Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Сб, 3 сентября 2016, 11:32

Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#1141 dised » Пт, 16 сентября 2016, 8:23

Лена_ писал(а):
dised писал(а):Россия наоборот пыталась создать и сохранить
Такая вот не благодарность. Наверное, так сильно пыталась, что захотелось от объятий отдохнуть.
С перегибами, конечно получилось, кто б спорил.
Все познается в сравнении, спустя годы.
Вот вам пример Болгарии:

Болгар очень раздражает тот факт, что ради вступления в ЕС они скрупулезно и педантично выполняли все требования Еврокомиссии и проводили требуемые реформы, но в результате получили от пребывания в Евросоюзе гораздо меньше, чем ожидали. «ЕС не принес богатства, на которое многие надеялись, но сейчас ностальгируют по советскому прошлому», — с сожалением констатировала в интервью директор болгарской исследовательской компании Alpha Research Боряна Димитрова.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 2

#1142 Arina » Пт, 16 сентября 2016, 8:50

Бриджит писал(а):И я вот хочу спросить: а так ли нужно русским доказывать, что они славяне?
Господи, Оля, конечно не должны доказывать. И опять вспоминаем Блока. "Да, скифы мы. Да, азиаты мы". Ну и что? :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1143 oldsatana » Пт, 16 сентября 2016, 8:50

dised писал(а):Это довольно сложная для понимания тема. Боюсь, что в данный момент не смогу объяснить, т.к сам не понимаю до конца многого.
Наш материальный мир образовался под воздействием звуковой вибрации ( вначале было слово). Дальше встает довольно сложный вопрос: почему окружающие нас предметы имеют именно такие названия, а не иные. Кто вообще дал названия предметам? И насколько точно название описывает предмет?
Можно предположить, что разные языки будут описывать одно и то же явление с разной степенью глубины, т.е давать разный уровень понимания.
Так, если вы не до конца понимаете, если предполагаете, - то что и как вы измеряете? И потом оглашаете результаты таких "измерений"?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#1144 Солнышко » Пт, 16 сентября 2016, 9:00

Изображение
Солнышко

• 3

#1145 Папа_Карло » Пт, 16 сентября 2016, 9:30

Arina писал(а):И опять вспоминаем Блока. "Да, скифы мы. Да, азиаты мы". Ну и что?

Арбатов в своем «Ответе» поет осанну пресловутым европейским ценностям, некоторым из которых по историческим меркам без году неделя. И вот здесь достаточно прочитать «великое пятикнижие» Федора Михайловича Достоевского, чтобы понять неевропейский культурный код России. По форме похоже, а содержательно — нет. Писатель-пророк (а таковых нет и не будет у европейцев) дал такую фундаментальную критику, по всем институтам и сущностям прошел камня на камне не оставив от этих самых европейских ценностей, что единственная остающаяся возможность его опровержения для европейских оппонентов — это обвинение в антисемитизме и национализме. Заметим здесь, что национализм — это чисто европейское изобретение.
В отношении морали можно, например, и нужно вспомнить такую важную сущность, но и частность, как протестантскую этику. Есть она у русских, или нет? Бессмысленный риторический вопрос. В конечном итоге — главное цивилизационное отличие, которое не позволяет относить Россию к европейской цивилизации — это остающийся традиционный характер ее общества. В этом фундаментальном свойстве Россия сближается с Азией, хотя правильней было бы говорить о незападном типе общества.
Другое главное в отношении цивилизационной идентичности России отличие — это признание самими европейцами неевропейского характера России. Европейцы считают Россию — не Европой, и это глубоко укоренившаяся ментальная сущность европейской цивилизационной идентичности, выражаемой, как на коллективном, так и индивидуальном уровне. Для европейцев Россия — это «другая Турция». Русские чужды цивилизационно европейцам, пусть они и оденутся в европейские наряды, заведут у себя «бизнесы» и «парламенты», станут похожи в масс-культуре и между собой даже разговаривать в некоторые периоды исключительно будут по-французски.

http://eadaily.com/ru/news/2016/09/12/etika-proti ... ku-arbatovu-i-zhurnalu-ogonyok
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#1146 dised » Пт, 16 сентября 2016, 9:33

oldsatana писал(а):
dised писал(а):Это довольно сложная для понимания тема. Боюсь, что в данный момент не смогу объяснить, т.к сам не понимаю до конца многого.
Наш материальный мир образовался под воздействием звуковой вибрации ( вначале было слово). Дальше встает довольно сложный вопрос: почему окружающие нас предметы имеют именно такие названия, а не иные. Кто вообще дал названия предметам? И насколько точно название описывает предмет?
Можно предположить, что разные языки будут описывать одно и то же явление с разной степенью глубины, т.е давать разный уровень понимания.
Так, если вы не до конца понимаете, если предполагаете, - то что и как вы измеряете? И потом оглашаете результаты таких "измерений"?
Я ничего не измеряю. Здесь речь идет лишь о том, насколько точно слово передает качество предмета, которое оно обозначает.

Приведу цитату
Итак, в духовном мире существуют идеальная реальность и в этой идеальной реальности сами объекты и их звуковое обозначение, то есть слово, не отличаются друг от друга. Это называется Абсолютная реальность. Вы говорите слово и значение, которое за этим словом скрыто, не отличается от самого слова. Мы потом ниже будем говорить о том, что в материальном мире я говорю что-то какое-то слово, «вода» предположим, и слово вода и субстанция вода отличаются друг от друга. Я не могу словом «вода» утолить жажду. Но в духовном мире, в идеальном мире вот эта вот реальность и названия к ней привязанные изначальные они не отличны друг от друга. Я говорю в духовном мире «вода» и передо мной вода. То есть звук и вещь это неразрывные вещи. Это называется Абсолютная реальность.

Представим, что сказанное нами слово тут же материализуется, согласно звуковым вибрациям, которые создаются при произнесении слова.
Один человек скажет: "Гвинтокрил", а другой скажет: "Вертолет". В результате материализуется некий объект. Насколько этот объект будет больше похож на себя, настолько точнее сказанное слово передает смысл.
Почему я меньше ставлю на украинский язык? Потому что в мировой истории очень мало представлена именно украиноязычная культура и наука.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 3

#1147 Папа_Карло » Пт, 16 сентября 2016, 9:36

Арбатов хоть знает, что с точки зрения многих современных немцев и австрийцев Европа заканчивается сразу же за восточной заставой Вены?
http://eadaily.com/ru/news/2016/09/12/etika-proti ... ku-arbatovu-i-zhurnalu-ogonyok
привет украинцам!
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#1148 Natish » Пт, 16 сентября 2016, 9:37

Лена_ писал(а):центр на русском не говорят
откуда эту чушь черпанула?)))
Лена_ писал(а):добрососедский, он отличается от ,,кругом враги,,
это вы точно подметили :approve:
Лена_ писал(а):Наверное, так сильно пыталась, что захотелось от объятий отдохнуть.
С перегибами, конечно получилось, кто б спорил.
меньше надо читать Соровских учебников, тогда аналитично-логичное мышление восстановится и эта пелена спадет :ugu:
Natish

• 1

#1149 Миха » Пт, 16 сентября 2016, 9:42

Солнышко писал(а):Изображение

3.27. Запрещено создание тем и сообщений, направленных на оклеветание участников форума либо других людей.
Под клеветой понимается публикация заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство человека (группы людей) или подрывающих его (их) репутацию.
Миха

• 1

#1150 Солнышко » Пт, 16 сентября 2016, 9:43

Миха,
а где там ложные сведения?? :huh:
Или я не знаю,почему у меня дома война??
Солнышко

#1151 Миха » Пт, 16 сентября 2016, 9:44

Выдай себе Бан на тройку дней.
Миха

• 3

#1152 Солнышко » Пт, 16 сентября 2016, 9:45

Миха писал(а):Выдай себе Бан на тройку дней.
За что??За правду?? :wacko:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Миха, или ты тоже считаешь,что Россия с Украиной воюет??
Так нет здесь российских войск и не было.
Ты будешь со мной спорить??
Солнышко

• 2

#1153 Natish » Пт, 16 сентября 2016, 9:48

Миха писал(а):Запрещено создание тем и сообщений, направленных на оклеветание участников форума либо других людей.
Под клеветой понимается публикация заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство человека (группы людей) или подрывающих его (их) репутацию.
тоже Сорос покусал? или все же бабы, типа г-жи Клинтон? :-D
Natish

#1154 Ярогор » Пт, 16 сентября 2016, 9:48

dised писал(а):Приведу цитату
Чё-то темы новоросские стали разбавляться высокими философствованиями...
dised, не в этой теме такие вопросы обсуждать.
Тапермча о самой цитате:
dised писал(а):Итак, в духовном мире существуют идеальная реальность и в этой идеальной реальности сами объекты и их звуковое обозначение, то есть слово, не отличаются друг от друга. Это называется Абсолютная реальность.
нет ни одного доказательства существования "Абсолютной реальности", кроме как существования этой идеи в головах последователей, начиная еще с древнеримских....
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#1155 Natish » Пт, 16 сентября 2016, 9:48

помойму Михе снова надоел форум, он опять в неадеквате и кидается на людей :ugu:

Добавлено спустя 39 секунд:
Ярогор писал(а):не в этой теме такие вопросы обсуждать.
ты автор темы и ее верховный жрец? :ugu:
Natish

• 0

#1156 Миха » Пт, 16 сентября 2016, 9:51

Солнышко писал(а):
Миха писал(а):Выдай себе Бан на тройку дней.
За что??За правду?? :wacko:

Миха, или ты тоже считаешь,что Россия с Украиной воюет??
Так нет здесь российских войск и не было.
Ты будешь со мной спорить??
А что ты только о 4-м пункте? А первые три - это не заведомо ложная информация?

Если уж ты выдала Лене_ Пред совершенно не за что - она тебе просто не нравится, то себе ты просто обязана выдать БАН за три ложных сведения, что ты опубликовала.
Миха

#1157 Ярогор » Пт, 16 сентября 2016, 9:51

Солнышко писал(а):Миха,
а где там ложные сведения?? :huh:
Или я не знаю,почему у меня дома война??
Да в каждом пункте, сердобольный почитатель греков!
Не знаешь, зуб даю!
Ярогор M
Аватара
W

• 2

#1158 Natish » Пт, 16 сентября 2016, 9:53

Миха писал(а):три ложных сведения,
они тоже не ложны и этого никто не скрывает даже на Украине :ugu:
Natish

• 2

#1159 Солнышко » Пт, 16 сентября 2016, 9:55

Миха писал(а):А первые три - это не заведомо ложная информация?
нет,это не ложная информация,это так и есть.

Лена пред получила за клевету на Россию.

Дальше что?? :cool:
Ты сегодня решил со мной ругаться??Давай...
Солнышко

#1160 Ярогор » Пт, 16 сентября 2016, 9:56

Natish писал(а):
Миха писал(а):три ложных сведения,
они тоже не ложны и этого никто не скрывает даже на Украине :ugu:
да не поможет тебе угу-агу-канье...
Таблэтки одни штампуют, а другие толкают по сердобольности своей...

Добавлено спустя 43 секунды:
Солнышко писал(а):нет,это не ложная информация,это так и есть.
Туфта чистейшей воды.
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества