Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1141 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 15:02

Aroha писал(а):dobrovolya, я про адекватность.
А про выбор позиции.
своя то рубашка ближе к телу

Aroha, а почему юльке украина не должна быть "своей рубашкой"? если люди там родились и живут не в первом поколении, но они русские по корням, украина им чужая рубашка теперь? человек сидит под бомбами, не поднялся не уехал ни в какую польшу, даже не в россию, почему её мнение об украине меньше должно иметь веса, чем украинки из мариуполя? у наших людей чаще всего куча национальностей в крови понамешана, половину из нас здесь сидящих на форуме копни - так или иначе есть связь с украиной. это не чужая нам страна, никогда не была и не стала. у меня сейчас там куча родственников по разные стороны. моя дочка сделала генетический тест - оказалась на 55% родом из региона украина-польша, и почему это не было сюрпризом :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#1142 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 15:05

Обратите внимание.

Папа_Карло писал(а):арта Гельхорн, обобщая впечатления от разговоров с жителями западных областей Германии, записала в дневнике слова своих многочисленных собеседников: «Среди нас нет нацистов, и никогда не было...

Это позиция 9999.

А вот позиция законников.

Папа_Карло писал(а):В «Законе № 104» – закладывается основа процедуры ее реализации – презумпция виновности (именно так! – Г.К.) каждого взрослого (старше 18 лет) жителя Германии.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#1143 monroe » Пн, 21 марта 2022, 15:07

Папа_Карло писал(а):Это не лозунг. Это длительный процесс, алгоритм для которого придумали серьезные философы.
Ты понимаешь, что 99% из того, что ты цитируешь - просто не под силу простому человеку?
эти тексты написаны не человеческим языком и не для людей
будь добр - поскольку ты не на юридическом или политическом форуме - либо свою выжимку на общечеловеческом, либо вообще нечего сюда это тащить.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#1144 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 15:08

Папа_Карло, у меня не первый раз мелькает мысль, почему именно европа так бесится. не только по приказу. на украине скупили огромные земляные угодья, практически начали считать чернозем у себя в кармане. и тут он уходит из-под носа. я уже не говорю про полезные ископаемые: украине владеть этим не дали бы, скупили бы всё. интересно было бы найти статистику по состоянию распродажи лакомых кусочков на момент перед операцией...
dobrovolya
Аватара

#1145 Aroha » Пн, 21 марта 2022, 15:09

dobrovolya писал(а):так или иначе есть связь с украиной
У меня фамилиё хохляцкая ( на ко заканчивается) .От бывшего мужа досталась, который сам из Казахстана.
Родной брат дедушки по маме женился на украинке и всю жизнь прожил в Киеве.
А первого мужа дед с бабкой по отцу всю жизнь прожили в станице, которая в определенное время внезапно стала принадлежать Украине

Связи есть у всех.Почти у всех.

Но чистокровным украинцам не вперлось это освобождение ни в которое место я уверена.
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1146 monroe » Пн, 21 марта 2022, 15:09

dobrovolya писал(а):скупили огромные земляные угодья,
интересно, такие сделки вообще где-то отображаются?
monroe F
Аватара

#1147 monroe » Пн, 21 марта 2022, 15:10

Aroha писал(а):Но чистокровным украинцам не вперлось это освобождение ни в которое место я уверена.
А почему тебе впёрлось, что им не впёрлось?
monroe F
Аватара

#1148 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 15:10

Aroha писал(а):Но чистокровным украинцам не вперлось это освобождение ни в которое место я уверена.
Кто такие чистокровные украинцы?
И почему нас должно беспокоить что им вперлось, а что не вперлось?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#1149 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 15:10

dobrovolya писал(а):интересно было бы найти статистику по состоянию распродажи лакомых кусочков на момент перед операцией...

Я такое распределение читал когда дерибанили Югославию.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#1150 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 15:11

Может нам еще забеспокоиться за США, Англию, Австралию, Японию - они тоже недовольны.
Им однозначно тоже не вперлось.
Под кого надо еще лечь, а Aroha?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#1151 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 15:11

monroe писал(а):интересно, такие сделки вообще где-то отображаются?

Конечно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1152 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 15:12

Aroha писал(а):Но чистокровным украинцам

:grin: это что-то интересное... про чистокровность. чистокровные западные или чистокровные румынские украинцы. Aroha, эти категории - не для украинской реальности.
dobrovolya
Аватара

#1153 monroe » Пн, 21 марта 2022, 15:12

Марфа_М писал(а):Может нам еще забеспокоиться за США, Англию, Австралию, Японию - они тоже недовольны.
Им однозначно тоже не вперлось.
Под кого надо еще лечь, а Aroha?
Вот да
monroe F
Аватара

#1154 Юлька » Пн, 21 марта 2022, 15:12

Марфа_М писал(а):
Bridget писал(а):Марфа_М, там очень мало военных баз и скоплений ВСУ. Там не должно быть такого треша

Ну кстати батальон Азов - это же Днепропетровск (Днепр)??
И другие батальоны, откуда?
Они может и не с запада совсем, если так, покопать
Ха! Как раз таки с Харькова. Я помню молодая была, их листовки повсюду были. Что это такое особо не интересовалась, да и инет тогда почти не распространен был. Вербовали молодежь по полной Тогда они назывались СНА. Об их основной деятельности узнала только во время майдана.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#1155 ВасяДеревягин » Пн, 21 марта 2022, 15:13

scarly писал(а):Не готовится ли наша власть к всеобщей мобилизации? Что-то мне не понравились репортажи с россия24, это ж как бы рупор, а там сюжет о том, что российские бойцы под Киевом теряют боеспособность, я даже вначале засомневалась, что это про ВС РФ.
скорей всего готовят почву на разрешение добровольцев отправиться туда, очень много в пабликах на это запросов, народ недоумевает, почему наших не пускают, в то время как даже сирийцы своих добровольцев прислали
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 2 месяца

#1156 Aroha » Пн, 21 марта 2022, 15:13

monroe, мне вперлись другие вещи
Если в с Марфой никак этого не можете понять.
Я ничем тут помочь не могу.
Aroha

#1157 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 15:14

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):скупили огромные земляные угодья,
интересно, такие сделки вообще где-то отображаются?

наверняка. буквально с месяц назал самурай с гордостью рассказывал про крупнейший с/х концерн под николаевым, как там всё хорошо и фермеры, беря в аренду землю, процветают. на мой впорос, почему название этого концерна, уходящего корнями (кто бы мог подумать) в начало 90х, расшифровывается как николаев-будапешт-лондон, ответа я так и не получила. а-ля три девятки
dobrovolya
Аватара

#1158 Aroha » Пн, 21 марта 2022, 15:14

Марфа_М писал(а):Может нам еще забеспокоиться за США, Англию, Австралию, Японию - они тоже недовольны.

Смешно тебя читать.
напасть на Запад у вас кишка тонка.

А Украина...Ну, а почему бы и нет
Aroha

#1159 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2022, 15:15

Aroha писал(а):мне вперлись другие вещи

В «Законе № 104» – закладывается основа процедуры ее реализации – презумпция виновности (именно так! – Г.К.) каждого взрослого (старше 18 лет) жителя Германии (читай Украина)

Сколько лет твоей знакомой?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1160 Юлька » Пн, 21 марта 2022, 15:16

scarly писал(а):Успокоил Юлю. ))
:-D ага))
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька