Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Они хотят, шоб как в Мариуполе! А то жить скучно.Samersen писал(а):FlutterShy, у вас же там русских много, которые не хотят кружевных труселей и ЕС.
Ваше правительство хочет, чтоб как в Мариуполе? Да, хочет. Потому и разрешает нацистские марши и ущемляет права русскоязычного населения.FlutterShy писал(а):Они хотят, шоб как в Мариуполе! А то жить скучно.Samersen писал(а):FlutterShy, у вас же там русских много, которые не хотят кружевных труселей и ЕС.
nederland, по-моему мнению, гораздо лучше выучить любой язык и поступить на нём в учебное заведение, чем воевать за свой и когда война, разруха, кровь, нет больше университетов, школ, всё раздолблено вхлам, кругом смерть, нищета и разруха. Вот сейчас самая бедная и разрушенная часть Украины это та, где люди решили, что воевать лучше, что "Русский мир" им ближе, чем изучение языка. И вот если бы было возможно повернуть время вспять, отмотать его на восемь лет назад, то я сильно сомневаюсь, что русские люди живущие на тех территориях предпочли бы войну, изучению языка. Только вот они время вспять повернуть уже не могут. А у жителей Латвии, к счастью, есть возможность выбора.nederland писал(а):FlutterShy, на Украине не с лозунгов все начиналось, все начиналось еще в то время, когда я там жила. В то лето, когда мне нужно было поступать в университет, вдруг обьявили, что вступительные экзамены будут принимать только на укр языке. Я уже попрощалась морально с моим поступлением туда) И тогда нашли лазейку, если спрятать вкладыш в диплом об оценках, то невозможно доказать, что ты в школе учил укр язык (видимо, не все его учили тогда). Ну и преподам было трудно преподавать на укр языке и студентам учиться. Слов просто не хватало, потому что укр язык был разговорным, а не академическим
Я вообще никогда не задумывалась, зачем мне укр язык, даже гордилась, что много языков знаю) укр язык очень легкий, думаю, гораздо проще, чем латвийский. Сейчас много детей-билингвов. Но двуязычной среды в моем детстве не было.FlutterShy писал(а):nederland, многие язык учат по-необходимости, потому что живут в другой стране. А кто-то получает от этого эстетическое удовольствие. Но это в любом случае труд, интеллектуальные усилия, которые в конечном счёте благотворно сказываются на работе мозга.
Почему именно Мариуполь? Есть Херсон и Мелитополь - там без разрушений.FlutterShy писал(а):Они хотят, шоб как в Мариуполе! А то жить скучно.Samersen писал(а):FlutterShy, у вас же там русских много, которые не хотят кружевных труселей и ЕС.
Есть. Северсталь. И тоже огромный завод недалеко от порта.Samersen писал(а):FlutterShy, а в Риге есть что-то типа Азовстали, или Стрелкову можно не беспокоиться?
Принадлежит Мордашеву. Он под санкциями. Завод выпускал металлоконструкции, заполнял ими 50% местного рынка. Теперь завод стоит. Идут разговоры - отжать заводик у российского миллиардера в пользу демократичной Латвии...FlutterShy писал(а):беспокоиться?
Есть. Северсталь
CYOKK писал(а):Идут разговоры - отжать заводик у российского миллиардера в пользу демократичной Латвии...
Демократически - это для себя, Светоча свободы и истины.Samersen писал(а):CYOKK, а в чем разница - демократически отжать или нет
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей