О Европе,отделено...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

Очевидно же ,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 30 мая 2019, 12:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Солнышко
Автор темы

Re: О Европе, отделено от украинской революции

#1181 monroe » Вт, 3 мая 2016, 22:31

dobrovolya писал(а):Марианна, страна - это совокупность людей с общей преобладающей тенденцией. А правители просто являются концентрированным отражением этих тенденций
:-D
я сразу Германию с арабами вспомнила.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#1182 Марианна » Вт, 3 мая 2016, 22:32

dobrovolya писал(а):Марианна, страна - это совокупность людей с общей преобладающей тенденцией. А правители просто являются концентрированным отражением этих тенденций
Это взгляд свысока, мы так привыкли рассуждать...Читая аналитику и многое другое. А может оставим Богу общие тенденции, а сами постараемся не делать таких выводов, которые нам попросту недоступны для знания.
Марианна

#1183 monroe » Вт, 3 мая 2016, 22:32

Папа_Карло писал(а):
Марианна писал(а):Да я что-то сама в удивлении, Папа с чего-то решил мне навесить каску СС, а сам оделся в красную папаху Злится что-то, угрожает...
:-D Я ....тебе? Ты что то напутала.... :-D
ну ты довольно агрессивен.
monroe F В сети
Аватара

#1184 dobrovolya » Вт, 3 мая 2016, 22:33

monroe писал(а):
Нормальный процесс (с) :pardon:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1185 Папа_Карло » Вт, 3 мая 2016, 22:33

dobrovolya, у Шахназарова, есть любопытный фильм. Философский. Белый тигр-называется. Как раз на эту тему.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1186 dobrovolya » Вт, 3 мая 2016, 22:34

Марианна писал(а):
Это взгляд свысока, мы так привыкли рассуждать...Читая аналитику и многое другое. А может оставим Богу общие тенденции, а сами постараемся не делать таких выводов, которые нам попросту недоступны для знания.
Изучать историю тоже тогда не стоит? :unsure:
dobrovolya
Аватара

• 1

#1187 monroe » Вт, 3 мая 2016, 22:35

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):
Нормальный процесс (с) :pardon:
я сомневаюсь, что немцы имеют общую тенденцию принимать и содержать арабов.
и тем не менее, Меркель делает это.
немцы желают войны? и тем не менее, Меркель делает это.
объяснит ли нам этот феномен Элиза или Доброволя? очень сомневаюсь.
monroe F В сети
Аватара

• 1

#1188 oldsatana » Вт, 3 мая 2016, 22:37

Европа предвоенного периода от двух основных тоталитарных государств, активно развивающих военную машину, отличалась не только неподготовленностью к войне в материальном плане, но - и идеологическом. В европейских странах как раз шел разноброд всевозможных, зачастую конфликтующих политических течений и идеологий, население не было сплочено в одни стройные ряды одной политической установкой, как это было в СССР и Германии. Нет ничего удивительного, что не только сами государства оказались не способны противостоять более развитой военной машине, но и не "обработанное" соответствующим образом население оказалось расстеряно и разобщено. Как некоей ОБЩЕЙ массе ему нечего было предоставить нечто как противостоящую идеологию. Можно сказать, оно не было ОРГАНИЗОВАНО - политически и идеологически. Потому большинство просто приспосабливалось к довлеющей силовой установке, принимало ее, подпадала под новую, активно транслировавшуюся идеологию. Часть активно продолжала свои прежние курсы.

Тем не менее, даже в таких условиях, часть населения смогла самоорганизоваться - от лица своих предпочитаемых политтечений. В условиях отсутствия поддержки своей государственно машины. Можно сказать, что эти организаци сопротивления, несмотря на все различие их политических окрасок, действительно являются примером активности ГРАЖДАНСКОГО общества, а не государства.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1189 Марианна » Вт, 3 мая 2016, 22:38

dobrovolya писал(а):
Марианна писал(а):
Изучать историю тоже тогда не стоит? :unsure:
Причем тут история? Посмотри вон на историю горячих точек или спорных границ, каждый при своем мнении. И каждый говорит: тенденция, нормальный процесс, заслужили. Самое интересное что слова одни и те же, с совершенно противоположных позиций)
Марианна

#1190 dobrovolya » Вт, 3 мая 2016, 22:38

Папа_Карло писал(а):dobrovolya, у Шахназарова, есть любопытный фильм. Философский. Белый тигр-называется. Как раз на эту тему.

Я вчера по совету знакомого попыталась посмотреть философский фильм о гитлере :-D "молох" сокурова. Мдааа. Надеюсь, не такой же? :wink:
dobrovolya
Аватара

#1191 Папа_Карло » Вт, 3 мая 2016, 22:40

dobrovolya писал(а):"молох" сокурова. Мдааа. Надеюсь, не такой же?

я молох не видел... :-D Но такой, слегка , триллер... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1192 dobrovolya » Вт, 3 мая 2016, 22:48

monroe писал(а):я сомневаюсь, что немцы имеют общую тенденцию принимать и содержать арабов.

Немцы в данном вопросе имеют тенденцию в большинстве своем несопротивления тому, что делает меркель. Ее лично рейтинг и то, что ее партия по-прежнему впереди всех остальных, говорят о сохраняющейся поддержке ее политики в очень широких слоях населения.

немцы не хотят войны, не хотят самт идти на войну, но поддерживают войны в Афганистане, ливии , сомали , не говоря уже про ситуацию с курдами и сирией. И отправляют бундесвер "сдерживать агрессию россии" в прибалтике. Где многотысячные демонстрации за мир на улицах? Значит, все устраивает? Демократия как бы :roll:
dobrovolya
Аватара

#1193 monroe » Вт, 3 мая 2016, 22:51

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):я сомневаюсь, что немцы имеют общую тенденцию принимать и содержать арабов.

Немцы в данном вопросе имеют тенденцию в большинстве своем несопротивления тому, что делает меркель. Ее лично рейтинг и то, что ее партия по-прежнему впереди всех остальных, говорят о сохраняющейся поддержке ее политики в очень широких слоях населения.

немцы не хотят войны, не хотят самт идти на войну, но поддерживают войны в Афганистане, ливии , сомали , не говоря уже про ситуацию с курдами и сирией. И отправляют бундесвер "сдерживать агрессию россии" в прибалтике. Где многотысячные демонстрации за мир на улицах? Значит, все устраивает? Демократия как бы :roll:
ну вот ради этой информации я и призываю закрыть текущие темы о Европе, потому что в них мы, русские, пишем как нам видится всё происходящее за бугром.
на деле, всё не страшно, оказывается для европейцев.
темы о Европе должны наполняться теми, кто живёт в Европе.
monroe F В сети
Аватара

• 2

#1194 dobrovolya » Вт, 3 мая 2016, 23:03

как при чем история? :smile: история - это максимально беспристрастный анализ прошлого, эмоции искажают, не могут не искажать. Мы можем говорить что угодно, соглашаться или нет, есть законы развития. Выводы то бишь из наблюдений за повторяющимися событиями. Тут говорят не свысока, а со стороны.
dobrovolya
Аватара

#1195 dobrovolya » Вт, 3 мая 2016, 23:05

monroe, а что наполнять , если темы закрыть?

Кроме того я считаю, что россия - тоже часть европы. Хотя и не только европы :smile:
dobrovolya
Аватара

• 1

#1196 monroe » Вт, 3 мая 2016, 23:09

dobrovolya писал(а):monroe, а что наполнять , если темы закрыть?

Кроме того я считаю, что россия - тоже часть европы. Хотя и не только европы :smile:
я заметила, какую чушь несут форумские с украины про россию.
при этом, они НИЧЕГО не пишут про свою родину.
они обсуждают не своё.
вот и мы, русские, в этих темах про европу обсуждаем не своё.
переживаем за арабов, за ввязывание европы в войну, в санкции, а на деле - европейцев-то всё устраивает)))))
получается, что мы тоже несём чушь.
надо это как-то прекращать.
monroe F В сети
Аватара

#1197 dobrovolya » Вт, 3 мая 2016, 23:15

monroe, ну еще страннее было бы, если бы несколько присутствующих на форуме нероссиян обсуждали пару новостей... по-моему, наоборот, интереснее темы про европу глазами изнутри так сказать сравнивать со взглядом на европу из россии. Особенно если учесть, что и у нас таких немногих разные точки зрения :smile:
Если тема будет неинтересна, она и сама загнется.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 3 мая 2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#1198 monroe » Вт, 3 мая 2016, 23:18

dobrovolya писал(а):monroe, ну еще страннее было бы, если бы несколько присутствующих на форуме нероссиян обсуждали пару новостей... по-моему, наоборот, темы про европу глазами изнутри так сказать сравнивать со взглядом на европу из россии.
тема не о себе не загнётся никогда - посмотри как увлечены украинские.
несколько лет! обсуждения газа, путина, теперь войны.
как живёт киев, на форуме не знает никто.
зато мы видим россию глазами тех, кто живёт в украине :-D вот врагу бы не пожелала выглядеть так же, не то что своим.
monroe F В сети
Аватара

#1199 dobrovolya » Вт, 3 мая 2016, 23:26

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):monroe, ну еще страннее было бы, если бы несколько присутствующих на форуме нероссиян обсуждали пару новостей... по-моему, наоборот, темы про европу глазами изнутри так сказать сравнивать со взглядом на европу из россии.
тема не о себе не загнётся никогда - посмотри как увлечены украинские.
несколько лет! обсуждения газа, путина, теперь войны.
как живёт киев, на форуме не знает никто.
зато мы видим россию глазами тех, кто живёт в украине :-D вот врагу бы не пожелала выглядеть так же, не то что своим.

ну тоже своего рода опыт :-D

Я уже писала где-то : раньше тоже очень не нравилось, когда лазарев на семинарах заводил разговор о политике... а украинский кризис показал, какие эмоции оказались у людей посбе многих бет рассуждений на форуме о любви, прощении и прочей дк....

тема с украиной актуальна по объективным причинам. Дай Бог, решится все рано или поздно - и она отойдет на задний план

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мне, кстати, тоже очень жаль, что мало украинцы про жизнь повседневную рассказывают, тема про хорошие новости завяла.... но и это тоже о многом говорит
dobrovolya
Аватара

#1200 lucky » Ср, 4 мая 2016, 7:02

dobrovolya писал(а):Я уже писала где-то : раньше тоже очень не нравилось, когда лазарев на семинарах заводил разговор о политике... а украинский кризис показал, какие эмоции оказались у людей посбе многих бет рассуждений на форуме о любви, прощении и прочей дк....
да, а кто задавал ему вопросы в германии о политике германии?
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества