Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#1141 Aroha » Пт, 18 сентября 2020, 12:48

dobrovolya писал(а):из мальчиков воспитывали защитников. и я не говорю, что трусов не было - заранее предвижу перевертывание слов
Да, тут и перевертывать не надо.
Понятно же , что раньше то и деревья были выше :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1142 Марфа_М » Пт, 18 сентября 2020, 12:48

Ключ под ковриком, и в двери записка "ключ под ковриком". Иногда даже не записка, а большой лист бумаги, прикрепленный на дверь - "Ушла гулять, ключ там-то".

А что там было брать?
Ну вот лично у нас воровать было нечего.

С таким же успехом у нас дом деда стоит пустой много лет, этой зимой туда залезли, но ничего не взяли, потому что там брать нечего. Притом что "все необходимо для жизни" там в наличии, и жить можно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1143 Y-ina » Пт, 18 сентября 2020, 12:50

Были дети, которых провожали до 10 класса, а потом они сразу как-то выходили замуж, а в основном были самостоятельные почти все. Моя сестра с 6 лет сама ездила в школу в шестилетки. Это было в Казани, но если привести пример с СПб, то это будет как с Невского на Васильевский (от метро до метро без метро).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#1144 dobrovolya » Пт, 18 сентября 2020, 12:51

тема о том, что нравилось в советском союзе. вот эта сторона в воспитании мальчиков была, и она мне нравится.

сейчас подумала - в чем разница с теми же суперменами, образом в американской культуре?.. тоже ведь защищают и борются с несправедливостью... наверное, в том, что героем может быть каждый, для этого не надо обладать какими-то сверхспособностями. если рядом слышишь "помогите" (что, вообще-то, не рекомендуют кричать, потому что никто не придет и не поможет, надо кричть "пожар" :ninja: ), то не надо ждать, пока этот супер-герой свалится с неба и спасет человека, надо самому что-то предпринять, хотя бы попробовать
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#1145 КарданныйВал » Пт, 18 сентября 2020, 12:52

Я даже соглашусь с тем что данная беспечность и доверие умилительно. Но мне не хотелось бы этого сейчас. Или хотелось бы но на реальной основе, а не из-за невежества и незнания.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#1146 Папа_Карло » Пт, 18 сентября 2020, 12:54

dobrovolya писал(а):железную дверь я впервые увидела в томске в 94м: в малосемейке, там тот еще бомжатник был, вот так сейчас оглядываясь. и эту дверь нам пытался выбивать пьяный друг подруги трясся весь подъезд

Подъезды стали закрываться на замки, двери стали железные, появились решетки на 1х этажах. И это уже стало нормой. Нам есть с чем сравнивать. А потом, помню разговор с одним заказчиком. (в коридоре 4 охранника) мы обсуждали забор вокруг, потом это стал торговый центр Алладин (или Али-баба, точно не помню) . Мы нарисовали красивенький заборчик, он посмотрел и говорит, так это меня с улицы пристрелить могут, когда из машины буду выходить? :-D :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#1147 Aroha » Пт, 18 сентября 2020, 12:54

Доброволю послушать так сейчас никто не воспитывает отзывчивость в детях.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1148 dobrovolya » Пт, 18 сентября 2020, 12:55

КарданныйВал писал(а):Я даже соглашусь с тем что данная беспечность и доверие умилительно. Но мне не хотелось бы этого сейчас. Или хотелось бы но на реальной основе, а не из-за невежества и незнания.

речь о доверии к людям вокруг. если не было такого опыта в жизни, его трудно представить и захотеть :wink:
dobrovolya
Аватара

#1149 Папа_Карло » Пт, 18 сентября 2020, 12:55

dobrovolya писал(а):речь о доверии к людям вокруг. если не было такого опыта в жизни, его трудно представить и захотеть

Им уже не объяснить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1150 КарданныйВал » Пт, 18 сентября 2020, 12:59

dobrovolya писал(а):если не было такого опыта в жизни, его трудно представить и захотеть
я всё конечно понимаю просто не такой тупой (надеюсь), и представить могу такие вещи.
КарданныйВал
Аватара

#1151 Бриджит » Пт, 18 сентября 2020, 13:03

КарданныйВал, ну давай логически
Почему в нулевых и 90-х детей начали массово провожать и встречать в школу/со школы?
Бриджит

#1152 Папа_Карло » Пт, 18 сентября 2020, 13:03

dobrovolya писал(а):тема о том, что нравилось в советском союзе. вот эта сторона в воспитании мальчиков была, и она мне нравится.

Мы собрались на 30 летие выпуска из школы и впервые посмотрели фильм, который я снимал на переменах, в классах. Хулиганили по полной. Потасовки постоянные. Потом поговорил с одноклассницей, она вернулась из Штатов с двумя сыновьями.
Интересную весчь рассказала. Что бы парню себя понять, почувствовать силу нужно потусоваться с другими парнями, даже подраться. Смотрела фильм и сказала, что в США такое невозможно. Сразу в суд. Прикасаться друг к другу нельзя. Чтоб парней не калечить вернулась обратно в Россию.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1153 dobrovolya » Пт, 18 сентября 2020, 13:04

КарданныйВал, это экспириенс :wink: его трудно суггерировать :grin:

расскажу, чего боялась. одно время боялась мальчиков-одноклассников-хулиганов. они таранили меня на велосипеде, дергали за косички. если шла одна домой, предпочитала идти по неосвещенным улицам и от дома к дому, в который могла бы забежать и попросить помощи. это был класс второй. в третьем у меня появилась подруга, которая жила так же далеко от школы, и мальчики тогда поголовно влюбились в неё, в том числе и хулиганчики. так что нас домой сопровождал эскорт и никто не дергал за косички, разве что ради заигрывания :-D
dobrovolya
Аватара

#1154 КарданныйВал » Пт, 18 сентября 2020, 13:05

Бриджит писал(а):КарданныйВал, ну давай логически
Почему в нулевых и 90-х детей начали массово провожать и встречать в школу/со школы?
потому что был всплеск преступности и главное открытая информация об этом в газетах и телевизоре

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
dobrovolya, ты совершаешь неправильную вещь, пытаешься убедить меня в отсутствии экспиренса в твоем понятии. Ты же не в моей шкуре )) не стоит этого делать.
КарданныйВал
Аватара

#1155 Папа_Карло » Пт, 18 сентября 2020, 13:07

КарданныйВал писал(а):потому что был всплеск преступности и главное открытая информация об этом в газетах и телевизоре

Вова, воровали обувь в поездах, постель-это было повсемесно. Кидали где только возможно. При чем тут газеты-это была ежедневная практика.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1156 Бриджит » Пт, 18 сентября 2020, 13:09

КарданныйВал писал(а):
Бриджит писал(а):КарданныйВал, ну давай логически
потому что был всплеск преступности и главное открытая информация об этом в газетах и телевизоре

Ну то есть всплеск преступности их вдруг ЗАСТАВИЛ это делать?
А в СССР значит все было шито-крыто, и поэтому родители были беспечными? То есть ты считаешь, что детям было также небезопасно, просто виновато отсутствие огласки?
у нас дети гибли на канале. Тонули. Каждое лето. Это единственное место, куда меня родители не пускали одну никогда.
Это элементарно - были случаи, поэтому они боялись. Других случаев, когда кто то бы не вернулся из школы, не было. Поэтому они не волновались.

Может все таки не стоит делать из наших родителей совсем дураков?
Бриджит

#1157 Папа_Карло » Пт, 18 сентября 2020, 13:11

У нас двоих завалило, на крутом берегу. Одного из них увидел в своем фильме. Красивый спортивный парень.

Бриджит писал(а):Это элементарно - были случаи, поэтому они боялись. Других случаев, когда кто то бы не вернулся из школы, не было. Поэтому они не волновались.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Бриджит, В городах все все знали через сарафанное радио.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1158 Бриджит » Пт, 18 сентября 2020, 13:14

Кстати и младенцев оставляли около магазинов всегда в колясках. Оставляли и уйти могли надолго. Это я хорошо помню, мы шарахались вдоль витрин, мне было лет 6, и рассматривали коляски разноцветные. Там младенцы могли пищать.
Бриджит

#1159 Папа_Карло » Пт, 18 сентября 2020, 13:14

В 90е всем этим бандюганам дали отмашку.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1160 КарданныйВал » Пт, 18 сентября 2020, 13:14

Бриджит писал(а):Может все таки не стоит делать из наших родителей совсем дураков?
Дураки и наивность разные вещи.
Бриджит писал(а):Ну то есть всплеск преступности их вдруг ЗАСТАВИЛ это делать?
Информация о всплеске преступности заставила
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества