О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#1161 Definitely Maybe » Чт, 18 октября 2018, 10:40

Бриджит, просто стрелок оставил свое тело на месте "теракта".
против фактов пропаганда иногда дает сбой. возможно если бы он скрылся - эта версия "витала" бы в умах еще очень долго.

Бриджит писал(а):сенатор от Крыма)

это что-то смешное?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#1162 Lanka » Чт, 18 октября 2018, 10:41

КарданныйВал писал(а):Что интересно, вчера чистил картошку, решил врубить россию 1 (2 канал), посмотреть что говорят, КАК говорят о событии. Там даже ведущие(!) обрывали спикеров которые пытались в политику завернуть, что то там про Украину сказать, и вообще в целом говорили именно о психологии молодёжи, о мотивах.
Да по всем каналам так было. Говорили о психологии подростков, о безопасности в школе.
По РБК одна дама психолог интересную вещь сказала, что часто источник подобного поведения еще во младенчестве. Это дети, которые могли еще во младенчестве испытывать сильную физическую боль. Например, недоношеные дети, которых потом выхаживали в кюветах. То есть дети, лишенные в первые дни своей жизни материнского тепла и испытывающие боль от иголок и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вообще странно мне насчет получения справок на получение оружия. Неужели ни у кого не возникла мысль, а нафига ему оружие? Я так понимаю, что купленные эти справки, скорее всего.
Lanka

• 1

#1163 Бриджит » Чт, 18 октября 2018, 10:59

Definitely Maybe писал(а):Бриджит, просто стрелок оставил свое тело на месте "теракта".
против фактов пропаганда иногда дает сбой. возможно если бы он скрылся - эта версия "витала" бы в умах еще очень долго.

Бриджит писал(а):сенатор от Крыма)

это что-то смешное?
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Вот, сейчас сижу в машине, слушаю радио. Вести фм, пропаганда номер один. Приходит смс от людей, из зачитывают. Одна смс : почему СМИ замалчивают факт того, что стрелок 4 года назад приехал из Украины с семьёй?
Соловьев : я не владею такой информацией, а даже если так и что? Причём тут это?
Сатановский: меня вообще не интересует что было 4 года назад, меня волнует что в стране происходит с безопасностью и торговлей оружием. Программа полный контакт, 10-00 по мск начало, можете прослушать на сайте
Бриджит

#1164 Definitely Maybe » Чт, 18 октября 2018, 11:02

Lanka, процедура получения лицензии на оружее не содержит вопроса "нафига".
Есть у граждан рф такое право. Собрал документы, написал заявление - получил лицензию.
Definitely Maybe M
Аватара

#1165 talis » Чт, 18 октября 2018, 11:03

КарданныйВал писал(а):как вообще можно собрать взрывное устройство в 18 лет.

В новостях есть информация, что он вместе с ружьем закупился патронами, из них извлек порох и дробь, и из всего этого сделал взрывное устройство.
А что тут невыполнимого?

Когда мне было лет 7, мы с моим приятелем-одногодкой разбирали и вскрывали ружейные патроны, которые он таскал у отца-военного. Они были в мягкой оболочке, разрезались ножом или ножницами. Вскрывали чисто из любопытства, игрались, но в итоге у нас-семилетних благополучных детей были запасы пороха и дроби, которые однажды случайно обнаружил мой отец и пришел в ужас.
Не думаю, что это проблема - собрать взрывное устройство при наличии хоть какой-нибудь инструкции и всех необходимых ингредиентов для него.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца

#1166 Definitely Maybe » Чт, 18 октября 2018, 11:05

Lanka писал(а):Я так понимаю, что купленные эти справки, скорее всего.

Не обязательно. Там "нечего" и покупать. Справка о здоровье, о судимостях, точнее об их отсутсвии, об условиях хранения оружия.
Definitely Maybe M
Аватара

#1167 Definitely Maybe » Чт, 18 октября 2018, 11:14

Бриджит писал(а):Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.

У вас уже выпирают :-D

Definitely Maybe писал(а):против фактов пропаганда иногда дает сбой.возможно если бы он скрылся - эта версия "витала" бы в умах еще очень долго.

Надо ганзы почитать какие там настроения витают
Бриджит писал(а):Сатановский: меня вообще не интересует что было 4 года назад, меня волнует что в стране происходит с безопасностью и торговлей оружием.

Очень удобный повод для "закручивания гаек" и введения дополнительных ограничительных мер, для остальных законопослушных граждан. Это не про кровавый редим кремля который боится своего народа - это к сожалению во многих странах такая тенденция. Которой власти не гнушаются пользоваться.
Definitely Maybe M
Аватара

#1168 Clover » Чт, 18 октября 2018, 11:18

..
Последний раз редактировалось Clover Чт, 6 декабря 2018, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Clover

#1169 КарданныйВал » Чт, 18 октября 2018, 11:18

Definitely Maybe писал(а):Очень удобный повод для "закручивания гаек" и введения дополнительных ограничительных мер, для остальных законопослушных граждан. Это не про кровавый редим кремля который боится своего народа - это к сожалению во многих странах такая тенденция. Которой власти не гнушаются пользоваться.
А какая должна быть реакция - снизить требования к получению оружия?

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Все такие умные, все знают как бомбу сделать. Спасибо большое, мне спокойней стало.
Тем не менее этот факт выбивается из общего ряда подобных шутингов. Обычно как - пострелял всех, самоубился. Этот решил затеять ещё и взрыв. Хорошо - соглашусь при должной настойчивости у него получилось, однако зачем вообще он это делал, в этом надо ещё разобраться.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#1170 SU1730 » Чт, 18 октября 2018, 11:33

КарданныйВал писал(а):зачем вообще он это делал, в этом надо ещё разобраться.
Ну, езжай в Керчь и разбирайся, если следственным органам не доверяешь... ты ж у нас самый одаренный следак!
SU1730

• 1

#1171 talis » Чт, 18 октября 2018, 11:33

КарданныйВал писал(а):однако зачем вообще он это делал, в этом надо ещё разобраться.

Там явно большие проблемы были.
Однокурсники вспоминали, что он в колледж на занятия постоянно ходил со штык-ножом.
Всё не с бухты-барахты.
Непонятно, почему на такие вещи никто внимания не обращал.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1172 SU1730 » Чт, 18 октября 2018, 11:37

talis писал(а):Непонятно, почему на такие вещи никто внимания не обращал.
На какие вещи?
Большинство пацанов в этом возрасте (кроме ботаников типа КарданногоВала) и ходили и ходят с ножами, кастетами...

Вон МажорБоль, а его трудно уже назвать пацаном, но всё одно без ствола на улицу не выходит - говорит, что от собак :-D Так какие претензии могут быть к реальным пацанам?
SU1730

#1173 КарданныйВал » Чт, 18 октября 2018, 11:39

хехе, самый прикол в том что в конце 90х я приходил с ножом в школу..
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1174 talis » Чт, 18 октября 2018, 11:41

SU1730 писал(а):
На какие вещи?
Большинство пацанов в этом возрасте (кроме ботаников типа КарданногоВала) и ходили и ходят с ножами, кастетами...

Вон МажорБоль, а его трудно уже назвать пацаном, но всё одно без ствола на улицу не выходит - говорит, что от собак :-D Так какие претензии могут быть к реальным пацанам?

А, если так, то тогда понятно...
Я просто не знала о таком явлении.
Среди моих знакомых никто с ножами никогда не ходил...
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1175 Definitely Maybe » Чт, 18 октября 2018, 11:57

talis писал(а):просто не знала о таком явлении.

http://edcblog.ru/clauses/10-populyarnykh-modeley-edc-nozhey/
Definitely Maybe M
Аватара

#1176 Lanka » Чт, 18 октября 2018, 13:05

Definitely Maybe писал(а):Lanka, процедура получения лицензии на оружее не содержит вопроса "нафига".
Есть у граждан рф такое право. Собрал документы, написал заявление - получил лицензию.
А не мешало бы спрашивать. Ничего особенного в таком вопросе нет. Это предмет для убийства. Логичный вопрос - кого Вы собираетесь убивать?Если для охоты, например, то, как я понимаю, охотничий билет должен быть.
Lanka

#1177 Clover » Чт, 18 октября 2018, 13:47

..
Последний раз редактировалось Clover Чт, 6 декабря 2018, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Clover

#1178 Lanka » Чт, 18 октября 2018, 13:51

Clover писал(а):Lanka, для самозащиты, отморозков полно.
:wacko:
Двухстволка в городе для самозащиты? Я всегда считала, что максимум в городе - это газовый баллончик
Lanka

#1179 Helenka » Чт, 18 октября 2018, 14:09

talis писал(а):
SU1730 писал(а):
На какие вещи?

А, если так, то тогда понятно...
Я просто не знала о таком явлении.
Среди моих знакомых никто с ножами никогда не ходил...

когда то я ходила в походы и купила походный нож. ну как походный, он не складывался, был не маленький, как кухонный среднего размера, только в чехле пластиковом и легкий. брала в дорогу его, а потом кроме походов еше бывало много гуляли,захочется есть, а кафе рядом и нет, в магазине что то купим, ножичком этим можно порезать. его с собой начала носить в сумке, на все случаи жизни)). а как то собралась в лавру киевскую, а в тот день оказывается приехал кирилл туда же. было много охраны и вход только через металлоискатель. я сразу поняла,что нож запищит, или так проверят и найдут и при входе сразу сказала - у меня нож. охранник - какой? я - кухонный. ну сдала его, потом на выходе забрала. обратила внимание, что много ножей у людей забрали, в основном складные конечно или на брелке маленькие.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#1180 talis » Чт, 18 октября 2018, 14:39

Helenka писал(а):много ножей у людей забрали, в основном складные конечно или на брелке маленькие

Ну, за пределами государственных заведений ходить с ножами - это еще можно объяснить.
А в учебном заведении студенту ходить со штыком, а взрослым закрывать на это глаза, по-моему, ненормально. Если можно ходить со штыком, почему бы с ружьем не прийти. Тем более, всё легально.
Интересно, есть какие-то запреты насчет холодного оружия в учебных заведениях?
Пишут, что он до этого и с газовым баллончиком в колледже баловался. Пожурили-извинился-и всё.
Это пробой в системе безопасности в самом колледже.

Жалко погибших детей и их родителей.
Да и этого парня тоже, в общем-то, жалко.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества