Как долго будет слабеть рубль?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 1:04

Какие будут мнения? :roll:

троллям на заметку :wink:
Итак, ответ на вопрос "Почему нефть падает и рубль тоже?"
потому что:
Израильская военщина
Агрессивные планы НАТО
Спойлер
Борющийся народ Палестины
Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм
Подлые наймиты
Звериный оскал империализма
Два мира, два детства
Воинствующие американские молодчики...
Реваншисты из бундесвера
Ястребы Пентагона
Мир чистогана
Политика большой дубинки
Антисоветская вакханалия
Братские народы стран Варшавского Договора
Неонацизм вновь поднимает голову
Загнивающий капитализм
Не всем американцам удастся пережить эту холодную зиму, к нескорой весне американские города опустеют
Братская рука помощи
Сионистское государство Израиль и его агрессивная политика
Вооруженная интервенция реакционных сил
Тлетворное влияние Запада
Покончить с расизмом, колониализмом и апартеидом
ЦРУ против СССР
Мышиная возня
Политика апартеида
Жертвы апартеида
Наращивание ядерных мускулов
На буксире Пентагона
Миролюбивая внешняя политика Советского Союза
Их нравы
Одурманенные западной пропагандой
Интернациональный долг
Оголтелый расизм
Стервятники
Американские марионетки
Решительное нет
Вон из нашей страны
Под диктовку из Вашингтона
Но не стоит обольщаться, глядя на рождественскую иллюминацию французской столицы. Всего в нескольких кварталах отсюда парижский рабочий не знает, сможет ли он накормить своих детей в будущем году
Знаменосец мира
Так называемая демократия
Клеветнические измышления
Злобная гримаса капитализма
Их заокеанские хозяева
Звериный оскал капитализма
Банды наёмников
Дипломатия канонерок
Подпевалы мировой буржуазии
Прогрессивное человечество
Бандеровское подполье
Хваленая демократия
Политика с позиции силы
Рядятся в тогу миротворца
Кое-кто на Западе
Бряцанье оружием
Авантюристские наскоки на СССР
Лживые измышления западной прессы
Это - позиция заокеанской кукушки, мечтающей подложить в европейское гнездо свои ядерные яйца
Негритянское гетто
Загнанные в резервации американские индейцы
Город желтого дьявола
Нацистские недобитки
Вынуждены влачить жалкое существование
Непотопляемый авианосец США
Под пятой фашистской хунты
Прогрессивные силы планеты
Каменные джунгли
Реакционный режим
Западные профсоюзные лидеры продали право первородства за миску чечевичной похлебки
В реваншистском угаре
Палачи Сабры и Шатилы
Кровавые щупальца
Послушные исполнители воли иностранного капитала
В бессильной злобе
Грубая идеологическая фальшивка
Пропагандистские поделки
Невеселое рождество у итальянских рабочих: год новый - проблемы старые
Контрреволюционное отребье
Люди доброй воли
Угар военного психоза
На страже мира и прогресса
Кровавая хунта Пиночета
Марионеточный режим
Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж
На чью мельницу льют воду эти господа?
Лживые инсинуации Запада.
Радиоактивный пепел. Гейропа.
США и их апологеты.
Бездоказательные обвинения Запада.
Печеньки из Госдепа.
Национал-предатели и пятая колонна.
Они заблудились, да-да, на танке…
В Военторге купили.
Украинские каратели.
Распятый мальчик в Славянске.
Крым это Россия.
Журналисты ЛайфНьюс сообщают нам
Проханов дал трезвую оценку
Российские СМИ освещают
Размазать печень по асфальту
При цене ниже 80$ мировая экономика рухнет
Россия последовательно принуждает к миру
Российских военнослужащих на территории Украины нет и не было.
Российский МИД выразил озабоченность
Российский МИД выступил с резким осуждением
Гуманитарный груз был досмотрен украинскими таможенниками
Донецкий аэропорт контролируют ополченцы
Мариуполь будет освобождён от украинских карателей
Правый Сектор насиловал и убивал пенсионерок
По опросам ЛевадаЦентра
Выборы Президента РФ
Западногерманские реваншисты поют с чужого голоса и пляшут под дудку своих заокеанских покровителей
Попытка «взять российскую власть на понт»
Россия встаёт с колен
Пиндосы
Укропы
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой
Рубль падает — бюджет растет
Вкусный и полезный суп из крапивы
Вести с полей
Программа жилье 2000
Не хуже чем в Голландии
СССР
Налоги в Европе

тема исчерпана, закрываем.
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 3 февраля 2015, 0:59, всего редактировалось 5 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 15 лет

• 3

Re: Как долго будет слабеть рубль?

#1161 Arina » Пт, 19 декабря 2014, 22:24

lucky писал(а):
dised писал(а):То, что произошло, нельзя назвать катастрофой, но это крупнейшее поражение. Тут следует оговориться, что экономические санкции и охлаждение отношений между Россией и Западом — это не из-за Крыма и не из-за Донецка или Луганска. Это только поводы, и не более. России объявлена война. Причем война принципиальная и до победного конца.
уже 100 раз говорили по слогам, остановите поддержку сепатаристов на юго востоке Украины, отдайте Крым и все санкции будут сняты сразу. Только вот в России это озвучивать не хотят удобнее говорить о заговоре удобно и привычно
Донбасс поддерживать никто не перестанет, крым никто не отдаст, а вы все равно скоро пойдете по миру. Или будете, как украинцы на армию, черех смс собирать денюжку на оплату госдолга? 18 трлн наскребете ли?
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#1162 Бриджит » Пт, 19 декабря 2014, 22:24

lucky писал(а):
dised писал(а):То, что произошло, нельзя назвать катастрофой, но это крупнейшее поражение. Тут следует оговориться, что экономические санкции и охлаждение отношений между Россией и Западом — это не из-за Крыма и не из-за Донецка или Луганска. Это только поводы, и не более. России объявлена война. Причем война принципиальная и до победного конца.
уже 100 раз говорили по слогам, остановите поддержку сепатаристов на юго востоке Украины, отдайте Крым и все санкции будут сняты сразу. Только вот в России это озвучивать не хотят удобнее говорить о заговоре удобно и привычно
это не обсуждается. Любой политик, который скажет о возврате Крыма, будет иметь низкий рейтинг. Народ не простит того, кто так скажет. Даже Навальный сказал, что Крым в случае президентства возвращать не будет
Бриджит

• 4

#1163 Авалока » Пт, 19 декабря 2014, 22:36

lucky писал(а):отдайте Крым и все санкции будут сняты сразу
щас кстати с челом знакомым говорил. Работает в Артеке, в Ялте. Рассказывает что Россия восстанавливает Артек, что вокруг вся инфраструктура в городе осталась на уровне конца 90х годов и только щас началась движуха. Я спросил традиционный вопрос, как крымчане относятся к происходящему - крайне положительно говорит. Ну и как во всех таких рассказах, он как то встретил человека который не поддерживает отделение от Украины. во всех подобных рассказах такой человек встречается))) в единственном количестве.
Так вот у меня вопрос - если Крым отдадим - он сам то отдастся? Перейдет под юрисдикцию Украину? А если не согласится? А НАТО поможет возвращению? А вдруг крымчане даже НАТО не боятся?)) Такие вот вопросы))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: я это ты

• 7

#1164 лесной человек » Пт, 19 декабря 2014, 22:37

lucky писал(а):уже 100 раз говорили по слогам, остановите поддержку сепатаристов на юго востоке Украины, отдайте Крым и все санкции будут сняты сразу
вы уже обещали не двигать НАТО на восток.
lucky писал(а):остановите поддержку сепатаристов на юго востоке Украины, отдайте Крым
- мы, lucky, понимаем, что за срыв вашего вожделенного наслаждения от садистского пользования Украиной нам, т.е. России придётся платить. Но ничего, мы потерпим.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1165 Els » Пт, 19 декабря 2014, 22:39

Да санкции это малый процент влияния на кризис, фактор один из многих. Основное - это цены на нефть.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#1166 Марфа_М » Пт, 19 декабря 2014, 22:43

Bad Company, сейчас, за три дня кризиса - скупили вроде как все машины, что были в салонах. Всех видов.

Это притом что весь год продажи падали и все было затоварено.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 19 декабря 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 4 месяца

• 2

#1167 Бриджит » Пт, 19 декабря 2014, 22:46

Bad Company, Германия произвела в 2013-м 5718222 автомобилей.
Россия в этом же году приобрела 6,5% от этого количества.
Мало того, что вы врёте про то, что во всей Германии продается автомобилей больше, чем в России, вы ещё и про % врёте

http://total-rating.ru/181-kolichestvo-proizveden ... -stranah-mira-v-2013-godu.html
Бриджит

• 2

#1168 Natish » Пт, 19 декабря 2014, 22:49

интересно, а если нам начать поступать с западом, как запад с нами? о чем они все тут верещать будут? :roll:
Natish

#1169 лесной человек » Пт, 19 декабря 2014, 23:05

Bad Company писал(а):«Немецкий автопром продает примерно 3 процента ежегодно производимых им автомобилей на российском рынке. 97 процентов продаж останутся не затронуты санкциями.
Ну может и три по количеству, а по сумме выручки, с учётом того, что на российском рынке продавались чаще не дешёвые (как это не странно звучит для МБ) модели а дорогие Е и МЛ классы, а также очень дорогой S кл, то все 10%.
И почему-то мне кажется что МБ как брали, так и будут брать. Снижение будет не очень значительное. Единственно, что резкое удовлетворение спроса на конец 14г "подорвёт" продажи 15г.
лесной человек

#1170 Els » Пт, 19 декабря 2014, 23:09

9999 писал(а):
Els писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если надо мной стебались - у меня было шестое чувство что надо вкладывать деньги куда-то. Вовремя успела. А вот родители мои в депозитных рублях, накопленных на пенсию. Сейчас прогорают.

Почему несчастная? Вы на меня свои эмоции не проецируйте.
Констатация факта - деньги горят. Ваши деньги тоже горят, как у всех у нас здесь.
не думаю , что здесь несчастная или счастливая , здесь просто опыт , единственное вопрос , что с этим опытом человек делает , как реагирует на ситуацию .
Насколько мне, не изменяет память был же, такой же "кидоК " раньше,когда люди копили всю жизнь и у них на сберкнижках сгорели ,обесценились их вклады .
Если честно, я даже рада немного.
Во первых, перемены стране нужны. Встряхнуться всем. А то на нефтедолларах подрасслабились немного. Стабильность типа.
А во вторых, личный интерес. У меня основные конкуренты - китайцы. А сейчас весь привесь импорт вырастет, а моя продукция - нет. :)
А вообще копить не надо. Деньги должны работать. И радость приносить. А то копят копят во всем отказывают себе. А потом бац - и все зря.
Надо только придумать что то, чтоб на пенсии доходик приносило, а то на госпенсию особо не протянешь, а депозиты вещь ненадежная в нашей стране.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
лесной человек писал(а):
Bad Company писал(а):«Немецкий автопром продает примерно 3 процента ежегодно производимых им автомобилей на российском рынке. 97 процентов продаж останутся не затронуты санкциями.
Ну может и три по количеству, а по сумме выручки, с учётом того, что на российском рынке продавались чаще не дешёвые (как это не странно звучит для МБ) модели а дорогие Е и МЛ классы, а также очень дорогой S кл, то все 10%.
И почему-то мне кажется что МБ как брали, так и будут брать. Снижение будет не очень значительное. Единственно, что резкое удовлетворение спроса на конец 14г "подорвёт" продажи 15г.
Да первый квартал вообще провальный будет. У людей настанет шок от цен.
Els

#1171 Els » Пт, 19 декабря 2014, 23:25

monroe писал(а):Посты Элс это такая адовая смесь всего подряд :facepalm:
как там в знаменитом фильме
- Не спится?
- Да... Вот. Люблю прогулки на рассвете...
- Сразу на двух конях? Седалища не хватит!
"Формула любви"

Read more: http://quote-citation.com/film/1352#ixzz3MNRtsSjQ
так разным людям отвечаю по разному.
А вообще - давно на форуме не была. Полгодика наверное, может больше
Els

• 4

#1172 лесной человек » Пт, 19 декабря 2014, 23:28

Els писал(а):У людей настанет шок от цен.
у кого шок, а кто будет ходить и улыбаться. И будет видно кому терять больше нечего и кто за что зацеплен).
Меня с компаньонами в 90-х сотрудница обокрала на 3-х комнатную квартиру (в местных ценах), позже вложенные под проценты деньги пропали - примерно на сумму отечественного автомобиля, потом, уже другие компаньоны предложили "отказаться" от доли в фирме... И ничего выжили. И сейчас не пропадём)))
лесной человек

• 1

#1173 лесной человек » Пт, 19 декабря 2014, 23:41

Els писал(а):выводы просто надо делать какие-то всем нам, россиянам.
на чувстве страха и безысходности правильные выводы не рождаются.
лесной человек

• 2

#1174 Владимир Б » Сб, 20 декабря 2014, 1:37

Пресс-конференции В.В.Путина. Комментарии Е.А.Фёдорова от 18.12.2014

phpBB [media]
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#1175 dised » Сб, 20 декабря 2014, 3:28

Els писал(а):Что вы, куда мне простой русской женщине
На форуме уже есть одна простая русская женщина (баба). Вы - вторая.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
lucky писал(а):
Отдайте Крым, и мы вас придушим не сейчас, а немножко попозже.

Бриджит писал(а):"От государства надо брать всё". Так мне было сказано.
У меня один знакомый говорил еще: "Я не ворую. Я беру свое. Государство мне должно больше".

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Дорогие деньги

В новых условиях придется нелегко и банкам, и их клиентам
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 11 месяцев

#1176 Stella » Сб, 20 декабря 2014, 6:39

Ритейлеры начали получать уведомления о росте цен на алкоголь, чай и кофе до 30%
Отгрузки некоторой продукции приостановлены
Изображение
МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Ритейлеры начали получать уведомления от поставщиков о росте цен на импортный алкоголь на 15-20%, на чай и кофе на 25-30% из-за обвала рубля. Об этом ТАСС сообщил представитель торговой сети X5 Retail Group Владимир Русанов.

"Мы получили уведомления от поставщиков этих групп товаров по такому росту цен, по другим сегментам такие уведомления пока не поступали", - пояснил он.
Источник в одной из крупных компаний - поставщиков чая подтвердил ТАСС, что намерен приостановить отгрузки своей продукции, поскольку не может достигнуть консенсуса с ритейлом о повышении розничных цен на 25-30%.

"Мы вежливо просим сети поднять цены уже третий месяц, сети не соглашаются. Мы будем вынуждены с начала следующей недели прекращать отгрузки", - сказал он.

"Мы не останавливали поставки, но принято решение о росте цен. Пока на 15-20%, так как мировые чайные аукционы проходят в долларах", - в свою очередь сообщила ТАСС директор департамента маркетинговых коммуникаций и развития бизнеса ООО "СДС-ФУДС" (эксклюзивный дистрибутор AHMAD TEA в России) Олеся Карпачева.

Ранее сегодня основатель и президент одного из крупнейших импортеров алкоголя в РФ Simple Максим Каширин заявил ТАСС о приостановке отгрузки товаров до 19 декабря из-за колебаний курса рубля.
"Мы попросили наших партнеров отнестись с пониманием к ситуации и взяли два дня паузы, - сказал он. - Послезавтра надеемся уже возобновить поставки, но решение будет во многом зависеть от того, что будет происходить на валютной бирже".

Также о приостановке поставок своей продукции с 16 по 21 декабря сегодня заявил один из центральных игроков на российском соковом рынке "Сады Придонья". "Она (компания "Сады Придонья". - ТАСС) приостанавливает отгрузку тем торговым организациям, которые не принимают новые цены. Тем, кто принял новые цены, отгрузка идет", - пояснили ТАСС в пресс-службе компании.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#1177 lucky » Сб, 20 декабря 2014, 8:25

Ольга Совякина писал(а):так и не могу прийти к окончательному решению- наши все же обваливают рубль или закордонные?
подумай сама, зачем западным компаниям обваливать рубли и это процесс не так прост как кажется. Длай этого кто то должен был выбрасывать на рынок много миллирдов рувлей для скупки валюты. Это возможно если какая то компания торгует за рубли в больших количествах их имеет и вдруг решает их обменять
Посмотри в интернете есть много объяснений. РосНефть во главе с Сечиным должна отдавать западным банкам долги, а взять ей негде. Раньше брали кредиты на западе и отдавали, а теперь кормушку прикрыли. Выпустили дополнительные акции ни чем ни обеспеченные и продали банку которому "по дружески" предложили купить. Сумма 650 миллиардов рублей. А, дальше со всей этой суммой на рынок покутаь валюту, вот и весь обвал.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет

• 2

#1178 Ольга Совякина » Сб, 20 декабря 2014, 10:32

monroe писал(а):технику обновлять надо.Я вот уже 3 стиралки сменила.Два холодильника.Всю жизнь что ли одним пользоваться? В новую кв новое хочется.

:-D
Сеть торговых центров «Метро Кэш энд Керри», работающая в Новосибирске, ввела ограничение на продажу компьютеров и цифровой техники на фоне ажиотажного спроса.
Изображение
и анекдот в нагрузку
Кризис по-российски:
- в автосалонах все автомобили проданы до мая 2015
- в магазинах электроники очереди на кассах длиной сотни метров
- в новостройках продают не более 3х квартир в одни руки

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Els писал(а):Путин: А как это скажется на курсе? Костин: Ужасно. Но, технически, здесь никто ни при чем, всё спекулянты проклятые. В сми понегодуем: америкосы душат страну, встающую с колен. Потом саша (ткачев) вбросит, дескать крымнаш нужно отбивать, терпите, имперцы. Прорвемся, короч.
:-D
вот я ТАК И ЗНАЛА :-D
Народ меня сегодня веселит- в ИКЕА все кончилось видать, потому у нас : пробегают бодрой рысцой, оглядываясь по сторонам и у всех один и тот же вопрос - " с выставки со скидкой ЧТО- НИБУДЬ продаете?"
так и хочется спросить- а зачем вам ЧТО- НИБУДЬ :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
еще анекдот
Лучшим рекламным агентством России признан Центробанк - россияне смели все товары за 3 дня!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
я бы на месте правительства сейчас сделала бы одну замечательную вещь: я бы запретила хождение по России валюты :smile: вообще ее использование.
Именно СЕЙЧАС
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я знаю-я читала

#1179 lucky » Сб, 20 декабря 2014, 10:48

Ольга Совякина писал(а):я бы на месте правительства сейчас сделала бы одну замечательную вещь: я бы запретила хождение по России валюты вообще ее использование.
Именно СЕЙЧАС
это же уже было в истории и статья была 88УК СССР от 8 до 15 в особо крупных размерах расстрел. Черный рынок появится тут же и паника уже будет совсем другого размера
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет

#1180 Авалока » Сб, 20 декабря 2014, 12:54

monroe писал(а):Я вот хотела духи, долго хотела, вчера решили, что пора.
а я неск. месяцев смотерл на телефончик за 10 тыщ, а щас он уже 12 стоит :( ..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества