Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1161 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 17:29

solaris писал(а):дело не в кредитах, а западных технологиях, технике для разработки новых месторождений, на которые тоже наложены санкции.
Без техники разработка проводиться не может.
почему ЕС наложили санкции на Россию в 14 -м, а американская Halliburton в 15-м году продолжает сотрудничество с Газпромом?
Бриджит

#1162 Элиза » Пн, 21 декабря 2015, 17:34

Бриджит, ты пункты санкций читай.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 2

#1163 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 17:39

solaris, я тебе выше написала, что американцы не отказались от сотрудничества, хотя сами подбили ЕС присоединиться к санкциям. И не отказались от сотрудничества именно в части нефтяных разработок.
Кстати товарооборот с США у России вырос за время санкций на 20%. А с Европой упал катастрофически, сейчас точно не припомню, но труда не составляет погуглить.
Американцы подставили ЕС, а сами поимели выгоду.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Авалока писал(а):окей, давай дальше перейдем, к металлам, к редким металлам, к древесным ресурсам, воду тут уже упоминали
дерево допустим заменят пластиком
И тут кстати о нефти. А почему мы все считаем, что нефть это только энергоноситель? Из чего сделан ваш автомобиль? Да на 80% из нефти. А асфальтовые дороги? а синтетические ткани? Да перечислять устанешь
Бриджит

#1164 Авалока » Пн, 21 декабря 2015, 17:43

Бриджит, на пластик тратятся проценты от того что на топливо.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1165 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 17:47

Авалока, это ты напрямую берешь. Вот из тонны нефти солько то тонн пластика. А нефтеперарабатывающие предприятия? А за ними эффектом домино все : и легкая промышленность и процесс переработки продукции легкой промышленности. Рабочие места это не абстрактная цифра, это количество потребителй всего. И банковских продуктов, и еды и того же топлива
Бриджит

• 1

#1166 Элиза » Пн, 21 декабря 2015, 17:50

Бриджит писал(а):американцы

ну, не американцы- а частная американская фирма. Это всё равно, что сказать, французские и американские знаменитости бегут за российским гражданством, подразумевая Депардье и Рой Джонса.
Элиза
Аватара

• 2

#1167 Dejаneiroff » Пн, 21 декабря 2015, 17:51

Авалока писал(а):
Enmerkar писал(а):не считаю продукты питания проблемой в принципе.... при нынешнем уровне технологий, когда 2 человека обслуживают 150 коров...итд.
окей, давай дальше перейдем, к металлам, к редким металлам, к древесным ресурсам, воду тут уже упоминали

нам, Владимир, надо фантазировать на тему технологической сингулярности не линейно...как о чем-то, что упрощает производство..
а как-то иначе.... экономическая картина вообще изменится кардинально...

ну вот к примеру, представь, что ты играешь в экономическую стратегию, есть у тебя людишки с собственной землей. и палка -копалка с бесперебойным источником питания.... И ничего им не нужно, пожрать есть что. и песни они поют...
А тебе нужны заводы, пароходы...тебе ракеты нужны.... что ты с ними делать будешь?
Правильно....отберешь палку копалку..это первое. Загонишь большую часть в города. Создашь условия. когда "кто не работает, тот не ест"...- придумаешь идеологию. Но им мало...они тебе верят. и ради еды гонят тонны чугуна....И большего не хотят.
Тогда ты такой - Оппа - Американская мечта - каждому дом, машину. молодую жену... Гляди- людишки зашевелились.... Прошло пару зим...и они насытились. Ага - тогда каждые два года новый дом, новая машина и новая молодая жена..... И опять пошла движуга. Потребность в метале растет. в силиконе для обновления жен тоже)))
А рядом соседи у тебя..такие же игроки...и людишки у них тоже идеями упороты, работают... ну ok..будем считать, что этот желтый метал имеет цену, его в мире немного...будем обмениваться товарами..... И идет движуха, энергии высокие, у тебя заводы параходы... возможности. и способности....

Но в один прекрасный день ты такой смотришь -а людишки тормазнули и смотрят в верх, на тебя - А че это ты нам мозги паяешь? и вообще куда ты нашу палку копалку подевал? ))))

я думаю вопрос в том, что изменится вся парадигма экономических отношений.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1168 Авалока » Пн, 21 декабря 2015, 17:52

моё мнение - от той армады потребителей которая может быть в перспективе - даже ресурсы России не спасут. И тогда.. тогда надо будет пригонять астероиды (дьявольский смех, раскаты грома)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#1169 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 17:53

solaris писал(а):ну, не американцы- а частная американская фирма.
когда я в теме "Экономика и финансы" пишу "американцы", я имею ввиду не рядовых Джонов Смитов.
Я имею ввиду американское правительство. Оно продавило ЕС, чтоб те ввели санкции, которые самому ЕС абсолютно невыгодны.
Бриджит

#1170 Авалока » Пн, 21 декабря 2015, 17:57

Enmerkar, так, картину ты создал эпичную, надо мне подумать ))
Авалока M
Аватара

• 1

#1171 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 18:00

По итогам 2014 года объемы торговли России с большинством стран, поддержавших антироссийские санкции, заметно сократились. Так, например, показатели товарооборота с Португалией упали, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), на 41,2%, с Грецией – на 39,2%, с Венгрией – на 27,5%, с Великобританией – на 21,3%, с Литвой – на 20,5%.

Товарооборот с другими странами ЕС снижался медленнее. Так, например, объемы торговли с Польшей упали на 17,6%, с Францией – на 17,5%, с Финляндией – на 14,7%, с Италией – на 10%, с Германией – на 6,5%. Сократились, хотя и не так заметно, объемы торговли России и с другими странами, объявившими о введении против нее санкций. В частности, объемы торговли с Канадой уменьшились на 3%, с Японией – на 7,3%, с Норвегией – на 18,5%.

Одной из немногих стран, чья торговля с Россией на фоне санкций только выросла, стали США. По итогам 2014 года объем российско-американской торговли увеличился, по данным ФТС, на 5,6% и составил около $29,2 млрд.
http://newdaynews.ru/moskow/530703.html
Бриджит

#1172 FlutterShy » Пн, 21 декабря 2015, 18:17

Изображение
Авалока писал(а):Enmerkar, так, картину ты создал эпичную, надо мне подумать ))

Изображение
Спойлер
Самого Йоду Вейдер задуматься заставил!...Во истину велика мощь тёмной стороны Силы :ninja:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1173 Dejаneiroff » Пн, 21 декабря 2015, 18:20

Авалока, слушай...ну это ж надо было еще и на этот мультик только что наткнутся...

:-D :-D

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• -1

#1174 Элиза » Пн, 21 декабря 2015, 18:24

Бриджит писал(а):http://newdaynews.ru/moskow/530703.html

дада.. все мы знаем об абсолютной правдивости российских статистик и российских СМИ
Элиза
Аватара

#1175 Благодарю » Пн, 21 декабря 2015, 18:56

Бриджит писал(а):Однозначно. Азия - это будущий неуемный потребитель.
Авалока писал(а):Африка потихоньку устает воевать племенами и тоже хочет товары потреблять.
дык выбирайте, Азия, иль Африка, что грит рассудок?
А рассудок грит, что Китай вкладывает бабло в африканский континент.
Ибо, дядя сем, агликосы, франки, раздолбали Африку по самое небалуйся.

Если вдуматься, то и Россию они хотят по тому же маневру раздолбать и прибрать затем к рукам ресурсы.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Enmerkar писал(а):Прошло пару зим...и они насытились
какой однако ты пошляк. достаточно организовать войнушку, разрушить уже нажитое, стереть память, и все опядь по новой,- нах новый бизнес план, когда одним маневром ты заставляешь люд самовоспроизводитс по твоему плану?
в нью вершен, они уже у тебя приобретают палку-копалку и строят заводы по твоим черчежам, пока не обрастут жирком и не вспомнять кто ж они на самом деле,.. тогдям опяд,- просто войнушка)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1176 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 19:34

solaris писал(а):дада.. все мы знаем об абсолютной правдивости российских статистик и российских СМИ
У тебя есть другие ссылки? Есть другие данные? У меня есть англоязычная ссылка. Но я подожду твою.
Хватит уже как Лаки себя вести, иногда нужно отвечать за свои реплики

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Благодарю писал(а):дык выбирайте, Азия, иль Африка, что грит рассудок?
а зачем выбирать? Брать надо и то и то
Бриджит

#1177 Dejаneiroff » Пн, 21 декабря 2015, 19:35

Благодарю, ну ты прям Архитектор из Матрицы))))
Dejаneiroff
Аватара

#1178 Папа_Карло » Пн, 21 декабря 2015, 19:53

Авалока писал(а):Щас китайцы хорошо хотят жить, им эта рисинка нафиг не упала, средняя азия оч хочет потреблять товары,
Еще Кусто говорил, что если китайцы начнут потреблять рыбу как европейцы, то от мирового запаса рыбы ничего не не останется за пару месяцев.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#1179 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 20:00

Папа_Карло, зачем нам мировой запас рыбы? Он дорогой. Гораздо проще ГМО-шного лосося вырастить, который весит в пять раз больше обычного и период роста имеет в два раза быстрее :grin:
Бриджит

• 1

#1180 Авалока » Пн, 21 декабря 2015, 20:06

У Оли уже бизнес план в голове созрел :-D
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества