Карма Латвии - в чем она?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Svastha » Вт, 13 марта 2012, 8:21

Очень хотелось бы, чтобы посмотрели вопрос те, кто глубоко умеет видеть взаимосвязи. Дело в том, что 16 марта в Латвии разгораются страсти вокруг легионеров ваффен СС. Сами легионеры и их потомки, не все однако, пытаются уверить весь мир в том, что они то боролись за свободу Латвии. Чтобы убедить в этом всех, эти люди устраивают шествие по центру города и возлагают цветы к памятнику Свободы.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы
Темы: 30
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

Re: Карма Латвии - в чем она?

#1181 Samersen » Пт, 27 мая 2022, 8:36

FlutterShy, ЛНР - латвийская народная республика

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
FlutterShy, у вас же там русских много, которые не хотят кружевных труселей и ЕС.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Стрелкову надо напомнить. Чтоб взор свой обратил на Балтийский берег. А то все Украина да Украина...
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1182 Поняша » Пт, 27 мая 2022, 14:46

Samersen писал(а):FlutterShy, у вас же там русских много, которые не хотят кружевных труселей и ЕС.
Они хотят, шоб как в Мариуполе! А то жить скучно.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#1183 Alice » Пт, 27 мая 2022, 14:59

FlutterShy писал(а):
Samersen писал(а):FlutterShy, у вас же там русских много, которые не хотят кружевных труселей и ЕС.
Ваше правительство хочет, чтоб как в Мариуполе? Да, хочет. Потому и разрешает нацистские марши и ущемляет права русскоязычного населения.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1184 Поняша » Пт, 27 мая 2022, 16:24

Alice, в Украине тоже с этих лозунгов все начиналось, мол "ущемление русскоязычного населения", "марши неонацистов" и т.д.
А потом пришел так называемый "Русский мир" и эти самые русскоязычные вместе с соседями украинцами потеряли и то, что имели, а многие из них и жизни. Вместе с соседями украинцами.
До прихода этого "Русского мира" , жители Украины имели доллар по восемь гривень, работающие магазины, живую инфраструктуру и мирное небо над головой. Сейчас, вот та территория на которую так называемый "Русский мир" пришел - вся вхлам, десятки тысяч убитых, полный трэш, и так восемь лет. Я более чем уверена, что такое не надо даже самым пророссийски настроенным жителям Латвии. Потому что сейчас у них мирное небо над головой, они получают зарплаты в Евро и живут в тепле, с доступной медициной, магазинами и рабочей, не раздолбанной снарядами инфраструктурой.
Поняша F
Аватара

#1185 nederland » Пт, 27 мая 2022, 17:16

FlutterShy, на Украине не с лозунгов все начиналось, все начиналось еще в то время, когда я там жила. В то лето, когда мне нужно было поступать в университет, вдруг обьявили, что вступительные экзамены будут принимать только на укр языке. Я уже попрощалась морально с моим поступлением туда) И тогда нашли лазейку, если спрятать вкладыш в диплом об оценках, то невозможно доказать, что ты в школе учил укр язык (видимо, не все его учили тогда). Ну и преподам было трудно преподавать на укр языке и студентам учиться. Слов просто не хватало, потому что укр язык был разговорным, а не академическим
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1186 Поняша » Пт, 27 мая 2022, 17:52

nederland писал(а):FlutterShy, на Украине не с лозунгов все начиналось, все начиналось еще в то время, когда я там жила. В то лето, когда мне нужно было поступать в университет, вдруг обьявили, что вступительные экзамены будут принимать только на укр языке. Я уже попрощалась морально с моим поступлением туда) И тогда нашли лазейку, если спрятать вкладыш в диплом об оценках, то невозможно доказать, что ты в школе учил укр язык (видимо, не все его учили тогда). Ну и преподам было трудно преподавать на укр языке и студентам учиться. Слов просто не хватало, потому что укр язык был разговорным, а не академическим
nederland, по-моему мнению, гораздо лучше выучить любой язык и поступить на нём в учебное заведение, чем воевать за свой и когда война, разруха, кровь, нет больше университетов, школ, всё раздолблено вхлам, кругом смерть, нищета и разруха. Вот сейчас самая бедная и разрушенная часть Украины это та, где люди решили, что воевать лучше, что "Русский мир" им ближе, чем изучение языка. И вот если бы было возможно повернуть время вспять, отмотать его на восемь лет назад, то я сильно сомневаюсь, что русские люди живущие на тех территориях предпочли бы войну, изучению языка. Только вот они время вспять повернуть уже не могут. А у жителей Латвии, к счастью, есть возможность выбора.
Поняша F
Аватара

#1187 nederland » Пт, 27 мая 2022, 18:05

FlutterShy, да никто ж не отказывался учить язык, и я его учила в школе и до сих пор помню.... но не говорили на нем, а насильно же не заставишь....Помню как стали переводить мультики советские на укр язык, звучали они очень странно....я думала тогда, заняться им чтоли больше нечем, пускай снимают свои украинские.....но это было окно Овертона в действии и за все эти годы привело вот к таким результатам.....
nederland

#1188 Серг Б. » Пт, 27 мая 2022, 18:09

phpBB [media]
Серг Б.

• 1

#1189 Поняша » Пт, 27 мая 2022, 18:13

Серг Б., вообще не в тему. Здесь про Латвию.

nederland, многие язык учат по-необходимости, потому что живут в другой стране. А кто-то получает от этого эстетическое удовольствие. Но это в любом случае труд, интеллектуальные усилия, которые в конечном счёте благотворно сказываются на работе мозга.
Поняша F
Аватара

#1190 nederland » Пт, 27 мая 2022, 18:27

FlutterShy писал(а):nederland, многие язык учат по-необходимости, потому что живут в другой стране. А кто-то получает от этого эстетическое удовольствие. Но это в любом случае труд, интеллектуальные усилия, которые в конечном счёте благотворно сказываются на работе мозга.
Я вообще никогда не задумывалась, зачем мне укр язык, даже гордилась, что много языков знаю) укр язык очень легкий, думаю, гораздо проще, чем латвийский. Сейчас много детей-билингвов. Но двуязычной среды в моем детстве не было.
nederland

#1191 Samersen » Пт, 27 мая 2022, 18:31

FlutterShy писал(а):
Почему именно Мариуполь? Есть Херсон и Мелитополь - там без разрушений.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
FlutterShy, а в Риге есть что-то типа Азовстали, или Стрелкову можно не беспокоиться?
Samersen

#1192 Поняша » Пт, 27 мая 2022, 18:56

Samersen писал(а):FlutterShy, а в Риге есть что-то типа Азовстали, или Стрелкову можно не беспокоиться?
Есть. Северсталь. И тоже огромный завод недалеко от порта.
Поняша F
Аватара

#1193 Samersen » Пт, 27 мая 2022, 19:05

FlutterShy, Северсталь это команда такая хоккейная в России
Samersen

#1194 CYOKK » Пт, 27 мая 2022, 19:32

FlutterShy писал(а):беспокоиться?
Есть. Северсталь
Принадлежит Мордашеву. Он под санкциями. Завод выпускал металлоконструкции, заполнял ими 50% местного рынка. Теперь завод стоит. Идут разговоры - отжать заводик у российского миллиардера в пользу демократичной Латвии... :hi-hi:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#1195 Папа_Карло » Пт, 27 мая 2022, 19:37

CYOKK писал(а):Идут разговоры - отжать заводик у российского миллиардера в пользу демократичной Латвии...

Для тех, у кого "священное право частной собственности"-это нормально.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1196 CYOKK » Пт, 27 мая 2022, 20:24

Папа_Карло, ну, мы же демократическая страна в отличии от ... :-D
CYOKK F
Аватара

#1197 Samersen » Пт, 27 мая 2022, 20:27

CYOKK, а в чем разница - демократически отжать или нет
Samersen

#1198 CYOKK » Пт, 27 мая 2022, 20:30

Кстати, монумент Освободителям в Риге должны снести до 1 октября сего года. Этому могут поспособствовать ,,силы НАТО, базирующиеся в Латвии, путем подрыва".

Памооошники. :executioner:
CYOKK F
Аватара

#1199 CYOKK » Пт, 27 мая 2022, 20:35

Samersen писал(а):CYOKK, а в чем разница - демократически отжать или нет
Демократически - это для себя, Светоча свободы и истины.

Р.S.
Заметила в риторике наших латвийских политиков утверждение о категорической недопустимости нападения и захвата демократических стран. Одно время об этом не так часто вешали, что я уяснила - нападение и захват НЕдемократических стран вполне даже уместен.
CYOKK F
Аватара

#1200 Поняша » Пт, 3 июня 2022, 17:28

Рига, 9 мая.

phpBB [media]
Поняша F
Аватара