О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#1141 Элиза » Чт, 22 февраля 2018, 23:07

Сегодня на территории Посольства Российской Федерации в Буэнос-Айресе (Аргентина) было обнаружено 400 кг кокаина, готового для оправки в Россию и оформленного, как дипломатическая почта.
Как сообщила аргентинская газета Clarín, полиция оказалась на территории посольства по приглашению самого российского посла, который заподозрил неладное, проверив диппочту.

Однако, по информации источника в полиции Буэнос-Айреса, эта партия наркотиков отслеживалась ими еще с подпольного завода, куда был внедрен агент под прикрытием. В груз были помещены микро-датчики GPS, позволяющие отслеживать его местоположение.
Неожиданно для всех груз оказался на территории посольства Российской Федерации, о чем немедленно был проинформирован посол, который лично проверив диппочту, пригласил представителей правопорядка Аргентины на территорию посольства.
В настоящий момент известно, что по этому делу арестован высокопоставленный сотрудник полиции Аргентины, ответственный за взаимодействие между полицией Аргентины и России.
https://www.clarin.com/policiales/narcovalijas-ru ... terioso-senor_0_B1IS-O2PG.html
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1142 СТ » Чт, 22 февраля 2018, 23:15

rimi, ну меня достал вопрос: как?! как вы переехали из (благословенной) Итаии в (ужасную) Россию?!!! как такое возможно? :-D
и я уже стала как герой О'Генри рассказывать свою версию каждому, кто что в состоянии понять :smile: И это в в основном русские.
Понимают все друзья синьора Ф, которые живут здесь. И вопросы с той стороны не задаются.
СТ

#1143 rimi » Чт, 22 февраля 2018, 23:23

СТ, :-D ужасс ужасс.
rimi

#1144 Элиза » Чт, 22 февраля 2018, 23:29

видео

phpBB [media]

:-D

Да, следующие три месяца руководство России будет функционировать без особого драйва и привычного огонька...
Элиза
Аватара

#1145 Samersen » Чт, 22 февраля 2018, 23:33

Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#1146 Элиза » Чт, 22 февраля 2018, 23:34

Samersen, на газовую конфорку похоже
Элиза
Аватара

#1147 Папа_Карло » Пт, 23 февраля 2018, 0:13

СТ писал(а):И вдруг девушка из Финляндии с возмущением рассказала, как ее достают вопросом почему ее страна поддерживала Гитлера?

А хороший вопрос. Действительно, почему? Когда она сама себе ответит, то может и возмущаться перестанет. А то удобно устроились они все. Типа не пре делах.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мне мой армейский друг рассказал, что он подписывает огромное количество российских паспортов для жителей Европы и Америки. Он начальник в Москве.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• -1

#1148 lucky » Пт, 23 февраля 2018, 0:16

КарданныйВал писал(а):Это такая ржака, если честно, смотреть как страна сходит с ума)
КарданныйВал писал(а):https://inosmi.ru/military/20180222/241538824.html
КарданныйВал писал(а):Лаки, это пишет одна из твоих самых авторитетных газет
Сопутствующий ущерб» от расследования действий России становится все очевиднее. Россия пыталась расколоть законодательную и исполнительную власть в США, расшатать институциональные нормы, посеять недоверие к правоохранительным органам и спецслужбам в вопросах региональных кризисов, например, в Сирии, где ситуация все больше выходит из-под контроля. Это расследование довело американскую внешнюю и внутреннюю политику до кризисной точки
https://inosmi.ru/military/20180222/241538824.html

Это такая ржака, если честно, смотреть как страна сходит с ума)
во первых это далеко не самый авторитетный источник. Думаю даже совсем не авторитетный. Блогер ---название по русски. Высказывает свое мнение, такое левацко-либеральное. Не все кто говорит и пишет по английски являются знатоками своего дела.
во вторых тех кто попал в эти списки врядли могут разделить твою радость и ржать вместе с тобой. Они теперь никуда не смогут выехать
в третьих ---есть еще те кого просто не озвучили и они тоже вряд ли могут ржать от радости
в четвертых --в Сирии все нормально, только что разбомбили тех кого там нет и они те которых нет только отправили груз 200 домой
в пятых ---хорошо, что все вскрылось в ФБР, ЦРУ, министерстве иностранных дел. Первые уже пошли в отставку, некоторые нанимают адвокатов для защиты в уголовном суде

Ну, а что касается тебя так можешь продолжать ржать, почему нет
Последний раз редактировалось lucky Пт, 23 февраля 2018, 0:26, всего редактировалось 1 раз.
lucky M
Автор темы
Аватара

#1149 СТ » Пт, 23 февраля 2018, 0:16

Папа_Карло, это вопрос в качестве "а не задумывалась ли ты о причинах" или с позиции "а почто вы там Гитлера поддерживали, а?!"

Добавлено спустя 35 секунд:
вообще самое главное в диалоге - не о чем, а зачем.
СТ

#1150 Папа_Карло » Пт, 23 февраля 2018, 0:18

СТ, Говорят финны были жестокими в этой войне.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1151 lucky » Пт, 23 февраля 2018, 0:19

Brittany писал(а):И правильно делала,если действительно пыталась. Зеркальный ответ действиям США.
я думаю ты не совсем понимаешь о чем речь. Для начала разберись с терминами и что за ними стоит
lucky M
Автор темы
Аватара

#1152 СТ » Пт, 23 февраля 2018, 0:36

Папа_Карло, ну началось.
Давай так: ответь лучше себе (мне не надо, я и так ответы знаю) с какой целью ты бы задал вопрос финнке? Ну и поймешь, почему бы тебя послали/ ответили про причины.
Ибо позиция морального превосходства вызывает одно - задать вопрос "а с чего бы такая поза" в лучшем случае, ну и вообще противодействие. Демонстрация превосхоства - это подавление, ну и вызывает противодействие соответствующее, поэтому в инфопространстве идет постоянная борьба - у кого поза превосходнее и пальто белее. И это вместо того, чтобы разобраться хотя бы на нейтральной полосе. Ну так, кому на что нравится тратить силы, хотя это чистой воды эскапизм.
СТ

#1153 Папа_Карло » Пт, 23 февраля 2018, 0:44

СТ писал(а):ответь лучше себе

Я то не возмущаюсь. Это она возмущается. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1154 lucky » Пт, 23 февраля 2018, 1:37

Суд арестовал Леонида Волкова на 30 суток за ретвит видео
Глава штаба политика Алексея Навального Леонид Волков арестован на 30 суток за ретвит в социальной сети Twitter видеоролика с задержанием Навального, сообщает он.
По словам Волкова, к нему "с боем" допустили адвокатов. Журналистов к задержанному не пускают.

Волков был задержан в четверг в московском аэропорту Шереметьево сотрудниками полиции. Он должен был вылететь в Уфу, где планировал провести встречу с местными волонтерами и сторонниками оппозиционного политика. Позднее Волкова доставили в отдел полиции "Даниловский"
https://www.svoboda.org/a/29057411.html

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
==========================================================================================================================================
Петербуржец в прямом эфире пожаловался, что его избили в полиции
Житель Петербурга Рустам Клычев вышел в прямой эфир "ВКонтакте" из полицейской машины и сообщил, что его избили. Вскоре он скончался от удушья в отделе полиции.

Днем 21 февраля полицейские задержали 34-летнего жителя Петербурга Рустама Клычева, который, как утверждает полиция, был пьян. Клычев опубликовал на своей странице "ВКонтакте" видеозапись, снятую в полицейской машине. Через минуту Клычев вышел со своей страницы "ВКонтакте" в прямой эфир, в ходе которого продемонстрировал травму и еще раз прокомментировал свое задержание.

Запись прерывается, когда к Клычеву раздраженным тоном обращается, вероятно, сотрудник полиции.

В сообщении ГУ МВД по Петербургу говорится, что задержанного за административное правонарушение мужчину доставили в отдел полиции № 23. Вскоре врачи констатировали смерть в изоляторе временного содержания. Задержанный, вероятно, скончался от удушья.

На следующий день, 22 февраля, Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека по неосторожности. По данным ведомства, на теле Клычева были обнаружены "повреждения, характерные для удушения". Как выяснила "Медиазона", одна из родственниц Клычева на своей странице "ВКонтакте" рассказала, что погибший был женат и воспитывал двух дочерей.
https://www.svoboda.org/a/29057450.html
lucky M
Автор темы
Аватара

#1155 КарданныйВал » Пт, 23 февраля 2018, 1:40

lucky писал(а):Ну, а что касается тебя так можешь продолжать ржать, почему нет
Продолжу.
Вообще мне понравилось цитировать американские газеты про супермощь России которая ну везде всё хакнула и посеяла раздор.
Понимаешь я исхожу из того что это не так. А раз это не так, то вся эта история откровенная шиза. Это значит ваше государство всё больше будет погружаться во внутренний конфликт. Мне думается для мира это будет спокойствие, многие страны устали от вашего не мнимого а очень даже реального вмешательства. Значит это позитив.

lucky писал(а):только что разбомбили тех кого там нет
нет ну ладно украинцы "ихтамнеткают", им можно, а вы то что, тоже выстраиваете параллельные миры?)) военнослужащих в Сирии показывают по телевизору, по федеральным каналам, про них рассказывают истории, их чествуют. Или погружение в шизофрению происходит слишком быстро?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1156 lucky » Пт, 23 февраля 2018, 1:44

==========================================================================================================================================
Сильнее Росгвардии. 72-летнюю женщину избили за одиночный пикет
72-летняя пенсионерка Турана Варжабетьян вышла на одиночный пикет 26 марта 2017 года, но ее акцию жестко пресекли сотрудники Росгвардии: пожилой женщине заломили руки, ударили в грудь, а потом оштрафовали на 10 тысяч рублей.

С жестоким обращением со стороны правоохранительных органов пенсионерка сталкивается не впервые. 6 мая 2012 года она была сильно избита на Болотной площади. Турана Варжабетьян – постоянная участница всех протестных акций. Три ее жалобы, поданные в Европейский суд по правам человека, прошли предварительный отбор, в январе 2018 года они признаны приемлемыми и могут быть коммуницированы в ближайшее время. В них "бабушка Турана", как называют ее в протестном движении, пишет о бездействии российских властей и жестоком обращении со стороны полиции, а также о нежелании правоохранительных органов проводить объективное расследование. В юридическом плане ей помогают правозащитники из фонда "Общественный вердикт".

Бабушка Турана с ярким маникюром и мальчишеской стрижкой живет в Москве, в обычном панельном доме. Она подробно рассказывает, как пошла на одиночный пикет 26 марта прошлого года, а ее за это скрутили сотрудники Росгвардии, вывихнули ей плечо и ударили в грудь, а потом еще ее же и осудили. "Я получаю пенсию по инвалидности 17 тысяч рублей, а судья оштрафовала меня на 10 тысяч! И за что? За то, что я посмела высказать свое мнение! Разве это справедливо?" – возмущается Турана. Тот одиночный пикет в итоге закончился для нее больницей.
Я услышала, что будет митинг, и я решила пойти и высказать свое мнение. Сделала сама плакат на двух листах чистой бумаги и написала. На одном плакате было "Власть, хватит врать, миллиарды воровать! Свой народ задушили налогом!". А второй плакат у меня был – "Путин, прекрати войну на Украине и в Сирии! Выдай заказчиков убийств!". И действительно, за 17 лет уже сколько убили честных, порядочных людей: и корреспондентов, и Бориса Немцова......
https://www.svoboda.org/a/29037033.html
lucky M
Автор темы
Аватара

#1157 КарданныйВал » Пт, 23 февраля 2018, 1:44

СТ писал(а):если тебе интересно - а что там и как о нас, ну вот пример.
уже стало интересно, спасибо.
По началу я думал это какие информационные флуктуации, Россия вмешалась в выборы, штаа? Но на второй год индеец острый глаз заметил что четвертой стены нет я понял что это долгое и массированое промывание мозгов дутым фактом. И именно это и стало интересным.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#1158 lucky » Пт, 23 февраля 2018, 1:53

КарданныйВал писал(а):Продолжу.
Вообще мне понравилось цитировать американские газеты про супермощь России которая ну везде всё хакнула и посеяла раздор.
Понимаешь я исхожу из того что это не так. А раз это не так, то вся эта история откровенная шиза. Это значит ваше государство всё больше будет погружаться во внутренний конфликт. Мне думается для мира это будет спокойствие, многие страны устали от вашего не мнимого а очень даже реального вмешательства. Значит это позитив.
во первых это не газета --это интернет журнал. Я о нем никогда не слышал. В интернете каждый может создать страницу и писать что ему хочется
Тавоя фраза --серьезный доклад --противоречит твоему высказыванию ----Понимаешь я исхожу из того что это не так. Думать нужно исходя из изложенных фактов. Обвинения предъявлены очень конкретным лицам и конкретым организациям. Это означает, что есть все данные о них. Сын депутата Думы Селезнева сейчас тоже смеется в федеральной тюрьме и будет там еще смеяться 20 лет. Арестован был в 3-ей стране

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
СТ, я бы этой девушке проживающей в Калифорнии советовал изменить штат проживания. То, что она видит в левацком штате характерно только для них. Калифорния --это картина во что леваки могут превратить штат. В республиканских штатах нет такого.
По ее высказываниям совсем не трудно догадаться какие каналы она смотрит. Но это ее выбор.
Глянул что ей пишут и так скриншот как раз из той самой компании о которой я и сказал. Ей довольно много людей написали и многие абсолютно верно
Смотреть кремлевские каналы --это себя не уважать. Смотреть CNN из той же серии. Только вот в главном девушка явно не разбирается в причинах. Она транслирует следствие. Скорее всего очень мало в стране и совсем пока не знает ее. Да и окружение скорее всего соответствующее

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
КарданныйВал писал(а):уже стало интересно, спасибо.
По началу я думал это какие информационные флуктуации, Россия вмешалась в выборы, штаа? Но на второй год индеец острый глаз заметил что четвертой стены нет я понял что это долгое и массированое промывание мозгов дутым фактом. И именно это и стало интересным.
расследованое шло полтора года и поэтому это ничего общего не имеет к промыванию мозгов. Почитай еще раз доклад и ты уже вроде бы высказался по этому поводу. Не нравиться или не согласен это уже личное мнение
Кстати Президент Франции и Британии тоже высказывались по поводу русских хакеров. Просто они решили это дело замять и не шуметь. А, дальше соответствующее отношение к стране

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Хамство как национальная идея: актер Серебряков возмутил "патриотов"

Youtube-канал Юрия Дудя во второй раз за месяц дает повод для масштабного спора в соцсетях: в начале февраля комментаторы активно обсуждали его интервью с кандидатом в президенты Павлом Грудининым, а на этот раз в центре внимания оказался Алексей Серебряков, актер, которого россияне знают по фильмам "Левиафан" и "Груз 200". На шестой минуте часового интервью Серебряков сформулировал российскую национальную идею так, что многие остались этим крайне недовольны.
Я думаю, что если отъехать на 30-50-70 км от Москвы, вы увидите много элементов 90-х годов. Так или иначе до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой, национальной идеей. Национальной идеей является сила, наглость и хамство.

За эти слова Серебрякова немедленно начали терзать "патриоты" в лице режиссеров Бортко и Кончаловского, коллег Пореченкова и Панкратова-Черного, главы "Мосфильма" Карена Шахназарова и других деятелей культуры, включая почему-то Катю Лель. Вместо высказываний этих людей лучше приведем здесь не слишком длинный, но очень цельный текст, который составила из них "Медуза":
phpBB [media]

Спойлер
Кое-что из внутренностей:

0:11 Все про фильм «Как Витька Чеснок вез Леха Штыря…»
6:00 В чем наша национальная идея? И почему Серебрякову пришлось дать взятку?
9:29 Почему было тяжело сниматься в «Левиафане» Звягинцева?
11:13 Разница между русскими и американцами
11:59 Серебряков — русофоб?
12:34 Как Алексей познакомился с женой
13:45 О философии русских людей «Это не бедность прибить ровно планочку. Это чудовищная лень»
16:42 О человечности. «Самая отвратительная фраза — «будь собой»
18:30 Стыдно ли Серебрякову за «Бандитский Петербург»?
21:29 Почему он переехал в Канаду?
26:45 Сколько стоит обучение к Канаде?
27:28 Какой у него паспорт?
29:37 Что такое мужское достоинство?
30:17 Гражданское общество в России возможно?
31:13 Что такое гражданский долг?
32:07 «Доктор Рихтер» — нафига было там сниматься?
34:00 Сколько. Ты. Зарабатываешь?
36:26 Вы пьете?
37:14 У Алексея - двое приемных детей. Как тяжело было пойти на это? Почему их семья приняла такое решение? Почему усыновлять — не страшно?
40:15 «Закон Димы Яковлева» — закон подлецов?
41:21 Почему опасаться генов — шняга?
45:03 Знает ли что-то Алексей о родителях своих приёмных детей?
46:22 В чем главная беда русского кино?
47:35 Россия = безнадега?
50:45 Почему люди так часто уезжают из России?
54:27 Серебряков скоро вернется в Россию?!
55:12 О чем мечтает Алексей?
55:27 Блиц!
58:28 Оказавшись перед Путиным…
59:28 Главная претензия к Путину
59:52 Конкурс. Тест на воображение

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Как врет федеральное ТВ: Грудинин — чмо, Собчак в порядке, Путин заболел
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара

#1159 Поняша » Пт, 23 февраля 2018, 5:31

lucky, в Великобритании нет президента.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#1160 lucky » Пт, 23 февраля 2018, 5:51

LadyClarick писал(а):lucky, в Великобритании нет президента.
название Prime Minister не меняет суть
lucky M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества