О России и не только III(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Пт, 24 марта 2017, 11:45

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только III(продолжение)

#1141 iliapipetkin » Вт, 4 апреля 2017, 13:26

Главы регионов вообще должны ощущать над головой мешок))))
Это душеполезно.
iliapipetkin
Аватара
С нами: 13 лет 1 месяц

#1142 Элиза » Вт, 4 апреля 2017, 17:55

3 апреля 2017 г.
Рейчел Сильвестер | The Times
Уильям Браудер: "Считайте, что Россия - это "Клан Сопрано", а Владимир Путин - главный "капо"
Когда фотограф попросил Билла Браудера выйти на балкон, тот замялся и сказал "Если только меня никто не столкнет", повествует журналистка The Times Рейчел Сильвестер. "Я нахожусь в крайне опасном положении, - пояснил Браудер, управляющий хедж-фонда и организатор антикоррупционной кампании. - Владимир Путин самолично хочет моей смерти".
Автор статьи пишет: "Несколько его коллег уже были убиты после того, как обнаружили массированную коррупцию вплоть до кремлевских кругов. Браудер был объектом сговора с целью похищения и получал угрозы убийством".
"Он знает, что в Лондоне, Вашингтоне и Брюсселе наняли частных детективов для поисков kompromat, с помощью которого его можно было бы дискредитировать или шантажировать", - говорится в статье.
Сильвестер напоминает биографию Браудера: внук лидера американской компартии, он "руководил самым успешным инвестфондом в России". "Он был депортирован в 2006 году после того, как начал разоблачать коррупцию, российское правительство внесло его в черный список как "угрозу для национальной безопасности". Позднее он был заочно признан виновным по обвинениям, которые называет сфабрикованными, и приговорен к 9 годам тюрьмы", - говорится в статье.
Смерть его юриста Сергея Магнитского укрепила в Браудере решимость докопаться до правды. "Они его арестовали, гнусно пытали 358 дней, а потом убили в 37 лет, - говорит он. - Доныне это бремя, которое я несу на своих плечах: молодой еще человек умер, служа мне, чтобы меня защитить. Мой долг - добиться справедливости в его деле и гарантировать, чтобы те, кто его убил, не остались безнаказанными".
На позапрошлой неделе упал и получил травмы Николай Горохов, адвокат, представляющий интересы родственников Магнитского, говорится далее. "Он наткнулся на драматичные и важные доказательства сговора, коррупции и сокрытия убийства российскими правоохранительными органами, - утверждает Браудер. - Он собирался пойти в суд на следующий день после того, как упал с высоты четырех этажей. Я считаю, что его столкнули с балкона".
Александр Перепиличный в 2012 году скоропостижно скончался во время пробежки. "Это произошло незадолго до того, как он должен был давать показания на процессе по делу об отмывании денег", - пишет журналистка. Браудер говорит: "Полиция полностью игнорировала все наши мольбы, в которых говорилось, что это убийство. Она утверждала, что похоже на естественные причины... Мы уверены: судя по ее поведению, тут налицо укрывательство".
"Даже если президент не отдает лично приказы об убийствах, Браудер считает, что он виновен", - передает Сильвестер. Браудер заявил в интервью: "Вообразите, что Россия похожа на "Клан Сопрано". В "Клане Сопрано" была филадельфийская мафия, мафия Нью-Джерси, манхэттенская мафия и бруклинская мафия, а еще был главный капо, который стоял над ними, над всеми. Главный капо - это Владимир Путин". "Это сплошной криминальный сговор, где Путин лично украл у государства, по моим оценкам, 200 млрд долларов, а люди из его окружения украли 1 триллион долларов, пока он был у власти. Пока они это воруют, обычные россияне остаются в жалком состоянии", - сказал также Браудер.
"Но у президента Путина есть и глобальные амбиции, и русские стремятся распространять в мире хаос, чтобы разделять своих врагов", - пишет журналистка. Браудер заметил: "Они были рады результату голосования по "Брекзиту" и радовались бы, если бы Шотландия обрела независимость. Задира не может противостоять группе людей, но одному человеку - запросто". По мнению Браудера, Трамп полезен для России, так как он - "человек хаотичный". "Либо они помогли ему определенным образом, либо они скомпрометировали его определенным образом", - добавил Браудер.
Говоря об отношении Запада к президенту Путину, Браудер заявил: "Налицо полная и абсолютная наивность, которая сохраняется доныне. Мы не можем себе представить, какие злодеи эти люди путинского режима".
Тереза Мэй, вопреки западной тенденции, "оценила Путина правильно", считает Браудер. "Ей неинтересно развлекаться на их яхтах. Она дочь викария и не позволит русским собой помыкать", - пояснил он.
Недавно британская Палата общин одобрила так называемую "поправку Магнитского", которая разрешает замораживать британские активы лиц, нарушающих права человека, в том числе россиян. По мнению Браудера, поправка может снизить цены на жилье, которое в Лондоне стало недоступным "из-за этих преступников, приезжающих вкладывать свои деньги в недвижимость".
Браудер уверяет, что эта поправка должна быть первым шагом к более жесткому подходу к России. Путин "легко может пробыть у власти еще 20 лет, потому что, если он уйдет, то потеряет свои деньги, окажется в тюрьме и, возможно, лишится жизни. У него нет никакой "стратегии выхода". Западу следует проводить стратегию на его сдерживание всеми доступными нам средствами. Все говорят, что мы не хотим новой холодной войны. Что ж, холодная война идет, но на сей раз - с криминальной диктатурой, а не с коммунистической", - заявил он.

Источник: The Times
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1143 Бриджит » Вт, 4 апреля 2017, 17:57

Элиза, Браудер это пособник убийства Магнитского, его соучастник
Бриджит

#1144 Элиза » Вт, 4 апреля 2017, 18:14

Бриджит, информация откуда?
Элиза
Аватара

• 1

#1145 Бриджит » Вт, 4 апреля 2017, 18:44

Элиза, из расследований независимых журналистов, их очень много. И фильм даже в США показывали документальный, показ которого Браудер пытался отменить через суд.
Магнитский угрожал Браудеру вскрыть всю схему, если тот не вытащит его из СИЗО. И Магнитский не был юристом, он был бухгалтером. И самое смешное, что Кацава, адвокат, подтверждает, что при допросе Браудера, на вопрос "просили ли вы Магнитского взять вину на себя?" тот ответил "не помню"

Феерично
Бриджит

• 3

#1146 Фиалка » Вт, 4 апреля 2017, 18:50

Изображение
Фиалка

#1147 Элиза » Вт, 4 апреля 2017, 18:50

Бриджит, у тебя свои источники информации, которым ты доверяешь, у меня свои
Элиза
Аватара

• 2

#1148 Бриджит » Вт, 4 апреля 2017, 18:53

кстати...в 2016-м EY Global Fraud Survey признала, что Россия по коррупции в бизнесе сравнялась с США, и об этом писал Forbes
новость даже на украинских форумах обсуждали

думаю, вот где тут зрада для Элизы...или коррупция в США выросла из-за Путина, или Путин подкупил агентство и они выдали лживую инфу? :ugu:
Бриджит

• 1

#1149 Brittany » Вт, 4 апреля 2017, 20:12

Бриджит писал(а):кстати...в 2016-м EY Global Fraud Survey признала, что Россия по коррупции в бизнесе сравнялась с США, и об этом писал Forbes
новость даже на украинских форумах обсуждали

думаю, вот где тут зрада для Элизы...или коррупция в США выросла из-за Путина, или Путин подкупил агентство и они выдали лживую инфу? :ugu:
Разумеется, и то, и другое. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

#1150 Natish » Вт, 4 апреля 2017, 21:38

:ugu: Маргарита Симоньян: Я просто хочу ответа
4 апреля 2017, 17:43
Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России. А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад.
Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России.
Со всем моим админресурсом, который я, признаюсь и даже не каюсь, в данном конкретном случае обильно задействовала.
Эта семья – простые русские люди русской ментальности, языка, веры, биографии и чувства Родины. Работящие, чистоплотные, полезные нашей стране, где, как известно, демографический кризис и не хватает людей.
А вот фиг им, а не вид на жительство. А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад. Гражданство!
У меня в связи с этим два вопроса.
1. Кто и при каких обстоятельствах его этим гражданством снабдил. Возможно, он действительно был в тот момент милым школьником, имеющим какие-то пока что непонятные мне основания на аж целое гражданство моей страны.
А может, все было совсем не так. Как – остается подозревать в меру своей испорченности. Я не хочу осуждать, не зная. К тому же сейчас пост. Я просто хочу ответа.
2. Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские. Как это делается в разнообразных рукопожатных странах от Израиля до Германии. Не понимаю.

https://vz.ru/columns/2017/4/4/864885.html
Natish

• 1

#1151 Natish » Вт, 4 апреля 2017, 21:45

:grin: Астрономия вернется в школьную программу с сентября31
Астрономия вводится в школьную программу уже в 2017 году.
https://deti.mail.ru/news/astronomiya-vernetsya-v-shkolnuyu-programmu-s/

осталось еще реабилитировать геометрию и будет нормуль :smile:
Natish

#1152 Кент » Вт, 4 апреля 2017, 21:46

:-D :-D :-D
phpBB [media]
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#1153 Natish » Вт, 4 апреля 2017, 22:16

любопытненько :smile:

Захарова рассказала о краже американским дипломатом стенда о туризме в России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, как на прошлой неделе в Австрии американский дипломат после выставки выкрал стенд, посвященный российскому туристическому потенциалу.

Она рассказала, что 29 марта российское посольство в Австрии приняло участие в тематическом вечере «Страны великого шелкового пути». Вечер был организован в одном из венских отелей, куда привезли подготовленный российскими дипломатами, представительством Аэрофлота и туристическим офисом Visit Russia стенд о туризме в России, пояснила Захарова в своем Facebook.
https://vz.ru/news/2017/4/3/864660.html
Natish

#1154 Lanka » Вт, 4 апреля 2017, 23:39

Natish писал(а)::ugu: Маргарита Симоньян: Я просто хочу ответа

Спойлер
4 апреля 2017, 17:43
Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России. А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад.
Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России.
Со всем моим админресурсом, который я, признаюсь и даже не каюсь, в данном конкретном случае обильно задействовала.
Эта семья – простые русские люди русской ментальности, языка, веры, биографии и чувства Родины. Работящие, чистоплотные, полезные нашей стране, где, как известно, демографический кризис и не хватает людей.
А вот фиг им, а не вид на жительство. А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад. Гражданство!
У меня в связи с этим два вопроса.
1. Кто и при каких обстоятельствах его этим гражданством снабдил. Возможно, он действительно был в тот момент милым школьником, имеющим какие-то пока что непонятные мне основания на аж целое гражданство моей страны.
А может, все было совсем не так. Как – остается подозревать в меру своей испорченности. Я не хочу осуждать, не зная. К тому же сейчас пост. Я просто хочу ответа.

https://vz.ru/columns/2017/4/4/864885.html
Вот, кстати. Мы недавно же это обсуждали . Хоть бы кто из политиков эту тему поднял наконец.
Lanka

• 1

#1155 Samersen » Ср, 5 апреля 2017, 8:35

Маргарита Симоньян: Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям?
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#1156 Samersen » Ср, 5 апреля 2017, 8:36

Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 2

#1157 Братик » Ср, 5 апреля 2017, 13:57

Изображение
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#1158 Папа_Карло » Ср, 5 апреля 2017, 14:14

Советская история в головах калининградской молодёжи.

Небольшое отступление. Как-то раз в одной компании зашёл разговор за Евгения Зиничева, назначенного летом врио губернатора Калининградской области, предшественника нынешнего врио Антона Алиханова. Товарищ Зиничев до назначения занимал пост главы ФСБ области, поэтому основной темой обсуждения была молчаливость и непубличность товарища Зиничева и недовольство этим среди населения области. Прозвучала фраза о том, что, дескать, зачем чекисту публичность? и тут состоялся диалог, в который вклинилась одна юная особа лет 20-ти, которая в этом разговоре поставила незабываемую жирную точку:

-Ну, в принципе, зачем ему быть публичным? Вон у нас на всю страну только один публичный чекист. И то, должность главы государства обязывает к публичности.
-Ну не скажи. Был же еще и Андропов. -И тут слышен голос юной дамы:
-А что, Андропов тоже из "Единой России"?

Теперь, собственно, сама история. Один из преподавателей калининградского БФУ им. Канта, Илья Максимов, поделился ответами студентов на экзаменах по политологии. В ответах-чад кутежа, адЪ и Израиль. Итак, готовьтесь к тайнам нашей истории.

Спойлер
1. Отношения СССР и США утеплились
2. Гонка за вооружениями. Гонка за перевооружениями.
3. Вкладывалась оппозиции.
4. Россия от февраля к октябрю 1917: сначала у нас был Петр Великий и все к нам брал с Запада, потом у нас был Николай 2, а потом был Керенский – он был масон, хотел все сделать как на Западе, а потом с Запада приехал Якоб Шифф, он хотел, чтобы все как на Западе было, а потом был Корнилов, а немцы с Запада привезли к нам Ленина…
5. Ст.: Сначала за власть боролись Масленников и Берия. Брежнева арестовали и расстреляли, а Масленников сдал свои позиции, и началась борьба Мельникова с Хрущевым…
Пр.: у меня такое чувство, что Масленников и Мельников – один и тот же человек..
Ст.: да! Точно…
Пр.: и зовут его Маленков
Ст.: я знал, что вы догадаетесь)))
6. Партия ГКП(б). ВКП (Д).
7. Октябрьская социальная революция
8. Из тонкого: Олланд отказался поставлять менестрелей в Россию. )))
9. Новое в географии: Генуя – это возле Италии; по бокам Африки; чуточку выше Австралии; итальянский город Гвинея.
10. … потом вот эта фашистская вся вот это тема…
11. Ликвидация купечества как класса
12. СССР первая…,СССР стала…., СССР выступали
13. Ст.: СССР начала…
Пр.: СССР начал
Ст.: а я из Казахстана
14. Сталин…., да он не ожидал такой пакости от Гитлера…, мы-то надеялись, что нас захватят после… ну-у… после того как Англия пойдет по этим стопам…
15. Путин поменял гимн СССР на новый.
16. Во время июньского кризиса (1917) было объявлено о связи большевиков с фашистами.
17. Кино, опера, картины. Все было подвержено цензу вождя.
18. О Горбачеве: Горбачев правил с 1964; в 1990-е; его преемником был Путин; Горбачев был после Сталина.
19. О Ленине: «Был назначен Сталин в общении с Лениным ЦК. В Москве распространились слухи, что в Горках живет человек».
20. О перестройке: «Перестройка (85-91). Горбачев. «Интелегентные» отношения с Ближним востоком и Европпой, налаживание партнерских отношений с Беллоруссией, Востоком (война в Авганистане). С идеями Горбачева раннее приходил к власти всего на 2 года (82-84) Андропов (идеи молодых политиков среди команды Брежнева), у него тоже были идеи отпустить все республики в самостоятельную политическую жизнь. Но его не послушали, точнее он не успел воплотить в жизнь свои идей, т.к. умер, а после него пришел к власти Черненко (взрослый политический деятель из команды Брежнева)».
21. СССР в 1920-е: «Государство нуждалось в поддержке внешних стран». «Развивалась социальная жизнь общества».
22. О советской власти: «Уравниловка количества га земель. Такие меры привели к усереднячиванию крестьянских земель, что шло на пользу крестьянам (стали питаться хлебом и мясом)».
23. О России: «Внешняя политика РФ 2000 с Путиным. События. 1) В Вашингтоне террор. 2) Появились Дружеские отношения с Китаем». 3) Печальные события 2014г. России и Украины. Так как Россия отказывалась сотрудничать с Украиной с перевозкой газа, Украина отказывалась оплачивать услуги России, после этого возник конфликт. На Украине образовались националистические пропаганды».
24. О коллективизации: «У насиления колхозов изымали сначала хлеб, но т.к. экономика не развивалась у насиления изымали почти все. Населению это не нравилось, проходили восстания. В 1931 государство сказало, что конфисковывать они будут маленький процент продуктов, для того, чтобы подавить эти недовольства в стране. Но осенью 1931 они провели полную конфискацию продуктов…. Коллективизация с СССР ни к чему не привила. Так экономика была не развита…»
25. О борьбе за власть: «После смерти Сталина борьба за власть вилась среди Хрущева, Берия и Маленкова. Хрущев был приблежен к советской власти, его многие знали. Хрущев позвал Жукова и сделал его министром вооружения. Жуков был за Хрущева, так убрал Никита Сергеевич Берия. Потом он расправился с еще одним соперником и победил. Вскоре Жукова он тоже выгнал и остался один».
26. О диссидентах: «Люди пытались добиться, чтобы в партиях не было диктатуры как при сталинизме. Где-то с сер. 60-х начались непрерывные выступления против коммунистов».
27. О войне: «…СССР терпели серьезные потери и отступали. Они были не готовы к такой войне по ряду причин…. Повлияли ли на Германскую армию российские морозы или у них подходили к концу запасы вооружения мб и то и другое. На тот момент СССР вновь возобновило строительство тяжелой техники, так же они принимали много лед-лиза от США, Англии в виде самолетов и других очень нужных вещей. С этого момента с 1943 года мы начали вести завоевательную и освободительную политику, а Германию – оборонительную и отступательную…. В итоге СССР освобождали Литву, Польшу, Францию, Прибалтику и дошли до Берлина»
28. При штурме Екатеринограда советскими войсками был убит генерал Корнилов.
29. Спокойствие граждан по время Гражданской войны.
30. Из сложного: «Джон Локк основоположник идей социализма»,
31. «Томас Мор написал «Утомленные солнцем».
32. Столетия событий СССР.
33. Учение фабианцев в ответе студента превратилось в идеи «Фабиана Цвингли».
34. Главное добиться господства на море, т.к. человек состоит из воды.
35. Политика большевицкого производства была такой…
36. СССР заняла первое место по производству промышленности
37. Можно я Вам устно напишу?
38. После войны фашистов судили, а они расстрелялись
39. Сталин лежал в своей постели, а под его спиной шла борьба за власть
40. Хрущев очень тактично убрал своих противников
41. Маленков отстранился от власти
42. В СССР в это время была атомная энергетика, а главное – производство цемента.
43. О войне: Вторая мировая война началась 2 сентября 1940; Великая Отечественная 23 июня; Закончилась Великая Отечественная 3 мая; Великая Отечественная война началась 3 июня 1941г., а главнокомандующим был Жуков… не-е, Ленин.
44. Пр.: в честь чего проходил парад в Москве 7 ноября 1941?
Ст.: для воодушевления..
Пр.: а в честь чего?
Ст.:….. ну-у
Пр.: главный советский праздник
Ст.: ??
Пр.: Великая Октябрьская…
Ст.: ?? но она же в октябре!!
45. Первыми в СССР, конечно, вошли страны Прибалтики, затем Россия…
46. Августовские события 1991 начались 19 января
47. СССР был основан в 1870 году.
48. В 1960-х гг. в СССР все еще преобладал ручной труд.
49. Программа 500 дней лета
50. Большевики подавили восстание против красного командира Колчака
51. Врачам ничего нельзя было делать при Сталине.
52. Красный флаг подняли на рейстарх
53. В Германии много мигрянитян
54. В СССР были кулАки
55. А потом-то немцев и окружили в Москве
56. Во время войны с Германией погибло 13 военных, не-е! 13 тысяч.
57. Рабочие и крестьяне – это одно и то же.
58. Тухачевского немного застрелили.
59. У меня ж не такая умная голова как у Вас…
60. Пр.: и как же называлась эта статья Сталина?
Ст.: ой-ой
Пр.: Головокружение…
Ст.: да, у меня с утра головные боли…
Пр.: да не у Вас
Ст.: у Сталина???
61. Мы подписали пакт с немцами на Немане.
62. Ст.: Отстаивание СССР от Запада усилилось.
Пр.: может отставание?
Ст.: может и отставание… хотя нет – отстаивание
Пр.: а что такое отстаивание?
Ст.: не знаю
Пр.: а отставание?
Ст.: не знаю((
63. А знаете почему я сдала? Я гадала на картах Таро! Вы мне приснились!
64. Полет Гагарина был в 1964.
65. Просто слова: гласТность, нисшие, совецкий народ, большивики, подругому, интузиазм, тчательно, не за долго, троцкивцы.
66. Пр.: когда присоединили Крым?
Ст.: уф…, 2012? Или 2013?
Занавес

http://rezar665.livejournal.com/22463.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1159 Meчтатель » Ср, 5 апреля 2017, 18:26

Число бедных в России в 2016 году выросло на 300 тысяч
Общая численность людей с доходами ниже прожиточного минимума составила 19,8 млн человек.

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Число бедных в России в 2016 году выросло на 0,3 млн человек, составив 19,8 млн человек, сообщил в среду Росстат.
В 2015 году в результате переоценки данных (в связи с учетом сведений по Крыму и Севастополю) показатель численности населения с доходами ниже величины прожиточного минимума был увеличен до 19,5 млн с 19,2 млн. В 2014 году число бедных в РФ равнялось 16,1 млн человек, в 2013 году — 15,5 млн, в 2012 году — 15,4 млн, в 2011 году — 17,9 млн, в 2010 году — 17,7 млн, в 2009 году — 18,4 млн, в 2008 году — 19,0 млн, в 2007 году- 18,8 млн, в 2006 году — 21,6 млн человек.

"Прожиточный минимум в РФ, согласно данным Росстата, в IV квартале 2016 года составил 9 тыс. 691 рубль на человека в месяц против 9 тыс. 889 рублей в III квартале, 9 тыс. 956 рублей во II квартале и 9 тыс. 776 рублей в I квартале."
==================================================================================================

Изображение

Мэром Гибралтара стала «Мисс Мира 2009»

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Обладательница титула «Мисс Мира 2009» Кайане Лопес стала мэром Гибралтара — формальным представителем этой заморской территории Великобритании, сообщает в среду издание The Daily Telegraph.

Изображение

"30-летняя Лопес была назначена на этот пост накануне. Таким образом, она стала самым молодым в истории Гибралтара мэром. Ряд местных СМИ назвал ее также «самым красивым мэром в мире»."
Meчтатель

#1160 Элиза » Ср, 5 апреля 2017, 22:31

video

phpBB [media]
Элиза
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества