 6 декабря 2014, 13:40

Авалока писал(а):просто инженерный анализ

Судя по тому,что спецслужбы Америки "зевнули" Крым, то наши уже в теме...
Тимон

#1189 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 13:46

Авалока, у нас ознакомлены :grin: я сижу сейчас в 200 метрах от европейской штаб-квартиры анб :approve: так что все под контролем...

Спойлер
http://en.wikipedia.org/wiki/Patch_Barracks

до недавнего времени в бундестаге как бы заседала следственная комиссия, ни шатко ни валко, а недавно буквально правительство велело прикрыть совсем эту лавочку. некоторые возмущаются себе втихушку, в сми дружное молчание, но большинство бюргеров придерживается приблизительно такой парадигмы - нам не жалко, честным людям скрывать нечего. :-D не напоминает советскую честность перед лицом партии? люди имеют то, что заслуживают - если важнее им их "стабильность", чем декларируемые права и свободы, значит будут жить безликим электоратом, биомассой для расстановки галочек в биллютене :pardon:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1190 Авалока » Сб, 6 декабря 2014, 14:04

dobrovolya, короче говоря масштаб проблемы не осознан. Знаешь я ведь до определенного момента был ярым противником теорий заговора. Ну мол смешно, кто будет следить, как, зачем.. Причем я как программист понимаю как это все устроено, но думал что этим не будут заниматься. И честно говоря то что Сноуден раскрыл это превосходит даже предположения о заговоре которые я читал раньше.
Просто ведь как это устроено.. Вот допустим появляется у вас новый политик (или выбивается вперед) который... даже не пророссийский, нет, просто прогерманского было бы достаточно чтобы у нас с Германией было все в шоколаде. И начинает завоевывать какие то позиции. И по сути такой контроль позволяет принять превентивные меры для купирования таких политиков. Несколько звонков, уговоров, и внезапно такой политик будет оттеснен, даже по сути не начав набирать очки. О нём никто широко и не узнает. Вот что означает этот большой Брат. Плюс наличие информации всегда позволяет держать информационный шантаж, если известно кто где делишки понаделал не очень хорошие и проговорился по электронной почте или в телефонном разговоре.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#1191 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 17:26

Авалока писал(а):Знаешь я ведь до определенного момента был ярым противником теорий заговора. Ну мол смешно, кто будет следить, как, зачем.. Причем я как программист понимаю как это все устроено, но думал что этим не будут заниматься. И честно говоря то что Сноуден раскрыл это превосходит даже предположения о заговоре которые я читал раньше.
если есть техническая возможность (а их сколько угодно в наш виртуальный век) и выгода, то обязательно найдутся желающие этим шансом воспользоваться :pardon:
я про термин-то такой "теория заговоров" услышала не так давно :smile: когда историю изучала в университете, стало просто понятно - есть элиты в каждой стране, группы элит со своими интересами, которые они и продвигают испокон веков через своих ставленников, королей, кардиналов, революции и пр... при чем что касается событий в прошлом, все это довольно хорошо документально подтверждено, особенно в новейшем времени. например, об ораганизации иранской революции или поддержке аль-каиды в свое время ходили только серьезные догадки, тоже пытались запихнуть в ящик с надписью "теория заговора"... пока не открылись архивы цру... :wink: вот в чем я сильно сомневаюсь - в неком едином большом заговоре некоего "мирового правительства" - слишком разные интересы у его потенциальных участников... пока...

Авалока писал(а):Просто ведь как это устроено.. Вот допустим появляется у вас новый политик (или выбивается вперед) который... даже не пророссийский, нет, просто прогерманского было бы достаточно чтобы у нас с Германией было все в шоколаде. И начинает завоевывать какие то позиции. И по сути такой контроль позволяет принять превентивные меры для купирования таких политиков. Несколько звонков, уговоров, и внезапно такой политик будет оттеснен, даже по сути не начав набирать очки. О нём никто широко и не узнает. Вот что означает этот большой Брат. Плюс наличие информации всегда позволяет держать информационный шантаж, если известно кто где делишки понаделал не очень хорошие и проговорился по электронной почте или в телефонном разговоре.
я не сомневаюсь, что на меркель и ко. у американцев масса компромата. думаю, что то же самое касается приблизительно 99% немецкого политического эстаблишмента. если кто-нибудь когда-нибудь общался в жизни с политиками, хотя бы на городском уровне, знает, что у по-настоящему порядочного человека практически нет шансов прорваться даже на этот уровень. что уж говорить о государственном масштабе :wink: а как "уходят" тех, кто вдруг начинает проталкивать не интересы кукловодов, а хотя бы даже интересы страны - это видно по шредеру. отказался идти в поход на ирак? ну и распрощайся с канцлерством - общественное мнение будет организовано, можно не сомневаться...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1192 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 18:42

ожидаемая новость: конкресс сша принял антироссийскую резолюцию, фактическое объявление холодной войны россии.

The US House of Representatives has overwhelmingly approved a document which strongly condemns Moscow's actions against its neighbors, calling them a policy of aggression.

Passed with 411-10 votes, the resolution slams Russia’s “continuing political, economic, and military aggression” against Ukraine, Georgia, and Moldova and the “continuing violation of their sovereignty, independence, and territorial integrity.”

"The US, Europe and our allies must aggressively keep the pressure on Mr. Putin to encourage him to change his behavior," Rep. Adam Kinzinger, the resolution's sponsor, said.

The resolution calls for Russia to stop supporting local militias in eastern Ukraine and for the cancellation of Crimea’s decision to join Russia. In addition, it calls on Moscow to withdraw its troops which the US claims are in Ukraine, Georgia and Moldova.

The House calls on President Barack Obama to provide Ukraine with defense equipment and training.

"Ukraine is clearly in need of urgent military assistance," Rep. Ileana Ros-Lehtinen said as quoted by The Hill.

Previously Obama declined Ukrainian President Petro Poroshenko’s plea for lethal military aid. During his visit to Washington in September, Poroshenko addressed Congress calling to provide Kiev with “more military equipment, lethal and non-lethal” drawing applause from the audience.

и т.д. и тому подобное...

http://rt.com/usa/211527-representatives-condemn-russia-aggression/
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1193 Авалока » Сб, 6 декабря 2014, 18:44

dobrovolya, радостно им наверное. Вот он враг, вот она цель. Теперь не скучно будет))
Авалока M
Аватара

#1194 Водолей » Сб, 6 декабря 2014, 18:54

dobrovolya писал(а):вот в чем я сильно сомневаюсь - в неком едином большом заговоре некоего "мирового правительства" - слишком разные интересы у его потенциальных участников...
А вот это аллегория - "мировое правительство". Это ни что иное как зашифрованное указание на карму мира...
dobrovolya писал(а):конкресс сша принял антироссийскую резолюцию, фактическое объявление холодной войны россии.
Обратите внимание как сфабрикованы обвинения против России...
Когда еще был СССР, то нас пугали теми методами, которыми пользуется Америка для обмана своего народа и давления на своих союзников.
Сейчас можно сказать, что нам тогда не сказали и половину правды - реальность на порядок гнуснее...
Вот текст резолюции на русском языке:
http://ria.ru/world/20141205/1036842856.html
Водолей F
Аватара

• 1

#1195 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 19:04

Авалока писал(а):dobrovolya, радостно им наверное. Вот он враг, вот она цель. Теперь не скучно будет))
теперь касса зазвенит :approve:

Водолей писал(а):Обратите внимание как сфабрикованы обвинения против России...
Когда еще был СССР, то нас пугали теми методами, которыми пользуется Америка для обмана своего народа и давления на своих союзников.
Сейчас можно сказать, что нам тогда не сказали и половину правды - реальность на порядок гнуснее...
кстати, к примеру, моя социализация прошла в советском союзе, но никогда не было у меня негативного отношения к сша, были прикольные анекдоты про русского, американца и... на выбор. а после развала вообще бывший совок молился на америку - об этом отлично сказал в одной дискуссии матиас плацек (тот самый бывший председатель сдпг, который предложил урегулировть вопрос по крыму с т.з. международного права и налаживать отношения с россией, за что на него всех собак спустили): в 90-е годы в мире не было более проамериканской страны, нежели бывший ссср - у нас все было хреново, а вот в америке... :roll:
за очарованием пришло разочарование... :pardon: главное нам вовремя остановиться, не скатиться в ненависть. у сша такие же интересы, как у любого другого государства - быть сильным, разве что методы, которыми к цели идут все гадче и беспардонней... :pardon: их выбор, им за него когда-нибудь придется ответить...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1196 Водолей » Вс, 7 декабря 2014, 12:25

dobrovolya писал(а):главное нам вовремя остановиться,
С моей точки зрения, главное чтобы Германия не успела перейти черту, когда власть становится наркотиком, без которого невозможно нормально жить.
Иначе говоря, Меркель явно "подсела" на свое главенствующее положение в Евросоюзе...
Именно поэтому(с точки зрения кармы) она начинает действовать в союзе с Обамой.
А России это УЖЕ не грозит... Мы уходим на Восток, оставляя Европу пожинать плоды своего все нарастающего союза с Америкой...
Водолей F
Аватара

#1197 L@risa » Вс, 7 декабря 2014, 13:47

Влезу в ваш разговор о том как на что "подсел".
В свое время на тв была хорошая передачао символе России царской- двухглавом орле. Был коментарий о том, что в годы правления царей облик их орлов имели различную стилистику. При Екатерине Великой например подавляющаяя часть орлов имела опущенные крылья, что подтверждало мнение о простятительских устремлениях царицы.
Но не о символах хочу сказать. Вот Обама. Вырос в обеспеченной семье, воспитанный бабушкой и дедушкой (белыми) в период, когда к людям с определенным цветом кожи приходилось отстаивать и оправдывать свою состоятельность... то есть комплекс остаться второсортным остался. Такой кандидат в президенты- отличная марионетка , которую умышленно взростили и которая предсказуема до нельзя. Фактически его повидение- повидение страны, погрязщей в долгах, но имеющей сохранившей хороший костюмчик покроя навязанного всем остальным. Чем хорош Обама- он предсказуем... Поэтому его правление и эффект от нее будет прямым отражением развития всей страны. Даже сейчас, повидение его семьи (кислые физиономии дочерей на дне благодарения и тп) предшествовали беспорядкам по поводу убийств чернокожих. Он не готов к тому во что его вогнали, но жажда власти ... , стремление доказать свою состоятельность- очень характерна для политики всей страны.
Перспектива для всей Америки это масса низкообразованного черного большинства, имеющего большие притензии на все богатства, заработанные ими в период становления государства в прошлые века. И это независимо от развития нынешних событий. По средствам жить не получится, так как мало кто может и желает.
L@risa

#1198 dobrovolya » Вс, 7 декабря 2014, 15:15

Водолей писал(а):
dobrovolya писал(а):главное нам вовремя остановиться,
С моей точки зрения, главное чтобы Германия не успела перейти черту, когда власть становится наркотиком, без которого невозможно нормально жить.
Иначе говоря, Меркель явно "подсела" на свое главенствующее положение в Евросоюзе...
Именно поэтому(с точки зрения кармы) она начинает действовать в союзе с Обамой.
А России это УЖЕ не грозит... Мы уходим на Восток, оставляя Европу пожинать плоды своего все нарастающего союза с Америкой...
да, к сожалению, за катастрофу в украине германия несет ровно такую же ответственность, как и сша. цели только немного разные... но я не думаю, что россии следует насовсем отворачиваться от восточной европы. надо дать понять, что мы всегда будем рады видеть их в качестве партнеров, как только им надоест быть в рабстве у западной европы - рано или поздно это все равно произойдет... а восточная европа нам все-таки ближе по духу, чем китай...

но вот неплохая новость. если кто помнит, я писала о планах правительства (прежде всего консервативной хдс) упразднить процедуру мандата бундестага на отправку вооруженных сил за границу, точнее, превратить вето парламента на решение отдельно по каждому прецеденту в безграничный "абонемент" на отправку вооруженных сил в зоны военных конфликтов (например, не решать, где можно немецким беспилотникам участвовать, а где нет, а разрешить в принципе участие немецких беспилотников в рамках акций нато). социал-демократы в комиссии стали поперек планов бывшего министра обороны, а ныне министра иностранных дел Thomas de Maizière.

http://www.faz.net/aktuell/politik/inland/bundeswehr-bundestag-behaelt-mitspracherecht-bei-auslandseinsaetzen-13307324.html
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1199 Тимон » Вс, 7 декабря 2014, 17:15

dobrovolya писал(а):но я не думаю, что россии следует насовсем отворачиваться от восточной европы. надо дать понять, что мы всегда будем рады видеть их в качестве партнеров, как только им надоест быть в рабстве у западной европы - рано или поздно это все равно произойдет... а восточная европа нам все-таки ближе по духу, чем китай...

СНЛ советует не помогать, пока сами не попросят.
Тимон

#1200 Авалока » Вс, 7 декабря 2014, 20:38

Доброволя эта инфа сходится с твоей? Или что то преувеличен\искажено. http://romascha.livejournal.com/110735.html
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества