Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1161 zoe » Вс, 10 апреля 2022, 9:33

Водолей писал(а):Нацист потому и нацист, что унижение другого человека является для него смыслом жизни.
Это как воздух для него - возвышение за счет унижения другого человека. Это как сильно действующий наркотик = нет наркотика - начинается чудовищная психическая ломка - теряется смысл жизни.
Так что ни Крым, ни Донбасс, ни что-либо другое не является для нациста причиной нападения.
Это его суть. Вот в чем проблема.
Суть в бесоодержании, по другому нацизм не объяснишь, спасибо Касе за ссылку статью о нацизме и его влиянии на последующие поколения после войны. В 1991 года израильские активисты перестали бороться с нацистами, как раз год развала СССР..
У коллективного Запада появилось ощутимое преимущество вновь пествовать идею нацизма...
Рамзан Кадыров на днях очень точно определил еще одну цель операции помимо демилитаризации и денацификации.
Он сказал о необходимости 'дешайтанизации' Украины.

И это намного более точное и глубокое определение, чем кому-то может показаться на первый взгляд. И в каком-то смысле даже более всеобъемлющее. Потому что слово 'шайтан' - это же эквивалент 'сатаны', 'дьявола'. И именно дьявольщиной пропитана нынешняя Украина, и в первую очередь воюющие за эту сатанистскую секту нелюдь.

Чем еще объяснить это позирование на фоне убитых пленных? Это сосредоточенно жестокое добивание умирающих? И гордое подтверждение готовности быть нелюдем. Чем еще могут быть охвачены души этих ублюдков если не дьяволом? Да и не только ублюдков с оружием.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1162 Водолей » Вс, 10 апреля 2022, 9:33

dobrovolya писал(а):
Водолей писал(а):История и не должна учить. Она призвана рассказывать о том, что произошло (описывать факты), а не о том, почему это произошло
Это всё равно, что сказать: человеку не надо учиться, не надо развивать логику и сознание :unsure:
"Описывать факты" нельзя абсолютно беспристрасно, без субъективной даже невольной интерпретации. Удивительно профанский взгляд на историю :unsure:
Вы путаете идеологию и историю.
Украина это пример того, что можно сотворить из истории, интерпретировав ее с помощью своего взгляда на мир.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#1163 dobrovolya » Вс, 10 апреля 2022, 9:38

Водолей писал(а):все эти фондерляйн
...преследуют исключительно жёсткие материальные свои интересы. Для них нацизм - исключительно инструмент для достижения этих целей.
Нельзя упрощать процессы и мотивы происходящего до исключительного иррационализма.

То же самое делает сейчас другая сторона, объясняя военную операцию исключительно сумасбродством путина.

В истории упрощение - не метод для познания сути процессов :cannot:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1164 Мадера » Вс, 10 апреля 2022, 9:40

Веренея писал(а):Заговор папа Карло раскрыл , дескать Подоляка засланный казачок.
А может, он двойной агент?! :smile:
Мадера

• 1

#1165 dobrovolya » Вс, 10 апреля 2022, 9:43

Водолей писал(а):идеологию и историю
При всем моём уважении к вашим успехам в математике, Водолей, вы ошибаетесь в понимании истории и её роли. Уже Геродот давал своё видение событий, абсолютно субъективное, если хотите, под влиянием своей идеологии, если хотите.

История - наука социальная, а, значит, в той или иной мере подверженная субъективным факторами. Идеальной объективности в истории не бывает, хотя к этому стремятся и надо стремиться.
dobrovolya
Аватара

• 2

#1166 Мадера » Вс, 10 апреля 2022, 9:45

Водолей писал(а):ы путаете идеологию и историю.
Украина это пример того, что можно сотворить из истории, интерпретировав ее с помощью своего взгляда на мир.
Можно подумать, что кроме Украины это никто больше не делает. Каждое гос-во, "новое" или старое, первое, что делает, это переписывает историю под свои нужды, под свою идеологию. Идеология есть у каждого гос-ва, своя или чужая. Она может быть не явной, у колоний, к примеру, своей идеологии нет, они пользуются инструкциями от метрополии. Но, идеология есть всегда! Выяви идеологию и узнаешь, что ждёт страну.
Мадера

• 1

#1167 dobrovolya » Вс, 10 апреля 2022, 9:46

Мадера писал(а):
Веренея писал(а):Заговор папа Карло раскрыл , дескать Подоляка засланный казачок.
Возможно, Поживём-увидим :smile: вывод один - учиться критически мыслить, не возводить в абсолют любой источник информации. Помнить, что человеку свойственно ошибаться
dobrovolya
Аватара

• 1

#1168 Водолей » Вс, 10 апреля 2022, 9:46

dobrovolya писал(а):...преследуют исключительно жёсткие материальные свои интересы. Для них нацизм - исключительно инструмент для достижения этих целей.
Не сможет человек, не приемлющий нацизм, использовать в своих целях его методы.
Только тот, кто сам воспринимает мир как нацист, может закрывать глаза на творящий ими ужас.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
dobrovolya писал(а):Водолей, вы ошибаетесь в понимании истории и её роли.
Я писала про суть истории - про ее назначение.
Вы же мне пытаетесь рассказать, как историю на самом деле применяют в СВОИХ целях люди.
А это совсем разные вещи...
Водолей F
Аватара

• 3

#1169 dobrovolya » Вс, 10 апреля 2022, 9:52

Водолей, вы в своей жизни никогда не сталкивались с цинизмом? Неужели, вы думаете, все вокруг исключительно идейные люди? :smile: а политики - тем паче?

Мне сейчас пришло в голову: установка "мояхатаскраю" - это тоже проявление цинизма...
dobrovolya
Аватара

#1170 Водолей » Вс, 10 апреля 2022, 9:56

Мадера писал(а):Идеология есть у каждого гос-ва, своя или чужая. Она может быть не явной, у колоний, к примеру, своей идеологии нет, они пользуются инструкциями от метрополии. Но, идеология есть всегда!
Полностью с вами согласна. И это вытекает из самой сути государства как политической формы организации общества.
Но для чего подменять историю как науку идеологией, использующей ее в своих целях ?
Водолей F
Аватара

• 1

#1171 dobrovolya » Вс, 10 апреля 2022, 9:56

Водолей писал(а):dobrovolya писал(а):
Водолей, вы ошибаетесь в понимании истории и её роли.
Я писала про суть истории - про ее назначение.
Вы же мне пытаетесь рассказать, как историю на самом деле применяют в СВОИХ целях люди.
А это совсем разные вещи...

Я как раз вам и написала про назначение истории - даже в таком не идеальном, субъективное виде научить людей не повторять ошибок прошлого. Судя по тому, что творится вокруг, так себе получается, конечно :smile: увы... но пытаться всё равно следует

... совершенно не получается у вас признавать за собой даже малейших ошибок, неправоты... ну да ладно...
dobrovolya
Аватара

#1172 Ester » Вс, 10 апреля 2022, 9:58

Водолей писал(а):Вы путаете идеологию и историю.
История не может преподноситься без указания причинно-следственных связей, поскольку они сами - тоже история. Плюс, установление причинно-следственных связей в самой природе человека. Человек всю свою жизнь только этим занимается, цивилизация развивается, благодаря установлению причинно-следственных связей. В случае Украины были перевраны в учебниках причинно-следственные связи, плюс, наверняка, было замалчивание значительной части истории. А вот на это уже была наложена идеология.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1173 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 9:58

Папа_Карло писал(а):Вопрос то стоит не о том уровне информации, который нужен тебе лично, а о том, который необходим для достижения победы в этом мероприятии для всей страны и конкретно ВС РФ.
Ну если речь о воздействии на массы, но конечно Подоляка не годится))
Он не разжевывает и в ротик переваренное не складывает
Я же говорю об информативности, о том чтобы держать в курсе без пропаганды
Ну да, у нас разные задачи, соответственно и разный подход к выбору материала :dont_knou:
КТБ XVI

#1174 Brittany » Вс, 10 апреля 2022, 9:59

dobrovolya писал(а):назначение истории - даже в таком не идеальном, субъективное виде научить людей не повторять ошибок прошлого. Судя по тому, что творится вокруг, так себе получается, конечно увы... но пытаться всё равно следует
Вот Россия и пытается.
Но даже те, кто разделяет её (России) точку зрения, остаются наблюдателями. Поскольку - слабы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1175 Водолей » Вс, 10 апреля 2022, 10:05

dobrovolya писал(а):Я как раз вам и написала про назначение истории - даже в таком не идеальном, субъективное виде научить людей не повторять ошибок прошлого. Судя по тому, что творится вокруг, так себе получается, конечно увы... но пытаться всё равно следует
Т.е. вы сами признаете, что НИЧЕГО не получается (человечество не вынесло НИЧЕГО из самого страшного урока истории - ВОВ), но тем не менее бьетесь головой опять ту да же, где не получилось ?
Так может быть проблема в том, что нельзя использовать инструмент не по назначению?
Водолей F
Аватара

• 1

#1176 dobrovolya » Вс, 10 апреля 2022, 10:07

Мне понравилось то, что говорит по поводу истории и интерпретации событий профессор Даниэле Ганзер.

Происходит событие. Первым делом появляются журналисты и им подобные и описывают произошедшее. То, как, они описывают, в каком ракурсе, что выделяют, что умалчивают - диктует государство через свою "монополию на интерпретацию". Проходит какое-то время, приходят историки, делают более широкий фактологический охват, и пытаются объяснить то же самое событие, как можно дальше устранясь от этой монополии. Пытаются дать ему как можно более объективную оценку, вне этой монополии. Что, конечно же, имеет последствие для историка в реальном мире, потому что государство не желает отказываться от своей монополии.

Сейчас, наверное, даже не государства владеют этой монополией, оглядываясь вокруг, складывается у меня такое впечатление. А "владельцы газет-пароходов"
dobrovolya
Аватара

#1177 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 10:14

Мадера писал(а):
:-D Да, у меня проскакивала иногда такая мысль, что информацию он получает с двух сторон.
КТБ XVI

• 1

#1178 dobrovolya » Вс, 10 апреля 2022, 10:15

Водолей писал(а):
dobrovolya писал(а):Я как раз вам и написала про назначение истории - даже в таком не идеальном, субъективное виде научить людей не повторять ошибок прошлого. Судя по тому, что творится вокруг, так себе получается, конечно увы... но пытаться всё равно следует
Т.е. вы сами признаете, что НИЧЕГО не получается (человечество не вынесло НИЧЕГО из самого страшного урока истории - ВОВ), но тем не менее бьетесь головой опять ту да же, где не получилось ?
Так может быть проблема в том, что нельзя использовать инструмент не по назначению?
При том, что я себя считаю идеалистом, но вы меня сейчас даже переплюнули :smile: это принципиальный вопрос, почти философский: способна ли человеческая личность развиваться или нет. Больше 2000 христианства сделали человека лучше или он всё тот же "Око за Око..."?

Мой ответ: не очень человек изменился, если убрать у него всю это цивилизационную шелуху. Значит ли это, что даже не стоит пытаться измениться, развиваться, воспитывать себя? Мой ответ: стоит :smile: иначе зачем это всё. Рецидивы есть и будут, вектор надо держать - это главное

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Извините, с телефона пишу, автозамен шутит
dobrovolya
Аватара

#1179 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 10:18

dobrovolya писал(а):Мне сейчас пришло в голову: установка "мояхатаскраю" - это тоже проявление цинизма...
:yes: и ворота во все тяжкие...
КТБ XVI

#1180 Шаулла » Вс, 10 апреля 2022, 10:32

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества