Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
насколько я помню, оно не закреплено юридическиТимон писал(а):dobrovolya писал(а):что вы имеете в виду?
Есть такое понятие в международном праве.
только геноцид был в Косово в отношении сербов... Дома , земли забрали с апетитом... Раздербанили регион... теперь ездят на заработки в другие страны.dobrovolya писал(а):другой немецкий эксперт по международному праву считает, что россия нарушила международное право, т.к. в отличие от косово, в крыму не было геноцида русского населения. его точка зрения для меня спорная (во-первых, выходит, надо было дождаться бомбежек, как в донбассе, а потом уже.... и во-вторых, ни слова про референдум, а это очень, очень существенный фактор), и хотя он сам же во втором предложении себе противоречит: нарушение внутригосударственного права не влияют на действие международных догворов.
dobrovolya писал(а):насколько я помню, оно не закреплено юридически
да... темное пятно в истории европы. кстати, до сих пор - многое замалчивается, на сербию европейцы, немцы в частности, смотрят с пренебрежением. вообще, создается видимость, что все теперь на балканах хорошо, конфликты урегулирован. а на самом деле закрасили развалины европейской краской, а что там под ней разрушение продолжается, заглядывать не хотят, я бы даже сказала - боятся расшевелить муравейник...L@risa писал(а)::wacko: только геноцид был в Косово в отношении сербов... Дома , земли забрали с апетитом... Раздербанили регион... теперь ездят на заработки в другие страны.
dobrovolya писал(а):да... темное пятно в истории европы.
да, к сожалению, вся система гнилая...Тимон писал(а):Оно не темное, оно естественное. Либеральный глобальный проект построен на выгоде. Отсюда результат.dobrovolya писал(а):да... темное пятно в истории европы.
Тимон писал(а): А если вы верите картинке, которую постит СМИ о развитой передовой Европе с чистинькими дорогами, то это уже ваша проблема...
На каком-то ресурсе (уже писал об этом) дано разъяснение по критерию применения права на самоопределение или права территориальной целостности, даже без приоритета международного права на самоопределение.dobrovolya писал(а):... насчет приоритета международного права: мне подумалось, что не все знают. я тоже забыла такой момент
есть проблемка - доказать "ущемление". вот последний юрист, которого я цитировала, говорит - не было геноцида, как в косово, нет основания отделятьсяПрохор Отмотаев писал(а):Такие ущемления в русскоязычных регионах есть, значит имеет быть приоритет права на самоопределение.
Да свинья этот юрист. Можно подумать в правовом первоисточнике прямо оговорён именно геноцид. Придумывает собственные критерии.dobrovolya писал(а):есть проблемка - доказать "ущемление". вот последний юрист, которого я цитировала, говорит - не было геноцида, как в косово, нет основания отделятьсяПрохор Отмотаев писал(а):Такие ущемления в русскоязычных регионах есть, значит имеет быть приоритет права на самоопределение.
международное право - оно еще больше зависит от интертрепации: каждый трактует в свою пользу
А обстрел Донбасса - не геноцид? Одесса с сожжёнными людьми. Да каждый день люди гибнут.dobrovolya писал(а):юрист, которого я цитировала, говорит - не было геноцида, как в Косово, нет основания отделяться
А почему он решил, что только геноцид может быть признан причиной для отделения от государства ?dobrovolya писал(а):есть проблемка - доказать "ущемление". вот последний юрист, которого я цитировала, говорит - не было геноцида, как в косово, нет основания отделяться
Feuer, это "демократические" двойные стандарты - и следствие приручения сми. вообще, людей отучают думать своей головой - и люди ведутся, это ведь надо иметь энергию, желание не тратить свою жизнь на удовольствия, а докапываться до истины... общество потребления не предполагает независимо думающего человека - оно должно потреблять, в т.ч. фаст-фуд-информацию. такова селява... мы можем только вокруг нас знакомым-друзьям при их желании нести информацию - не всем, потому как некоторым удобнее жить как страус с головой в песке. и это тоже их выбор - никого насильно счастливым не сделаешьFeuer писал(а):А обстрел Донбасса - не геноцид? Одесса с сожжёнными людьми. Да каждый день люди гибнут.dobrovolya писал(а):юрист, которого я цитировала, говорит - не было геноцида, как в Косово, нет основания отделяться
я предполагаю, потому как приводят параллели между прецедентом в косово и крымом. и в косово якобы был геноцид с сербской стороны... причем, не знаю, перевела ли я, этот правовед говорит: вот если бы имел место быть геноцид, тогда нужно было бы подать в суд по правам человека, и там принимали решение, и бла-бла-бла... это элементарная игра слов и ума. международное право еще больше зависит от воли интерпретирующего его. запад просто привык за последние 25 лет пропихивать свою интертрепацию, и откровенно изумился, когда россия сделала тоже самое вот теперь так и стоят с открытым ртом, но ничего сделать не смогут...Водолей писал(а):А почему он решил, что только геноцид может быть признан причиной для отделения от государства ?
Вот еще одна интерпретация своего видения одного события, изложенного в резолюции Конгресса США по России:dobrovolya писал(а):запад просто привык за последние 25 лет пропихивать свою интертрепацию
ПрисоединяюсьФиалка писал(а):dobrovolya, вы наше окно в мир
Мне тоже нравится данная тема.Фиалка писал(а):вы наше окно в мир
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость